Тысячам айтишников в США с визой H-1B грозит депортация
Когда в Украине пачками выставляли людей на мороз, ушлые IT-романтики пытались свалить всё на войну так же, как они сваливали всё на ковид годом ранее. Но когда уже и в «стабильных» США техно-гиганты стали сокращать программистов, тут уже и дураку стало ясно, что выражение «IT — самая стабильная сфера» — это не более чем фантазии очковтирателей.
Мы помним, как под конец 2022 под лозунгом оптимизации тысячи гребцов отправились кормить крабов на радость Маскам-Цукербергам. И буквально пару дней назад Amazon объявил о грядущем сокращении 18 тысяч душ. Да и Salesforce планирует уволить 10 тыщ человек. Но при этом мало кто задумывается о том, кого именно выгоняют. Подсказка — это далеко не всегда местные задроты, которые с легкостью переберутся на другую шхуну.
По данным Layoffs.fyi, более 144 тысяч технарей потеряли работу в США в 2022 году. Из них порядка 10-30% — держатели виз H-1B, на которые молился едва ли не каждый тракторист.
Так вот, если держатель визы H-1B попадает под сокращение, то у него остается 60 дней, чтоб найти нового владыку-спонсора для визы. Если не выйдет — есть еще гипотетический вариант перейти на другой тип рабочей визы (при том что очереди на визовое собеседование могут достигать трёх лет) или пытаться оформить иную визу. То есть по факту в большинстве случаев увольнение значит одно — через 2 месяца «Гудбай, Америка».
Теперь представьте — работал человек несколько лет в США, месил легаси код, банковское финтех-дерьмище выгребал, выжигал экранами глаза, копил на первый ипотечный взнос, ездил на убитой развалюхе, старался держаться подальше от ниггерских кварталов и прочее-прочее со светлой мечтой получить наконец вожделенную «гринкарту». Ан не тут-то было. Поиспользовали и выкинули. Для Цукербергов-Масков — статистика, для каждого конкретного человека — трагедия.
Что ж, теперь США ждет очереной трудовой бум. Если раньше черновую работу выполняли мексы-нелегалы, то сейчас их повысят, а низшую ступеньку займут ссущиеся депортации программистишки. Ибо нехуй!
По мотивам Axios
Комментарии (97)
На самом деле господин Жук запамятовал, что американские владыки H1B выбирать не любят. Потому как именно с такой визой гребец мог легко ‘прокинуть’ своего работодателя (который визу и помогал оформить) и пойти ‘на лево’
особеннов в долине, где нельзя зафорсить ‘непереманивание’
поэтому я хз кто там работал на H1B массово из наших айтишников. а не наших тем более не жалко. имхо это левацкий вброс, о том какие капиталисты плохие
очень странно звучит от господина Жука который не любит нас, как он называет, IT коммунистов выступающих за равноправие
Капитан Хуй, на каких еще визах обычно работают задроты в США кроме O-1?
Была фишка, чтобы гребца из условного минского Ебама перевезти в калифорнийский Ебам и дороже продать, а он не убежал при этом, открывать ему L-1B Intracompany Transferee Specialized Knowledge, который в отличии от h1b держит раба на привязи
иногда было конечно и H1B — но почти всегда плохо кончалось
но я вообще скажу так, массово в америку наши (снг) гребцы никогда и не переводились. процентов 5-10 от общей волны миграции.
поэтому кого там увольнять будут — я хз, наверное копченых или раскосых
мы их теперь еще и жалеть должны? вот бедняжки
Я вообще не понимаю, а о чем ты и к чему пишешь всю эту бредятину. На х1б надо выиграть лотерею и попасть в ебнутую квоту, но ты не привязан. Но л1б не надо ничего выигрывать, но надо полтора года отбатрачить в той же фирме в другой стране и после приезда в пиндостан ты привязан.
Пидорнули сейчас и тех и других.
Разница в том, что у х1б-пидорнутых есть еще 60 дней подсуетиться, а у л1б одна дорога на выход.
спасибо что разжевал малыш, а то какой-то недоумок сверху хотел виебнутса знанием специфики рабочих виз
Да ладно тоже хуйню-то нести. 90% оглоедов там батрачат по х1б.
Даю в попу
Я слышу зависть в голосе Жука. У соседа в сарае корова сдохла. О це дило. Фу блядь. Стыд и срам. Вы клоуны даже не представляете на сколько мы уехавшие умнее вас терпил. Тысячи вариантов есть остаться. Только совсем уж конченые поедут домой, куда вы их регулярно заманиваете, в ваше вонючее болотце.
