ebanoe.dev
0
legacy_Rainspistols··0 просмотров

Релокейт в Польшу или Как июнь не смог найти работу в Киеве и переехал в Варшаву. Глава #1

Варнинг: польские слова, пыщ-пыщ! Статья навеяна серией прошлогодних сториз про Польшу и Люксофт. Аффтар надеется, что ты возьмешь пару вещей на заметку, прежде чем что? Ой! Парочка способов выглядят как нелегальные и таковыми и являются.

И самое главное: в прошлом Ебаное уже публиковало мой грустный путь о бритых яичках и львовских говнокурсах в Киеве, на которые я отдал последние свои и мамкины деньги и которые мне НИХУЯ не дали.

Глава сука первая: Днище. Или жизнь без гироскутера

Я бы хотел начать этот рассказ пафосной фразой вроде: «Тебе надоело веслать в родных пенатах, жалкий галерщик?». Но беда в том, что я сам даже и не начинал веслать ни на сантиметрик, ни на полшишечки из-за нехилой июньской конкуренции в Киеве и моих, как показала жиза, охуенно низких скиллов. Сам бы отдался парочке рабов, чтобы меня допустили хотя бы потрогать весло.

Чего я только не хуевертил: накрывала грусняшка, хотелось смузи и отрастить бороду, но в силу лет борода не особо росла, а то, что мамка варила мне компот не считается. Научился подлизывать хрюшам (хотел бы и я с сениорской высоты троллить этих жриц айти), нашел хуевую, мягко говоря, подработку и еще более конченный фриланс. Дно текло, и мне казалось что просвета не будет. Но однажды, когда я отжимал на Подоле корм у голубей, услышал на улице:
— Это что, июнь очередной? Не может войти в айти? Лучше бы в Польшу мыть туалеты поехал!

И тут меня ОЗАРИЛО! Сууука, вот же идея!

Надо поехать в Польшу, и работать хоть бы кем, и может даже при случае — в айти. Денег по любому больше, чем в Киеве. Чуваки с туалетами от 8 в час, чуваки со стройки от 10-15 в час. И только в Варшаву. Хули строить иллюзии, что Краков чего-то стоит?

Сразу начну с того, что за границей, меня еблана, никто не ждал. Ну разве что языковая школа, через которую я решил поехать. Очень модный нынче тип переезда по языковым курсам: легко можно оформить визу на год, переехать, проапрувить мову.

Нашел школу, заказал годовой курс, оплатил и получил доки. Пришел подаваться на визу, все было в порядке, ожидаемые 12 мес должны были быть готовы через 7 дней, но упс — мне дали три. То ли расчасовка не подошла, то ли настроение у консула (или кого-то там) было плохое. В общем, в школе мне сказали: не парься, едь с тем что есть, здесь сделаешь себе временное резиденство (карта часовего побыту).

Изи, подумал я, и впрыгнул в первый попавшийся автобус
Примерно почитав про Польшу, я как бы знал что меня ждет, и набор слов что и вы тоже знаете (курвамач, хуйебаный, пшепрашам и прочее) был у меня в запасе. Но в первый же день мне пришлось выучить новые понятия: мельдунек, песель, нип и прочая дрочь стали моими лучшими друзьями. Кстати, пока я описываю свою героическую пока еще гетеросексуальную истоию, охуйейте от моего лакшери успеха: наконец-то я могу позволить себе джекдениэлс крисмас эдишн!

Итак, я приехал в Варшаву, и на последние гроши вкусил пампкин лате. Мой польский был хуев, а мой английский настолько великолепен, что официанты и прочий персонал часто переходили на русский. Я вообще из русской семьи, и хоть я и украинец, но я в душе не ебу как на нем говорить. Что сыграло не самую последнюю роль в моей жизни: польский мне пришлось учить практически как иностранный, хотя то, что я знал украинский в некоторых моментах мне помогало. Но вот, сука, западенцам и белорусам заебок. Очень близкая языковая группа. А некоторые пацыки, которых я тут встречал, по ходу польский бахали еще со школы.

Так вот, разобравшись со школой и подачей доков на резиденство, я радостно начал искать работу. И тут оказалось, что легально с шенгеном на 3 мес хуй кто меня возьмет. То есть вся доступная работа была абсолютно нелегальной. Я узнал что такое ночная раскладка товаров в Керурфуре и Теско (местные сети), что такое тыгодневки (шабашки), и конечно же — я не оставлял попыток найти работу в айти. Я серчил линкед, праца.пл, и не удивляйтесь — задрочный olx, который странным образом здесь популярен. Все мои собеседования, которые я проходил без резиденства заканчивались неудачей. Как только хр собирал первичку по компетенциям, не сомневайтесь, следовал вопрос: а что у вас с документами? Я отвечал что они в «в тракче децизии», и что до выдачи еще должно пройти время. После этого я обычно получал грустный смайлик и пожелание удачи.

Передать вам не могу, как я разочаровался во всем в чем мог. Я ненавидел работу на шабашках настолько, что у меня оставались силы учить новые версии ангуляра и находить местные фриланс заказы. Сделать сайт за 300 злотых? Легко, а дизайн и контент вам к нему не надо?

Я скучал по мамкиному компоту и тленность в Киеве мне уже начинала казаться сладким воспоминанием. Некому было стирать штанишки, и ни одна шкура не смотрела на меня с вожделением.

