ebanoe.devLite
0
legacy_Жук·1489 д назад·0 просмотров

Затаив дыхание, айтишники следят за постановлением о возможности хлопцам выехать за кордон при залоге в 200 тысяч гривен

«Элита нации» (они же «короли жизни» или айтишники в простонародье) не перестают удивлять очередным пробитием дна.

Мечты айтишников

Как мы помним, последние недели в инфопространстве активно муссируется тема командировок за границу для военнообязанных хлопцев при условиях: ФОП, залог в 200 тыщ грн, срок — не более недели. Максимальная квота — не более 10% сотрудников компании.

Что самое поразительное — эта тема не сходила с передовиц IT-изданий, в частности ДОУ.

картинка не сохранилась в архиве

Хотя, если подумать, то какая разница? Какое дело айтишникам до этого постановления? Оно ведь не про айтишников, а про компании, которые держат ФОП-сотрудников, и про юрлиц. ФОП-айтишник сам по себе не свалит.

Однако 19 августа Федоров из Минцифры по итогам заседания госмужей заявил, что Кабмин одобрил это постановление, и вся айтишная братия почему-то затаилась в предвкушении. Но почему? В чем прикол отлистать лопату кеша, чтоб поехать в сраную рабочую командировку? Или даже если не в командировку — отлистать 200К грн за возможность погреть жопу где-то в Испании? Сириусли? И потом хвастаться друзьям, постить фоточки — смотрите, дескать, какой я крутой, упоймал Бога за бороду? Хотя, положа руку на сердце — нужны ли айтишникам рабочие командировки? Удаленка позволяет решать 99% рабочих вопросов онлайн, чего не скажешь о других профессиях. Но почему-то именно паны айтишники так сильно взбудоражились. Как будто они и до войны сильно разъезжали по командировкам.

Но недолго музыка играла
Вчера оказалось, что премьер-министр Шмыгаль не подписал это постановление. Вероятно, он даже ничего не знал про него, так как именно Федоров толкал всю эту тему. И поэтому когда Шмыгалю дали на подпись бумагу — он посмотрел на них как на говно и спросил ШО ЭТО?

Однако Федоров пытается делать хорошую мину при плохой игре:

«На самом деле нет ничего удивительного в том, что Премьер отложил подписание постановления о т.н. Е-Відрядженні, вызвавшем вал критики в обществе. Инициаторы механизма выезда за границу военнообязанных предложили решение интуитивно, без надлежащих расчётов, что понятно не смогло убедить общество в его целесообразности.

Насколько негативно запрет влияет на занятость и ВВП? Кто-то изучил? Какие цифры? Насколько позитивно механизм повлияет на развитие экономики? Опять в цифрах. Откуда цифра зарплаты в 20000? Если средняя зарплата за январь составляет 14577 грн., а с того времени, по данным НБУ, зарплата уменьшилась на 12%. Откуда сумма залога в 200 тыс.грн.за человека? Почему именно 200 и какая природа этого платежа при невозврате работника? Штраф? Но ведь штраф платится только на основании закона, а не эксперимента.

Почему человека выпускают на предельно короткий срок в 7 дней, увеличивая риск его невозврата вовремя?

Почему в компании должно быть минимум 10 человек? Откуда цифра 10? И почему не рассматривается вариант выдачи временных документов? Понятно, что на седьмой месяц войны с командировками нужно что-то решать. Однако, очевидно и то, что пришла пора принимать взвешенные и просчитанные решения, вместо интуитивных.
Поддерживаю позицию Премьера».

Федоров, тем не менее, задал резонные вопросы. С другой стороны — не лучше ли позволить крысам валить за 200 тыщ грн? А лучше за полляма — и сразу переводить их на армию. Всяко лучше, чем развращать погранцов айтишными килобаксами.

По мотивам Facebook

Из архива ebanoe · Опубликовано September 2, 2022

Комментарии (60)

• legacy_Дружная_активная_команда_из_Днепра1489 д назад

«Всяко лучше, чем развращать погранцов айтишными килобаксами»

Мы развращаем погранцов килоколбасами!

0
    Ответить
    • legacy_7-8-9_лет_опыта1489 д назад

А мне айтишного быдла и не жаль;

единственное что не дает покоя это кацапские фамилии у власти:
      ФЕдоров, ГЕТЬманцев..

