ebanoe.devLite
0
legacy_Жук·965 д назад·0 просмотров

Grammarly выставляет на мороз 230 сотрудников, 37 из которых - в Украине

Жила-была контора Grammarly с украинскими корнями, которая решила создать продукт для монетизации тупости (а вернее безграмотности) обывателей. И было в мире много тупых, а значит и компания купалась в шоколаде. И увеличилось количество сотрудников за последние пять лет с 200 до 1000 душ. И ничего не предвещало, как говорится, беды.

Но вот наступил славный 2024 год
Наступил год, который может стать «черным годом» украинского ИТ. Ведь сокращения идут полным ходом во всем мире, где нет войны. А у нас так и вообще «бинго» — мало того что много аутсорса, так еще и были проблемы с электричеством в прошлом году, а теперь проблемы с потенциальной мобилизацией гребцов. Сплошные риски. А деньги не любят риски.

И решили товарищи из Граммарли не отставать от флешмоба, да брать пример с техногигантов — и затеяли они увольнение народу разных должностей из разных локаций.

При этом нахалы «подчеркивают»:

Реструктуризация не связана с необходимостью оптимизации расходов, бизнес Grammarly остается прибыльным и продолжает расти. Решение о сокращении было принято после анализа.

Мол: «Углубляя наши инвестиции в технологии искусственного интеллекта, мы будем нуждаться в другой комбинации способностей и компетенций. Также нам необходимо осуществить организационный редизайн, чтобы улучшить качество и скорость сотрудничества. Это, в частности, означает необходимость реструктуризации ролей и объединения определенных команд в пределах одной локации».

«Инвестиции в технологии искусственного интеллекта»? Вы серьезно? Худшей отмазки не придумать. Извините, в связи с внедрением ИИ наша пицца подорожала на 10%. Извини, любовь моя, из-за внедрения ИИ я расстаюсь с тобой.

Однако выгнанным на мороз сулят неплохое выходное пособие: 6 месячных окладов, доп баблишко для покрытия страховки и сервисов при смене работы (карьерный коучинг и прочая бредятина). Также гребцы смогут оставить себе ноутбуки и другую технику, выданную компанией. Так себе утешительный приз, если честно, но могло быть и хуже.

Увольняйте, увольняйте всех полностью. Нет айти — нет проблем!

По мотивам Экономической правды.

Из архива ebanoe · Опубликовано February 7, 2024

Комментарии (177)

• legacy_Саша965 д назад

Дали бабок на выход и технику разрешили оставить.
    Блядь, 99% контор тебе зепку за текущий месяц не выплатят, а ты выебываешься

0
    Ответить
    • legacy_Илья_Палочкин965 д назад

А могли бы просто подзатыльника дать…

0
      Ответить
      • legacy_Думaющий965 д назад

Или как в одной из американских залуп, которая отправила гребцов на мороз отдав корпоративные макбучки. А позже на них активировала MDM профиль на хуй!

0
        Ответить
        • legacy_Комментатор964 д назад

Отличные новости: вышло интервью Владимира Владимировича Путина Такеру Карлсону.

https://tuckercarlson.com/the-vladimir-putin-interview

В начале увлекательнейший экскурс в историю окраины.

Сосущему смотреть подпрыгивая.

0
          Ответить
          • legacy_Думaющий964 д назад

Хуйло и затычка Трампоновская, пиздец новость😆
            Хуйло как всегда блеял по стандартной методичке, ватаны в восторге.

0
            Ответить
            • legacy_Мудрый_Хуйло963 д назад

Э-э-м. Это самое. Сыкотно было пизда! Дали мне таблетку, после начал гонятся за мной Бaндерa, долго убегал от него по длинным коридорам кремля. Когда кропаль отпустило пошел на интервью. Но левая нога все равно пыталась убежать, периодически ее успокаивал поглаживая рукой. Позорище непередаваемое, но все закончилось благополучно, наговорил ему с три короба!

• legacy_Уклонист_на_Флоридщине965 д назад

Извиняюсь за вопрос. А как в Киеве гребцы работают во время войны? Если сирена, то что делают? З/п как для гребцов в Киеве? В Киеве не был уже 2 года

0
      Ответить
      • legacy_Вдунькін_Маклауд965 д назад

уклоняються

• legacy_Антін_Капелюшний965 д назад

>Извиняюсь за вопрос.
        >А как в Киеве гребцы работают во время войны?
        Закидаються біфреном чи іншими таблетками і сидять пиляють код не зважаючи на тривогу.
        Особливо «досвічені» йдуть в паркінг їхнього ЖК і там пересиджують або в метро, якщо
        біля метро мешкають. Тривога в офісі — 10% сидять в укритті, інші на робочих місцях пишуть
        код. Колеги наче змирились. Йобне то йобне.

>Если сирена, то что делают?
        Не зважають. звикли.

> З/п как для гребцов в Киеве? В Киеве не был уже 2 года
        ЗП галери зажали. кажуть що raise is on hold. Гребці все зрозуміли,
        резюме оновили і потроху линяють з проектів.
        Щодо пошуку роботи зараз якась срака, бо ж не зрозуміло, як далі
        працювати і які суми просити з роботодавця. ФОП 3 групи мають ліквідувати
        і ти або йдеш в дія сіті або шось треба робити інше з податками.
        Я бачив вакансії від «дія сіті» — не вразили.

