ebanoe.devLite
0
legacy_Жук_-·3251d ago·0 views

Айти начинает вонять еще больше из-за "секты Ебаного"

Пишет Анонимус: «Доброе время суток дорогая «ебаная редакция»!
Пишет вам гребец, который бороздит моря на галерах порядка семи лет. И до меня начинает доходить, что появилась еще одна каста весломахов, из-за которых АйТи еще больше начинает вонять. И это… — «секта ебаного». Прошу прощения редакцию, возможного, этот портал создавался с другими целями и помыслами, но в итоге имеем, что имеем.

1. Как много здесь всхлипов, о том, что много вайтишников?! Вы боитесь, что кто-то составит вам конкуренцию? Тогда может вы за все годы веслания, так и не смогли стать ценным рабом, и вас может заменить макака после говно-курсов? Не задумывались, что кто-то тоже хочет сербнуть смузи и на ужин испробовать еду, а не бичпакет. Возомнили себя
богами с умственными сверхспособностями. А очко-то жмет, ведь понимаете, что незаменимых нет. И чтобы остаться на галере, нужно читать толмуды технической литературы, чтобы доказать, что вы с веслом родственники и разлучить вас нельзя.

2. Недавно была статья, о том как свалить из АйТи. А нахрена вы входили сюда? Я помню свое вхождение. Мне просто парень показал в Excell как можно легко писать формулы и
считать. А потом показал Delphi, с кнопочкой, котороя просто по клику выводила сообщение. Я думал, что он БОГ 🙂 Я начал учиться, мы ездили в другой город за книгами, потому как в нашей провинции их не было. А инет тогда был не для бедных. Нравилось тогда и сейчас решать логические задачи. Именно поэтому я не хочу менять весло на лопату. Да, Работа не легкая. Умственный труд тоже выматывает. Но я схожу с ума, если перестать напрягать мозг. Так вот, если вы шли из-за денег, тогда не нойте, если по интересам, тогда просто найдите шлюпку с ребусами и загадками. Или вы думаете, что проктологам весело каждый день в очко заглядывать, или шахтеры себе пати под землей устраивают. Есть куча разных развлечений, которыми можно заняться на выходных или после работы, а у вас еще есть них пиастры.

3. По поводу извережение дерьма на менеджеров и хрюш. Менеджеры – это люди которые продают ваш говнокод, которые бьют вас плетью чтобы получился функционал, за который вам потом дадут зарплату, премию, массажистку или шлюху наймут. И даже если он долбится в очко и ничего не шарит, значит он смог себя дорого продать, а ты и дальше веслай скребя зубами. ХРюши тоже люди. Тоже хотят халявной жрачки и айфон, за который не нужно сосать по-настоящему, а просто пару раз подмигнуть задроту. Все-таки делать вид, что у раба красивая (читай убогая) борода, и слушать треп, про то, какой он офигенный раб со всеми зубами — не самое приятное. И так они каждый день уламывают мамкиных борщехлебов на баксовых зарплатах, которые поэтому возомнили себя мачо, перейти на другое судно. Там где есть деньги всегда будет много вакансий. Не удивлюсь, если когда-то появится вакансия (HRR – «human recruiter» recruiter).

4. Также в статье, как свалить на сушу (читай из АйТи) в колонке «мнение редакции» прочел, что художественные книги нахрен не нужны. Вот потому что многие не читают другою литературу, в комментах одни первонахи и защекупихатели. Та с вами на перекуре не о чем поговорить. Именно поэтому на обедах рассказывают какого цвета борщ и что
компота мало (/forum).

И напоследок, надеюсь я не один с таким мнением. Прошу прощение если кого-то обидел (защеканов и первонахов хотел обидеть, но не смог), а также за кучу ошибок. Всем добра, позолоченного весла и чтобы не было морской болезни.
P.S. Жду также мнения редакции. И это не наезд, а просто взгляд на происходящий пиздец одного из гребцов».

Мнение ебаной редакции

Дорогой Анонимус! Спасибо за письмо. Касательно того, что из-за «секты ебаного» айти начинает вонять — так это его естественный запах. Продажные и слащавые техноСМИ вроде ДОУ, ITC, AINа годами старательно забрызгивали эту вонь освежителем воздуха в попытке скрыть правду. Если б они вместо этого выполняли обязанности журналистов и регулярно выносили лоток (читай публиковали не только одну точку зрения), то не было бы и причин создавать Ебаное.

Далее по пунктам:

1.

