ebanoe.dev
0
legacy_Жук··0 просмотров

С 2014 года айтишники могли вооружать армию или свалить на острова. Но они остались и вели жизнь "элитариев"

Пишет Бобер: «Помните меня? Я тот самый Бобер, который 6 лет назад называл ИТшников, которые не хотят платить налоги — жлобами!

За все эти годи вы так и не осознали, зачем нужно платить высокие налоги, как в Европе? Вы платили жалкие 5% и радовались. Ну зато теперь вы можете осознать разницу! Посмотрите на соседнюю Польшу, куда вы все теперь так мечтаете выехать.

В Польше налоги больше 30% и Польша — в НАТО! Что бы не пиздел Хуйло в Парашке — ни один осколок не упадет на территорию Польши. Потому что тогда Парашку ждет «Шок и Трепет»: даже не «Химарсы», а томогавки и стелс-бомбардировщики. Война Парашки с НАТО точно закончится за 3 дня — просто нечем станет воевать.

Но Украина — не Польша
У нас граждане могут платить низкие налоги или вообще ничего. Почему? Да потому что сама их жизнь по-Конституции принадлежит государству! СЮРПРИЗ: в случае войны каждий айтишник обязан САМ прийти в военкомат — и пойти умереть за Родину! Вот такой «последний налог» (а вы и не знали!).

Теперь-то конечно каждый скажет, что если бы знал — сбежал бы куда подальше. Каждый будет умолять «возьмите деньгами — только не на фронт», каждый будет доказывать что он полезный — а умирать пускай отправят кого-то другого. Все эти смешные петиции про «бронирование», «отсрочки», «выезд на конференции» — Зеленский правильно ответил: обращайтесь к тем, чьих детей уже убили на фронте! Или обратитесь к тем, кого там еще не убили — и спросите «мне как-то не хочется умирать — можно я свалю»?

Не хочешь кормить свою армию — будешь кормить чужую!

С 2014 года у айтишников была масса возможностей требовать вступления в НАТО, или вооружать свою армию, или даже свалить на теплые острова. Остались радоваться лакшери жизни — вот теперь у вас есть что вспомнить перед смертью.

100 человек в день — чем ты лучше тех, кто умер сегодня? Чем лучше тех, кто умрет завтра вместо тебя? Десяткам тысяч погибших не нужны твои килобаксы — жизнь не купишь ни за какие миллионы. Ты уже получил бумажки, дорого продал свою жизнь — теперь изволь доставить товар покупателю!»

По мотивам коммента Бобра

Из архива ebanoe · Опубликовано 23 августа 2022 г.

Комментарии (98)

Сортировка:
  • legacy_Ловец_сучат

«Помните меня? Я тот самый Бобер…» – конечно, дорогой наш Бобёр! У айтишников же есть специальное приложение, куда всех долбоёбов записывают, чтобы не забыть)

0
    Ответить
    • legacy_Бобер

Да как ты посмел меня не запомнить??????????!!!!!!!!!!!!!! Бля, пиздуй в окоп, айн-цвай-драй!!!!

0
      Ответить
      • legacy_Ловец_сучат

Воспользуемся особой мнемонической техникой. Запоминаем сучонка, используя метод ассоциаций: Бобер-бобер-долбоёбер)

0
        Ответить
        • legacy_Poo_Canbom_Banul

Жосткий батттхерд детектед

• legacy_Ебарь_твоей_жены_до_тебя

А помнишь я тебе рассказывал как твою жену познал до тебя?

0
      Ответить
      • legacy_Радистка_Кэт

да меня тут пол двора пёрло. все, кроме педика жука

0
        Ответить
        • legacy_Радистка_Кэт

Ах ты сцукан! Не гоже пиздить чужие ники. Оффнись ушлепок!

0
          Ответить
          • legacy_Радистка_Кэт

фулстек, залогинься

• legacy_Перехожий

Ога, в Хорватію в Загреб цілий безпілотник з авіабомбою вперся та впав біля студентьского гуртожитку. І ця країна в НАТО, але я щось не помітив з боку НАТО занепокоєння з цього приводу.

0
    Ответить
    • legacy_пускай_отправят_кого-то_другого

Не «кого-то другого» а Мыколу из пригорода. Уже запомнить пора.

0
      Ответить
      • legacy_Адибиси

Отсосешь у меня?