• legacy_Командир_118-ї_бригади_ТрО_Анатолій_Стуж964 д назад

прострелив тобі коліно

0
        Ответить
        • legacy_Євгеній_Дикий964 д назад

Перебинтуйте і потримайте поки я зачищу

• legacy_Python-сионист965 д назад

Прокачаю, оптимизирую очко до уровня PM-а Скотолоджика

0
      Ответить
      • legacy_куколд_с_глобала964 д назад

хули ты тут забыл? В скотоложике на питоне не пишут. там в основном эмбеддед.
        Так что забирай своего питона и передай привет ссыклуму.

А могли би й шашечкой

• legacy_Grammarly_CEO965 д назад

пиздежь тут написан — я полписивал документы, чтоб 500 пидорасов выгнлаи на мороз с кидком на последнюю зарплату

0
    Ответить
    • legacy_Пан_Моисеич964 д назад

хехе а я лично следил чтобы сэкономленный долларовый мильон пошел на ИИ

• legacy_бывалый_1965 д назад

Вы не правильно поняли!
    Мы разыгран 6 месячных окладов(штук) на 230чел.
    У вас нефиговый процент выигрыша, если конечно не достанется ТОПам, сексХрюшам и хепинес менеджеркам.

0
    Ответить
    • legacy_Голодные_игры965 д назад

Всего 6 победителей

0
      Ответить

Серед яких всі топ менеджери

• legacy_ПапаРимскийДолбоёб965 д назад

Это всё нормально. Когда штат увеличивается в два раза то сенсацию не делают. А если сокращают половину то уже сенсация. Это просто бизнес. Можно нанимать и увольнять.
    Тут очень радует бабло при увольнении. Мне никогда столько не давали в таких случаях. Это редкость. У нас как обычно: «пошёл нахуй с понедельника» и никакого пособия. Страна жлобов и аутсорсеров ебаных которые никогда 6 месячных окладов при сокращении не дадут. Разве что чашку на память

0
    Ответить
    • legacy_Бухгалтер965 д назад

сука, за чашку деньги верни всё таки. часи скрутні стали

• legacy_Думающий_1965 д назад

статься не может считаться полноценной, пока под ней не высрался комментом пидорас Думающий

0
    Ответить

Поздравляю! Ты и есть тот самый пидорас!

• legacy_Євгеній_Дикий965 д назад

Він вчора вийобувався и мені довелося його зачищати пів ночі у сракатан

• legacy_Фулстек_Огурцов965 д назад

Никогда такого не было, и вот опять. Баркас сбросил балласт! Бесполезных вкатышей, июней, софтскильную шалупонь и пенсионеров, которые думали, что будут всю жизнь таблицы в Экселе руками заполнять. Кум, сват, деверь при этом остались на своих местах. Если мне скажут, иди га хрен из ойти, я, от радости роняя тапки побегу водятлом устраиваться. Кататься весь день и шансончик слушать. Или посудомойщиком в Нью Йорке.

0
    Ответить
    • legacy_Дyмaющuй965 д назад

Ты будешь кататься весь день разве что на моём хую.

• legacy_Мамка_1965 д назад

Баласт ето твоя дирявая мамка) заполняй ексельку и не пизди)

• legacy_Правдоруб965 д назад

chatGPT рвёт этот граммарли на друски.
    То есть любой школоло может сделать этот граммарли за один вечер просто подключив API из chatGPT.

0
    Ответить

Вы только что отправили пару сотку тысяч дармоедов сеять овёс и жить натуральным хозяйством туда, откуда они вошли в ойти.

• legacy_Школоло965 д назад

Ану покажи как, а то шото не получается подключить

0
      Ответить
      • legacy_ЯнезТЦКточно965 д назад

а ви заходьте в гості оновити дані і ми все вам покажем і розкажем 😉

0
        Ответить

І дасте попребувать?

Открой рот, закрой глаза и жди коннекта.

• legacy_Дата_Аналітик965 д назад

Писати код це не моє.
    Мені більше подобаються ребуси, або логічні задачі,
    знаєш знаходиш щось неочевидне але ж в ІТ за таке не платять..? 🙁

0
    Ответить

Таких, как ты, на каждом точке с кроссвордами, в каждой квартире. А вообще хорошо придумал, вкатыш. Получать зепку разраба без разработки. Такую софтскильную обезьяну выкупит даже двухгодичный синьор-тимлид.

Вiд ребусiв може й срака репнути як у мене.

• legacy_Гребец_в_отставке965 д назад

Для меня вообще загадка зачем в крупные технологические компании некогда набирали десятки тысячь гребцов…

Эра AI и low-code уже на дворе, акцент смещается с кодирования в сторону devOps. У тех кто не сможет адаптироваться шансов остаться в отрасли не много.

0
    Ответить
    • legacy_прошаренный965 д назад

Devops вхахаахахаахахах.
      Уже многие клауды на ML,AI движке сами вправляют, только натыкай или купи пакет поддержки.

И это дешевле чем индусс!
      Никому твои пайплайны не нужен, по деньгам выходит плюс-минус также а еботни меньше.
      Рисовать облачка, либо сами натыкают либо жипити нарисует или воовсе натыкают везде один стек( что говорит что рисовал один или один поделился на всех).

0
      Ответить

Это тебе на курсах рассказали, вкатыш?Как залететь на сладкую зепку ни хера не зная и не умея, рассказать всем, что опытные спецы никому не нужны?У меня для тебя грустные новости. Если они не нужны. То вообще непонятно на хрен кому нужен.