Как много здесь всхлипов, о том, что много вайтишников?! Вы боитесь, что кто-то составит вам конкуренцию?

Бояться конкуренции — это нормально. Не бояться её — либо лгать себе, либо быть клиническим идиотом. На это метко ответил читатель Tox:

«Пора разоблачить два мифа:
1. Бояться конкуренции — это стыдно, позорно.
2. Тот, кто боится конкуренции, является плохим специалистом.

Опровергнуть легко. К примеру, Эйрбас боится конкуренции с Боингом, AMD — с Интелом, WD — с Сигейтом. Но ни одна из этих корпораций не является плохими специалистами.»

2.

Недавно была статья, о том как свалить из АйТи. А нахрена вы входили сюда?

Во-первых, захотеть свалить из IT может даже бывалый гребец с 10-15 годами опыта. Ну вот заебет его это всё — куда идти? Как? И этими вопросами задаются даже опытные сеньоры, которых может даже еще не тошнит от программирования, но им нужны перемены.

Что касается «А нахрена вы входили сюда?» — то, во-первых, у каждого свои причины (в том числе «профессия выбрала меня»). Во-вторых, входили мы в одно IT, а оказались в другом — предельно ебаном, пафосном, да еще и с душком быдлятинки.

3.

Менеджеры – это люди которые продают ваш говнокод […] ХРюши тоже люди. Тоже хотят халявной жрачки и айфон, за который не нужно сосать по-настоящему, а просто пару раз подмигнуть задроту.

Менеджеры, которые продают код — молодцы, но важно еще чтоб они себя вели как люди, а не хамили, насмехались, унижали, манипулировали и пытались морально давить, загружая тасками с нереальными эстимейтами. Толковый погонщик помогает проекту и гребцам, но таких меньшинство.

Что до HRш и рекрутерш, то здесь Анонимус прав. Есть конечно АХТУНГ-случаи с HR-сектами или явными неадекватками, но в целом-то девочки всего лишь предлагают работу. Жалобы задротов на «не таких HRш» — просто смешны, такой проблемы нет ни в одной другой сфере. Нормальному человеку и в голову не придет, что есть вообще хедхантеры, которые готовы каждый день слать в Линкедин предложения о работе. Это фантастика. Это счастье. Но задротишки так зажрались, что уже и не ценят такой благодати, наперебой строча на Ебаное гневные отзывы по поводу очередной HRши, допустившей опечатку и даже пытаясь записывать диалоги на аудио.

4.

В колонке «мнение редакции» прочел, что художественные книги нахрен не нужны. Вот потому что многие не читают другою литературу, в комментах одни первонахи и защекупихатели. Та с вами на перекуре не о чем поговорить.

Дружище! Тем для бесед нет — если человек не думает. Если он не хочет думать, то он конечно может закинуться чьими-нибудь фантазиями и пытаться выдавать чужие мысли за свои, но тогда это будет имитация мыслительных процессов и конструктивного диалога. И если уж на то пошло, то текст нужно не читать, с ним нужно работать: выписывая цитаты, осмысляя абзацы и возвращаясь к интересным моментам, чтобы сделать свой вывод.

Суть мнения ебаной редакции метко передает Ебарь_твоей_подруги_Настеньки:

«Ебанная редакция хоть еще те самолюбивые пидары, но это как раз тот случай, когда они режут правду матку. Книги читают индивидуумы, которые не хотят прожить свою жизнь! Худ. литература представляет собой самый заурядный способ эскапизма, т.е. ухода от реальности. Когда переживаешь эмоции героев, проектируешь в воображении воздушные замки.

Раньше достаточно сильно были распространены домашние библиотеки, потому как не было интерактивных средств досуга. С появлением телевизора стопки макулатуры заботливо выносились на ближайшею свалку. А компьютеры и современные гаджеты целиком и полностью вытеснили бумагу.

Сколько наблюдал и видал таких вот книжных романтиков, большинство со своим смехотворным и наивным представлением о благовидном мире со справедливыми людьми не могли вклиниться и адаптироваться в коллективы и компании, потому что были несовместимые планки сознания, как ожидание vs реальность.

Жизнь коротка, чтобы ее тратить на чужие рефлексии, сопереживания и #манямирки.»

Что касается «защеканов» — то это и есть та самая «интеллектуальная илита» — будущее нашей IT-нации. Они-то на своих сутулых плечиках и вытащат страну из кризиса. Так что не сметь насмехаться над ними! А то Яника неодобрительно помашет гривой и плакали наши электронные билеты, биткоины, стартапы и прочие атрибуты «цифровой экономики».

