Затаив дыхание, айтишники следят за постановлением о возможности хлопцам выехать за кордон при залоге в 200 тысяч гривен
«Элита нации» (они же «короли жизни» или айтишники в простонародье) не перестают удивлять очередным пробитием дна.

Как мы помним, последние недели в инфопространстве активно муссируется тема командировок за границу для военнообязанных хлопцев при условиях: ФОП, залог в 200 тыщ грн, срок — не более недели. Максимальная квота — не более 10% сотрудников компании.
Что самое поразительное — эта тема не сходила с передовиц IT-изданий, в частности ДОУ.
картинка не сохранилась в архиве
Хотя, если подумать, то какая разница? Какое дело айтишникам до этого постановления? Оно ведь не про айтишников, а про компании, которые держат ФОП-сотрудников, и про юрлиц. ФОП-айтишник сам по себе не свалит.
Однако 19 августа Федоров из Минцифры по итогам заседания госмужей заявил, что Кабмин одобрил это постановление, и вся айтишная братия почему-то затаилась в предвкушении. Но почему? В чем прикол отлистать лопату кеша, чтоб поехать в сраную рабочую командировку? Или даже если не в командировку — отлистать 200К грн за возможность погреть жопу где-то в Испании? Сириусли? И потом хвастаться друзьям, постить фоточки — смотрите, дескать, какой я крутой, упоймал Бога за бороду? Хотя, положа руку на сердце — нужны ли айтишникам рабочие командировки? Удаленка позволяет решать 99% рабочих вопросов онлайн, чего не скажешь о других профессиях. Но почему-то именно паны айтишники так сильно взбудоражились. Как будто они и до войны сильно разъезжали по командировкам.
Но недолго музыка играла
Вчера оказалось, что премьер-министр Шмыгаль не подписал это постановление. Вероятно, он даже ничего не знал про него, так как именно Федоров толкал всю эту тему. И поэтому когда Шмыгалю дали на подпись бумагу — он посмотрел на них как на говно и спросил ШО ЭТО?
Однако Федоров пытается делать хорошую мину при плохой игре:
«На самом деле нет ничего удивительного в том, что Премьер отложил подписание постановления о т.н. Е-Відрядженні, вызвавшем вал критики в обществе. Инициаторы механизма выезда за границу военнообязанных предложили решение интуитивно, без надлежащих расчётов, что понятно не смогло убедить общество в его целесообразности.
Насколько негативно запрет влияет на занятость и ВВП? Кто-то изучил? Какие цифры? Насколько позитивно механизм повлияет на развитие экономики? Опять в цифрах. Откуда цифра зарплаты в 20000? Если средняя зарплата за январь составляет 14577 грн., а с того времени, по данным НБУ, зарплата уменьшилась на 12%. Откуда сумма залога в 200 тыс.грн.за человека? Почему именно 200 и какая природа этого платежа при невозврате работника? Штраф? Но ведь штраф платится только на основании закона, а не эксперимента.
Почему человека выпускают на предельно короткий срок в 7 дней, увеличивая риск его невозврата вовремя?
Почему в компании должно быть минимум 10 человек? Откуда цифра 10? И почему не рассматривается вариант выдачи временных документов? Понятно, что на седьмой месяц войны с командировками нужно что-то решать. Однако, очевидно и то, что пришла пора принимать взвешенные и просчитанные решения, вместо интуитивных.
Поддерживаю позицию Премьера».
Федоров, тем не менее, задал резонные вопросы. С другой стороны — не лучше ли позволить крысам валить за 200 тыщ грн? А лучше за полляма — и сразу переводить их на армию. Всяко лучше, чем развращать погранцов айтишными килобаксами.
По мотивам Facebook
Комментарии (60)
«Всяко лучше, чем развращать погранцов айтишными килобаксами»
Мы развращаем погранцов килоколбасами!
А мне айтишного быдла и не жаль;
единственное что не дает покоя это кацапские фамилии у власти:
ФЕдоров, ГЕТЬманцев..
Шмыгаль красава. Наломал малину всей псевдоэлите. Ну а хуле. Пока в стране ежедневно гибнуть дети от рук рунацистских оккупантов, они в это время будут греть свою сраку на пляже в Рио.
Не слишком ли руки развязаны, а, быдлота IT?
Ах ты ж блядина ебаная, пока ты греешь свою сраку на пляже и ебешся с турками, кто этих детей будет рожать тут в Украине? Жук?