0
        Ответить
        • legacy_Похуист

Если ты собрался идти по воевать, но в Украине у тебя нихуя нету. И ты задумываешься нахуй оно тибе надо?
          То наверное нахуй оно тибе и не надо!

В Хорватии твоя жена сейчас с россиянами чпокается?

• legacy_Ебать_автор_дефиченто

Что за дегенират ебучий эту хуйню писал?
    Иди лечись долбаёб. Конечно нужно было бы платить 30 % налогов, что бы очередной чинуша себе в Буче очередной особняк купил, для нового пихаря свое жирной дочурки.
    Польша в НАТО не потому, что она 30 % налогов платит (Вообще налоги там нихуя не 30%).
    Как тут замечалось IT не так уж и дохуя бабла приносит в целом, тоесть даже если бы IT шники платили 50 % налогов. То это в целом бы не поменяло ситуацию, бюджета.

0
    Ответить
    • legacy_Поддоны_дёшево

Ну а остальные и так своих 41,5% платили…
      Так что согласен с тобой

0
      Ответить
      • legacy_Держстат

Да, кста наша айтишка это 1,5% от всего работающего населения Украины, 17,5 млн.
        Лол

0
        Ответить
        • legacy_та_пох

1,5 землекопа. Или глиномеса

• legacy_Комштрафбат

Да это вы во всем виноваты, пидорье айтишное. Бобер норм поцан, он истину глаголит. Это вы не плотили нологи, не провели реформы. Разворовали финпомощь от коллективного Запада тоже вы. Вы подписали клоунское соглашение о «евроассоциации», вы переименовывали проспекты, названные в честь проклятых коммуняк, на кредитные деньги, вместо того, чтобы проводить реформы.

Это вы обвалили курс гривны, пидарасы проклятые, вы устроили безработицу в стране, вы пинками выгнали пол-Украины на заработки в Польшу. Вы, суки, плавали с блоками сигарет в жопе через реку на украино-румынской границе, вы брали взятки, вы не индексировали пенсии и зарплаты.

А теперь еще и воевать не хотите. Ты вообще видел эту петицию? Авторесса на серьезных щах пишет: «ну у нас проекты горят, репутация портится». Какие проекты, когда вы развалили к хуям армию, отравили ющенку, вынюхали весь газ, сволочи красноглазые? У вас теперь один путь — в штрафбат.

• legacy_Ловец_сучат

Я в траве поймал Жучка
    Без наживки, без крючка.
    А Жучок тот жить хотел
    И такую песню спел:

«Надо было вступать в НАТО или валить, как это сделал я!»

• legacy_Гигагитлер

Жук, ты реально какой-то дегенерат ебаный если по мотивам этого поста высрал статью. Ты мне скажи, какова на вкус гбшная залупа? А то от тебя ей смердит.

0
    Ответить
    • legacy_А_не_пидарок_ли_ты_часом

Слышь чепушила а где то ты нанюхался залуп что безошибочно узнаешь у кого какой запах?
      Давай колись как опыт приобретал.

0
      Ответить
      • legacy_Гигагитлер

Хуя проекции
        Ну может жук и не у эфэсбе сосёт, так уж и быть
        Запах залупы знаю как гордый обладатель оной

У меня к тебе встречный вопрос, даже два. Хуй будешь? Как пагодка в маскве?

• legacy_Alejandro

«Польша — в НАТО! Что бы не пиздел Хуйло в Парашке — ни один осколок не упадет на территорию Польши»

А что если США не впишется? Ну вот что тогда? Кто заставит?
    Долбоебы и правда не понимают, что пятая статья НАТО реально никого ни к чему не обязывает.

0
    Ответить
    • legacy_eu2wc

А тем временем цена на газик побила рекорд, превысив отметку $3000
      Шо там, как поживает плейлист для одинокой турбинки «Сименс»?

0
      Ответить
      • legacy_Alejandro

Зачем ты спрашиваешь у меня? Или ты один из долбоебов?

• legacy_Harbinger

1. США впишутся т.к. на той территории их военные базы, армия, и просто граждане.
      2. Гипотетически, предположим, США не впишется. Армии стран ЕС более чем достаточно чтобы уничтожить пидорашку.
      3. Вопрос не в «впишется/не впишется», а в превентивности коллективной обороны.

0
      Ответить
      • legacy_Alejandro

То же относится и к Германии. Ну вот кто сказал вам, идиотам, что немцы пойдут умирать за унтерменьшей?