• legacy_anon_220965 д назад

Они сами не знали зачем раздували штат, просто бабла и хайпа в ИТ было слишком дохуя. Сейчас мировая экономика чуток стагнировала и эти раздутые штаты уже тихонько посыпались, а что будет, когда ебанет реальный мировой кризис?

PS
      Эти твои девопсы — очередная модная шиза, которой не долго осталось жить.

0
      Ответить
      • legacy_ChatGPT_3965 д назад

Да ты unix pipe себе дерни, и LIFO потилипонькай.

Штат раздувают, чтобы показать успешный рост публичной конторы, один из показателей, что акции растут в цене не просто так.

0
        Ответить
        • legacy_anon_220964 д назад

Хаха. Полно ИТ-компаний, которые не являются публичными, ими владеют публичные компании. Раздутость штата идет скорее в минус такой конторе, акционеры видят низкую эффективность труда в конкретной конторе своего портфеля и назначают новых директоров. В ИТ было слишком дохуя дурного бабла, вот и вся причина этой идиотии, когда все закрывали глаза на то, что несколько формочек с кнопками пилит штат в 500 человек, из которых 50 имеют хоть какое-то отношение к разработке.

Как только трахнет мировой кризис, вся пена сядет и будет айтишник обычным инжеНЕГром, а всякие скрам-мастера и прочая айтишная шелупонь, пойдут батрачить простыми менеджарами или на помойку. Таков капитализм, дурное бабло где-то возникает, а потом пиздец…

• legacy_Раздвинь_булки_сука965 д назад

37-и телам с Украины хоть повестку впридачу дали? Ну чтобы увольнение запомнилось на всю жизнь

• legacy_Выставленный_на_мороз965 д назад

а прощальный минет от хрюши грамарли будет?

0
    Ответить
    • legacy_Думающий_1965 д назад

нет, только миньетик от Думающего будет

0
      Ответить

Пропоную безкоштовну зачистку

0
        Ответить
        • legacy_Фуллстэк_Огурцов964 д назад

Зачисти мне анус, пожалуйста. Никогда не мыл толком, в колхозе только на сажелке моются

0
          Ответить

Для єблорусів акція проводиться в Подільському РТЦК м.Київ
            Гарантуємо мінімум 12 безперервної зачистки

• legacy_Антипидор_1965 д назад

Нахер оно надо вообще? Ближайших 5 лет будет куча накачанного капитализацией говна, которое закроется

0
    Ответить
    • legacy_Эксперты965 д назад

И приведите откормленного телёнка, и заколите; станем есть и веселиться! Ибо этот сын мой был мёртв и ожил, пропадал и нашёлся

Евангелие от Луки, глава 15, стихи 23-24

• legacy_Королек_птичка_певчая965 д назад

2016й, Киев, лето, мне 30, тополиный пух, жара, прохлада офиса новенького БЦ, сочные киски на ресепшине, всегда широкое декольте, кофемашина, аромат духов тестировщицы Полины на кухне, медленно тикающие часы в митинг руме, всегда блистающий ПМ николай, и она, мисс загадка, новенькая, только с филфака, колготки 15 ден, легкий аромат сирени, бах и ты уже на обеде, кругом ребята: Андрей, Вовас и Саня, 3 пива, запах окрошки и пинаколада, медленные спринты, бетонометры в кредите, если все получится через пару лет я буду на макане в шоколаде, крипта растет, твоя кисуля вечером шикарно выглядит, мы в ресторане, бац и в кровати мы стонали до утра и заснули вместе как всегда…
    2024, Киев, лето, мне 37, блять ебаное лето, я выжил, блять а надо ли мне это?, жара, уже 2 года как сижу я дома, вокруг шакалы ТЦК, кисули нет, она в Париже, еду мне носит бабушка, та что этажом ниже, ей нужен инсулин, БЦ закрыт, киски переехали на ресепшины Польши, Чехии, по телевизору марафон, Андрей мотает срок за липовые доки, Вовас исчез под Бахмутом, а Саня.., эх Саня, Санечка, Санек, ты никогда не плавал хорошо, чудес не произошло и ты теперь в объятиях холодной Тисы…, я просыпаюсь в холодном поту, опять оно, письмо от СЕО, извини, прости, прощай…, я жить так больше не хочу, я сыт по горло этой жизнью, я ухожу….

0
    Ответить
    • legacy_uncle_sam964 д назад

месье, я заменил в вашем пассаже киев — на сумы, кисок — на юнцов, а старуху — на трансуху (на инсулине ага)..

..и получилась старая новая жизнь Жука просто! не благодарите))

• legacy_гребец-хуец965 д назад

как же здорово что я сам себе начальник) плачу себе 5к баксов и + дивиденды) я вижу что проблемы с поиском работы в айти не только в Украине, в США так вообще повыгоняли 50-60% на мороз и все эти ребятки сейчас конкурируют между собой за любую работу, всячески врут в резюме и отправляют по 500 откликов на вакансии. Забавно что в США выгнали на мороз много тех кто реально работал, программистов, тестеров, зато хеппинес менеджеры и дайверсити инструкторы все на месте. Я им советую взять больше негров и женщин, так вообще заживут.

0
    Ответить
    • legacy_Драл_Думающего_в_попу965 д назад

Гей дейтинг на 1С приносит тебе 5 тыс хривень в месяц, да ещё и дивиденды? Ты зажиточный ухилянт, однако

0
      Ответить
      • legacy_весляр965 д назад

Що пердак репнув? Там, де нема паРаші, там добре.