P.S. Паспорт надо было получать и от сраного гражданства отказываться, а не «хачу да мамки без визы ездзиць»
«Тысячи вариантов есть остаться.»
— Так никто и не спорит: «Если раньше черновую работу выполняли мексы-нелегалы, то сейчас их повысят, а низшую ступеньку займут ссущиеся депортации программистишки. Ибо нехуй!»
>> Паспорт надо было получать и от сраного гражданства отказываться
— Вы так говорите, будто это вопрос пары лет. Люди порой гринку ждут по 5-6 лет (если не дольше), после чего еще пяток лет ждут гражданства, но бывает и дольше — тогда в итоге человек лишь 20 лет спустя может достать из широких штанин вожделенный паспорт от дядюшки Сэма.
Сколько бы времени и усилий это не заняло, но это стоит того. Это хоть паспорт государства, который защищает и дань права. А не какие-то хрень недоразвитой страны!
Да хоть обкончайся ты на этот паспорт, если его по бюрократическим причинам раньше чем через 10-20 лет не получить — тут вилы. И никакие лозунги тут не помогут.
Мог бы проще написать — надо было родиться в 60х, чтобы к 30 годам в 90х поехать в асашай, и тогда сейчас бы у вас было гражданство и не было бы проблем. А родился посже и не успел выбить себе доки до децимации — лошара.
P.S. судя по прогнозам и выкладкам щас везде будет хуево. Схема «поеду к дяди сэму,там меня баблом самужут и все будет, главное туда прорваться» уже не сработает. Политиканы поломали привычный миропорядок.
Учитывая размеры цунами из говна, которое уже маячит на горизонте, самым разумным выглядит не вокруг посольства США бегать, а искать нахуй никому не нужный медвежий угол, где никто ни с кем воевать не будет, обмазываться домом\дачей\участком земли, закупаться надежной техникой, которая будет служить лет 20 без поломок, и сычевать на максимально автономном существовании — пока этот пиздец не закончится.
Кстати, если речь идёт о каком нибудь бульбо ране лука морском, ты ещё поди о кажись от этой синей метки. Ператрахнут так, што мало не покажится, вспомнишь все, что прятал от воспитательница в детском садике.
Можно конечно на это забить болт или хуй, но для бульбо рашки ты остенешся крепостным, поэтому если денешься в какую Срурцию или к китаезам, можешь поехать связвным в багажом отделении в аэропорт Минск 2
Ну будут собираться у ворот Microsoft где с утра будет выходить индус-господин и выбирать из тысячной толпы айтишников десять самых крепких на сегодняшний обьем работ и так каждый день.
Жук, накинул знатно, премного благодарен! Помню, люблю!
валы нахуй отсюда, педрила полу-безработная
Вовремя я урвал себе долларовый мульон cмогу легко пересидеть.
В штатах есть куда падать, если средний айтишник получал $200K/год то что мешает ему временно поработать на $100K/год?
Именно. А вот если пол зарплаты отобрать у хохломы оно ноги протянет. И вообще интересно получается с ногами. Особи женского пола данной страны их раздвигают, а мужского протягивают.
Особи женского пола любой страны ноги раздвигают, а тебе не дают. Поэтому ты и бесишься
Смешно, задрот. Только они раздвигают перед своими в основном, а ваши перед всеми подряд, даже перед узкими. Знаешь как ваши шалавы называют китайцев? Котятками. Объяснить почему? Потому что время от времени с ними их изда может отдохнуть от размеров негров и арабов. Не благодари за науку.
русня, да понятно, что единственный секс который тебе светит — это разве что соитие с дворовой собакой
НАТО разьебет рф за 3 дня чтобы по фасту сгонять на проеб к русским блядям по дороге в Поднебесную
Пока НАТО это нахуй не нато. А Ваньки и особенно Рамзаны имеют на хоряк ваших гарных. Причём на сколько я знаю, чичи предпочитают жопу, т.к. у берегущих девственность для мужа народов все начинается через жопу.
Натка пыталась разъебать в 41 но не фартануло бравым ребяткам
это кстати пиздеж, я снимал шлюх за 300-400 баксов в мск и они были более ухоженые чем можно найти за такие же бабки в Киеве, бабы они за деньги перед любыми раздвигают ноги, не обольщайся
Ну, и лошара. Где ты там таких дорогих баб находил?Это все пиздеж, что в Мск все дорохо. Я на сайте видел конфету длинноногую со своей точкой за 100 — час. Правда раз склеил во дворе подругу, побухали пива, вроде веселая, а к концу вечера она начала мне прайсы выставлять, типа 2000 в месяц, потяну ли. Реально смешно было, учитывая, что час назад мы с ней пивас с горла фигачили. Подумала, наверное, о, ойтишник, задрот, можно на бабки разводить.
