Пишет Анонимус: «Здравствуйте, Ебаная редакция! Я хочу поделиться своим опытом сотрудничества (очень негативным) с компанией 3D Molier studio.
Компания не была замечена на вашем сайте и надо исправить это упущение 🙂 3D Molier занимается созданием и продажей 3D-моделей. Первое, что меня должно было засмущать при общении с их менеджерами — это возраст коллектива 40+ (очень странно для IT компании). Основную часть работы они выполняют с помощью фрилансеров, а люди работающие там проверяют работы и занимаются менеджментом. У них есть список заданий (очень большой, потому что выполнить их практически нереально, но об этом позже). Цену за модель и срок каждый фрилансер устанавливает сам, Но… у менеджеров есть прайслист — что по чём и правильные сроки. И если вы в него не вписываетесь, работу вам не дадут. Цены там более или менее адекватные, особенно для новичков.
Собственно, в чём суть развода?
Проверяющий работу 3D-шник дает практически бесконечные исправления (моей психики хватило на две модели, которые я планировал делать 3 дня каждую, но в итоге, с более 20 исправлений на каждую, я их делал больше месяца (и мне их таки оплатили, но нервы, говорят, не восстанавливаются — проверяющий отвечает в среднем один раз в день).
Даже если работы сделаны на высоком уровне. Суть в том, что они хотят получать файлы с моделью для проверки каждый раз. Они просто заставляют фрилансеров оставить им свою работу и уйти без оплаты, проклиная их компанию (когда сроки выполнения затягиваются — предлагают доделать работу за вас и заплатить намного меньше или дать вам платный совет, который они вычтут из суммы вознаграждения). При этом они не берут к себе всех подряд — у них есть отбор и тестовое задание 🙂 Их рекрутеры находят новых «фрилансеров» и процесс повторяется. Так же, из списка заданий (более 500) на их сайте практически ничего не исчезает (не выполняется). Я предлагал им ограничить количество исправлений до вменяемых 3-5 или платных, но в ответ я получил — «Если вас не устраивает как выстроен процесс работы, вы можете идти на… «.
Такие комментарии дает женщина (HR), которая, по моим впечатлениям, всегда работала в какой-то тех поддержке или сервисном центре, где люди приходят скандалить из-за некачественного товара, а она должна их всех выслушивать и посылать (очень похоже)…
В общем, советую всем 3D-шникам обходить стороной эту компанию. Начинающим они отобьют желание работать и учиться, а опытные — зря потратят время и нервы… Можете работать там менеджерами, если не заботитесь о своей карме 🙂
Прислал Анонимус
P.S. Анонимный отзыв об IT-компании можно оставить здесь или прислать на адрес, указанный в футере.
3D-ешник — это лох по определению. Таких людей ни в одной компании серьёзно не воспринимают. В основном их нанимают, чтобы они херачили в аутсорсинговых компаниях и ебашили на иностранную крутую компанию. А тут в Украине они просто как тупая, дешёвая рабочая сила. Так что все эти выебоны типа хорошее отношение, адекватный менеджмент — это всё засунь себе в жопу. 3D-ешника никто не будет уважать. Это просто дешёвые рабы и развелось их так много (особенно джунов), что ценить их, дорожить ими нет смысла. Можно за неделю нанять 50 человек и через месяц всех их уволить и набрать новых. Похуй
UX and UI туда же запишите, пожалуйста
Да уж. Разного рода дизойнеры и всякие графонщики не в почёте у местной братвы.
Братва не в почете друг друга
а в жопу друг друга ебут
Таковы современные реалии. Иной раз зайдешь в опенспейс и думаешь: а каждому ли задроту руку пожать?
Во-первых, не надо выебываться. Ты сам дырявый эникейщик, а выебываешься на 3D-дизайнера. Я вот сеньор дотнет бэкенд в компании из S&P500, и мне в голову не пришло бы такую ахинею написать.
Во-вторых (отвечу твоим ханыгам ниже) — UI/UX это совершенно другая история, там работают психически и умственно неполноценные хуесосы, которые засовывают кнопку Удалить в подпункт меню Информация — Расширенная. Но 3D-дизайнер то тут при чем? Совсем уже ебобо?
Last but not least: не «в», а «на Украине». Учи родной язык. Ты же не говоришь «в Аляске», ебоквак?