Наконец резиденство было получено, собеседования в айти фейлились так же успешно и регулярно, и мне нужно было понять, что делать и как жить дальше. Оставаться в Польше, ехать в Германию, или вернуться в Киев. Я начал искать варианты.

Простыня получилась длинноватой, в след главе я расскажу о том, как нелегальное можно сделать легальным, о том что обходить польские законы не страшно (я вас не склоняю ни к чему, а только показываю опции) и как это подходит для айти. И конечно о том, как мне все-таки повезло лизнуть немного смузи и встать с колен.

Из архива ebanoe · Опубликовано 22 января 2018 г.

Комментарии (184)

Сортировка:
  • legacy_Хуемразь

А где рассказ то? Только кококо увидел!

0
    Ответить
    • legacy_кококо_2

увидел тебе за щёку. Проверяй.

0
      Ответить
      • legacy_путин_педофил

Мммм… Обожаю узкоязычных мальчиков в трусиках с голыми животиками!

• legacy_автор_поста_лох

Еще вот это — «проапрувить мову.» Что это блять значит, на каком это языке.

0
      Ответить
      • legacy_Близкие_покойного

Хотел проапгрейдить, а смог только проапрувить. Сенк ю вери гуд.

0
        Ответить
        • legacy_Программист_погорелого_театра

А на самом деле пытался проимпрувить.

• legacy_помошник_юниора

хватит свои вирусняки распространять

• legacy_Раб_Толстого_Хрюка

Если кто не знает, то неустроенность на родине — это показатель к иммиграции.

Если ты потыкался на родине и не нашёл себе места от слова вообще, то зарубежом, где твоя морда ещё не примелькалась у тебя есть шансы.

Серьезно.

0
    Ответить
    • legacy_Истории_о_педиках_уже_6_историй_httpspul

Иммиграция это зло. Если бы не было иммиграций, то Чурка бы не мигрировал в Россию, то он бы не основал Хультер, то Хультер бы не кидал на зарплату, и не было бы всех раздражающего блога с историями о педиках. Но все случилось наоборот благодаря иммиграции.
      По здешней традиции: Иммигрировал тебе за щеку.

0
      Ответить
      • legacy_туалетный_житель

а я люблю блог про педиков. Слава иммиграции!

0
        Ответить
        • legacy_Истории_о_педиках_уже_6_историй_httpspul

Понравилась последняя история??

• legacy_Шоколадный_заяц

поэтому ты на параше и живешь, петушок

• legacy_Хультер

Удоли сайт!

• legacy_пёс_1

если ты у себя на родине не можешь встать с колен (хотя бы) — то за бугор тебе точно ехать рано. другой язык, другая культура и ты там никто, чужестранец. Конечно, если у тебя там родственнички куда-то могут устроить то можно пробовать, а иначе — если ты в своих тепличных условиях ничего не можешь добиться в жизни, то на чужине будет намного тяжелее.

0
      Ответить
      • legacy_Sadman

Надо думать, именно поэтому крепостные крестьяне бежали от барщины из села в город, где другая культура, где ты никто, селюк, понаех, где каждый мещанин (городской обыватель) воротит нос от тебя, сторонится тебя, как прокаженного…

0
        Ответить
        отменить ответ
        • legacy_Комнатный_пастор

Сейчас бы сравнивать понаех в другую страну с понаехом в другой город одной страны.

• legacy_578ш567го54н5рн45

где ты барщину или ее аналог увидел в рассказе это смузихлеба? не желал учить ангуляр дома, поедая мамкин борщ, пиздану в польшу, чтобы учить его в перерывах между шабашками. ну ок, в принципе, даже осудить не за что. решил спрыгнуть с мамкиной шеи, кросавчег. вот только дома его никто не нагибал ни за хер собачий, сам хуи пинал, ожидая пока хрюшки с нимбами и крыльями за спиной вознесут его в царствие айти.

• legacy_Аль_Капоне

Ай не пизди!

• legacy_красноглаз

>> иммиграции
      значение знаешь?

• legacy_Ьаллілстткшмьутіи

Потыкался он и не устроился. Школу закончить не успел, а уже в эмигранты…

• legacy_Петро_агроном

»Встать с колен»
    Автор ти з Росії?

0
    Ответить
    • legacy_Наркоман_из_бундестага

НЕТ ТЫ!!111

• legacy_Заробитчанин_в_Польше_сварщиком_с_ЗП_син

«Раздвинь ноги» это значила бы Украина

0
      Ответить
      • legacy_Хуй_с_горы_1

12к pln получаешь? Если нет, то ты хуй с горы, а не синьор

• legacy_301й_спартанец_на_галере

Синьер сварка девелопер, еба

• legacy_Гироспиннер

Не надоело? Без политосрача вообще никак?

0
      Ответить
      • legacy_qwerty

так сюда люди ради этого и ходят. Я даже статью не читал, сразу полез в камменты

• legacy_Ебанько

правильно говорить «параша» 😉

0
      Ответить
      • legacy_Хипстер

иди нахер пидар

0
        Ответить
        • legacy_Хипстер

ой веткой ошибся

0
          Ответить
          • legacy_Хипстер

это твой папа веткой ошибся

0
            Ответить
            • legacy_Коньяк_50

долбоеб, ты совсем уже рехнулся? помешался на своей мнимой значимости для этого сайта, да, дурачок?