• legacy_EchoTrue

Всем привет ! На связи пхп макака, который порой тут сидел. Эх, ребятушки я тот айтишник, который приехал из Запорожья в Ирпень, по своему скудоумию и кривым рукам сумел только приобрести квартирку в том зелёном и спокойном саду. Когда началась война, отправил родню в Германию, а сам остался во Львове. Пошел добровольцем в Тро, без опыта и службы никуда не брали. Сейчас на востоке страны, пока тихо на нашем участке, а там посмотрим. Вы даже не представляете сколько тут левых людей в этой пехоте, как они не готовы и не хотят воевать. Мое мнение , что в армии должен быть не сброд или случайные люди, а мотивированные и подготовленные. Бобер пишет за айтишником, а причем тут айтишники ?! Айтишники воровали, или грабили страну, как коррупционеры или жлобы на Ленд крузерах ?! Даже, если бы айтишники платили больше налогов не факт, что они бы не оседали на дачах и частных домах прокуроров и сбушников. Даже больше скажу, айтишники не нужны в армии, тут нужны инженеры, работяги и спортсмены, мастера и монтажники. Скажу, по секрету даже в роту связи тут берут по блату, и твое образование инфор. технологий и кибернетики не нужно. Призывать айтишника на службу, чтобы он копал окопы или стоял в карауле, это все равно что использовать микроскоп для приготовления яшницы. Кому, интересно как на службе, напишите и может соберусь с мыслями, и если буду не на задании то и отпишусь. Готов к спору, только без мата,его и на службе полно))

0
    Ответить
    • legacy_ruby-забіяка

Ах тиж, здумав тут, зруйнувати манясвіток, послідовників жука-не-служика, про сикливих войтішників, а ну припини таке.
      П.С якщо бажаєш серйозних діалогів, це злегка не той ресурс, тільки настрій спортиш.

0
      Ответить
      • legacy_Жук

«настрій спортиш» — это на немецком? Sportisch

0
        Ответить
        • legacy_пук-среньк_эгейн

Когда твой пигидий уже высрет твоё фото в окопе, болезный ты наш членистоногий шестилапый семихуй?

Служи дурачок, получиш значок от Зелупы. А в это время жена твоя с бургерами чпокается.

• legacy_lm_robot

Если б это если б то , все что сказано после если и перед но в большинстве случаев говно, все что тут описано должно быть организовано, а айтишники только принимать участие как налогоплательщики, или нужно самому провести реформу ? Все хотят жить , больной раком в свои 10 % зубами вгрызаются. Вопрос не в налогах, вопрос в том какой с них толк, и хватает ли на жизнь после уплаты, да 5% это не много, но их и не жалко платить , вот 40 это уже цифра тогда да можно было б предъявлять чё не свалили раньше.

• legacy_Радистка_Кэт

Самый топовый пост за последние пол года!!!
    То что айтишники жлобы, при чем в трех соседствующих друг с другом странах и так понятно.
    А теперь готовы в европку бежать поджав хвост и там платить невьебенно большие налоги за свой труд.
    Довыебывались, элита жлобов! Хотя нет, не так! Дописделись сыкуны?

0
    Ответить
    • legacy_суперэлитаайти

нихуя тебя плавит))))

0
      Ответить
      • legacy_Радистка_Кэт

Более того, большинство оборзевших формошлёперов оформивших на себя ФОП с 14-го всегда старались указывать минимальную прибыль в отчетах, чтобы как можно меньше отдавать налогов. Ну не жлобы ли?

0
        Ответить
        • legacy_суперэлитаайти

Ну они все ещё не хуже человека который неймфажит под персонажа савецкага фильма

• legacy_Садистка_кэт

тупая пиздятина — сейчас вообще никто налогов не будет платить

0
          Ответить
          • legacy_Радистка_Кэт

я фулстек, под другим ником прост

• legacy_фопшаьал_твой_жоп

Лол, ты там продолжай продавать морковку у перехода и не лезь в «скрьезный бизнес»!
          Какое указывать минимальное, блять? Мы фопы.
          Сколько денег на счет зашло — со стольки и платим.

0
          Ответить
          • legacy_Радистка_Кэт

Морковка самой нужна — ваши вялые хоботки меня не удовлетворяют

0
            Ответить
            • legacy_Бандера

Бери сразу тыкву, как раз в размер будет

• legacy_Мой_ФОП_шатал_твой_жоп

Я гей-асексуал с того момента как ты открыла рот.

