Когда c фулстек PHP-сеньора спрашивают JS и "5000 часов коммерческого опыта"
Пишет Анонимус: «Привет, читатели ебаного.
Охуев от прочитанной заметки про трейни фулстек JavaScript developer со знанием Scala, я чисто поржать рванул на сайт указанной галеры и, о чудо, нашел там вакансию, которая может заставить рыдать и продольно резать вены видавших виды гребцов, то есть сеньоров и даже тимлидов.
Назвали вакансию безыдейно Мутант. Ладно, шутка: Senior PHP (Full Stack) developer. ЗАПОМИНАЕМ слово PHP и двигаемся в глубь.
Требования
Если внять прочитанному, то можно сказать смело, что трейни у них это когда ты можешь и Skala и JS, а Senior — это минимум автор книги про то, как пропатчить PHP под node.js. И это ж нихуя не шутка.
Ну-ка, пройдемся по реквайментам:
experience in using at least 3 MVC PHP frameworks, awareness of their strengths and weaknesses;
Мы чего тут в Воландеморта играем? Кто не знает, сегодня в PHP существует 3 нормальных фрейма, они же «большая тройка» — Laravel, Yii и Symfony. Отдельный лулз в том, что Laravel использует компоненты от Symfony, что по большому счету сужает количество фреймверков до 2,5. Есть еще Zend и CakePHP, которые нахрен сегодня никому не нужны и целый вагон из 100500 самописных фреймверков типа Slim. Суть зарождения такой хуеты прост: джун пишет свою CMS, а сеньер – фреймверк, т.к. знает что такое ООП. Но сеньер еще и ленив, поэтому фреймворк нихуя не умеет кроме самых базовых классов MVC. Я часто ржу с того, что у Slim нет вообще никакой демки по тому факту, что после «установки» он способен максимум на белый экран в браузере.
Но суть скорее в том, что будут спрашивать именно про «большую тройку», положив прибор на все остальные, а замаскировали это под фразу at least 3 MVC PHP frameworks.
knowledge of JavaScript (ES5/ ES6)
С каких хуев PHP пусть и Full-Stack должен уметь весловать на ES6, для меня загадка, особенно учитывая что в требованиях не указан Babel, без которого ваш этот ES6 хуй заведется в браузерах. Допишите туда в требования всего Webpack и Redux и вы получаете чистокровного Full-stack JS разраба!
basic knowledge of Vue.js, React, Angular 4 and experience in using one of them;
Красивость момента заключается в том, что похоже вакансия немного завонялась как ебаные судочки в кухонном холодильнике галеры. Еще в ноября 2017 вышел Angular 5. И почему требования версии написано только для Angular? Ну и снова можно поржать про ES6 без знания Babel в JS фреймверках.
commercial experience in software development — at least 5000 hours
Отдельный лулз доставила фраза про 5000 часов коммерческой гребли. Помимо того, что это примерно 4 года непрерывного веслования по 160 часов в месяц без отпусков, больничных, и без празднования Хануки и дня первой публикации сатанинской библии. Как они это будут проверять? Ну скажет гребец — да, имею. Дальше? И чем это нахрен отличается от опыта работы в 4-5 лет?
experience in services development with Node.js
Ну я ж говорил – Мутант. Нахуя PHP Node.js мне сложно понять, да и не только мне. На всякий случай, речь блять про ОПЫТ разработки, а не знание, что есть такая штука как Node.js
Но все встало на места по прочтению Допов:
experience in development with React and React Native
Можно начать ахуевать с React Native, потому что это реализация библиотеки React для создания кросс-платформенных мобильных приложений. Мутация идет полным холодом. Ну и не будем забывать, что itcraft не может определиться: для них react это доп и основное требование, ибо эти требования присутствует в обоих пунктах.
experience in development with Laravel or Symfony
Секундочку, в основных требованиях было написано, что нужно просто уметь весловать на минимум 3-х любых PHP фрейверках. А так получается, что все-таки про «большую тройку».
Вывод
Кароче, ясно-понятно, что у ITCraft тупая хрюша. Тупая и ленивая, которая не читает свою копипасту».
Прислал Анонимус