• legacy_Хипстер

Бля шо за хуйня,комменты не в ту ветку уходят,Жук почини сайт,невозможно разводить срач!

0
              Ответить
              • legacy_Хипстер

каким же надо быть долбоебом чтобы не попасть мишкой по кнопке !?
                или ты там обкурений уже ?

• legacy_readonly

… наша жовто блакитна )

• legacy_УТРО_НА_СОРТИРЕ

ЧТО ЗА ХУЙНЮ ВЫ МНЕ ПОДСУНУЛИ С УТРА??? ЗА ЩЕКУ АДМИНАМ!

• legacy_Перевозчик_твоей_мамки_через_польский_ко

Если кто-то не знает что на картинке, прошу изучить тему:
    Контрабандисти з Мостиська — https://www.youtube.com/watch?v=u9rG7hOZbdQ

0
    Ответить
    • legacy_Нескучные_обои

Они так круто развивали тему с контрабандистским фольклором, а за последний год ни одной годноты не выпустили.

0
      Ответить
      • legacy_Перевозчик_твоей_мамки_через_польский_ко

Потому что были заняты в Лиге Смеха. Команда «Загорецька Людмила Степанівна».

0
        Ответить
        • legacy_Нескучные_обои

Как по мне их стенд-апы говно, хотя я вообще не большой поклонник этого жанра. А вот клипы огонь!

• legacy_Поликарп

Дно хуйня днищенская, а не степанивна

• legacy_Капитан_Галера

Пикчер красава

• legacy_Тарнавский_поц

Автор мудак. Пишет хуйню ради сленга.

• legacy_windowalertsosi_huy

Опять блять это говно из 100500 частей!!! Заебали блять! Сколько можно?! Вместо одной полноценной части, авторы высирают по три предложения, смакуя свою графоманию аки земляничный смузи. На кол блять этих адептов санта-барбары, даешь нормальный контент, а не ебаные 50 символов под видом осмысленного текста!

0
    Ответить
    • legacy_ebanoeit_MySQL_database_exception_1

это айтипаттерн, мелкие коммиты — и измнения проще откатывать, и отчитываться приятнее — мол, нахуярил я с утра уже 12 коммитов, каждый по правке запятой в форме, а вы что, только один коммит с датабейс оверлоад фиксингоа захуярили? Ну тупыыыыыееее

0
      Ответить
      • legacy_EbatTebyaWrotException

Та сделай себе бранч, отполируй высер до блеска и примёржи одним махом к мастеру.

• legacy_anon_35

Жриц айти?
    А ты хорош! 😁😁😁

• legacy_fb911

а на фотке Львов!

0
    Ответить
    • legacy_Гонзалес_Атакует

Походу выебшика наебали и он думает, что это Польша. Платит европейские налоги, про gps бедолага не слышал. Не удивительно, что официанты переходят на русский…

• legacy_С_В_Е_Т_Л_А_Я_2

ПШЕПРОШАМ, КАМПЬЮТЫРЩИКИ!!!

А разве Польша, это заграница?

🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂

0
    Ответить
    • legacy_Автору_респектт

для заробитчан как ты, это не заграница

пока еще да, почему нет?
      вот когда начнут торбить галеры по взрослому и они рванут туда массово, тогда может и перестанет ею быть.

• legacy_Автору_респектт

Автор молодец,в отличие от здешних мамкиных сыночков,у вайтишника как раз есть яйца!.Поехать хуй знает куда,зная что хуй что получиться,но поехать,МОЛОДЕЦ!.А здешние смузи схебы,пояться даже к телке подойти.

0
    Ответить
    • legacy_пёс_1

ну айтишника это громко сказано, ему войти не получилось даже у себя на родине. но в общем и целом да, хотя бы попробовал и то хорошо. с другой стороны тут ему терять вообще нечего, а в такой ситуации люди на многие подвиги способны. то ли дело когда у тебя тут уже теплый уголок и какой ни какой но стабильный доход, а переезд это начинать все с нуля и не факт что получится выйти хотя бы на прежний уровень комфорта

• legacy_Вечный_Июнь

Подошёл к твоей мамке 😀

0
      Ответить
      • legacy_Автору_респектт

И получил по сраке…..папиным армейским ремнем,теперь у тебя советская звезда на жопе пожизненно)))

0
        Ответить
        • legacy_Автору_респектт

щас Хипстер увидит слово «срака»,тоже подключиться)

• legacy_учитель_української_свіномови

Запрошую до себе на заняття. Оплата в смузі

0
    Ответить
    • legacy_Ученик

я можу тильки салом або картоплею,бо нема денег на смузи

0
      Ответить
      • legacy_учитель_української_свіномови

ми з тобою домовимося по іншому. я дам посмоктати тобі свій солодкий український льодяник

0
        Ответить
        • legacy_Ученик

красно дякую,бо честно кажучи,в мене немае нi картопли нi сала.Я згоден,дякую ясновельможний пане)))

• legacy_Пассивненький

У тебя плохая конфетка. В ней нет внутри молочной начинки!