• legacy_Радистка_Кэт1489 д назад

Шмыгаль красава. Наломал малину всей псевдоэлите. Ну а хуле. Пока в стране ежедневно гибнуть дети от рук рунацистских оккупантов, они в это время будут греть свою сраку на пляже в Рио.
    Не слишком ли руки развязаны, а, быдлота IT?

0
    Ответить
    • legacy_Шмыгаль1489 д назад

Ах ты ж блядина ебаная, пока ты греешь свою сраку на пляже и ебешся с турками, кто этих детей будет рожать тут в Украине? Жук?
      Я блять выпущу указ, что каждая пизда пока не родит 10 детей может нахуй даже не думать о загранице, заебали уже, возомнили себя королевами жизни, я вам покажу кто тут король!

0
      Ответить
      • legacy_Трансгендеровец1489 д назад

мохнатое золото выпустили, теперь каждый день смотрю сторис в инсте как наши шалошовки кайфуют с европейцами

• legacy_ТотСамыйМюнхаузен1489 д назад

И в правду какого хуя!? Даёшь прирост населения!!!

• legacy_Ловец_сучат1489 д назад

Вы реально думаете что кто то думал возвращатся? 200K это стоимость билета в один конец.

0
    Ответить

Лови, лови их! Сучата за границу убегают вслед за Жуком!

• legacy_гребец-хуец1489 д назад

из Северной Кореи чтоб сбежать — дешевле в два раза

0
      Ответить
      • legacy_Майонез1489 д назад

А шо у північній Кореї гривнею приймають?

• legacy_Пиксель1489 д назад

Да там такие условия жесткие были, что хрен лыжи намылишь. Лучше старым добрым способом, там и цена ниже, и условия куда проще.
    А чего у ЖУКа так пердак горит, от тех кто хочет свалить? А вообще респект таким парням как ЖУК, одной рукой с АК стреляет, другой пост пишет. Отец!

• legacy_Степан_Срака_Главный_Инженер1489 д назад

Норм варик для тех , кого заебало творящееся тут. Есть конечно траблы в виде вывоза бабла. Естественно зарубили — где пушечное мясо брать тогда?

• legacy_Да_заткнись_ты_уже1489 д назад

Сам ты крыса!

Вернуться защитить родину, за которую ты так топишь, не желаешь?
    Или вы только попиздеть патриотизмом, а «воює хай тімлід Микола»!

Ну и чем ты тогда от мохнатого золота отличаешься или плавцов через Тису, что свалили и теперь страдают по родине на пляжах Европы?

Сука, наше айти такое ебаное, что даже сайт который изобличает его ебаность ведется ровно теми же ебаными уебанами.
    🤬

• legacy_Бригада_швидкого_ерегування1489 д назад

Звідки у іліти нації 200к? Тим паче 200к на ганебну втечу. 1000% після початку широкомасштабного вторгнення усі заощадження були пройобані на аксесуари до смузімашини.

«Бо з’їбатись неможна, ракети летять, а я у мами такий один… Помру так і не відвідавши пінки мачо.»

0
    Ответить
    • legacy_Мастер_ауительных_историй1489 д назад

На DOU вон реклама крутится как чуваки донатят 90% зарплаты в ЗСУ, а в коментах тру-айти потреоты выебутся в духе: «хотел дом построить и купить 10-й айфон, но понял что деньги нужны ЗСУ и все накопления им отдал, все 200800 баксов, отвечаю посоны»

0
      Ответить

На AIN нещодавно була стаття. Там статистика донатів від IT спіль.. свиноти. Архітектори донатять щось в межах 200 баксів на місяць. Ви не охуїли там зі своїми кілобаксами? 200 баксів донатить моя сусідка з зп 400, ще й волонтерить після роботи.

0
        Ответить
        • legacy_Мастер_ауительных_историй_11489 д назад

Мужик, зачем ты теряешь время на написание коментов? Мог бы в это время донатить.

0
          Ответить

Усі ми в одному човні посред океану. Та, чомусь, задроти замість того, щоб грести з усіма вирішили пильно вдивлятися за небокрай, вдаючи глибоку стурбованість. Проходить місяць-два-три-ШІСТЬ, а їх весла так і не торкнулися води. А то, не дай боже, поки вони будуть працювати на суспільну користь то не помітять лайнера, який їх відвезе у Смузіляндію.