Я блять выпущу указ, что каждая пизда пока не родит 10 детей может нахуй даже не думать о загранице, заебали уже, возомнили себя королевами жизни, я вам покажу кто тут король!
мохнатое золото выпустили, теперь каждый день смотрю сторис в инсте как наши шалошовки кайфуют с европейцами
И в правду какого хуя!? Даёшь прирост населения!!!
Вы реально думаете что кто то думал возвращатся? 200K это стоимость билета в один конец.
Лови, лови их! Сучата за границу убегают вслед за Жуком!
из Северной Кореи чтоб сбежать — дешевле в два раза
А шо у північній Кореї гривнею приймають?
Да там такие условия жесткие были, что хрен лыжи намылишь. Лучше старым добрым способом, там и цена ниже, и условия куда проще.
А чего у ЖУКа так пердак горит, от тех кто хочет свалить? А вообще респект таким парням как ЖУК, одной рукой с АК стреляет, другой пост пишет. Отец!
Норм варик для тех , кого заебало творящееся тут. Есть конечно траблы в виде вывоза бабла. Естественно зарубили — где пушечное мясо брать тогда?
Сам ты крыса!
Вернуться защитить родину, за которую ты так топишь, не желаешь?
Или вы только попиздеть патриотизмом, а «воює хай тімлід Микола»!
Ну и чем ты тогда от мохнатого золота отличаешься или плавцов через Тису, что свалили и теперь страдают по родине на пляжах Европы?
Сука, наше айти такое ебаное, что даже сайт который изобличает его ебаность ведется ровно теми же ебаными уебанами.
🤬
Звідки у іліти нації 200к? Тим паче 200к на ганебну втечу. 1000% після початку широкомасштабного вторгнення усі заощадження були пройобані на аксесуари до смузімашини.
«Бо з’їбатись неможна, ракети летять, а я у мами такий один… Помру так і не відвідавши пінки мачо.»
На DOU вон реклама крутится как чуваки донатят 90% зарплаты в ЗСУ, а в коментах тру-айти потреоты выебутся в духе: «хотел дом построить и купить 10-й айфон, но понял что деньги нужны ЗСУ и все накопления им отдал, все 200800 баксов, отвечаю посоны»
На AIN нещодавно була стаття. Там статистика донатів від IT спіль.. свиноти. Архітектори донатять щось в межах 200 баксів на місяць. Ви не охуїли там зі своїми кілобаксами? 200 баксів донатить моя сусідка з зп 400, ще й волонтерить після роботи.
Мужик, зачем ты теряешь время на написание коментов? Мог бы в это время донатить.
Усі ми в одному човні посред океану. Та, чомусь, задроти замість того, щоб грести з усіма вирішили пильно вдивлятися за небокрай, вдаючи глибоку стурбованість. Проходить місяць-два-три-ШІСТЬ, а їх весла так і не торкнулися води. А то, не дай боже, поки вони будуть працювати на суспільну користь то не помітять лайнера, який їх відвезе у Смузіляндію.
Вот именно и ты вместо того, чтобы гребсти коменты пишешь. Ты написал 866 символов текста, при средней скорости печатанья — 250 символов в минуту — это 3,5 минуты, а ещё ж нужно прочитать что я тебе написал, подумать(lol) над коментом, поэтому умножим на 4, итого ты потратил на коменты по меньшей мере 14 минут.
Так как ты тут всех быдлом называешь, и «смузихлебами», можно сделать вывод что ты ылита, попивающая кумыс надоенный из самок богомола. Значит зп-щка у тебя (в твоих мечтах) — 20ка в месяц, не меньше. То есть 20 000$ делим на 160 часов, делим на 60 минут и умножаем на 14. Чувак мимо кассы прошло 29,12 долларов? Ты агент путина шоле? Лучше б задонатил эти бабки.
И кстати, не вздумай сказать что съедаешь в день чуть больше горбушки черного хлеба, лучше бы задонатил!
Мені не потрібно донатити на ЗСУ, бо я і є ЗСУ. Усі вільні гроші і так йдуть на військові потреби мої та підрозділу. Свій невеликий бізнес залишив на родичів, як-ніяк але воно працює, теж копійку приносить, допомагає при закупівлі екіпу.
Заздалегідь відповідаю, ТАК у нас є інет, ТАК я можу час від часу писати коменти, НІ я зараз не на чергуванні, НІ я не «спалю» цим наші позиції.
Респект таким парням, которые пишут коменты на перепрошитом Джавелине прямо из под Херсона
Как и в любой профессии в армейке есть сильно умные а есть сильно мотивированые.