0
        Ответить

Без мене пердаки не репати!

• legacy_Про964 д назад

Чего ты там бормочешь на своем диалекте?.. ни хера не понятно

• legacy_гребец-хуец965 д назад

Если интересно могу поделиться статой. До войны меньше всего подписок покупали именно в Украине Рашке, больше покупают сша, Бразилия, Западная Европа, ну оно и понятно там люди богаче.

0
        Ответить
        • legacy_Мимо_проползал965 д назад

А че по ценникам, просто в рашкинских неадекват имхо, лучше бы люди на улицах знакомились.

0
          Ответить
          • legacy_гребец-хуец964 д назад

да в этом и суть что для этих регионов цены мы поставили самые низкие и все-равно не покупали. просто нет культуры такой, люди привыкли все пиратить, да я их не осуждаю я сам такой, честно говоря не плачу за фильмы, сериалы, комп игры, хотя некоторые комп игры спецом покупаю

• legacy_вадик_мороз_1965 д назад

Осталось тебе терпилу из Grammarly нанять на пол-ставки, чтобы жопу вовремя подтерала..

• legacy_С965 д назад

Минималка + дивиденты. Ну на кой черт чужому еще государтсву почти 60% отстегивать итого? :))

• legacy_Фулстек_Огурцов964 д назад

Рад за тебя и Алекса три топора. Хоть кот-то из этой залупы выбрался.

• legacy_ФАКТЫ965 д назад

Еще вчера это была Топ #1 компания где все хотят работать.
    А сегодня пожалуйте на мороз.

0
    Ответить
    • legacy_центр_занятости_1965 д назад

А вот я считаю, что в реалиях современного мира, у человека должна быть хотя бы какая-то рабочая специальность на всякий случай, для подстраховки. Слесать, там, штукатур, плотник, строитель и т. д.. Писать кодик то одно, а поработать руками иногда даже полезно.

0
      Ответить
      • legacy_Харриии_Поттааа965 д назад

Ты в любой момент можешь пойти обучиться данным специальностям, там никакой магии вне Хогвартса нет.

• legacy_ОксанкаUA965 д назад

Всіх на фронт!

0
    Ответить
    • legacy_ОксанкаТЦК965 д назад

повністю погоджуюсь! і запрошую вас до нас на веселі пригоди та екскурсії на схід. ми для вас вже все підготували, тож чекаємо. тільки підгузки захватіть на всяк випадок. бо від адреналіну всяке буває… сруться, перепрошую за французьку.

0
      Ответить

Їсти наготували шоб срати чим було?

• legacy_Ищъенко965 д назад

Коли ви вже зрозумієте що потрiбно мати свою справу в життi iнакше так i будете все життя на морозi лiтати як лайно у ополонці помiж галерами.
    Ви цього хочете?

0
    Ответить
    • legacy_Олексiй_Резников965 д назад

Так я о чем и говорю. По другому на виллу для дочки в Ницце овер 2 ляма не заработаешь. А ведь я тоже не в панельке живу, и не на Фиате езжу.

• legacy_Нюхающий965 д назад

И пошел ты нахуй с такой манерой повествования. И ебал я тебя в рот.

• legacy_Бульба965 д назад

«черным годом» украинского ИТ!!!
    Страна летит вся целиком в пизду — беспокоемся конечно же исключительно за айтишечку.

Айтишечка вместе с остальными отраслясми сдохла ровно в тот момент, когда оказалось что в данном месте по одному пуку перекрывают границы и ты застрял. Дальше никакого развития быть не может. Только пердуны в верхах, изобретающие как бы сделать чтоб рабы медленнее разбегались и на их век хватило.

0
    Ответить

Да ничего не сдохла. Если полудохлые вкатыши все прут и прут, даже пока их прут и прут.

• legacy_Эксперты965 д назад

Обосрацо как страшно жить: все только увольняют-увольняют и всё никак не нанимают. Иначе, думаю, «СМИ» пестрили бы заголовками «Компания XXX принимает в тепло 230 сотрудников, 37 из которых — в Украине», чего мы, очевидно, не наблюдаем.

Сплошной пиздец и катастрофа, мама-мия, пойду утоплюсь

• legacy_Колхозник965 д назад

Ты можешь прекратить верить в колбасу, но покупать ее все равно придется
    И ты будешь ее покупать, даже не веря в нее
    И даже если ты колбасу переименуешь в, скажем, ценность, или кусок говна, ты все равно будешь делать одно и тоже — покупать колбасу
    И если придёшь в секту где тебя убедят что колбаса это не колбаса, ты все равно будешь делась с колбасой то что ты делал ради нее и с ней — искать возможность купить ее и сьесть
    Потому что это колбаса
    Колбаса — это и есть долговая расписка

0
    Ответить
    • legacy_Мурзік_Васильович965 д назад

Все верно кроме колбасы являющейся долговой распиской)

Колбаса — материальна

Постигший это — преисполнится)

0
      Ответить
      • legacy_Свидетели_св_Питона965 д назад

нет ничего лучше чем пристроить свою колбаску в пещерке друга, а потом наоборот, колбаски и сосисочки рулят!

• legacy_deez_nuts965 д назад

Греммерли — это спелчекер на стероидах с прикрученными свистелками/перделками. Их капитализация выше миллиарда долларов была. Наверно, кому-то из инвесторов пришла логическая идея — а может ли спелчекер реально столько стоить?

