Exposit под ширмой "ITBootcamp" вербует и эксплуатирует дармовую рабсилу
Пишет Анонимус:
«Здравствуйте, ебаная редакция и ебаные читатели.
Хочу рассказать о небольшом пиздеце в моём небольшом городе Гродно (це Беларусь). IT’шных контор тут довольно мало, но людей которые хотят “войти-в-ойти” много, чем эти конторы и пользуются.
Вот один из примеров:
картинка не сохранилась в архиве
Некая Exposit настолько вкрай охуела, что устраивает день открытых дверей для самопиара, куда придёт пачка джунов которые пофиксят им баги на халяву, а самых усердных, и кого не смущает работать бесплатно, наймут на работу за 1.5$ в час. Про привлекательную строчку в резюме вообще говорить нечего.
Такие вот дела».
Комментарий ебаной редакции
Если зайти на сайт Exposit.com в раздел О нас, то сразу всё станет ясно:
картинка не сохранилась в архиве
О нас: хлеб и вода.
В самом деле, какого уровня должна быть контора, чтоб зазывать за весло фотографиями жратвы? Причем, весьма сомнительной полезности — песочные кренделя и поди дешевейший расстворимый кофе, который не взялся бы заварить даже самый отчаянные в мире бариста. С таким подходом брать дармовую рабсилу — отличный вариант. Можно хоть каждый месяц проводить «день открытых дверей», брать пачку отчаянных недоиюней, матросить их на шару 2-3 месяца, выкидывать за борт и повторять цикл.
Что касается «строчки в резюме», то с таким наплывом вайтишников ею скоро можно будет подтереться. Время мануальных пиксель-тестировщиков стремительно уходит, и если в них и будет смысл, то именно в контексте дармовой эксплуатации. Покуда привлечь пачку бесплатных июней, чтоб они тыцяли формочки, пока еще выгоднее, чем платить автоматизатору, чтоб он писал тесты и поддерживал их.
Увы, но Беларусь пошла параллельным с Украиной курсом стран третьего мира, которые от безысходности стали бредить об IT, забывая, что IT-страна — значит бедная страна.
Прислал Анонимус
Комментарии (43)
УДОЛИ!!!11
Нахуй отсюда
недостаточно ебано
Второнах
Ну хоч десь білоруські братушкі пішли за Україною, а то все за східною Пахомією.
«Веслаю за строчку, строчу за весло» — вот девиз тамошней клиентуры.
Айтибо тож хуйня! Инфа — сотка
жиза блять. ох жиза
Жизовая
УДОЛИ!11
СТАВИШЬ ДИЗЛАЙК — ПОЛУЧАЕШЬ ПРИВЛЕКАТЕЛЬНУЮ СТРОЧКУ В РЕЗЮМЕ ОТ EXPOSIT
За щекой лайкнули, проверяй
На самом деле Гродно — это небольшой городок, компаний IT там немного, да и во всей стране IT — это единственная сфера где ты можешь устроиться без связей, зарабатывать чтобы хватало на жизнь и еще отложить и иметь переспективы в работе в других компаниях, например свалили в Минск. Для нормальных спецов это компания как трамплин, те кто там остаются — для меня очень странные люди.
Кстати, Exposit появилась из другой компании в Гродно, которая занимается подобным, только директором и пара разрабов решили что мы сами будет продавать разрабов по 30$/час как сеньоров, а им платить 2$/час, а то и вовсе только за фотку печенюшек ). Но часть офиса находится там, где даже печенюшек нет.
Да этот очкарик еще тот еблан! Пиздит хуйню постоянно
Тебе не понадобится строчка в резюме, если у тебя его не будет
У ребят хотя бы есть возможность оттолкнуться от чего то благодаря этой конторке. Куда уж наверное лучше если отовсюду будут футболить ждунов, как это происходит в среднестатистическом уездном городе N с 10ю вайти вакансиями, 5 из которых Вордпресс. А работодатели тогда снимают только самых лучших, как сливки с молочка. Остальные хотят они или не хотят идут нахуй. Так что пусть уж лучше так…
На месте бульбаша я бы так не выебывался, Бацька распугал всех нормальных инвесторов из Гейропы и США, в Беларуси практически нет иностранных галер или хотя бы галер с европейским менеджментом, только совок, обрыганные деревяные стулья, жирные хрюши с огромными жопами в отделе кадров, жесткий график и денежные штрафы за опоздания. Знаю несколько бульбашей, которые перебрались веслать в Киев, так как здесь галер немерянно
Ха-ха-ха, все вышеперечисленное есть и здесь в Украине, сюда еще можешь добавить кидал, которые кормят завтраками по полгода, в бульбостане хотя бы зарплатой все строго — законы все таки работают более или менее, а в Украине нет законов, от слова вообще и никаких.