А чего это ты всем рассказываешь что да как делать то? без тебя знаем как война идет и как «пиджакам» очечки розовые война сшибает. Как арта их гоняет пол дня по полю
Жаль что цена прозрения это обычно 200е и тажелые 300е
Собственно если ты считаешь что тебя нужно кому-то выслушивать то скорее всего мнение профанское
купил себе плойку 5 и крайний айфон
зачем мне донатить если все равно идти гнить в окоп рано или поздно
так хоть элден ринг пройду и повыебуюсь красивым гаджетом перед коллегами
а ты донать дальше, не забывай только ходить регулярно к товарищу военкому отмечаться, вдруг на каком-то направлении требуется свежее мясо для прикрытия отхода на более выгодные позиции
Пиздец просто. Студентов не выпускают — даже нормальных студентов, которым по 18-20 лет, если поступили после 24го, приебываются на границе к любой хуйне. Евидрядження не подписали. Такое ощущение, что у них заказ какой-то или договоренность, чтобы максимально не выпускать мужчин. Хотя вот например нахуя меня тут держать? Если меня попробуют затащить в армию, я откажусь, пусть судят — я лучше отсижу пятерку в крайнем случае, но воевать не пойду. Смысл от того, что меня не выпускают?
Ещё можно поступить в укровуз, тогда по закону пока тоже отсрочка от могилизации. Но эти пидары могут всё поменять конечно. Печальные дела пацаны…
Ты еще блять счетчик заведи, сколько айтишников на войне или от обстрелов погибло:
«Наше айти стало менее ебаным на 300 из 250 000 единиц. Урра товарища! Зробили це разом!»
Столько радости у редакции блять!
Тортик скушай, тварь.
Вашим баттхёртом удовлетворен чуть более, чем полностью.
еще не полностью, остались живые айтишники
когда все 250к полягут в неравном бою за освобождение крыма для сыновей Данилова и его гнилой бложек загнется по причине отсутствия ебаного айти, вот тогда Жук вставит всю свою коллекцию дилдаков себе в очко и испытает финальный оргазм, сидя в совковой однушке где-то во вроцлаве
Шото сайтец говном попахивать стал. Каждый высер как кунитост на корпоративе
Кстати, какую сумму Жук перевел на армию? Как бы ни оказалось, что нихуя не перевел)
Точную сумму не подскажу. Каждый месяц перевожу.
Я горжусь тобой до слёз! Лепестками белых роз я наше ложе застелю)
забыл только сказать что донатишь на кацапскую армию потому что у тебя член встает только когда смотришь на фотки дохлых айтишников с черной полоской (очень сексуально, прямо как подвязки на ляхах у эскортницы в веранде на днепре)
Им не донаты ваши нужны. А чтобы вы нашли в себе немножко храбрости для антивоенного высказывания. Они должны вернуться домой. Целые. Им ещё потом ловить этих петухов по европам и Израилям. Заодно посмотрят как люди живут. Все только начинается.
Ракеты химарсов — это лучше, чем антивоенные высказывания. Чем больше их будет, тем быстрее РФ демилитаризируют. Тогда и наступит мир.
Одна ракета для Хаймарса стоит как 3, три ГОДОВЫХ зепки синьора.
150к, жук.
Последний сбор на ПДху, 32 млн грн, хватило бы на целый пуск.
Целый ОДИН ПУСК для одной машины.
6 ракет.
Молодец Кватал. И Запад чешет, и про своих не забывает. Ну, а что вы хотели?Цены на недвигу в Лондоне видели?
В нашей Дырявой тоже есть премьер министр, Шмыга, кличка «Голый». А что, норм мужик, сказал что даже зепка ему не нужна, он и так прокормится, мне такие нравятся, которые денег не просят. А вот пенсионеры мне не нравятся, вечно хотят чего-то, а могилизироваться не хотят. А еще мне периодически напоминают что при этой украйне жилось им лучше. Ложь и провокация!!!
Я на кордоні з Польщею буду відловлювати айтішніків і покажу вам свої вакідзасі, комусь зроблю харакірі. Всі на фронт.
раньше мы отстегивали кокаиновой зекрыше 30-40%, теперь нам сказали все 70%. Эта бумажка сортирная была создана чтобы нас раскрутить на бабло 70% или нихуя, естественно выбрали 70%
Ребята! Лучше сваливайте пока есть шансы. Женщины свалили, богатые валят и им нахер не нужны лишние налоги. Как вы думаете кто все это будет оплачивать?