> на сайте видел конфету длинноногую со своей точкой за 100 — час.
На сайте видишь чику можную, на тачке знатной.
А приезжает мохнатый медведь на велосипеде.
Продлевать будете?
ну я же не трахаю все подряд, а только нормальных ухоженных молодых телок они везде стоят дороже у них в инсте по 10к фоловеров, чем больше фоловеров те выше ценник
Вспоминается взорвавший энторнеты олдскульный сюжет про пуситу росу.
мы русские шлюшки предпочитаем в турцию кстати. ты че не в курсе. это в тренде сейчас. турки ебуть будь здоров и им похуй что мы жирные как свинособаки.
Критика зі сторони мешканців. Тому що для країни розвинутого капіталізму перехід від 200к до 100к — це одразу лох**2.
Чому тодi нема коридору ганьби при входi до банку їжі?
Мухахаха. Упал под стол. Клован. Это запад. Здесь нет такого как у бульбы и хохломы «а што людзи скажуць». Всем похуй от слова совсем. Или ты мерки своей дзярэуни на США примерил?
Нема значення хто вони, головне що не iнвалiди, а здоровi кабани стоять до банку їжі.
Чому їм не соромно? Чому для таких нема коридору ганьби?
О блядь, только счас понял что такое «ижи». Усцацца. Можно писать не на мойве? Не понятно же ни хуя
Сынку, а чо это ты не на фронте? Маме кто на ладу соберёт?
А я сынок не узкий. Так что выполнять прихоти Володи не обязан. Так же как и любить хохлов. Для меня ваша война — матч Динамо Киев — Спартак Москва. Под пивко … P.S. газ узкий не забывайте прокачивать, барин любит тепло
Чота ты расхрабрился пацанчик, скинь адресок где живешь. у нас тут украинская диаспора быстрее гугла воркает. В очко тебе єтот футбольній мяч бістро запихает.
ИБО НЕХУЙ
Масові звільнення довели, що роль ІТ дуже сильно переоцінено.
Тому шановні «вкатувальщики», ласкаво просимо нахуй
Ласкаво просимо в 47-му штурмову бригаду.
Слышал, зарплата капает исправно. От 1000 — до бесконечности — в Бахмуте. Я сам из Минска, окончил курсы Тачмивжопу. Проспал 700 баксов. Мамка из дома выгоняет. Сколько на испытательный?Броник самому или выдают?Выбираю между РФ и Окраиной. Привлекает безвиз.
Вот бля ничему тебя жизнь не учит. Какие РФ с Окраиной, пусть быдло типа Неслужука воюет. Открываешь курсы, размещаешь пизженный контент с торрентов, обещаешь лохам зепку 1000+ баксов в наносекунду на старте и гребёшь бабло лопатой! Я тебе даже название придумал: ютачьмайтралала академия.
Шо с ебал… ой, не то. Шо там с Соледаром?
Сначало бы понять что с Херсоном и Харьковом
Тю, проблема блять. Скинул баксы из матраса в биточек и рванул в Мексику гонять на товарняках с ГоПро на лбу.
Пока оффер не прибудет)
сейчас бы в 2023 покупать биткоин. может ещё инвестиции в Theranos вложить?
10 из 5. Хороший способ навсегда залипнуть жить в товарном вагоне.
хрю-хрю гав-гав!
гав-хрю хрю-гав-гав!
хрю-хрю-гав-хрю!
водкі нема, пішла нахуй.
аууууууууууууу (((
аууууууууууууу (((
Пацаны, шо там по ФОПу на 3ей группе? Как дела у вас?
Требование МВФ, главный донор МВФ кацапло. Выполнять требования кацапла западло.
Читаю новости из ойти мира, и понимаю, чем быдло только не занимается, абы ни хуя не делать сидя за компом, не работать в поле, на своей ферме, жить на свежем воздухе без центральных отоплений и прочего говна. Быть здоровым ментально и физически. Я даже немного рад за украинцев, что почувствовали вкус реальной жизни без воды и отопления. Все тепличные самки и самцы с детенышами разбежались паразитировать в ЕС. Надеюсь, после войны Ненька станет чисто аграрной страной с большими подворьями, полями, фермами, натуральными продуктами и развитым мелким и средним бизнесом. А не оплотом пролетарско-колхозных плантаций олигархов и воров, какой была до майдана
аграрный бизнес точно покажет нереальный рост, ведь нигде в мире нет столько расеянского перегноя, как в Украине
> Ненька станет чисто аграрной страной… А не оплотом пролетарско-колхозных плантаций олигархов и воров
Олигархи это зло. Надо привлекать международные компании, отдавать им земли и прочие ресурсы. Земле нужен эффективный собственник, который знает как выжать из нее максимум прибыли. И налоги они будут отдавать не ворам, а в бюджет. Из-за войны с агрессором украинцев будет миллионов 20 или 10, но больше и не нужно, потому что современное сельское хозяйство хорошо автоматизированно.