Натягиваете собственный травмирующий опыт на статистику, сеньор. Процент кретинов среди юиксеров плюс-минус равен оному среди тридешников. Кодерков туда же
А ты вообще картриджи заправляешь за 100 хривен, пидор. Гэть отсюда, травмирующий опыт у него, видите ли.
Обидно
Ебанашка что ты высрал? В Украине всегда было и будет правильным. «На» трассе этим про-рашкенским нарративом кормили твою мать шлюху литрами спермы, еблидзе.
Твоей мамаше-шлюхе я пихаю за обе щеки прямо сейчас, шлюхин ты помет. Ты поэтому так возбудился?
\> В Украине всегда было и будет правильным
а какого хуя ты русским указываешь, как им там правильно? про «вна» вообще только пару лет назад начали высирать
Только русские сосание хуя сослуживца могут назвать «целованием иконы». Воистину населения Эбанариума aka РФ все пидорасы как и ты.
Ти чо сучила, твоє місце на параші, а наше в Україні милій
Работа в фриланс студиях — самый страшный геморрой какой только может быть,.
Я знаю отличное средство от геморроя. Бутылка!!! Проверил на себе лично, помогает.
После съеба вор\_гей\_минга в рашке-белорашке всяких там дэшников без работы, как грязи стало
А можно больше инфы, плиз. Они что, взяли и так дружно сьебались?
Нужные люди уже лет как 5 на Кипре смузи хлещут, в снг оставались кораблики и шелупонь для танков. Предполагаю, что после 24 шелупонь просто сменили на индусов, а кораблики и саппорт загнали в дочку Лесту.
В LowPoly выдавать качество, а не кострубатые обрубки из 90-х годов далеко не каждый cможет без тысячи правок.
Так что впитывайте опыт который вам дают бесплатно, а не штрафуют за проёб всех сроков.
выдаю кострубатые машинки, получаю больше чем за обтекаемые
Цены указаны за качественный фотореалистичный результат. Если сдаваемая модель не удовлетворяет требованиям фотореалистичности даже после долгих исправлений, то прием и оплата данной модели не гарантируется.
В процессе сотрудничества возможно повышение цен на основании уровня фотореалистичности, качества и объема готовых моделей. Повышение цен обсуждается с каждым сотрудником и по каждому проекту индивидуально.
Изначально некоторые модели точно оценить затруднительно: ввиду сложности геометрии, текстуры, большого объема работы. В таких случаях ставится ориентировочная договорная цена, а окончательная корректируется по готовности модели, учитывая результат.
Простите, раз уж вы здесь, задам главный вопрос от лица всего коммьюнити: вы даете в попу? Хотя бы чисто теоретически.
free-lancer означает что его можно ебать for free
Нікого не можна їбати «for free»!!!
О мой клиент, лошара го к нам
У меня вот вообще не получается грести на фрилансе. То заказчик прокинет то заказов нет
то выгораешь потому что заказ блять не успеваешь сделать то блять 10 правок.
Я не ебу как фрилансеры зарабатывают там и не выгорают.
А они просто не знают как на некоторых галерах можно месяцами Ютуб смотреть или в доту рубиться. Нет с чем сравнивать
а откуда они берутся, если не с галер?
Кого ти (не)їбеш??
Та ти ще голого х\*я не бачив!!
Слухай ти, курва. іди дивись цюцюрки деінде. вчи мову Го.
Так 90% там ни хуя не зарабатывают. Мамочки в декрете и малолетние трейни хуйней маются
вместо того, чтобы мамочкам завидовать, старый пролежневый жирный воняющий бомжами латентный куколд, мог бы найти бабу, сделать с ней выблядка и сам в декрет сходить.
ах да, ты же не можешь, уже рука подрочить через мамон не дотягивается, да и давленьице из-за убитой подножным бырлом печени. тебе ни одна блядь не даст, даже если кредит на неё возьмёшь
Помнится, мамкины бизнесмены из харькова попытались организовать клон этой компании. Типо пиздатая бизнос-модель (нет). В итоге хуев за воротник им напихали знатно, а от вопроса «Вы не 3D Molier?» начался нервный тик. Потому что все в 3Д тусовке знали про это волоёбство.
Это был… 2015 год(!). Каким матом с этой бодягой можно до сих пор путаться я вообще хуй его знает.