• legacy_Хипстер

говнопетух иди нахуй кукарекать в свой петушарник

0
      Ответить

Ой бля, чья бы корова мычала

• legacy_быдло_с_завода

Ебаный комментарий. Вступление.

Когда уже начнут выходить вторые главы предыдущих опусов?

• legacy_Ебаное_мнение

Это охуенно! Я опизденеваю от храбрецов, которые не смотря ни на что пытаются.
    Афтар, катай следущую частыну!
    Охота узнать какчо дальше.

0
    Ответить
    • legacy_АВТОР_ЗАПИЛИ_КАНАЛ_НА_ЮТУБЕ

Автор запили канал на ютубе!!,а подпишусь.Есть же каналы где расказывают,как собирают чернику,клубнику,яблоки.Почему бы не показать для начинающих программистов.Я даже готов донатить.ЗАПИЛИ КАНАЛ НА ЮТУБ.К стати много слышал реальных историй,что устроиться для начинающих за бугром,проще чем на родине

0
      Ответить
      • legacy_peppa

Потому что это так и есть,особенно если ты уже с лычкой mid и выше, то сложнее, но только в финансовом плане. Бо джуну и бутылки сдавать буде выгоднее чем в ИТ войти)

нахуй канал. еще слушать унылое мычание. не так просто выдавать тонны хуйни своим голосом, чтоб это можно было слушать.

• legacy_JUNIOR_JOOMLA_ARCHITECT

Дада, запили канал, где рассказывается, как начинающие программисты собирают чернику, клубнику, яблоки. Я бы на это подрочил, а то на порнхабе ничего нового уже не могу найти.

0
        Ответить
        • legacy_Хипстер

Тю.. включи канал рада,там пидоросни куча,рукоблудь на кого хочешь

реально, какое-то нытье, имхо, не вошел в айти, тогда пошел нахуй, а хуле

• legacy_соломид

пост не о чем, просто дичь хуевая, автор, пиздуй на плантацию в Голландию

• legacy_Senior_Python_developer_23cm

Какая еще, к черту, глава 1?! Мысль не закончена, и даже текста — кот наплакал. Достали уже эти Санты-Барбары на уютненьком! Подкопи уже достаточно защекоинов и сядь спокойно напиши все что хотел донести целиком.

0
    Ответить
    • legacy_Senior_Python_developer_24cm

Подкопил защекоинов и положил тебе на депозит, сам знаешь где проверить.

• legacy_Mysql_edition

Научился подлизывать хрюшам (хотел бы и я с сениорской высоты троллить этих жриц айти)

С блядями не спорят, их покупают(с.)

• legacy_Анон

«анонс тизера трейлера» (с)

Миллениалы хуевы, научитесь уже в один присест писать тексты длиннее 140 знаков.

• legacy_Онан

Блять теперь уже статьи про каких-то гастарбайтеров…

• legacy_Галерное_весло_в_очке_твоей_жены

В пн статейка годная, давай продолжение

• legacy_Короткевич_Геннадий_Владимирович

Ожидание — джун из Лохсофта завалил собеседование и переехал в Швейцарию синьером в Goolag
    Реальность — хуй переехал мыть унитазы в Поланд
    АДМИН СУКА! ЗА ЩЕКУ ТЕБЕ НАУКА!

0
    Ответить
    • legacy_Вроцек_Ебальский

Оу, курва, тобто ты меняв защекойнцы?
      Сыпанув тебе за щоку, обменяй ще!

• legacy_JUNIOR_JOOMLA_ARCHITECT

> Ожидание — джун из Лохсофта завалил собеседование и переехал в Швейцарию синьером в Goolag
      > Реальность — хуй переехал мыть унитазы в Поланд
      @
      ТОЛЬКО ВЫИГРАЛ

• legacy_Вроцек_Ебальский

Пшепрашам, але если ты не хочеш роботав пидносник товару чи не зможеш трудоустрайца вайти — ты е завжди запрошуван до нас у клуб «Голубий Прпыздованец».
    Зараз е хороша вакансия заднего проходимца, специалнове предложенье для айтишнек!

0
    Ответить
    • legacy_Анальный_Жвалокрыл

>>>хороша вакансия

от ты и спалился, клятый москаль. не хороша, а шветня.

0
      Ответить
      • legacy_Хипстер

Ты охуел?

• legacy_грызло

kurwa mać

0
    Ответить
    • legacy_Сочная_часть_уехавшего_сеньора

ja perdole twoja matka

(хз что это знач)

• legacy_Дмитрий_Солоденко

Кто ты, если завтра не будет туалетов в Польше?

0
    Ответить
    • legacy_Зигмунд_Фройд

Люди срать перестанут? Схуяли?

• legacy_Зигмунд_Фройд

Такое чувство, что тексты на ебаное пишет один и тот же человек под разными никами. Стилистика 100% совпадает. Днище.

0
    Ответить
    • legacy_пёс_1

да это у регулярных читателей уже свой стиль общения сформировался. знакомишься с каким-то айтишником и по манере общения сразу видно сидит он на ебаном или нет.

• legacy_Q

Впервые годный контент 🙂

0
    Ответить
    • legacy_пёс_1

ты тоже невошедший вайтишник с влажными мечтами работать в «крупной европейской корпорации»?

• legacy_Тупой_педалер

Я уже говорил тебе,что такое безумие? А? Безумие — это точное повторение одного и того же действия, раз за разом, в надежде на изменение. Это и есть безумие.