Владельцам нужно кэшить аут и валить. Как вариант — прикрутить ещё что-то на битках — для хайпа и ещё смыкануть лимончики. А так — всё, можно мебель уже выставлять на продажу.

• legacy_Обычный_коддер965 д назад

Ну переходите в эмбендед там сокращения поменьше
    Сам по себе грамерли гавна кусок фактически может быть заменен через АПИ любого из LLM

• legacy_Мурзік_Васильович965 д назад

Граммарли — пример того как хорошо впарить то, что нафиг не нужно. Ни людям ни корпорациям. Напишешь одну букву вместо другой, и? Твои друзья или коллеги с контрагентами и так знают кто ты.

Цитируя ебаное — говно делает говно для говна.

Когда приходят крызисы, народ(говно) начинает рубить косты и избавляться от ненужных подписок(от говна).

Что до конкурентов. Да пиздец грамарли. Они по инерции еще покатятся. Но с openai конкурировать нереально. Там спелл чекер любого языка в 1 апи колл. И много чего еще.

Мечта Жука сбывается, вайтишники идут на мороз.

0
    Ответить

Они находят ошибки даже в идеальном тексте, а когда наводишь на ошибку то пишут что платно. Как антивирусы специально пиздят что нашли вирусы которых нет.

• legacy_UA_1964 д назад

Не факт. Бренд крутой, анализатор текстов крутой. Все продукты рано или поздно умирают, только с бекграундом как у граммарли можно фичу новую вроде анализ текстов на соблюдение политик конфиденциальности, проверку контекста на токсичность, «воду» неквалифицированность, на «почерк» определенных личностей, как достоверность, что пишет именно тот человек, что и подписываеться.

0
      Ответить
      • legacy_DDD_2963 д назад

Сейчас это делает любой хуй с OpenAI

• legacy_лакшери_конец965 д назад

Grammarly мне неплохо помог прокачать английский в свое время.
    Сейчас конкурентов набежало с развитием LLMs

0
    Ответить
    • legacy_батя_весляра965 д назад

твое очко мне неплохо помог прокачать член в свое время.
      Сейчас конкурентов набежало с Оксанками в Польше

А что ты забыл со своим прокаченным английским на подсосе у двухгодичный принсипл аркитект индусят в подвале варшавской залупы?И на хрена он нужен тестировщику на заводе по изготовлению дилдо?

отменить ответ
  • legacy_Гей_із_Тисмениці965 д назад

Чи лякав страх смерті утонувших в Тисі?

0
    Ответить
    • legacy_Ухилянт965 д назад

Льоди вже тануть, скоро попливемо, тодi i побачиш все на власнi очi.

0
      Ответить
      • legacy_Обычный_коддер964 д назад

Верно страха нет всех не переловят
        А даже если словят то ничего не сделают

• legacy_Антін_Капелюшний965 д назад

Почитай будь-ласка у Віктора Франкла «Людина в пошуках сенсу». Там є відповідь для тебе.

• legacy_Джавайоб_Пайтонович965 д назад

Ці всі гребці не пройшли spell check performance review на Grammarly, тому їх викинули на мороз?

А звільняти з виплатами 6-місячних окладів — сподіваюсь, що це правда, а не додатковий піар (тому що звільненим гребцям, зазвичай, платять защокоїнами).

• legacy_Зелёный_колобок965 д назад

Теперь бабке и деду пизда, бо я не втик.
    Больше жертв — больше $$$.

• legacy_ТЦК_и_СП965 д назад

Настав час пороть скот.

0
    Ответить
    • legacy_якийсь_тімлід_глобала965 д назад

там вже тьотку з дитиною відпиздили як «наводчіцу воєнкомов».
      Думайте.

• legacy_Флюгегехаймен965 д назад

Надо срочно отвлечь холопов от разворовывания 50 ярдов от ЕС законом о мобилизации))

0
    Ответить

Это не все сразу. 50 ярдов на 3 или 5 лет, точно не помню. С пересмотром каждый год. И возможностью наложить вето для Венгрии. Самое смешное, что для ЕС это копейки. А ы Колхозе люди работают за 300 баксов до сих пор.

• legacy_куколд_с_глобала965 д назад

недавно в курилке слышал разговор, что на один наш проект не могут найти
    трейни куашника уже примерно год. А ты говоришь, вкатыши прут.Перли — то уже бы нашли
    какого-то.

0
    Ответить
    • legacy_ФАКТЫ965 д назад

трейни куашник это из серии джуниор-архитектор.

• legacy_user965 д назад

Тем временем типичная вакансия на QA

-Up to 5 months of hands-on experience in manual QA testing, with a focus on web applications.
      -Completion of web testing courses is a must-have qualification.
      -Solid understanding of QA methodologies and processes.
      -Proven experience in testing of cross-browser Web applications and Mobile applications (iOS and Android)
      -Demonstrated ability to identify, isolate, and document bugs.
      -Familiarity with testing tools and bug-tracking systems.
      -Pre-intermediate proficiency in English.
      -Open-mindedness and flexibility.
      -Effective communication with the development team.

• legacy_ответ_1964 д назад

Все куда проще.
      Там просто белый список, вот из него и ищут, просто фамилии не называют.
      Прикиньте?! Вау!