А вы знали, что Ищенко Макса назвали в честь Илона Маска?
нет не знал
Автор — мудак, только успев начать повествование. В Европке спецы 40+ — обычное явление. Так как уважается возраст, ценится опыт, и все понимают, что к этому моменту люди приходят с осознанием того, чем хотят заниматься в жизни, а не двумя разводами, тремя детьми, проебанной квартирой, и разъебанной печенью, как в совке. Выжиганием монитором глаз с 20-и лет занимаются в странах 25-летних стариков и старух, типа бывшего Колхоза, потому что кроме, как закрыться в 4-х стенах, и пялиться в монитор, в залупе, где люди не умеют общаться и веселиться, а только друг друга наебывать, заняться больше не чем. Еще в каких-нибудь Кореях и Япониях, где менталитет — вечно сидеть в страхе, и бояться умереть с голоду.
Классическая апворк помойка с барыгами и блядями. Вместо того, чтобы искать серьезных заказчиков , мыши будут колоться, плакать и дальше жевать кактус. Слово фриланс в совковом коммьюнити ни с чем кроме с неквалифицированными обрыганами, тупыми домохозяйками, зелеными щами с амбициями амеб, барыгами ,нижеплинтусным демпингом и рабскими рейтами, больше ни с чем ассоциироваться не может. Зато не на дядю. Да. С ноутбуком на пляже в Тае, а не в облезлом бабушатнике на бутылке.
Я думал это все в 00-х осталось, а оказывается — нет. Недавно одна великая художница, с академическим образованием, после годичных курсов отечественного гейдэва, скинула от барыги проект. Нарисовать пак объемных картинок для очередного онлайн говна. Сроки — неделя. Рейт за неделю работы — 25 баксов!Спрашивает, «не мало ли предлагают»?Я только что ее на хуй не послал, вставил по полной. А потом удали контакт, хотя первоначально планировал выебать. Вот такие тупые пезды в Колхозе живут. И это тетка за 30, не курит, не пьет, йогиня, веган, вечно занятая и прочий пиздец. О того наверное и тупая. И с кем после такого в Колхозе семью заводить?На хуй-на хуй. Лучше форэва элоун
\> от того наверное и тупая
Тупая, зато жопа тугая. А тебе что ейнштейна подавай? То ж баба, она про другое.
Кто бы говорил. Невоспитанный человеконенавистнечиский обормот с комплексом неполноценности, мечтающий о сранной эмиграции туда не знаю куда.
Колхознику насрали на голову, ткнули носом, а он, кроме вот этого, ничего больше высрать не смог. Будет дальше доказывать, что «это шапка». И я не человеконенавистник. Я ненавистник колхоза, бескультурья, отвратительной колхозной кухни от прикорытных комбинатов, и терпил, которых ебали во все дыры 27 лет, и которые сами ебали своих земляков, и продолжают ебать за 300 долларов в месяц. Прихватив напизженное уебали быть культурными и «свядомыми» в Польше, и подставлять сраку панам за те же деньги, за которые работали в Минске.
минск,колхоз,совок.
опять ностальжи?
может, обратно в Беларусь?
Так я в Минске и сижу, вместе с нашими Молчат Дома;)
\>> йогиня, веган
If you like piña coladas
And gettin’ caught in the rain
If you’re not into yoga
If you have half a brain
Сотрудник софтсерв пойман на кинопиратстве. Видимо его галера платить мало. Иди на мой галера. Моя платить много.
https://lviv1256.com/it/spivrobitnyka-lvivskoi-it-kompanii-oshtrafuvaly-za-kinopiratstvo/
шашанк, мудила полу-коричневая,
ты вообще хуйню плотишь!
продай яхту и башляй мне выше рынка!
а рюкзак и чашку подари своим внукам бля
будешь много пиздеть — созовем комиссию по этике и уволим тебя.
работай давай.
Друзья, помогите распространить петицию пожалуйста.
Составлена юристом по всем правилам. Боремся за свои права
https://petition.president.gov.ua/petition/163166
Да до пизды всё это, все знают, что наш презик гондон тот ещё. Проще поймать и наказать, чем умолять о чём то.