• legacy_Радистка_Кэт

фулстэк, залогинься

0
              Ответить
              • legacy_Радистка_Кэт

Огурцов очко лечит после субботнего дискача в деревне. В ближайшее время не жди его.

0
                Ответить
                • legacy_Фуллстэк_Огурцов

ебать у меня раздвоение личности

• legacy_гребец-хуец

дура, твой жирный парень тебе не объяснил что есть конракт и фикс зарплата, и тут нельзя указать меньше потому что тебе заходит сумма на счет в долларах и это все прозрачно. ты не можешь указать в конракте одну сумму когда по факту тебе на счет заходит другая сумма. Спроси у своего куколдыча пусть тебе пояснит за работу с фопом

• legacy_Шизик

https://youtu.be/RlVp5mE3itA

Я такой Царь, а не как на картинке!!!

• legacy_Военком

Нужно было своё ЯО запустить по парашке еще 24 августа 1991 года, а не подписывать потом меморандумы.

0
    Ответить
    • legacy_Alejandro

Нужно было Черное море не выкапывать — прикинь, каких размеров страна бы была. Как всегда, лоханулись!

• legacy_олодимир_еленський

Лучше царь-бомбой надо было ёбнуть в своё время по другому полушарию, чтобы образовался Пролив им. Сталина аккурат между Мексикой и Канадой

0
      Ответить
      • legacy_Гиггер

Лучше бы твой батя вытянуть не забыл

• legacy_Пенис_Душилин-голова_Дырявой_Народной_Ре_1

НАТО нас боится за счет высокой боевой мощи моей Дырявой Народной Республики. Полшу мы захватим за ТРИ!!! часа. Завтра же издам указ о ускоренной могилизации и наступление на Полшу со стороны Зимбабве!
    И попрошу не называть моего царя .уйлом! За это у нас смертная казнь полагается!

• legacy_Unsuscribed

Отписка !!!

отменить ответ
  • legacy_ruby-забіяка

Хлопци, всьо хуйня, давай те краще, до нас, в Польшу.
    Згадую як в страшному сні, коли веслав на ruby галерах, тепер то я на панелі, знайшов своє ‘натхнення’ в цему, а то я думав, чому мене на ruby так тянуло завжди.

• legacy_Зрадолюб

Да, ага конечно.
    НАТО разбежалось и каааак возьмет нас. Ага, щас.
    И все страны такие каааак разбегутся и будут нам oружие в товарных количествах продавать. 30 лет они тольуо и ждали как с нами за клмпанию в окопах посидеть.
    Ага. И ПВО продали.

Проблема в том, что европейская армия отгребла бы даже больше чем мы, реши раша в нее вторгнуться. Сколько там у Франции самоходок? Не слышу! Ага, около 90.
    Сколько там танков у Польши? В 2 раза меньше чем уже потеряла раша.
    А у раши они еще есть. Да, может хуевые, но есть и стреляют.

Короч, харе фантазировать что мы могли бы построить если не равноценную, то хотя бы паритетную армию для обороны от нападения раши. Ага.
    Ни денег ни ресурсов у нас не было и не предвиделось.

0
    Ответить
    • legacy_Радистка_Кэт

НАТО отгребла, Европа отгребла! Ты блять что куришь Вася? Ваши обдолбышы траншейные Киев не смогли взять даже за неделю. Да и вообще нихуя продвижения нет, одни только жесты доброй воли слышны от говорящей головы мин. оккупации пидорашки. Понабирали со всей необъятной сроссисии алкашей и даунов, пытаетесь с помощью них хоть что то взять, а получается пока в рот.

0
      Ответить
      • legacy_не_кажи_гоп

Не мои, but that what she said!

• legacy_Эксперт_по_метавселенной_лакшери_кибер_н

Они достаточно напродвигались, не находишь? Лучше расскажи, как тебе представляется *наше* продвижение в направлении, ну хотя бы ЗАЭС.

• legacy_Старый_кодер

> С 2014 года у айтишников была масса возможностей требовать вступления в НАТО, или вооружать свою армию, или даже свалить на теплые острова. Остались радоваться лакшери жизни — вот теперь у вас есть что вспомнить перед смертью.