До войны мы платили порядка 25-45 процентов sales taxes(ндс-акцизы-таможня) и порядка 6-8 income taxes.
В штатах налоги для вас будут те же самые только income 25-45 а sales taxes 0-10 все вместе
Если вы до сих пор верите буд-то вы не платите налоги мне вас реально жалко. Чем дальше тем хуже. Даешь айфон в 2 раза дороже чем в США
А еще фальсифицированые дела на всех врагов коллективиского режима. Мы все в одной лодке, кто ее раскачивает требуют «самой внимательной проверки». А еще ждите что можно будет нарушать тайну листования по самым малым причинам а не только в случае тяжких и особо тяжких преступлениях
Вероятно Жук как обычно испугается и камент не опубликует. Кажется до нас доходит процентов 20 в лучшем случае каментов и статей. Остальное редакция цензурит. Штош …
Конечно цензурим. Иначе бы тут на 80% был бы филиал Ольгино. Ваши ИПСОшные штучке держите при себе, товарищи кремлеботы.
Мне достаточно, что вы прочитали. Не глупый, знаю про стоп-слова и что камент пойдёт на премодерацию. И я вами не пренебрегаю. То, что вы жертвуете армии говорит о вас только хорошее. Турникеты купленные на ваши деньги обязательно спасут чьи-то жизни. Но вы способны сделать для них гораздо больше. Именно вы, хотя может каждый.
до единственной прямой извилины автора не доходит, что своими статьями он только подогревает желание «смузихлебов» уехать в страну единорогов. хотя, возможно, на это и расчитано
братва, вот русские говорят «своих не бросаем», а почему вы, украинцы, не хотите для них стать тоже своими? есть какие-то аргументы, помимо эмоций?
ну т.е. мы бы объединились, и был бы заебатый русскоязычный мир, со своими общими сервисами и услугами на одном языке, такой же как англоязычный. Ну то что в этом русскоязычном мире еб@ть х@хлов это почетно, это ведь не большой минус, если рассматривать общую перспективу
Как меня штырит. Вы не представляете!
Как же я хочу долбится в сракатан!
ладно ник воруешь, но желания-то мои зачем воровать?
Сорян, в квартире негде вырыть очковый туалет.
Да и от электричества отказываться не охота.
Так что вы там как-то сами, окей?
Да пох что половина нашей родины не видела унитазов, и пох с этим электричеством и газом, и пох что буряты вместо нутеллы жрут собачье говно.
Главное что вы познаете русскую душу, и нашу необъятную державу!
нахожусь сейчас в западной сибири, в небольшом городе. Ровно 10 минут назад я срал в нормальный белый толчок. С сидушкой. Problems?
То есть вы отделились потому что толчков не было чи шо?
Срать то посрал, а вот бумаги не нашел((( Пришлось по старинке как мои деды — рукавом вытирать(((
ну наверное это в украине 23 век, и толчки есть, и даже бумага!
Я бачу вам там зноў кактэйлі з баярышніка з палітураю завезлі. Не хвалюйся так, яшчэ месяцаў восем і будзеш як усе нармальныя людзі — сядзець апрануты ў вышыванку, піць вішнёўку закусваючы салам, цэбуляю, галушкамі ды чытаць Шаўчэнку пад лагодную музыку бандурыстаў. І ўсё ў цябе добра будзе.
у вас однобокое представление, это как посмотреть видосов с метадоновыми на улицах украины, и считать потом, что вы там все им закидывайтесь евридей. Но я же так не считаю
Это я еще не говорю о нашем Екатеринбурге, там вообще нарк на нарке и нарком погоняет, а лабораторий по изготовлению тяжелой наркодичи столько что местные мусора на крышевании стали миллионерами.
> для них стать тоже своими
Для каго, для «ніх»? Для растоўска-буратскіх мерцвякоў, з якімі поўныя вагоны-рэфрыжэратары да гэтае пары ва Украіне чакаюць каб іх оркі забралі назад на расеюшку?
просто не понятен этот дауншифтинг, зачем отделяться? в чем преимущество? если что, я с полным уважением к белорусскому языку и украинскому языку. Но ведь даже ирландцы не выбрасывают английский язык, потому что это было бы глупо, отделяться от крупного языка, на котором много информации, и начинать поддерживать маленький язык, на который еще переводить и переводить инфу. Бесполезная же работа, или нет?
Да и вообще мы ваши старшие братья. Именно мы решаем что делать с таким маленьким народом как вы и как вам жить.
И с легкостью можем все уничтожить, язык, нацию, земли.