И насчет зарубежного менеджмента — в Украину идут какие-то индусы и арабы из третьего мира, или потомки этих самых эмигрантов арабов и индусов из стран Запада, которые приходят на Украине из-за невероятно дешевой раб. силы, которая сопоставимо по цене с индусами и всякими южно-азиатами.
Галеры как раз таки есть, но в Беларуси там только гребцы, а капитан и сундук мертвеца находятся обычно вне юрисдикции жадных калхозанов.
Я вот не знаю как своему ребёнку спиздеть где я работаю. Не дай Бог заинтересуется IT(((
Митя? Ты мать или отец?
Бородачи, вы всё сидите на ебаном даже в субботу. послушайте, хватит страдать херней,
Айда со мной жечь пух !
А Вам больно не будет?
>Некая Exposit настолько вкрай охуела, что устраивает день открытых дверей для самопиара, куда придёт пачка джунов которые пофиксят им баги на халяву
Ага, счас бы посмотреть, как левых джунов с улицы и без опыта работы берут фиксить баги. Либо это проект уровня сайта-визитки для местного ларька с шаурмой, либо автор какую-то пургу гонит. Ну право же, затраты от такого решения будут, в конечном счете, выше.
Да все эти корпоративные курсы срань, научить за короткий срок особо ничему не успеют. Просто выберут уже и так готовых спецов за копейки, которые полагаются джунам. Типа, радуйся, что тебя хоть джуном взяли
Батько вам в жопу картоху засунет
ОДМИН, УДОЛИ ПЛЕС!!111
ЕСЛИ УДАЛИШЬ ДОНОС, ТО Я ВОЗЬМУ ТЕБЯ НА КУРСЫ, А МОЖЕТ И ВЕСЛО ВЫДАМ, ВО ВСЯКОМ СЛУЧАЕ Я ТОЧНО НАПИШУ ПРИВЛЕКАТИЛЬНУЮ СТРОЧКУ В РЕЗЮМЕ.
я люблю тебя, Анжела. (с) Стрыкало
2$ eto mnogo, v Dubae indysam menshe platyta za PHP kung fu.
ебать, 1.5 в час, это около двухсот в месяц, маловато для старта, но все же лучше чем ничего, особенно для провинции, потому автор, а ты случаем не охуел ли? хочеш получать 3к со старта?
Джун со старта должен получать 500 баксов и выше. Меньше это всё хуйня нездоровая.
В Україні з цим в обласних центрах не краще, можна підставити замість Exposit назву укр компанії, нічого не міняючи
Зате ми здобули (без)гідність та наблизилися до Європи. СУГС!
Довны готовы и за опыт ебошить, на то они и довны
А крафтовые драники в исполнении Насти, которая накормила айти есть?
В том же Гродно есть такая же ахуенная ITIBO. Тож набирают июней со своих бесполезных говнокурсов. Бизнес анал листы — мануальщики, жаба — говно кодеры и короли 3 файлов за меньшую зп, чем мануальщики.
Не пиздииии, 175 баксов это жи охуеенно
Этим щенкам давно пора за еду и кофе работать! А то суки ломают кофе-машину каждый месяц. Все потому что я еблан, т к не купил норм аппарат
Наркоман что ле?
Никито, спасибо что причесал, вспомни себя когда приходил в Itibo, что ты мог ?
И неужели ты за печеньки работал и сидел на саппорте?
Джуны должны учиться. Вопрос как, пусть фирмы сами решают.
всем хочется работать с джунами которые имееют не просто диплом, а какой то опыт в реальной разработке.
https://www.indeed.co.uk/Junior-Java-Developer-jobs
Давай предложи где его можно получить? И за сколько?
Я ничего не мог. И тот же нордланд тоже. И курсы четкие были более менее. И после курсов вообще огонь. Только вот потом забили. И понеслась.
Это всё потому, что когда людей учишь (учишь, ещё и платишь деньги. Много ты полезного наработал?) Они превращаются в… Вот таких как ты, очень «хороших» людей. Говнокурсы действительно слабо полезны, они только позволяют отсеять уже совсем невменяемых. Это даже забавно, что ты тут всех говнокодерами держишь) Ты, очевидно, очень «ахуенный» специалист, проработавший джуном с полгодика, при этом пощупавший всего по чуть чуть, устроившийся на другую работу (очевидно за деньги большие, слов ты хороших знаешь больше среднего) и ушедший с причиной «тут мне ничего не дадут» 🙂
это про меня.
Эм, ну я хз конечно, а чем плохо полтора доллара в час для людей без опыта? Или что вы хотели? чтобы Вас выучили за свой счет, зп огромную дали и вареньем намазали?)
Прокачаешься месяцев пару, станешь более или менее спецом, и будет тебе счастье. Это по сути инвестиция в себя любимого.
С такими аргументами можно засрать любого работодателя. Так что автору фу и не зачет.