Прислал Анонимус

From the ebanoe archive · Originally published November 4, 2017

Comments (323)

• legacy_Хуер-Буер3252d ago

«Не удивлюсь, если когда-то появится вакансия HRR – «human recruiter» recruiter.» — одна из немногих здравых мыслей в этой простыне.

0
    Reply
    • legacy_anon_353251d ago

Я вот вообще не понял этого пассажа про ххр.

0
      Reply
      • legacy_Хуер-Буер3251d ago

На одной из моих предыдущих работ (не IT) мы каждый день писали разного рода отчёты. Эти отчёты стали предметом шуток на перекуре, мол когда-нибудь начальство настолько ебанётся, что заставят написать отчёт об отчётах. И однажды это случилось. С «human recruiter recruiter» та же ситуация — бюрократизация.

0
        Reply
        • legacy_Капитан_Сиська3251d ago

По первому пункту — нееее, нахуй нахуй.
          Если я сижу и жму кнопки, то кто — то вместо меня крутит баранку, кладет кирпич и метет улицы.
          Подумайте, сколько людей должны работать за еду, создавая материальные ценности,
          пока мы сидим в уютных офисах и удобных креслах, нажимая на кнопочки?
          Так что работайте сука хорошо! Старайтесь!

0
          Reply
          • legacy_Иван_Хуйло3251d ago

Пока ты сидишь и жмёшь кнопки, кто-то вместо тебя трахает красивых тяночек, крутит баранку бугатти, кладет золотые батоны в сейф и смотрит как дворецкий метет двор его замка. Так что работай сука хорошо! Старайся! Сука.

0
            Reply
            • legacy_Капитан_Сиська3251d ago

Ну какие бугатти, дворецкие и батоны? Будьте реалистом.

0
              Reply
              • legacy_а_я_карась3250d ago

Одна из немногих цитат, которые это хорошо описывают: пчела нихуя не знает о мёде. Она собирает пыльцу и приносит её в улей. Это только пчеловод знает, что банка мёда 100 гривен килограмм. Та же хуйня с гребцами, они просто крутят своё весло, а по какому курсу плывёт галера, и кому это выгодно — они не знают.

0
                Reply
      • legacy_Витя_с_химмаша3251d ago

Потомучто вы слабы в крестах, это указатель на указатель

0
        Reply
        • legacy_Тут_все_насрем3248d ago

Крестоёб хуже пидораса (с) 🙂

Вот ты, Витёк, и спалилсо 🙂

0
          Reply
    • legacy_Товарищ_милиционер3251d ago

Вот кстати о чем не соглашусь с ебаной редакцией, так это книгах. Читать их надо, хотя бы для развития мышления, наполняя свой ебаный словарный запас. Сейчас от половины не услышишь в разговоре ничего кроме: «прик, мамку любил, скрам-хуям». Сам таким страдаю, хуле. Книги не только навязывают свою точку зрения, но и развивают, ели конечно читать не ебучего Коэльо только потому что стильно, модно, молодежно. Но конечно если ты читаешь ради МОДЫ, то можешь проверить за щекой, я туда кафку сбросил..

0
      Reply
      • legacy_Старпёр_13251d ago

Читать надо в детстве, пока ты учишься в школе, пока ты мамкин борщехлеб. Потом будет поздно начинать, на это просто не будет времени. Поэтому, если ты, молодой бородач, завел потомство, научи своих спиногрызов читать с малых лет. А секрет реально очень прост. Надо им читать с года-двух каждый вечер сказки. Они привыкают и потом сами начинают. Чтение реально повышает словарный запас, развивает и выделяет в среде сверстников. Мои киндеры уже такие обороты речи и термины используют, что просто диву даешься. Сам в детстве читал Жюль Верна, Шекли, Бредбери, научную фантастику. Сейчас некогда. Только кино.

0
        Reply
        • legacy_Галерный_раб3251d ago

Это лишь оправдание своей лени. Ебашить глаза в телик на полтора часа время есть, а на почитать? Не, ну там думать типа надо..
          Короче все это отмазки, которые ты сам себе придумал…
          За щекой можешь не проверять.