0
            Ответить
            • legacy_Мастер_ауительных_историй_11489 д назад

Вот именно и ты вместо того, чтобы гребсти коменты пишешь. Ты написал 866 символов текста, при средней скорости печатанья — 250 символов в минуту — это 3,5 минуты, а ещё ж нужно прочитать что я тебе написал, подумать(lol) над коментом, поэтому умножим на 4, итого ты потратил на коменты по меньшей мере 14 минут.

Так как ты тут всех быдлом называешь, и «смузихлебами», можно сделать вывод что ты ылита, попивающая кумыс надоенный из самок богомола. Значит зп-щка у тебя (в твоих мечтах) — 20ка в месяц, не меньше. То есть 20 000$ делим на 160 часов, делим на 60 минут и умножаем на 14. Чувак мимо кассы прошло 29,12 долларов? Ты агент путина шоле? Лучше б задонатил эти бабки.

И кстати, не вздумай сказать что съедаешь в день чуть больше горбушки черного хлеба, лучше бы задонатил!

0
              Ответить

Мені не потрібно донатити на ЗСУ, бо я і є ЗСУ. Усі вільні гроші і так йдуть на військові потреби мої та підрозділу. Свій невеликий бізнес залишив на родичів, як-ніяк але воно працює, теж копійку приносить, допомагає при закупівлі екіпу.

Заздалегідь відповідаю, ТАК у нас є інет, ТАК я можу час від часу писати коменти, НІ я зараз не на чергуванні, НІ я не «спалю» цим наші позиції.

0
                Ответить
                • legacy_Мастер_ауительных_историй_21489 д назад

Респект таким парням, которые пишут коменты на перепрошитом Джавелине прямо из под Херсона

• legacy_Рублю_хуем_правду_матку1489 д назад

Как и в любой профессии в армейке есть сильно умные а есть сильно мотивированые.
                  А чего это ты всем рассказываешь что да как делать то? без тебя знаем как война идет и как «пиджакам» очечки розовые война сшибает. Как арта их гоняет пол дня по полю
                  Жаль что цена прозрения это обычно 200е и тажелые 300е
                  Собственно если ты считаешь что тебя нужно кому-то выслушивать то скорее всего мнение профанское

• legacy_the_walking_dead1489 д назад

купил себе плойку 5 и крайний айфон
      зачем мне донатить если все равно идти гнить в окоп рано или поздно
      так хоть элден ринг пройду и повыебуюсь красивым гаджетом перед коллегами
      а ты донать дальше, не забывай только ходить регулярно к товарищу военкому отмечаться, вдруг на каком-то направлении требуется свежее мясо для прикрытия отхода на более выгодные позиции

• legacy_Синьор_из_епама1489 д назад

Пиздец просто. Студентов не выпускают — даже нормальных студентов, которым по 18-20 лет, если поступили после 24го, приебываются на границе к любой хуйне. Евидрядження не подписали. Такое ощущение, что у них заказ какой-то или договоренность, чтобы максимально не выпускать мужчин. Хотя вот например нахуя меня тут держать? Если меня попробуют затащить в армию, я откажусь, пусть судят — я лучше отсижу пятерку в крайнем случае, но воевать не пойду. Смысл от того, что меня не выпускают?

Ещё можно поступить в укровуз, тогда по закону пока тоже отсрочка от могилизации. Но эти пидары могут всё поменять конечно. Печальные дела пацаны…

• legacy_Крыса_ты_пигидиевая1489 д назад

Ты еще блять счетчик заведи, сколько айтишников на войне или от обстрелов погибло:
    «Наше айти стало менее ебаным на 300 из 250 000 единиц. Урра товарища! Зробили це разом!»

Столько радости у редакции блять!
    Тортик скушай, тварь.

0
    Ответить
    • legacy_Жук1489 д назад

Вашим баттхёртом удовлетворен чуть более, чем полностью.