Было сказанно — нехуй ехать к пшекам. Но снова на ДОУ, ой простите, на Йобаном мы видим статью про пшеков. Что вы там хотите сказать? Что там хуево и не надо туда ехать? Что кто-то в очередной раз поехал и обосрался?

Хватит этих пшекостатей, возвращайтесь майнить защекоины.

0
    Ответить

Бля, фар край три, аж прослезился

0
      Ответить
      • legacy_Тупой_педалер

Хочешь по голову закопаю тебя в песок, по братски?

• legacy_Dronko

Боже как низко пала культура потребления алкоголя у молодежи.

Выебываться Виски Джеком Дэниэлсом!!!

Я б понял если б ты выебывался вискарем Talisker, Glenfiddich, Aberfeldy или еще чем-то того же класса. Но Джеком Дэниэлсом… Это ж даже не виски

0
    Ответить

не выёбуйся. нормальный питьевой бурбон.

начинают тут хвастать, вшивас рыгал блять, гленфидичи всякие, ах синглмолт ах синглмолт. а в баре столик закажешь, возьмет сука стаканчик тулламора какого-нибудь с чипсами и сидит с ним целый вечер, экономит.

0
      Ответить
      • legacy_Dronko

Chivas Regal тоже очень на уровне. Но я честно говоря не понимаю смысла пить виски в баре. Идешь на контрабас, заказываешь там литрик вискарика, и смакуешь его с агромным удовольствием пару недель. Это ж не для того чтоб всем в баре показать «сматрите, я глушу виски!», а для того чтобы понаслаждаться вкусом.

0
        Ответить

чивас отрава, несвежий был, отравился я как то. хз, тяжко идет, жесткий. Глен Грант, несмотря на то, что дешевый для сингла, имхо лучшее пойло. башка не трещит после него, даже после восьмилетнего.

но вискарем вообще выебываться как то тупо. я бы не прошел слепой тест наверно по любому ходовому продукту, кроме откровенного пойла. так зачем платить больше? Талискеры и Ардбеги это здорово, но то их отличит от ходовых марок, которые вдвое-втрое дешевле, не глядя на бутылку? и не стоит из себя строить великих дегустаторов, бармены отлично знают наши возможности и эксплуатируют их.

0
          Ответить
          • legacy_Dronko

Ardbeg не пробовал, не знаю. Талискер на Н.Г. попробовал — очень запоминающийся вкус. Конечно не уверен что отличил бы его от других виски «торфяного» типа, но от цветочно-фруктовых типа Chivas Regal’a или Glen Grant’a он отличается сильно.

0
            Ответить

спасибо за наводку, надо будет задегустировать Талискер

> Идешь на контрабас
              вот тут не просветите? что это? как туда попасть, не побоюсь этого провокационного вопроса.

0
              Ответить
              • legacy_Dronko

например на сайте elitochka . ком. юа
                пару раз там брал, приезжало в оригинальных упаковках / бутылках, но без акцизной марки
                оно на такого рода сайтах (они еще есть, но про другие ниче сказать не могу) стоит раза в полтора дешевле чем в магазинах

0
                Ответить
                • legacy_хуй_в_пальто

elitochka.ком.уа?
                  Цены на Aberfeldy 28 Year Old — 8500 грн
                  https://www.masterofmalt.com/whiskies/aberfeldy/aberfeldy-28-year-old-whisky/#add Цены на Aberfeldy 28 Year Old — ₴5,875.33 + 20% НДС.
                  В чем блять выигрышь если я плачу и тут и там НДС?

0
                  Ответить
                  • legacy_хуй_в_пальто

Пиздлявое чмо.

• legacy_Dronko

Не психуй )

У них раньше был в каталоге 10-летний Aberfeldy за 1300 или что-то около того.

Сравни например цены на Talisker — цельный Литр 10-летнего Талискера На Элиточке стоит 1280, а 0.7 его же в розничной продаже сложно найти дешевле 1400.

Или глянь на 10-летний Бушмиллс за 740 грн.

Там у них очень прилично с ценами. Понятно я имею в виду цены на вискари до 2к грн.

• legacy_Хипстер

Это когда тебя долбят в очко, а ты при этом томно потягиваешь обычный рэд лэйбэл.

0
                Ответить
                • legacy_Зигмунд_Фройд

Твои сексуальные предпочтения никому не интересны. Да и Хипстер ты ненастоящий.

• legacy_Автохуй

Неплох, да, но всё ж предпочту Octomore, пусть он и дороже

• legacy_Dronko

«нормальный питьевой бурбон.»
        тут соглашусь, бурбон

0
        Ответить

как будто что то плохое. ну разве что индейка 101 не зашла, хотя тоже под настроение.

• legacy_Зигмунд_Фройд

Сингмолты иногда такие резкие бывают, что лучше хорошего блендед взять.

0
        Ответить
        • legacy_Dronko

А шо из хороших блендед предпочитаете?

0
          Ответить
          • legacy_Зигмунд_Фройд

Да я больше угощаюсь, есть у кого ))

0
            Ответить
            • legacy_Dronko

везет )

0
              Ответить
              • legacy_Зигмунд_Фройд

Вот такой очень понравился (ссылка для примера):

http://vindegrand.com/viski/dewars/dewar-s-18-years-in-pl-075-l/

• legacy_Зигмунд_Фройд

Dewar’s 18 лет.