0
          Reply
          • legacy_Жук3251d ago

>> Ебашить глаза в телик на полтора часа время есть, а на почитать?
            Именно! Потому что кино — сжатая версия истории из книги. То, что в книге описывается целую страницу (действия, пейзажи) — в кино можно передать за 2 секунды. Фильм смотришь за 1.5 часа, книгу читаешь несколько дней. Но и при прочтении книги, конечно, приходится больше напрягаться, чтобы переваривать raw-текст в картинки в голове.

0
            Reply
            • legacy_юный_книголюб3251d ago

Жук, в кино история настолько сжатая, что ее может усвоить любой даун, как правило. Сравни «поглядеть в окошко» vs «поговорить с людьми». В книгах есть внутренний монолог героя — и это их главное отличие от фильмов. В нем обычно раскрывается дохуя всего, от мыслей, идей, до переживаний и эмоций. Это однозначно обогащает читателя. Так что кино я бы и рядом с книгами не ставил, это разного полета птицы.

Эскапизм плох, не спорю. Но он может проявляться не только в чтении, но и в комп. играх, фильмах, сериалах, прон, да хоть собирании самолетиков. Так давай теперь все эти занятия загнобим из-за того, что за них эскаписты взялись. Не надо все мешать в одну кучу! Разумное чтение, равно как и просмотр кино, и тысячи других активностей только разнообразит и насыщает жизнь.

0
              Reply
              • legacy_Жук3251d ago

>> Разумное чтение, равно как и просмотр кино, и тысячи других активностей только разнообразит и насыщает жизнь.

Да не об этом речь вообще. Время от времени уход от реальности нужен — иначе крыша поедет, особенно если ты — ноулайфер. Речь изначально шла о том, что один отупевший программист решил, что с помощью чтения худ. литературы он станет умнее.

0
                Reply
                • legacy_юный_книголюб3251d ago

Ну если сравнивать с нечитавшими, он действительно станет умнее (хотя этот термин имеет много значений). Ибо в хорошей худ лит-ре (не Донцовой) обыгрывается масса жизненных ситуаций, в том числе тех, которые ты не проживешь в своей жизни, или не захочешь прожить. О работе хирургом, о тюрьме, о крупном бизнесе, о путешествии по трущобам. А это расширяет кругозор, что однозначно благо.

0
                  Reply
                  • legacy_Ловитель_Лулзов3249d ago

Знаю я одного такого, расширившего своё сознание.. теперь ходит и сам с собой разговаривает.

0
                    Reply
                    • legacy_Хипстер3249d ago

>сам с собой разговаривает
                      Почему бы и не поговорить с умным человеком.

0
                      Reply
                • legacy_книжный_червь3251d ago

Жучара, читай, сука, хохлоёба и не пизди о том, о чём нихуя не знаешь.

0
                  Reply
                • legacy_гребец_на_драккаре3250d ago

еба, разница с экраном и не экраном как минимум, что читая ты представляешь образы и некие сцены с помощью фантазии (да-да, эта та штука с помощью которой ты спускаешь Саше Грей на сиськи), это круто. это нереально круто. во-вторых, книги поднимают некие вопросы, но не дают ответы. вот так просто — и уже потом ты можешь в тишине поразмышлять так оно или не так. ну и опять же — человек который читает мало на молдавском/родном/английском языке — естественно менее грамотный. и похуй когда читать — в 9 лет айвенго или в 45 марка твена блеать!!111!

0
                  Reply
                • legacy_фывафыва3248d ago

Когда ты читаешь книгу то мозг напрягается, он должен рисовать картинку и прочее, именно ТАК РАЗВИВАЕТСЯ ФАНТАЗИЯ, когда ты телек смотришь то мозг не напрягается и с фантазией у таких людей все плохо.
                  Не веришь, спроси у любого психолога! Овца ты тупая блять.

0
                  Reply
            • legacy_cherry-pick3251d ago

Книга почти всегда более заебись, чем ее экранизация. Со всеми деталями от автора, божественными литературными оборотами, книга оставляет гораздо ярче впечатление. И именно ради впечатления чаще всего средний обыватель смотрит худ. фильмы и читает того же рода книги. Так что совершенно похую, что фильм занимает меньше времени. Книга — для эстетов, а не для тп, которая нихуя понять не может, пока ей в картинках не разжуешь.

0
              Reply
            • legacy_hm3251d ago

Жук, блядь, не неси хуету. Люди втыкают в эти ваши сериалы по одной серии вечерком перед сном, какие проблемы за это же время прочитать 30-40 страниц чтива?

