ebanoe.dev
0
legacy_Senty·3054 д тому

Зажравшийся минский сыроед тратит на харчи 1600$ в месяц

Пока одни айтишники не могут собрать денег на говнокурс по изучению английского языка, другие – обжираются на полтора косаря в месяц.

Об одном таком выебщике любезно сообщил белорусский новостной портал The Village.

РОМАН, 31 ГОД, АЙТИШНИК. Живет один, тратит на еду около $1600 в месяц.

Авторы как-бы намекают, что наш герой полнейший задрот и ноулайфер. Другого объяснения фразе «живет один» нет.

— Каких-то $2000 у меня уходит на жизнь в целом, из них на еду — может быть, 80 %.
— То есть около $1600? Ты знаешь, сколько по статистике в среднем на еду тратит беларуская семья?
— Я могу предположить, что при средней зарплате в $450–500 примерно половину, то есть $200 в месяц.

Вот как-то странно себя журналист ведет. Это то же самое, если бы он брал интервью у олимпийского чемпиона:

– За сколько вы пробежали 800 метров?
– За 1,40.91с.
– А вы знаете, с какой скоростью бегает беларуская семья?

Наши инсайдеры пробрались в офис The Village и открыли нам страшную тайну этого интервью. Полная версия выглядела примерно так:

— Каких-то $2000 у меня уходит на жизнь в целом, из них на еду — может быть, 80 %.
— Да ты охуел! – воскликнул журналист, вспоминая свою дошираковую диету, — То есть около $1600? Ты знаешь, сколько по статистике в среднем на еду тратит беларуская семья? Да ты зажрался, ёбаный ты пидарас!
— Я могу предположить, что при средней зарплате в $450–500 примерно половину, то есть $200 в месяц, – невозмутимо продолжил выебщик, не заметив подвоха. На то он и выебщик, блять.

Далее в тексте мы вставили и другие вырезанные фразы, которые предоставили инсайдеры.

— 240 рублей. 240 рублей на сколько часов тебе хватит?
— В рамках этой суммы речь про питание вне дома не идет. Если у тебя бюджет строго стеснен фиксированными выплатами — ты хочешь не хочешь, а должен в него вписываться, и это может быть 240 рублей на покупку гречки и сосисок. Если бы зарплата беларуса была хотя бы $4000 — никто бы дома не ел, потому что это экономит время, это не превращается в рутину. Но с беларусами в целом такое случиться не может.

С беларусами такое случится не может, они же даже html не знают. Другое дело я! Я – айтишник. Я зарабатываю в баксах. Запишите, что я айтишник. Точно записали? Не забудьте.

Хорошее такое отношение к согражданам.

— А то, что ты завтракаешь в одних и тех же заведениях, не превращается в рутину?
— В «Милано» готовят сырники, которые мне почему-то до сих пор не надоели.

Сука, сырники.

Он настолько хочет казаться крутым айтишником, что даже стереотипы подтверждает: подвид гомо айтишника – сыроед типичный.

Не иначе, как по словарику ебаного к интервью готовился.

— Почему ты дома не готовишь?
— Меня жизнь к этому не готовила. Вполне безобидное желание съесть на ужин ризотто с грибами может стать проблемой, как только я начну самодеятельность. Необходимо и рис специальный найти, и грибы, когда не сезон, и только ложку вина, хотя никто не продает вино ложками. В очереди нужно не просто отстоять, а выстоять. Итого: время, деньги. Понятно, что из этих продуктов можно приготовить не одно ризотто, но я как раз таки хочу одно. Продукты испортятся, их придется выкинуть, а в итоге получится каша с грибами. В это же время в Café de Paris, например, ризотто с белыми грибами тебе принесут на тарелочке с голубой каемочкой за 27 рублей.

Меня жизнь к этому не готовила. Меня на курсах учили, что программист не должен держать в руках ничего тяжелее мышки и столовой ложки. А я же крутой айтишник, приходится соответствовать.

— Представь, что два месяца ты сидел на жесткой диете. Куда ты пойдешь и что съешь, когда станет можно?
— К маме пойду.

А что такого? Она в соседней комнате сидит и далеко ходить не нужно… Что? Говорил, что один живу? Бля… Ну, она типа в соседней квартире и… Да, блять.

Этот парень реально пытается собрать все стереотипы о айтишниках в одном лице… Большом лице, судя по этой остросюжетной новелле с всепоглощающим антагонистом.

Кстати, фото самого Романа Пожирателя на сайте нет, как и двух других минских обжор из той же статьи – девушки инструктора по фитнесу и предпринимателя. Видно пытались сфоткать, но не влезли в кадр. Пришлось разбавлять интервью странными абстрактными артами.

Дальше наше сыроедное чудовище оправдывается. Мол, не, я не жирую, это моя жизненная необходимость.

— А еще?
— В Bistro de Luxe закажу блинчики с лососем. То есть это точно не будет что-то особенное. Это то, что я люблю. И я отдам за них ровно столько, сколько они стоят. Пойми, для меня еда вне дома — это не стремление к роскошной жизни, это необходимость, за которую я не хочу платить много.

Еще бы сказал, что это ему доктор прописал так питаться.

Однако, чтобы его не отпиздила голодная редакция The Village, он все же попытался снизойти со своего Олимпа и показать простым смертным, что айтишники тоже питаются обычной едой.

— Что насчет доставки?
— Пицца в офис по пятницам.

А на самом деле ситуация очень логичная.

В Беларуси зарабатывать 2000$ в сфере IT может только полнейший задрот-ноулайфер, который сутками сидит за компом и въебывает на галере за троих. Куда еще ему тратить свои денюшки, как не на еду? Вот и отрывается парень.

По наводке Анонимуса
По материалам The Village

З архіву ebanoe · Опубліковано March 17, 2018

Коментарі (201)

Зажравшийся минский сыроед тратит на харчи 1600$ в месяц · ebanoe.dev