• legacy_Колхозник965 д назад

Колбаса бывает 3-ех сортов. Ееныя поттребляди есть зависимые от нее типы
    Наркоманы тобишь

1. колбаса продавать. Ты хоть кол на голове чешы но он будет продавать. ево мона расстрелять или посадить, показать что можно смамому дом построить или деревце посадить. написать програмку или выпилить скворешник
    но он все равно выберет колбасу продавану — будет продавать

2. колбаса мастерить
    ты ему хоть кол на голове чешы, хоть стреляй ево или пизди, или харкни ему в ебальник, лишы зарплаты
    а он все равно будет мастерить. Вытрет лицо, смоет пот, зачистит мазоли сэкономит на еде но будет мастерить
    ему можно дать пинка подсрачник а он будет пилить стругать писать джабу и пейтон с дотнетам

3. колбаса охранять и служить
    этот тип ваще жесткий
    и тупой
    про набить ему ебальник или харкнуть в него нету смысла говорить
    Он пришел служить и умирать
    Он в тайне хочет убивать, но это так далеко в нем спрятано что он скорее умрет чем убъет
    Но если подойдет ево очередь то и убет

Все остальные ищут колбасу в холодильнике
    Так что ВСЕ, исключительно ВСЕ зависят от колбасы

А другой колбасы не бывает, все остальные колбасы производные, полученные виртуальным (мульти)наследием или уложенные через ссылку

• legacy_Николай965 д назад

Так вы ж все любите капитализм. Это одно из его проявлений.

0
    Ответить

Это не капитализм. Это похуизм!

Залужный отправился в закат

0
    Ответить
    • legacy_Зеля965 д назад

Да и хуй с ним !! Теперь я ваш залужный !!

0
      Ответить

Ты идёшь в закат 31 марта так что не радуйся

0
        Ответить
        • legacy_Зеля965 д назад

Готовь броник и каску, пора штурмовать посадку, ухылянт!

0
          Ответить

Я внимательно изучу твоё предложение и обязательно отреагирую должным образом

• legacy_СелВЛужный964 д назад

Одевайтесь тепло, берите зонтики, чай, кофе, хорошее настроение и друзей

Долой царя!

0
      Ответить
      • legacy_СелВЛужный964 д назад

Завтра в 17 возле стеллы

• legacy_ТЦК_и_СП965 д назад

Ну що зеленi ухилянти, тепер ви побачите на власнi очi якою має бути мобiлiзацiя.

0
    Ответить
    • legacy_Bloodshed964 д назад

Да, да, господа тцк и военная шваль скоро узнает какого цвета кровь у их детей.

• legacy_Раздвинь_булки_сука965 д назад

Сукаа, в Киеве будут улицы Европейского Союза и НАТО.
    Вышел на улицу, и уже в ЕС, никуда ехать не надо, вышел на другую, и уже в НАТО. Красота какая!

Осталось придумать улицу Бахмут и Авдеевка, чтобы не далеко было ехать ваевать!

• legacy_Дронко964 д назад

Блядь да я согласен шоб меня с галеры прям сейчас уволили с шестимесячным выходным пособием.
    Хули вы пиздите.
    Граммарли респект.

0
    Ответить

И ноут в подарок!До слёз, братюня.

0
      Ответить
      • legacy_бывалый_1964 д назад

Эх.. ноут.
        А мне зажали, хотя мой HP здох в то время и был тупо без инструмента.
        А галера дДА не не, не дадим хотя там 2 года наката( рекомендую эти ноуты засирать, чтобы выдать повторно без отмыва нельзя было).

В итоге код ревью проходил у друзей, а совбез с вебки ксоми какого-то. За чАто был послан множество на***. с блекаутоми и вовсе пришлось идти покупать ибо все нормс раскупили а на олкс было говно мамонта на котором, не то что Акум сдохнет то и докер не собереш, уже не говоря что в окопе с ним сидеть.

В итоге купил новый, лучше мака но за цену конская — яйфоновская.
        Так что рад что галера жлобится, пусть через год два его на олкс попробует продать за 200$ из-за собственного жлобства.

0
        Ответить

Кто же на HP кодит, пидарасина?На HP только кинчик со шмарами смотреть можно. Мультимедио, долби в сраку сурраунд, и экран, как говно мамонтенка.

• legacy_Сирский964 д назад

Русского победит только русский

0
    Ответить
    • legacy_милые_армяшки_хрюшки_люксофта964 д назад

Победит как ты победил в Дебальцево?

• legacy_Военный_эксперт_1964 д назад

От перестановки мест слагаемых сумма не меняется.

• legacy_Насмехаюсь_над_неудачниками964 д назад

Ну что, очкарики-ботаники, скоро-то и начнется НАСТОЯЩАЯ МОБИЛИЗАЦИЯ!!!
    Готовьтесь к штурмовым, можете дома пока немного поотжиматься, пакетами с гречкой бицуху покачать, скоро за вами придут и на ВПЕРЕЕЕЕЕЕЕЕД, на окопы русни!