С Канады не выгонят. Хер вам
С Минска тоже, правда тут много крокодил_ок в нью бэлнсах.
Разбежались по Европам и, только не упадите, по Грузиям!Остались одни колхозницы в китайских лохмотьях. Я понятия не имею, где они этот алиэкспресс покупают, на каких базарах, может в Копылях?Если даже в дешевом турецком Waikiki или New Yorker можно одеться лучше. Я третий год ношу зимнюю куртку из New Yorker за 22 бакса, и офигенно веселую шапку за 5.
Даешь в попу в Минске за минскую ЗП?
даем бесплатно! но в Днепре, а потом мы тебя и так по кругу до утра!
чтоб в штатах кого то депортировали нужно выебать собаку на глазах у негров и прокричать «негры пидорасы!» а так тебя никогда не выгонят, если ты не ничего криминального не делал, там кучу возможностей остаться. Не слышал ни разу чтоб кого то депортировали из наших потому что «виза закончилась» ) ахаха это сказки
Плюсанул. Посмотрю Маску
Для нелегалов вроде какие то тюрьмы там есть.
Хочу, чтобы этого депортировали https://www.linkedin.com/in/dmytrobozhko/. Говорят, хорошо окопы роет )
Бля, вот бы самому депортироваться с неньки.
Что теперь с нами, разработчиками, будет?
Главу департамента социальных служб и здравоохранения швейцарского кантона Люцерн Гвидо Графа обвинили в расизме из-за заявления о требовательности беженцев с Украины. Об этом пишет издание Luzerner Zeitung.
Уточняется, что негодование вызвало высказывание чиновника, указавшего, что украинские беженцы «в некоторых случаях более требовательны», чем другие мигранты. Он добавил, что в каждой волне беженцев первыми в страну прибывают не самые нуждающиеся, что возмущает местных жителей. «Население испытывает сильное недовольство, когда беженцы ездят на внедорожниках и одновременно получают социальную помощь», — отметил Граф.
В рашці це називається «екстремізм», а в Європі — расизм.
Слова різні, сенс той же
там еще собаки мимо пробегали их тоже ущемляли! я вмешался! за собак разумеется! иш расисты кругом!
😥🫣😭
в тексте имеются неточности:
1. H1B не даёт стимула прокинуть работодателя, давшего visa sponsorship. Наоборот люди здесь очень такой работой дорожат и не стремятся её променять на другую (до момента получения гринкарты)
2. документы на H1B подаются 1 раз в год строго в марте месяце и результат становится известен только в октябре. Человек который потерял H1B в связи с потерей работы за 2 месяца хоть если усрётся не получит новую визу
3. для людей, которые оказались в такой ситуации лучший вариант будет пожалуй поступить в американский вуз и получить F-1, но для этого нужно будет покинуть США и заново пройти интервью
4. самые большие сложности будут у тех кто переехал не в одиночку как я а с семьями (жёны и иждивенцы имеют в таком случае «The H-4 visa is the spouse visa for an H1B visa holder» и по всей видимости или остаются нелегалами вместе с папкой, или подаются на беженство)
Тот самый ебучий случай когда невыгодно быть женатым
Ну это если работодатель не уебан, что для штатов большая редкость.
Большинство же как Амазон где порядок такой что ни пописать ни посрать.
допускаю что вам по жизни не везло, это прескорбно
H1B трансферы оформляют сразу и мимо квот в любое время года. (ну так было «в наше время»)
Это все очень интересно, но накуй не надо.
Лучше поделитесь, как свалить с этой свободной и вольной державы, где рабы должны идти подыхать за панов?
в телеге пишут вам там скоро танки из польши пригонят, может и не придётся тебе служить
Так а толку, если это только закручивает ситуацию ещё дальше и приведёт к ещё большей кровище?
Я и так не собираюсь служить — нахуй надо.
мнения русака никто не спрашывал
Если у тебя, дружок, как и у похожих на тебя, мнение шо если не поддерживаешь текущую политику, то ты русня, вата и за рашку — огорчу. Посмотри в зеркало и ты увидишь долбоеба, который не только совершает преступление за дискриминацию по образу мышления — это, тупой ты пес, нарушение Конституции Украины, но и говорит соотечественникам, шо тут надо, как в худших традициях совка, который вы так ненавидите: славить ток линию партии.
