ebanoe.dev
0
legacy_Жук·935 д тому

Аутсорс-галера Studio 801: "Вы для нас дешевые, и если что, у нас на одно место есть 1000+ желающих"

Пишет Анонимус: «Привет, Йобаное! Хочу оставить свой отзыв про одну аутсорс галеру с Николаева. Про которую еще никто нигде не писал, а зря. Ведь молодых неокрепших умом Junior 3D Artist, да и не только, нужно предупредить о них. Название у этой конторы Studio 801, офис находился до полномасштабки в славном городе Николаеве.

Управляют студией два чувака — Артем «Текстуры печаль((» Куценко и его правая рука Владислав «Поинт» Фомичев. Контора не сказать что и большая, но и не маленькая, под полтиник рыл наберется. До недавнего времени набирали они к себе в основном молодняк, который готов был рвать и метать, стремясь ворваться в «волшебный мир геймдева», но основу студии все же составляли старички, которые работали еще в офисе, а не на удаленке.

Но где-то с середины 2023, уже после прихода в студию Фомичева, все начало меняться
Тип, скорее всего, влился бабками в бизнес и начал жестко гнуть свою линию великого управленца. Для этого он даже книгу себе купил «Быть начальником — это нормально», фоткой которой он похвалился перед коллективом в одном из рабочих чатов). Но в результате блестящего руководства Фомичева старички из студии посыпались. Причины были разные, кому-то не захотели платить денег, соответствующих их скилам, кого просто выжили, потому как мордой лица не вышел. Дошло до того, что не стало кому вести проекты. И о чудо, они нашли супер решение проблемы — ввели должность Джуниор Лид. Да-да, вы все правильно поняли, из некоторых более-менее головатых джунов выбрали Лидов. Я даже не знаю где еще такое есть, но в 801й это имеется. Но поняв, что так далеко не заедешь, «господа руководители» почесали пятую точку и решили таки начать нанимать к себе на галеру более скиловых ребят. Но не тут то было, оказывается, никто скиловый-то идти к ним не хочет, ведь за рейт на уровне продавца-консультанта в крупном городе, уважающий себя человек не пойдет, особенно когда это позиция Lead Vehicle Artist или Lead Character Artist. А рейты в этой чудо-студии, поверьте мне, просто смешные. Вот так студия сейчас и перебивается одними бегинерами, джунами да мидлами (которых на пальцах можно посчитать), а сеньоров тут и вовсе нет.

Также вас здесь будет ждать трекер, который будет трекать всё, начиная с рабочего софта, заканчивая переписками и контактами в Телеграм.

Рабочий комп вам тут никто не даст, потому юзать трекер вы будете на личном компе. Софт здесь тоже используется исключительно пиратский.

Чтоб апнуть рейт, уже работая в студии, круто всё делать не достаточно. Тут нужно будет делать тестовое задание на 100+ часов, которое могут оплатить, а могут и нет. И да, делать ты его будешь в рабочее время, имея большой риск по итогу не апнуться и лишиться месячного зароботка. Как говорят руководители, сделали это они, чтоб лучше понять кто как прокачался и хочет повышения, но по факту чтоб было проще тебя завалить, проверяя твое ТЗ.

Больничные и отпуска тут не оплачиваются. Но отпуск тебе ограничивают по дням, не более двух недель в год. Обьяснить какого черта это они делают — ни руководство студии, ни HR адекватно не могут.

Отношение руководства к «веслярам»
На общих митах они улыбаются и говорят всем что вы лучшие, но потом, присутствуя на митингах по проектам, где уже народу собирается меньше, в словесной форме могут прямо в глаза сказать, что вы для нас дешевые, и если что, у нас на одно место есть 1000+ желающих.

При увольнении могут кинуть на бабки, случаи уже были, но пока не много.

Теперь перейдем к плюсам этой студии, а он тут один — коллектив
Обычные работяги тут очень дружелюбны. Они помогут, и подскажут если что, и опытом поделятся у кого он, конечно, есть 🙂

Итог: супер маленькая зарплата, неадекватное руководство, которое людей считает за скот и чуть ли не в глаза это говорит, трекер.

Надо ли вам сюда устраиваться работать, я не знаю, но категорически не рекомендую.

С Ув. Аноним»

Прислал Анонимус

P.S Анонимный отзыв об IT-компании можно оставить здесь или прислать на адрес, указанный в футере.

З архіву ebanoe · Опубліковано January 4, 2024

Коментарі (79)

Аутсорс-галера Studio 801: "Вы для нас дешевые, и если что, у нас на одно место есть 1000+ желающих" · ebanoe.dev