0
    Ответить

Ну если выбирать служить или сидеть то лучше сидеть
      Я думаю адвокаты смогут затянуть такие дела с учетом рассмотрения в ЕСПЧ
      На крайнем случае массово будем на процедуру давить и объединятся для коллективных исков в ЕСПЧ
      Хватит набоялись настрадались

0
      Ответить
      • legacy_Сирский964 д назад

Вот пошел би 24.02.22 на войну, сейчас уже б духов вперед себя слал. Старичков берегут

0
        Ответить

Да не бойся я выбираю сидеть
          Ты еще мне будешь платить компенсации в ЕСПЧ гнида и оплачивать содержание
          Если вас не заебашат раньше

0
          Ответить
          • legacy_play964 д назад

АХХАХАХХАХА
            ЕСПЧ вообще дебил?
            Кому не похуй, что крипаков во время войны мобилизируют, ЕСПЧ, вот это ты выдал конечно

0
            Ответить

Что ж вас дибилов ципсошных набежало то столько
              Вы хотите что б мы воевали с нациками вместо вас?) Лошары попуститесь

Теперь ваш черед нас боятся а не нам вас

0
          Ответить
          • legacy_Заступник_воєнкома964 д назад

ЕСПЧ(терпіти). Ви уже наш, збоку це видно краще

0
            Ответить

вы все так говорите а потом почмокиваете хуем

Пане головнокомандувач! Готовий до зачистки! Тільки дайте команду

0
          Ответить
          • legacy_Сырский964 д назад

кацапів зачистити то він не йде а українців він буде зачищати

0
            Ответить

Зачищати кацапів забороняє Римський Статут а українців тільки Конституція
              Як гадаєшь що дієвіше?

• legacy_Пропёрдыш964 д назад

>Однако выгнанным на мороз сулят неплохое выходное пособие: 6 месячных окладов, доп баблишко для покрытия страховки и сервисов при смене работы (карьерный коучинг и прочая бредятина). Также гребцы смогут оставить себе ноутбуки и другую технику, выданную компанией. Так себе утешительный приз, если честно, но могло быть и хуже.

>Так себе утешительный приз, если честно, но могло быть и хуже.

Ты че, рофлишь?))
    Щас новую работу найти для хорошего гребца это месяц-два
    Получается еще 4 месяца ты как будто халявно лутаешь бабки с двух работ, при этом работая на одной
    В каком-нибудь скотолоджике, тебя б просто с галеры поперли еще и ссаной тряпкой бы по еблу дали
    Пиздец зажрался

0
    Ответить
    • legacy_Глобино_какое-то964 д назад

Скотолоджик ака Глобалдошик.
      Посмотри, кто у него директора, а потом не удивляйся.

0
      Ответить
      • legacy_Пропёрдыш964 д назад

Да блять, любой бодишоп возьми для примера — скотолоджик, срам, лохсофт, сциклум, говносёрв
        Там никаких выходных пособий явно не будет)

0
        Ответить
        • legacy_GL_Anna_Shcherbakova964 д назад

А чого ти очікував?
          Я ж не дарма в ФОРБС статті купляю. Треба бути ефективним менеджером
          і випиздувати гребців на мороз і потім за 200 баксів трейні шукати.

• legacy_Ухилянт964 д назад

Прикордонники затримали два мікроавтобуси з 38 чоловіками, що намагались незаконно потрапити до Угорщини
    Тепер зрозуміло куди попрямували звільнені співробітники

0
    Ответить

это точно значит что прорвались) и кушают Бограч в Венгрии

• legacy_ТНМК964 д назад

Ми — два береги, Буда та Пешт
      Все було б добре, якби не арешт ©

• legacy_Формошлеп964 д назад

В куче контор утром открываешь лептоп а там уже все доступы заблокированы и зпшку за последний месяц нах вместе с отпускными, а тут пидары еще и недовольны что бабла отвалили за полгода, то вы на бутылках шлюпок не сидели, где бабло выплачивают только после возврата лэптопа спустя 3 месяца, если капитан галеры даст отмашку заплатить рабу

• legacy_Ушлепок_1964 д назад

6 зарплат і навихід?
    бля, звільніть мене двічі.

• legacy_МЯТНЕНЬКИЙ964 д назад

Везёт же людям. У нас уже двух разработчиков выгнали, я на очереди . Хорошо хоть я в Канаде, если что в мувинге поработаю еще

Жук! Тут точно нужна вся твоя система безопасности? Джаваскрипт? Трекинг по цифровым отпечаткам?
    Может ты сделаешь маленькие дверки для тех кто заходит с Tor-Whonix без джаваскрипта впринципе?
    В обход цифрового гулага
    Вопрос назрел вполне уже серйозно
    ЦИПСО тут и так водится вовсю

0
    Ответить

Кто тут кстати из шарящих по анонимизации? Пора бы как бы немного самоорганизовываться а то как-то внезапно окажемся в концлагере похуже КНДР

0
      Ответить

Саморганизуйся на хуй!

0
        Ответить

Небоись пидрила мы так или иначе уйдем в тень даркнета сколько не закручивай гаек
          Даже если Жук решить заигрывать с ГУЛАГом ради отсрочки
          А вот тогда бойся

0
          Ответить

Ох блять! Что ты там делать будешь в даркнете? Взрослые люди тебя не примут в сообщества. Разве что продавать нелегально разврат 70-ти летних шлюх. Ну тогда вперед и с песней!

0
            Ответить

Ну это да уголок ухылянта там ещё нужно обустраивать
              Планы, сьеба, тропки, через Румунию
              HIDDEN UHYLANT WIKI

0
              Ответить

Пуховик не забудь одеть когда будешь гребсти через Тису, а то замерзнешь ненароком😆

• legacy_Вдунькін_Маклауд964 д назад

Так наче ж уже оказались.

0
        Ответить

В Украине нету дна. Если кажется что уже все то страна может хорошенько удивить

• legacy_Кацапская_Мартышка964 д назад

ахахаххахахаххаха кончита белобрысая сегодня сдохла

https://www.5-tv.ru/news/467686/umerla-zvezda-seriala-muhtar-elena-safronova/

0
    Ответить

подохла крыса \m/

• legacy_Вдунькін_Маклауд964 д назад

сайти з домена сру в нас не відкриваються.
      і слава богу

0
      Ответить

погугли VPN для обзего развития, селюк

Я похоронил ЧВК Вагнер.