Потому шо, конч ты тупой, мир сложнее ноликов и единичек. Внезапно, может быть дохуя разных мнений
Так, у нас мнохо мнєній.
Хули ноешь, руснявая еботня?
Пиздуй нахуй в со своим ноликами и прочей поеботой
Собственно, твой ответ и есть самая лучшая иллюстрация к вышесказанному. Я б даж сказал хрестоматийная.
Кстати, а ты ж на фронте и защищаешь державу, убивая всех и вся или пиздишь где-то в тылу? Дай угадаю: ты донатишь на армию, потому что так ты больше пользы приносишь, да? Ну что ж, это типичное оправдание для ссыкунов, которые хотят, чтобы за них умирал и убивал кто-то другой, но только не они, а они как-то откупятся денюжками.
Знаю таких: кухонные воены, котрые пиздят, за обедом, как ща будет нанесен остаточный контрудар, как наши храбро ебашат, какая тупая русня и все в этом вот духе. Только они пиздят тут, а в окоп чет не особо хотят. Твои кореша, 100%.
Ной побольше, может кто-то и посочуствует ебаному неудачнику, который и мог бы но нет, боится, не может ничего сделать, а может только пиздеть про знание каких-то вариантов о том как «сдрыснуть» по-тихому и про свое исключительное(но никому не интересное) мнение.
Ей-богу, ты — типичное ничтожество с повествований Жука
Так а по делу есть шо ответить, а? Ты на фронте или все-таки жопу отсиживаешь в тылу, храбрый воен?
Ну ниче, я понимаю, что у тебя очко жим-жим пойти и сдохнуть в окопе за … Кстати, а ты не подскажешь, за шо там надо сдыхать, а то я смотрю, шо ты в целом поддерживаешь текущий тренд на ненависть к любому инакомыслию. Должен шарить идеалы современной Украины.
Помоги, плиз, чтобы я проникся, встал на путь праведного патриота и перестал скулить о выезде, как галимый неудачник и лох.
I need to explain again, that you are a типичное ничтожество с повествований Жука.
Если не всосал, то еще раз перечитай это:
I need to explain again, that you are a типичное ничтожество с повествований Жука.
Удачной рекурсии, говножуй!
да, увы вы правы
7k$ цена вопроса, если интересно пиши на [email protected], нет серьезно, только что создал такую почту, буду помогать болезным
Имей в виду что лавочку постепенно прикрывают
— Знакомый недавно оформил вторую группу инвалидности за 750 баксов, и выехал (хз почему так дешево).
— Другие раньше выезжали через рашку. Маршрут: Запорожье авто рынок -> Васильевка -> Мелитополь -> Чонгар -> Варшава/Тбилиси. Цена вопроса около 500-700 бачей, за дорогу.
— Еще можно волонтером попробовать. Но думая это дохуя стоит, чтобы получить разрешение.
Пасиб на самом деле за дельный совет.
— Мне за белый билет называли сумму в 15к. Без гарантий и долго делать. Интересно, как сделал твой знакомый?
Чонгар — там зашквар с тем, что надо пересекать линию соприкосновения и нужна причина, почему ты туда едешь. У меня нет прописки на оккупированных территориях. Та и родных там тоже нет. Короче, там много проблем, да и по месту могут доебаться бравые вояки, типа, какого хера и кто такой, а шо есть в машине и карманах.
— Волонтер нормальная тема, но пока тож не понятно по баблу шо.
Еще есть варианты топать в обход КПП, но это вообще афера.
А хто захишчать бде майно алігархів? Хто буде працювать шоб розплатитися з кредитами а-ля «хвінансова допомога»?
смотрите руснвый говноед-имперец в треде. почти умоляет каклов сдаваться, пищит, требует вяличия и еще гавна.
мням вкусняшка
На woman.ru и то интереснее темы
герасимов:
Ты даже не представляешь, насколько стереотепично твое поведение. Как оно похоже на подавляющее большинство трусов, которые на банальный вопрос «а ты на фронте или в тылу» будут все шо угодно говорить, но уходить от прямого ответа.
Ну и которые будут других классифицировать русней, ватой в любом несовпадении с их мыслями.
Ты реально биоробот промытый. Поздравляю с принятием двоемыслия.
Автор драматизує, все там добре. Попри ці звільнення в АсАшАй все ще дефіцит робочих рук задротів-програмістів (безробіття в галузі 2,5%). Ну і для наших українців попри втрату h1b зараз є можливість через знайомих оформити U4U і сидіти там скільки влізе.
Добре там де не бомблять