0
                Ответить
                • legacy_Зигмунд_Фройд

Кто-то захлебнулся слюной. От возмущения.

• legacy_Dronko

Блииин. Годнота какая. Надо будет опробовать )

• legacy_Коньяк_50

хотел ввебнуться да обосрался…

0
              Ответить
              • legacy_Зигмунд_Фройд

Насрал тебе в рот, ага.

0
                Ответить
                • legacy_Коньяк_50

дурачок, пойди из штанишек вытряси…

• legacy_уебан_из_россии

теперь моя очередь здесь за щеку брать, Коньяк 50* — можешь не логиниться больше на этот сайт, твоя смена закончилась

я за тебя все на уровне сделаю, благо только что от Ахмада — все в рабочем состоянии ещё 🙂 Иди брат, отдыхай — тебе там премию вроде выписали даже. Маму твою видел по дороге как сюда шел, привет ей анальный передал от тебя.

Ну все, побежал дальше, некогда. Чпокаю тебя на прощание, дорогой. Ты хорош, хорош — России надо больше таких разработанных пуканов, как у тебя, — ты просто образец для подражания любого русского человека. Ну все, удачи братан, теперь точно пока-пока.

0
                Ответить
                • legacy_Коньяк_50

твою очередь брать за щеку никто никогда не оспаривал, ты всегда первый и единственный…

• legacy_devnull_1

Везет вам, а я алкоголь не переношу вообще. Когда слышу от кого-то перегар, так аж тошнить начинает. Приходится избегать всяких корпоративов, посиделок и прочего булщита, потому что когда подкатывает очередная подвыпившая коллега или другая пизденка и начинает дышать на меня, меня аж блевать тянет.

0
              Ответить
              • legacy_Зигмунд_Фройд

Ну, запах перегара он всем неприятен. Особенно + табак.

0
                Ответить
                • legacy_айти_пидор

Но чтоб запах перегара появился на корпоративе, нужно перед ним 2-4 дня бухать. Бабы у вас, конечно, пропащие.

0
                  Ответить
                  • legacy_Зигмунд_Фройд

Или дешевого бухла навернуть.

особенно когда она пьяная прокуренная на лицо пельменем сядет

а там еще и молочница

тут только непьющий и некурящий вялого не словит

нормуль, жизнеутверждающая история. автор, поработай над лексикой, Толстого почитай, приключения невзорова, эмигранты, такое.

жду второй части, в которой наш июнь пытается за малую мзду торговать мохнатым золотом соплеменниц, но терпит фиаско.

• legacy_ОГО_сколько_польскуй_холуев

Судя по обилию комментов аля «польска»,тут многие уже побывали там на зароботках

• legacy_Чугунный_Скороход

Афтар, ебучий интриган. Испоганил ебаный понедельник.

• legacy_Жидо-украинец

Нахую эту Польшу, нормальные белые люди эмигрируют в Канаду(для украинцев это вообще просто), США, Австралию ну или на крайний случай в Британию или Германию, все остальное дно.
    Польше довольно далеко до настоящих Западных стран, да, в Польше выше уровень жизни, чем любой страны восточней ее границ, но это не Западная страна в полном смысле этого слова.

0
    Ответить
    • legacy_Польша

Удоли, сцука!!!!!!!!!1111

• legacy_Зигмунд_Фройд

В Канаду? Просто? Да сложнее чем в США!

0
      Ответить
      • legacy_Эдворд_Бернейс

Как будто ты хоть куда-то пробовал

• legacy_Митяйцек_Килобакс_Клиторовски

Это ещё почему? Просвети плиз. Там вроде диаспора наша мощная, да и Канада вроде старается привлекать высококвалифицированных специалистов. Ты пробовал, или на курилке подслушал?

0
        Ответить
        • legacy_скотиняка

в канаду было проще лет 5 назад, тогда иммиграционные правила были проще и работу можно было найти даже будучи в украине, а если нашел — то потом по приглашению без всяких экзаменов и прочей херни сразу «первым рейсом». для айтишников так вообще как два пальца об асфальт. было. но сейчас иммиграционная политика жестче, а получить джобффер будучи не в самой канаде стало анриал. я уже года 4 плотно мониторю эту тему и только вот реально собрался — так сразу и обломился, потому что квалицифированные спецы по нынешним требованиям не имеют особых преимуществ перед другими. а диаспора тебе хуй поможет — там решают канадские власти все, а не твои знакомые. по знакомству там вообще ничего не решается…

0
          Ответить
          • legacy_Синьор_со_вкусом

Ох уж эти рассказчики. Мониторит он плотно — что ж ты мониторишь, а не делаешь ничего? Что за набор ограничений в голове? Ты если сам не можешь, то другим здесь не рассказывай как «все плохо и сложно», а то это чистый эффект крабов в ведре получается — один вот-вот выберется, но другой его тянет вниз. Я знаю лично людей которые как в 2010 уехали, так и в 2013, и в 2017, получив оффер находясь в Украине. Так что мониторь дальше плотно, можешь и за щекой помониторить тоже — там все очень плотно у тебя.