0
      Ответить

еще не полностью, остались живые айтишники
        когда все 250к полягут в неравном бою за освобождение крыма для сыновей Данилова и его гнилой бложек загнется по причине отсутствия ебаного айти, вот тогда Жук вставит всю свою коллекцию дилдаков себе в очко и испытает финальный оргазм, сидя в совковой однушке где-то во вроцлаве

• legacy_Вечера_на_хуторе_please_dick_Аньки1489 д назад

Шото сайтец говном попахивать стал. Каждый высер как кунитост на корпоративе

Кстати, какую сумму Жук перевел на армию? Как бы ни оказалось, что нихуя не перевел)

0
    Ответить
    • legacy_Жук1489 д назад

Точную сумму не подскажу. Каждый месяц перевожу.

0
      Ответить

Я горжусь тобой до слёз! Лепестками белых роз я наше ложе застелю)

забыл только сказать что донатишь на кацапскую армию потому что у тебя член встает только когда смотришь на фотки дохлых айтишников с черной полоской (очень сексуально, прямо как подвязки на ляхах у эскортницы в веранде на днепре)

• legacy_Cheluskin1489 д назад

Им не донаты ваши нужны. А чтобы вы нашли в себе немножко храбрости для антивоенного высказывания. Они должны вернуться домой. Целые. Им ещё потом ловить этих петухов по европам и Израилям. Заодно посмотрят как люди живут. Все только начинается.

0
        Ответить
        • legacy_Жук1489 д назад

Ракеты химарсов — это лучше, чем антивоенные высказывания. Чем больше их будет, тем быстрее РФ демилитаризируют. Тогда и наступит мир.

0
          Ответить
          • legacy_Бухгалтер_твоих_Хаймарсов1489 д назад

Одна ракета для Хаймарса стоит как 3, три ГОДОВЫХ зепки синьора.
            150к, жук.

• legacy_Бухгалтер_твоих_Хаймарсов1489 д назад

Последний сбор на ПДху, 32 млн грн, хватило бы на целый пуск.
            Целый ОДИН ПУСК для одной машины.
            6 ракет.

• legacy_Фулстэк_Огурцов_11489 д назад

Молодец Кватал. И Запад чешет, и про своих не забывает. Ну, а что вы хотели?Цены на недвигу в Лондоне видели?

• legacy_Пенис_Душилин-голова_Дырявой_Народной_Ре_11489 д назад

В нашей Дырявой тоже есть премьер министр, Шмыга, кличка «Голый». А что, норм мужик, сказал что даже зепка ему не нужна, он и так прокормится, мне такие нравятся, которые денег не просят. А вот пенсионеры мне не нравятся, вечно хотят чего-то, а могилизироваться не хотят. А еще мне периодически напоминают что при этой украйне жилось им лучше. Ложь и провокация!!!

• legacy_Катана1489 д назад

Я на кордоні з Польщею буду відловлювати айтішніків і покажу вам свої вакідзасі, комусь зроблю харакірі. Всі на фронт.

• legacy_Погранец_на_хуе_всех_вертец1489 д назад

раньше мы отстегивали кокаиновой зекрыше 30-40%, теперь нам сказали все 70%. Эта бумажка сортирная была создана чтобы нас раскрутить на бабло 70% или нихуя, естественно выбрали 70%

• legacy_Рублю_хуем_правду_матку1489 д назад

Ребята! Лучше сваливайте пока есть шансы. Женщины свалили, богатые валят и им нахер не нужны лишние налоги. Как вы думаете кто все это будет оплачивать?
    До войны мы платили порядка 25-45 процентов sales taxes(ндс-акцизы-таможня) и порядка 6-8 income taxes.
    В штатах налоги для вас будут те же самые только income 25-45 а sales taxes 0-10 все вместе
    Если вы до сих пор верите буд-то вы не платите налоги мне вас реально жалко. Чем дальше тем хуже. Даешь айфон в 2 раза дороже чем в США
    А еще фальсифицированые дела на всех врагов коллективиского режима. Мы все в одной лодке, кто ее раскачивает требуют «самой внимательной проверки». А еще ждите что можно будет нарушать тайну листования по самым малым причинам а не только в случае тяжких и особо тяжких преступлениях

Вероятно Жук как обычно испугается и камент не опубликует. Кажется до нас доходит процентов 20 в лучшем случае каментов и статей. Остальное редакция цензурит. Штош …

0
    Ответить
    • legacy_Жук1489 д назад

Конечно цензурим. Иначе бы тут на 80% был бы филиал Ольгино. Ваши ИПСОшные штучке держите при себе, товарищи кремлеботы.