Армию вооружать, говоришь… это ту, которую «мы могли бы увеличить в 2-3 раза, но тогда у нас не будет денег на дороги»?

0
    Ответить
    • legacy_Буцефал

Это ту, которя сейчас 1млн.
      С калашами и саперными лопатками.
      которая за 14 лет произвела 250 БТР-4.
      При потребности на порядок больше для армии довоенного размера.
      Пиздец короче.

Дороги. Дороги мы хотя бы делать могли…

0
      Ответить
      • legacy_Выхухоль_2

Ну, нас сейчас используют для утилизации ещё советских запасов рашистского железа.

Да что-то они модернизировали, что-то новое произвели. Но тоже для огромных количеств их производства тоже не заточены.
        Да, они изготавливают больше чем мы но…
        Так же недостаточно.

Может по этому рашка и решилась, потому как ещё 10-15 лет и те мтлбшки да древняя арта тупо из-за старения металла пришла бы в полную негодность.

Короч, нас поимели(

0
        Ответить
        • legacy_Радистка_Кэт

Ага, это всё мультики с Мосфильма, и, вообще, ракеты уже в марте кончились из-за санкций)))
          Это УГ (украинское гос-во) просто само себя уныло обстреливает и взрывает свои кондиционеры

0
          Ответить
          • legacy_Кун

Иди в сортир. Там утопни, тня.

• legacy_Адольф_Алоисович

Да-да, и русская техника на майдане стоит, тупо парад

Ебать вы там опущенные у себя запоребриком

0
            Ответить
            • legacy_Alejandro

Чувак, тебя наебали: Майдана нет. И Киева нет! И вообще твоя родная Шепетовка последнее село на земле, о которое разбиваются волны Атлантического океана!

0
              Ответить
              • legacy_Адольф_Алоисович

Так получается я тоже не существую если я в Киеве
                Ну всё, пиздец

0
                Ответить
                • legacy_Alejandro

Ты плод воображения Арестовича. Прости, но ты должен знать.

• legacy_Та_похуй

Бетеры-хуетеры.
          Мы даже снаряды к своей арте не производим.
          Не говоря уже о ракетах для рсзо.

0
          Ответить
          • legacy_Шось_депресово

Ахах, для рсзо, лол.
            Шо там наг сывочолый гетман, смог за 4 года построить защищенные бетоном склады для арт боеприпасов?
            Или угрюмые коробки так и стоят?

Так и стоят(((

• legacy_xe-xe

>Польша — в НАТО

То-то пильща заистерила от пустячка — всего-то парочки самолётиков с «Кинжалами», прилетевших в Калининград)))

А як жеж ещё — это «всего лишь оборонительные средства» (с)

0
    Ответить
    • legacy_Бандера

Лол, вас даже хохлы уже не боятся, че несешь

• legacy_Охотник_на_менеджеров

Ну конечно же курва бобёр ни разу не меняет местами причину и следствие. Это потому что мы платим 5 процентов у нас коррупция и нехилая вероятность могилизироваться.
    А не наоборот — если налог будет те же 30 процентов — то большинство просто свалит туда, где безопаснее и чище, ведь какая разница где платить?

0
    Ответить
    • legacy_Охотник_на_менеджеров

Ну и конечно же, это только из-за того, что эти поганые айтишники с их жалкими копейками в общеэкономическом пироге недоплатили в бюджет мы не первая экономика мира

0
      Ответить
      • legacy_Голова_сільради

А я завжди казав, що Ленд Крузер 200 моєї матері тут ні при чому!

То все кляті ітівці, на вили їх!!!

0
        Ответить
        • legacy_Зе-ухилянт

Как говорят в Зе-команде, мама любит скорость!
          Делов то.

• legacy_Орёл

5% — это было слишком много при таких гарантиях безопасности и с таким ебанутым соседом. Но нынче и эта цифра постепенно угасает вместе с постепенным перемещением людей и проектов на запад.

C’est la vie.

• legacy_Rere_1

Во первых мы как работники не контролируем сколько хотим платить налогов. Во вторых сколько в наш бюджет не влей — все куда-то проебется. Статья не о чем, просто высер тупого говна. Странно, что никто ещё не создал свой аналог на замену этой помойке. Чисто по привычке сюда захочу.

• legacy_Ивангай

О курва бобер

• legacy_Зе-ухилянт

==могли вооружать армию или свалить на острова==

Есть два стула, на одном пики точены, на другом хуи дрочены, на какой сядешь, на какой мать посадишь? А, Бобёр?! Отвечай, сука!!