0
            Ответить
            • legacy_скотиняка

ну я тоже знаю людей которые уехали. и что? еще я знаю тех, кто так и не смог уехать. никто не говорит, что это нереально. я говорю, что стало значительно сложнее чем было раньше. И уехать в польшу обьективно легче, причем на порядок. просто смысла нет, вот и всё.

что ж ты мониторишь, а не делаешь ничего? — возможно у меня были свои личные причины по которым я не мог именно тогда что-то делать, не думал об этом? да и вообще с чего ты взял что я кого-то отговариваю — человек спросил, человеку ответили.

• legacy_фтыкатель

отличный слог, пиши пожалуйста исчо

• legacy_Гребец

Ебаное скатывается в какую то унылую жежешечку…

0
    Ответить
    • legacy_Зигмунд_Фройд

В говно.

• legacy_Польша

Мрази, удолите весь сайт!!!!!!11111

0
    Ответить
    • legacy_Natasha_Dmitrenko

Please, remove this website as soon as possible, this is hurting my feelings and make me feel bad. It contains very humiliating information about me and my friends.

• legacy_пшепше

wyjebane na wszystko

• legacy_Гонзалес_Атакует

А будет статья про сектантов?

0
    Ответить
    • legacy_Зигмунд_Фройд

Будет. Проверяй за щекой.

• legacy_Рекрутер_cogniance

Напомню, что у нас в компании ̶к̶и̶д̶а̶ю̶т̶ ̶н̶а̶ ̶з̶э̶п̶э̶х̶у̶ дружный коллектив

• legacy_реалист_1

От себя не уедешь…

• legacy_хіхіл_1

> Я вообще из русской семьи, и хоть я и украинец
    йди нахуй

• legacy_Єстем_Єстем

Хаха дибіл навіть українську мову не зміг вивчити, що там до польської.
    На парашку треба було валити.
    А так тут мамку защекінели

0
    Ответить

Да блять, как можно родившись в Украине не знать украинский? Семья убежденных ватников из какого-нибудь села лугандонии наверное. У меня в семье основной язык русский всегда был, коим я хорошо владею, но также хорошо я владею и украинским, иногда им пользуюсь, и конечно же комфортно общаюсь с украиноязычными людьми, слушаю песни, тв, читаю статьи и т.п. Меня теперь одолевают сомнения, что автор только прикидывается украинцем, а сам из рашки-ебанашки наверное. Другого объяснения нет.

0
      Ответить
      • legacy_Регистр

Пиздец бля ты охуел. Тебя послушать, так надо Степану залупу сосать и в Тэрнопили жыты. Нэ розумие вин мову, учил значит плохо.

0
        Ответить
        • legacy_Am_Dm

Пиздишь. Как и в любой стране, учи, не учи, а местная речь звучит кругом. Даже если это дикий смешанный суржик — никуда не денешься от звука радио, ТВ, от вывесок и рекламных текстов..
          Одно слово : пиздиш ти, шовiнисте.

• legacy_Польская_тян

Несогласна с автором, не против иметь украинского парня, если он конечно не обрыган с трехмесячной визой. Если в следующей статье выясниться, что ты поднялся, приезжай ко мне в Краков.

0
    Ответить
    • legacy_devnull_1

Ты молодая и симпотная? При бабле? Хата и тачка есть? Если нет, то нах ты нужна)

0
      Ответить
      • legacy_ЁптаЁжик

Ну и бабки, а то жить нынче дорого. Да и тачку надо заправлять.

0
        Ответить
        • legacy_devnull_1

Ну раз ищет среди понаехов, значит неликвид и местным не нужна. У пшеков в целом страшноваты бабы.

0
          Ответить
          • legacy_Лактобактерия

Нее, польки в целом бабы симпатичные. Но ебануты. Не настолько, как украинки, но все-таки ебануты. Может быть, она жируха, но жирухи нигде не нужны. Как, впрочем, и жиробасы.

Ах ты ж курва, я тебя пжеркал вчера, и сыры тебе покупаю, а ты курва матка по сайтам шляешься мужиков ищешь! Курваааааа! Разговор у нас сегодня будет, появись только дома!

• legacy_мимокрок_1

Mushket Mobile Днепр (Днепропетровск)

Вакансия добавлена 6 часов назад на dou.ua
    Перейти на источник и откликнуться на вакансию
    Необходимые навыки

Более 2 лет работы с Android, Java SDK
    Уверенная работа с Android Studio, Gradle, Git, CI
    Понимание базовых архитектурных принципов и паттернов проектирования
    Написание и сопровождение кода, тестов
    Писать чистый код
    Опыт работы с Rest API, (S), SQL, OOP, JSON, BaaS, Realm
    Опыт работы с многопоточностью, работа с очередями
    Умение работать с большими объемами данных, оптимизация процессов синхронизации информации
    Умение правильно оценивать задачи и учитывать потенциальные сложности при их выполнении
    Умение определить стек технологий для проекта
    Ответственность, самостоятельность, инициативность, внимание к мелочам как в коде, так и в создаваемых UI
    Будет плюсом

Английский не ниже уровня intermediate
    Предлагаем

Работу в небольшой и дружной команде (не галера);
    Интересные задачи, связанные с реальными работающими проектами и стартапами;
    Всестороннее развитие не только в направлении разработки, но и предпринимательства;

не галера ахахахаха

• legacy_Запорiзький_козак

У давнину ми воювали проти клятих ляхiв, за свободу та честь, а зараз самi їдемо до них чистити унiтази, ну що тут сказати, Слава Українi Героям слава!