0
      Ответить

Мне достаточно, что вы прочитали. Не глупый, знаю про стоп-слова и что камент пойдёт на премодерацию. И я вами не пренебрегаю. То, что вы жертвуете армии говорит о вас только хорошее. Турникеты купленные на ваши деньги обязательно спасут чьи-то жизни. Но вы способны сделать для них гораздо больше. Именно вы, хотя может каждый.

• legacy_Анал_Карнавал_21489 д назад

до единственной прямой извилины автора не доходит, что своими статьями он только подогревает желание «смузихлебов» уехать в страну единорогов. хотя, возможно, на это и расчитано

• legacy_всем_нашим_плотная_Z1489 д назад

братва, вот русские говорят «своих не бросаем», а почему вы, украинцы, не хотите для них стать тоже своими? есть какие-то аргументы, помимо эмоций?

0
    Ответить

ну т.е. мы бы объединились, и был бы заебатый русскоязычный мир, со своими общими сервисами и услугами на одном языке, такой же как англоязычный. Ну то что в этом русскоязычном мире еб@ть х@хлов это почетно, это ведь не большой минус, если рассматривать общую перспективу

0
      Ответить
      • legacy_вceм_нaшим_плoтнaя_Z1489 д назад

Как меня штырит. Вы не представляете!
        Как же я хочу долбится в сракатан!

0
        Ответить

ладно ник воруешь, но желания-то мои зачем воровать?

• legacy_ти_свинособака1489 д назад

Сорян, в квартире негде вырыть очковый туалет.
        Да и от электричества отказываться не охота.

Так что вы там как-то сами, окей?

0
        Ответить

Да пох что половина нашей родины не видела унитазов, и пох с этим электричеством и газом, и пох что буряты вместо нутеллы жрут собачье говно.
          Главное что вы познаете русскую душу, и нашу необъятную державу!

нахожусь сейчас в западной сибири, в небольшом городе. Ровно 10 минут назад я срал в нормальный белый толчок. С сидушкой. Problems?
          То есть вы отделились потому что толчков не было чи шо?

0
          Ответить

Срать то посрал, а вот бумаги не нашел((( Пришлось по старинке как мои деды — рукавом вытирать(((

0
            Ответить

ну наверное это в украине 23 век, и толчки есть, и даже бумага!

• legacy_Галінка_ад_ялінкі1489 д назад

Я бачу вам там зноў кактэйлі з баярышніка з палітураю завезлі. Не хвалюйся так, яшчэ месяцаў восем і будзеш як усе нармальныя людзі — сядзець апрануты ў вышыванку, піць вішнёўку закусваючы салам, цэбуляю, галушкамі ды чытаць Шаўчэнку пад лагодную музыку бандурыстаў. І ўсё ў цябе добра будзе.

0
        Ответить

у вас однобокое представление, это как посмотреть видосов с метадоновыми на улицах украины, и считать потом, что вы там все им закидывайтесь евридей. Но я же так не считаю

0
          Ответить

Это я еще не говорю о нашем Екатеринбурге, там вообще нарк на нарке и нарком погоняет, а лабораторий по изготовлению тяжелой наркодичи столько что местные мусора на крышевании стали миллионерами.

• legacy_Галінка_ад_ялінкі_11489 д назад

> для них стать тоже своими
      Для каго, для «ніх»? Для растоўска-буратскіх мерцвякоў, з якімі поўныя вагоны-рэфрыжэратары да гэтае пары ва Украіне чакаюць каб іх оркі забралі назад на расеюшку?

0
      Ответить
      отменить ответ

просто не понятен этот дауншифтинг, зачем отделяться? в чем преимущество? если что, я с полным уважением к белорусскому языку и украинскому языку. Но ведь даже ирландцы не выбрасывают английский язык, потому что это было бы глупо, отделяться от крупного языка, на котором много информации, и начинать поддерживать маленький язык, на который еще переводить и переводить инфу. Бесполезная же работа, или нет?

0
        Ответить

Да и вообще мы ваши старшие братья. Именно мы решаем что делать с таким маленьким народом как вы и как вам жить.
          И с легкостью можем все уничтожить, язык, нацию, земли.