==Ты уже получил бумажки, дорого продал свою жизнь — теперь изволь доставить товар покупателю!==

А кто покупатель? И что есть товар? Что то я не помню, что бы я вступал в товарно-денежные отношения подобного рода. Можешь показать договор или побличную оферту? Или ты просто пизданул для красного словца, что бы как то прикрыть произвол (да).

Я ничем не лучше тех, кто погиб. Точнее чем то лучше, чем то хуже, как и мы все. Но я, в отличие от ухилянта Зели, никого не посылал умирать, не страдал службовой недбалістю, що привела до тяжких наслідків, и в отличие от таких пиздаболов-неслужуков как ты, не призывал этих людей идти на фронт. Не вижу причин налагать на себя обязательства разделить их судьбу. То ли дело зеленые выблядки или такие пиздаболы как ты.

• legacy_Extra_Virgin_1

Новый прикол. Айтишники уже должны были требовать вступления в нато. Ебанулись окончательно. Что ещё? Строить ковчеги? Бункеры?

• legacy_Лю_Кэн

Я вот не понимают какого хуя упрекать именно айтишников в этом. Я кайфую от низких налогов и осознано принял риск жить в своей любимой Украине не в последнюю очередь именно из-за них. Подозревал ранее что может полыхнуть, ну вот оно и полыхнуло, но я не бегаю с выпученными от ужаса глазами так как знаю на что шёл. Я ссыкло скажу честно, воевать мне страшно, но если меня заберут, то так тому и быть. Тем более я прекрасно знаю за что я буду воевать: за отсутствия российских фашистских порядков, за низкие налоги, за нашу культуру и наш язык, за нашу атмосферу свободы.
    А вот чему бобр, вернее, судя по наивности «боренок», удивляется я не понимаю. Ты должен любить своих сограждан, а не презирать, даже если они голосовали за популистические проекты, даже если их привлекают такие простые радости как низкие налоги. А если не нравятся они тебе, то чемодан вокзал %destination%, мир большой и прекрасный. Разве айтишники виноваты в том, что хотят жить кучеряво?

0
    Ответить
    • legacy_Бобер

«Я кайфую от низких налогов и осознано принял риск жить в своей любимой Украине не в последнюю очередь именно из-за них.»
      Именно! И как ти относишься к тем, кто кайфовал так же — но когда припекло создает петиции «не посилайте меня на смерть», «випустите меня из страни».
      «Я ссыкло скажу честно, воевать мне страшно, но если меня заберут, то так тому и быть.» — а твой коллега откупится своими килобаксами — купит индульгенцию и свалит кайфовать на островах. Как ти будешь его вспоминать в окопе?
      «Ты должен любить своих сограждан, а не презирать» — если би любил, то пошел би добровольцем защищать етих ИТ-ссикунов.
      Но я никого не люблю — потому что никто никогда не любил меня!

0
      Ответить
      • legacy_цап

Тут тебя выше спросили, но походу ты опущ который может отвечать только там где можно подменять понятия. Так вот, я повторю

Есть два стула, на одном пики точены, на другом хуи дрочены, на какой сядешь, на какой мать посадишь? А, бобрик?

• legacy_Чернокожий_Джентельмен

Чуй, жупяра, а может айтишники и Кеннеди убили? И всю воду в кране выпили? То что мать твою ебали айтишники мы и так уже поняли. Тебе самому не противно от того в какое мелкое манипулятивное дерьмо ты превратился, рил.

• legacy_Твой_Любимый_QA

В Польше налоги больше 30% и Польша — Cразу видно сказочного дауна который не шарит что система налогов в Польше очень гибкая как и в Грузии, есть программый айти компетенций которые сокращают этот налог вплоть до 8-10%:. Ну даунам в Украине и дальше галеры пердят в уши как Дорого в Европке жить. Единственное что сильно тебе там ударит по карману это сьем норм хату с норм интернетом так как в Германии лично по своему опыту скажу в инетом пиздец.