0
    Ответить
    • legacy_Польський_пан

У давнину ви нормально собі чистили унітази і не жалілися, крім пари тисяч «вояк», що сиділи десь на острові, пили горілку та робили один одному чайку.

0
      Ответить

Kurwa moskovitna! Matku tvoju perdolil vchera, vona ischo prosila.

• legacy_Витя_с_химмаша

Кстати, пока я описываю свою героическую пока еще гетеросексуальную истоию
    Давай продолжение, заинтриговал, ты нашел инвестора или коливинг с рубистами?

• legacy_Витя_с_химмаша

Кстати, пока я описываю свою героическую пока еще гетеросексуальную истоию
    Давай продолжение, ты всретил инвестора своей мечты или нашел коливинг с рубистами?

• legacy_Витя_с_химмаша

Блять ебаный клаудфраер заебал, коменты по 2 раза хуярить надо, жЖук где сиськи на капче?

• legacy_Синьор_со_вкусом

Простите, но зачем ехать в Польшу?

По моему мнению, если переезжать — то подальше, чтобы получить все преимущества, которые даёт запад: и деньги, и культурное развитие. А так получается, что ты как и при любом переезде автоматически сразу теряешь все плюсы жизни в Украине, но и одновременно НЕ получаешь все те преимущества, которые даёт запад — даже в долгой перспективе. Смысла переезда в Польшу поэтому почти никакого. Ты бы ещё в Беларусь поехал счастья искать.

Кроме этого, Киев в разы интереснее как город, чем Варшава. Как бы поляки не кичились, но Польша Европа только на бумаге — по факту говна там много, сравнимо с постсоветскими республиками, только оно ещё и чужое, с ним надо по новой учиться работать, и ты там по итогу все равно понаехавший заробитчанин.

Внимание вопрос: Зачем?

0
    Ответить
    • legacy_пёс_1

да все верно говоришь. просто для многих это, во-первых, недалеко, в во-вторых, всегда можно вернуться обратно, если там обосрешся. ну и во-третьих — дешево. но на самом деле туда едут те, кому уже нечего терять здесь, а уехать в действительно нормальную страну не позволяют финансы и/или квалификация. то есть ты везде одинаково нигде не нужен, но в польшу хоть ближе и дешевле. вот собсно этим и руководствуются как вайтишники которые тут не могут никуда вайти, так и остальное население которое вообще без работы сидит. Тот, кому есть что терять, едет только туда, где заведомо лучше во всём, а не меняет шило на мыло.

• legacy_Пиздец

Ага, Киев интереснее, чем Варшава, конечно. Совсем в своей Неньке ебанулись? Еще скажи, что Львов намного красивеее, чище и исторически богаче, чем Краков. Куда там ебаному Вавелю до нашей славной Крыивки.

• legacy_Лактобактерия

> чтобы получить все преимущества, которые даёт запад: и деньги, и культурное развитие
      Которые нивелируются налогами под 50%? Спасибо, я лучше останусь бескультурщиной

> Киев в разы интереснее как город, чем Варшава
      Зашкварен рагулями намертво.

> и ты там по итогу все равно понаехавший заробитчанин.
      Можно подумать, в Киеве к тебе по приезду будут подбегать, совать деньги в карманы, целовать в губы, предлагать выпить, породниться.

• legacy_Польша

Ах ты гнида неблагодарная, а ну быстро удоли!!!!!!!!!!!!!!!!111111

• legacy_Taraz

Эй пидорки, сорян за гнусный офтоп и без высрацца в сторону путина, но блять, как лушше БД масштабировать — шардить или партицировать? Особливо если однажды впихнутые за щеку табличке данные не меняюцца.

0
    Ответить
    • legacy_Онан

Какое бд, какой шардинг? Мы в ангуляре такого не знаем 🙁

• legacy_june-dba

Шардить.

• legacy_Негодующий

Аффтар, саси, уебак.

потратил бесполезно аж 2 минуты времени

• legacy_мразота_с_интеллектом_хлеба

Забавно, что все очевидные плюсы автора статьи (умение набирать на клавиатуре, умение срать не подперживая, умение ставить запятые и сладкие минеты рыбе и жуку) они не могут переплюнуть одного такого маленького минуса — то, что автор ебаный блять тупорылый мудак.

• legacy_Full_XXX_developer_porno_producer

курвамать
    я пердолев того писаку

• legacy_Андрей

Хорошо написал. Но ангулар действительно надо дома учить. Рискованный способ переехать — без документов, без знаний, на хрен знает какую работу. Обычно это заканчивается в тюрьме.

• legacy_Дима_1

Бля, охуенно написано. Ты, сука, умён не по годам, без шуток. Обычно быдло едет куда-то в погоне за мечтой и розовых единорогах и полянах с горшочками золота, а ты, похоже, видишь говно как оно есть. Желаю удачи

• legacy_G

украинец из русской семьи
    бугога
    это называется простым, но в тоже время емким словом — вырусь

• legacy_Славик

автор, свяжись со мной по имейлу, я тоже в Польше нахожусь
    [email protected]