сам гандон. ща как пиздану по тебе превентивно, а то не нравишься ты мне
Сратлинк мне в жопу, как хорошо что я в мусарку пошел а не в айтишники. Сейчас я по 100к гривен только взяток имею в месяц а вы там дальше корячьтесь руские уебанцы. Бля мне бы писаришку найти который мову знает я нихуя печатать на украинском не умею, на войну точно не отправят буду бабло подкидывать неофицально
Мало конешно но я ищу темы скоро может буду по 500k делать
По крипте тоже нужен и свой человек в Турции будем там покупать кое что
Как ты без мовы в мусарку попал то? Могу помочь как ассистент столичный.
Ольгинцы перестали заходить на наш уютный ресурс. Парадокс, но я скучаю за высерами этих Z дебилов, то хоть можно было проржаться как следует. А сейчас чего-то притихли все.
Макогон, как ты там? Ты не стесняйся, пиши. Как минимум это дает следующие преимущества: 1) нам хорошее настроение от ржача 2) ты тратишь свою энергию. Последний пункт особенно полезен, так как весь щит сторм идёт прямиком в /dev/null, что очень полезно для сохранности нашей общей планеты.
Пиши, Василий, пиши. Рисуй буквы Z, раzмести их в своём реzюме. Выложи Code of Conduct для своего GitHub репоzитория с требованием перед испольzованием кода кидать zиги. Это — прямой путь к успеху, я уверен ты и сам это понимаешь.
Ну не все же вас развлекать, вы мне даже лайки не ставите, одни дизы.
Лайки получает только мой пародист, у которого повернутость на однополом анальном сексе.
Ну и еще комменты мои удалять начали, а мне лень дважды отправлять.
И никакой я не ольгинец, просто патриот Великой России — Гойда, братья!
леее братан, пусть жук сам нанимает комментаторов, чтобы вас развлекать! схуяли я тут бесплатную работу делаю по удержанию аудитории, а мне еще и комменты трут, жи есть
Всем привет. Я долбоёб и выёбщик.
Привет. Ну расскажи немного о себе, чем знаменит? А то делаешь тут одинокие камингауты, и совсем не понятно почему мы этим одиноким утверждениям должны верить.
Фактаж давай, фактаж. Вот был тут некий персонаж из Одессы который делал всем метеоризмъ в уши, там понятно всё было. А ты? Где твои достижения?
Чем тебе сраному джуну недогодил мало известный нам Микола?
Опустил тебя на дейли-митинге?
Видел тут видос https://www.youtube.com/watch?v=c83O7hnvs0k&ab\_channel=%D0%A2%D0%9D%D0%A2%D0%A1%D0%BC%D0%BE%D1%82%D1%80%D0%B8%D0%B5%D1%89%D0%B5%21, типа как наезд на айтишников.
Не знаю к чему это, если вы не знаете как тру айтишники выглядят, то могу подсказать. Последнее время, из одежды я предпочитаю benetton, по одеколону zarkoperfume, двигаюсь с кайфом на рэнже.
Давайте теперь поговорим за вас, например: https://www.youtube.com/watch?v=v\_S97yhh2Y8&ab\_channel=%D0%9D%D0%B0%D0%A0%D0%B5%D0%BF%D0%BB%D0%B5%D0%99. Это мошенничество чистой воды, совершенное в отношении государства, а преступления в отношении государства сроков давности не имеют (ну по крайней мере у нас).
Дальше про камеди, типа как лицо канала ТНТ, https://www.youtube.com/watch?v=uu9TbLLaydQ&t=37m28s та вполне нормально как для женатых. Если учесть тот факт что после развода вашего сотрудника в сеть слили видос и человека там активно прессуют до сих пор, понятно какое у вас отношение к близким к вам людям.
Можете гнобить ИТишников дальше 🙂
Ольгинцы уже сюда не заходят потому что они здесь достигли чего надо, а именно развязали языки местным руᥴᥴким уᥱбкам. Дали им уверенность что здесь руᥴᥴкий мир побеждает. Теперь вместо копеечных ольгинцев здесь пишут гадости сами руᥴᥴкие д𑜚лб𑜚ящеры, но только уже бесплатно.
нахуя на КДВП вчерашний изучальщик scala в ПТУ, которого только что на работе первый раз в очко выебали?
Гірше за тупих та жадібних клієнтів-підарасів з фрилансу є тількі Апворк-смітники типу 3D Molier Studio, які шукають виключно таких клієнтів і безоплатню рабсилу.