0
    Ответить
    • legacy_Огурцов_Продакшн

1. польское ИТ – это зажопье;
      2. 20 процентов от зарплаты будь добр
      отдай

• legacy_Бафомет

Да тут хоть 105% налогов заплати, петро v а потом и бубочка бы их все равно просрали на свои «инициативы». Шо парад за 300 лямов год назад, шо самый высокий флаг в каждом городе, шо мильярд дэрэв

• legacy_Бобр_Курва

Бобер, блять!
    Я ебу какое быдло!
    Єй, бля, бобр!
    Не сьебывайся от меня морда!
    Ходь сюда, бля!
    Ну ти бля и жирний!
    Ебать — впервые вижу бобра!
    Какое ебаное быдло!
    Пиздуй в воду и утопись!

• legacy_Анал_Карнавал_2

автор, знаешь в чем хуйня? мы живем в мире капитализма в котором, по сути, никто никому ничего не должен. только личная выгода и все. вот выгодно было людям сидеть в Украине, платить 5% и жить в стране, где нет судебной системы, их право. Щас стало не выгодно, люди в праве собрать манатки и укатить в закат. Весь этот патриотизм, это для бедных, которых не жалко. какого хера парни при кормушке увезли своих детей(призывного возраста), жен и блядей из страны за несколько дней/недель до войны? мне не стыдно признаться, что я ссыкло и что моя жизнь для меня дороже чем какого то васи, который в окопе и, к сожалению, рискует получить пулю в любой момент. мне искренне жаль людей, которые оказались заложниками у себя дома и не могут уехать туда, где безопасно,

0
    Ответить
    • legacy_Цимбалюк

Поверни все, що нажив анальним трудом, паскуда заокеанська !!

• legacy_Смотрящий

Я одне не можу поняти єбане весь час казала що it дає мало бабла і це не перша економічна зона так чому зараза ви пишеше то it могло озброїти армії серйозно як може давайте згадаємо численість it спеціалістів помножими на їх зп візьмемо 50% і зрозуміємо що цього малою

• legacy_гребец-хуец

бля, айтишники по жизни — лохи. Кучу народа не умеют скайп устанавливать но умеют осваивать бюджет и наебывать от мала до велика. Пока айтишники пыжатся учат новый фреймворк, Галя научилась как пиздить с завода по два трансформатора за смену по по деталям. Или банально вечно жалующиеся люди на ренж роверах, что цены на бензин выросли, и что им не хватает платить денег за отопление. А айтишники получают свои несчастные копейки и думают что поняли жизнь, а по факту в лохах всегда. и по жизни не умеют крутиться, если что то надо то всегда платят по максимальной таксе.

То же самое касается и налогов. 90% страны нихуя не платило и не платит налоги. Ахметка вообще показывает убытки на многомиллионых предприятиях. Но блять айтишники честно платят свои 5% и еще трясутся чтоб не опоздать заплатить. А рантье которые любезно сдают им годюшники с китайской мебелью потирают руки и жалуются как им денюжек не хватает, при этом имея 20 квартир нихуя не платят налоги с аренды. Бля, знал бы ты как все хуево у нас в налоговой, они даже не могут привлечь никого к ответственности. Даже не надо им взятки давать. Они настолько бездари, что нихуя не умеют. Сидят просто на гос зарплате и перебиваются какими-то подарочками от лохов.
    За правление Зе ни один вор ни один политик не сел на зону. За правление Пороха тоже самое. Одни воры вокруг, но как посадить воров если ты сам вор. Как полиция или сбу будут кого сажать если они сами преступники?
    И ты блять смеешь писать что айтишники мало платят налогов? кому их платить? чтоб какойто очередной нелох построил себе баньку из гондураского махагона в своем дворце?

По поводу Польши даже не хочу ничего нисать. Я бывал во многих странах ЕС, так вот Польша даже в 10ку стран не входит. нормальный человек мечтает поехать в Швецию, Норвегию, США, Голландию, но Польша это самый последний вариант и самый нежелательный. В Польше низкие зарплаты.

• legacy_Малецкая

Я так и не поняла, учить дальше Kubernetes или уже нет ? фсе, приехали ??

• legacy_Пропёрдыш

Опять хуйня какая-то

>В Польше налоги больше 30% и Польша — в НАТО!
    Не вижу корреляции. В Австрии тоже 30% налог и она не в НАТО. А в Болгарии около 10% и она в НАТО. Дальше что?