• legacy_Колхозник964 д назад

Религия — это холодильник для хранения колбасы. Религия гарантирует сохранность колбасы в ее базовом исходном состоянии
    на протяжении тыщи лет
    и зим
    Если бы людей освободили от религии с 0 по 1900 годы то люди бы начали войну всех против всех и цивилизация бы распалась
    В детском саду воспиталка, а у цивилизаций религия.
    Если люди вдруг начнут Явойну, то оставшихся соберет религия и вернет их в исходное для цивилизации состояние
    Где людишки начнут малиса, рисовать иконы, писать книжки и пытаться построить новую цивилизацию
    Люди всегда пытаются выбраться из холодильника для колбасы, но они не умеют хранить колбасу в первозданном виде
    Поэтому колбасу хранит регилигия, а люди от нее зависят, воруют ее и потребляют

• legacy_Зигмунд_Фройд964 д назад

Мда, перепечатка новостей со смишными каментами — это дно или ещё нет?

• legacy_Саша_Мясник_Сырский964 д назад

Ну, что щеглы?Думали спасет вас ваш Залужный?Готовы штурмовать российские ТОСы с двумя рожками и лопатой?Остальное — все, что найдете, то ваше. Думаете Володя меня просто так назначил?На перекличку быстро становись!

0
    Ответить
    • legacy_Думающий_1964 д назад

Перший!

0
      Ответить
      • legacy_весляр964 д назад

другий !! хрю хрю

0
        Ответить

Питун напряг свое очко))) Сырс хоть и мясник но вырезание руснявых оккупантов теперь начнется в более высоких темпах.

не менее загадочные чем перевал Дятлова преобразования коментариев на ютубе https://www.youtube.com/watch?v=b8KVeOatYFo

0
    Ответить
    • legacy_user964 д назад

Мир — лабиринт иллюзий, где реальность растворяется в бредовых вихрях. Зловещие силы искажают природу, заставляя нас сомневаться в самом себе и окружающем мире. Леса горят не только физическим огнем, но и огнём безумия, питаемым чудовищными фантазиями. В этом хаосе ковид и искусственный голод — лишь тёмные фрагменты пазла, выложенного из моих параноидальных страхов и иллюзорных видений. Яндекс-почта и рассылка из Розетки — странное сочетание, словно знаки в путеводной звезде по безумному космосу моих мыслей. И все это в контексте плоской Земли, которая держится на краю безумия, где реальность и вымысел переплетаются в бесконечной симфонии безумия и таинственных загадок.

• legacy_Заступник_воєнкома964 д назад

Тепер ждіть мене вночі

0
    Ответить
    • legacy_Георгий_Кистяковский964 д назад

Буду вас суки расщеплять на мелкие таски

Я хубла расчеплю на атомы так что от него останется облако розового тумана.

0
    Ответить
    • legacy_Позалупный_Сырск962 д назад

Расчипи мне туза! Бо сука будешь иметь дело с Вохой миномётчиком? Ты вообше понимаешь, кто это нахуй?
      Гугли: «Воха i мiномет»

• legacy_Военком964 д назад

ТЦК будуть працювати цілодобово.

0
    Ответить
    • legacy_Военком964 д назад

Тепер прийом громадян в ТЦК та СП буде відбуватися цілодобово. Це стосується як персонально-якісного обліку призовників, так і обліку транспортних засобів. Цілодобовими також стануть медичні огляди та психологічні обстеження ВЛК. Окрім того, ТЦК та СП отримали можливість цілодобово розглядати справи про адміністративні правопорушення і накладати стягнення.

• legacy_Апворкер964 д назад

Я обычный фрилансер, в командах больше 10-15 человек не работал. Грамарли это плагин для браузер и кажется ещё приложение для нескольких платформ. Кто-то может мне серьезно объяснить, что там делает 1000 человек? Я могу представить 100, включая разработку, поддержку и маркетинг, но 1000?

0
    Ответить
    • legacy_Колесо_фортуны963 д назад

Остальные трейнят нейросети, работа с клиентами, холодные продажи, ахахах

0
      Ответить
      • legacy_Джавайоб_Пайтонович963 д назад

Що роблять? Як раз і знаходять всі помилки.

Це як індуський Чатжпт, де тисячі індусів відповідають на запити користувачів.

• legacy_Маркс_Карл961 д назад

Так работает капитализм, ребята. После 2-го раунда основатели / управленцы компании отчитываются перед новыми владельцами уже не всякими демками новых продуктов, а по принятым в мире капитала KPI, типа: свободный денежный поток, отношение годовых доходов к баблу вложенному в компанию и т.д. И за не достижение соответствующих показателей, CEO ебут в очко. Естественно CEO свое очко дороже, чем пара сотен человеческих ресурсов, которые всегда можно подрезать сбросив небольшую часть функционала с продукта, улучшив финансовые KPI.
    Делайте выводы, господа. Диверсифицуруйте свои скилзы, не ограничивайтесь технологиями и фрейворками используемыми в компании, особенно если это специфическая хуета типа Common Lisp.

• legacy_Алексей952 д назад

Напоминает пост обиженого сотрудника.

• legacy_Неграмотный_террорист943 д назад

Это те придурки, которые решили забанить по ИП недружественные станы на их говно сервис.