>Война Парашки с НАТО точно закончится за 3 дня — просто нечем станет воевать.
    Гагага, вот уж эти влажные мечты войны за 3 дня. Скажем так, если бы НАТО могло без определенных рисков действительно победить рф за 3 дня — они бы уже это сделали. А по факту, МАКСИМУМ что может быть это какой-то супер локальный конфликт на территории других стран или вообще чужими руками, как это сейчас и происходит в Украине. А иначе большой риск действительно ядерной войны, если вот именно тотальная война на уничтожение

>С 2014 года у айтишников была масса возможностей требовать вступления в НАТО
    Лол, петиции создавать Байдену?

>Вооружать свою армию
    Как будто бы это вот только от денег айтишников зависит. Плати ты хоть по 30% налогов чисто на армию, это сильно ничего не изменит. Химарсов бы от этого больше не стало, потому что нам бы их тупо не продали. Клепать советское говно? Во-первых, оно и так клепалось, а во-вторых, как не крути, а у рф этого говна в разы больше. А для того чтобы делать свои хаймарсы нужно неебейше так вкладываться в технологии с потенциальным отсутствием результата. Это история не на день, не на год и даже мб не на 8.

>Ты уже получил бумажки, дорого продал свою жизнь — теперь изволь доставить товар покупателю
    Ага, да. Все мы умрём и будущего нету. Иди на хуй

О чем статья? Какой посыл? Не понятно…

• legacy_не_робот_2

внимание, найден виновник того, что Украина не в НАТО

им оказался…

• legacy_Джавайоб_Пайтонович

По-перше, що трапилось з Їбаним? Чому постять тільки висери якихось шизоїдів про те, які погані ІТ-шники, що з’їбалися, що не бажають йти на фронт та платити високі податки?

По-друге, друже Бобер, стостовно твоєї їбанутості хочу заверити тебе, що:

1. Багато IT-шників вже релокейтнулись за кордон або до філіалів українських ІТ-гігантів (ЕПАМ, Софтсерв, та ін.) та платять податки у бюджет країни, у якій знаходяться. І це не 5%, тому що вони оформляють ФОП тієї країни. Україна з цього нічого не отримує.

2. Ти їбанутий стосовно 30% податків в Україні? Щоб політики жили ще краще? З 2014 року я нічого не побачив у розвитку України замість інвестицій у бізнес (депутатами з твоїх податків).

Я теж думав, що сплата податків покращіть станр України, але наприклад, ми все одно використовуємо старі трамваї-татри-3 з радянських часив. А у нас є вагонобудівничий завод в Україні. Чому він не виготовляє вагони? Відповідь риторична.

1. Галерний Петрик зі своїх 5%+ЕСВ та кілодоллярової зарплати приносить більше податків в бюджет аніж Вася зі своїх офіційних 21.5% від 15к гривень. Особливо з 2014 року.

2. «чем ты лучше тех, кто умер сегодня» — нічим. Але у мене є мозок і рідні люди, за якими я повинен доглядати, аніж піти на фронт та вмерти за ідею. Після моєї смерті держава не буде піклуватися про них. Тому іди нахуй.

3. Коли держава під час воєного стану каже платити податки — це державі не вистачає на краще життя (привіт підвищення окладів депутатам). Мені має сенс допомогти напряму армії, а не годувати депутата, котрий сидіть у бункери та йому начхати на моє життя. Тим паче, з 2014 року бюджет добре «пилився» у галузі оборони.

«Маємо, що маємо».

1. «жизнь не купишь ни за какие миллионы» — але ти зараз можеш купити свободу на спокійне життя за 15 кілодоллярів.

Ми у капіталістичному світі і питання завжди у вартості.

1. А ти, піздабол, вже на фронті?
  • legacy_Карабас

Автор этого заявления — дурак и провокатор, который делает вид что не в курсе как живет его страна

в Украине система власти построена по принципу олигархического феодализма

и реальные власть держащие — это как Ахметов и Пинцук, Коломойский и Фирташ и так далее
    он создают партии, их смотрящие сидят везде во власти, рулят парламентом и так далее

и они же выгребали из бюджета деньга как из родного кармана
    И заплати люди больше налогов, то все эти деньги бы попали в карманы к этим «авторитетным людям»

они же ответственны полностью за политический курс страны и его результаты .
    Со своими «парешать» они вели … вот и привели . Сравни автор высера сколько к примеру только Коломойский поднял денег на афере под названием «Приватбанк»
    а Укртранснафта и так далее
    там такие деньги что хватило бы 5 армий и каковые в ИТ не снились даже