0
              Reply
              • legacy_Книжная_полка_жука3250d ago

Жуку на голову в детстве тяжелая книга свалилась наверно, вот он их и не любит! 🙂

0
                Reply
        • legacy_лёгкий_Митин_клитр3251d ago

Довольно много читал в сосничестве, но речь моя довольно бедна, хотя мне далеко не 30. Читать надо точка

0
          Reply
      • legacy_Смузиеб_23250d ago

Открою лайфхак — читать можно утром и вечером когда сидишь на унитазе (вместо того, чтобы пялить в смартфон.) Я так уже много лет делаю. Худ литературу читать нужно. Ебаная редакция сужает круг литературы до Жьлб Вернов и Конан Дойлей, в то время как есть допиздища актуальных романистов типа Ремарка, Набокова, Солженицина и пр. Даже, епта, Паланика, с его бойцовских клубом можно прочитать хотябы, если ты уж совсем туп.

0
        Reply
        • legacy_Жук3250d ago

Читать на унитазе — пожалуй самый хороший совет.
          Но такими темпами до цукербергских «по книге в неделю» — не дочитаешься, если только нет проблем со здоровьем.

0
          Reply
          • legacy_С3249d ago

По книге в неделю — ты ее тупо не поймешь (большинство не поймет), читать нужно с нормальной скоростью своей понималки, создать в голове все образы….тогда понималка тренируется и растет (но до 30 лет), причем физически. После 30 уже бесполезно — будеш жить с тем, что до 30 выростил.

0
            Reply
            • legacy_Хуидл3247d ago

У меня книга читается за один свободный день. Книга в неделю, это если по дороге на работу читать в поезде, благо, мне на поезде столько же, сколько и на машине. Но проблема в том, что я очень часто гоняю на велике на работу и тогда никак(

0
              Reply
      • legacy_777_Вася_6663248d ago

Если читать «надо». То может быть «не надо» читать? )

0
        Reply
    • legacy_Низ_рядом_сидящего_хипстера3251d ago

Это и есть статья о сектантах? Мдя, и стоило так разжигать аппетит…

0
      Reply
  • legacy_Пассивнееький3252d ago

Угостите кто нибудь сладкой конфеткой

0
    Reply
    • legacy_Клавдій3252d ago

ходімо в кабінєт, канхвету дам тобі я посмоктати — канхвета очєнь класна, «Тузік» вкусний 🙂

0
      Reply
  • legacy_Хуидл3252d ago

Учитывая, что слоупок не может без ошибок и два предложения написать, а пиздит про книги и поговорить не о чем, то тут все понятно, что с таким быдланом и действительно поговорить не о чем. А вот ебаный эксель написанный с ошибкой даёт уже другую пищу для размышлений, в особенности, про семь с хуем лет веслания

0
    Reply
    • legacy_Дед_Пердед_23251d ago

На самом деле истина не в том, что человек прочитавший 999…9 книг научился грамотно и по сути излагать свою речь и с ним интересно общаться, а истина в том, что быдлан который думает, что прочитав это самое количество книг он обязательно таким станет. Ну а весь прикол в том, что человек всё-таки прочитавший все эти книги понимает, что он нихера умнее не стал и с ним всё так же не интересно, поэтому он избегает реальности прдолжая свои подвиги в историях в книгах 😉

0
      Reply

это были семь лет веслания хуем

0
      Reply
  • legacy_Истории_о_педиках_httpspultertvwordpress_13252d ago

Статью о сектантах выложили!!!

0
    Reply
    • legacy_Истории_о_педиках_httpspultertvwordpress_13252d ago

Теперь истории о пидорах осталось запилить на ебаное!!!

0
      Reply

Про инвесторов уже было пару статей, юзай ебаный поиск

0
        Reply

Да пидоры тут в каментах к каждой статье косяками шароёбятся, ёба!

0
        Reply
  • legacy_anon_353252d ago

Поддерживаю! (Не хуй)

0
    Reply
    • legacy_Тракторист_13251d ago

Отдельно стоит сказать про менеджеров.

Не позволяйте делать из вас козла отпущения. Если тимлид и менеджер требуют от вас заниматься не только разработкой софта, но и самостоятельно руководить своими задачами на проекте в JIRA, гиперактивно помогать коллегам, развлекать клиента в чате, обсуждать с ним все детали реализации, думать о бизнесе клиента и заранее предугадывать все ситуации, то напишите личное письмо клиенту, объяснив ситуацию и предложив выгнать тимлида и менеджера из команды и перенаправить хотя бы часть их суммарных зарплат на вас лично, поскольку в контексте наложенных на вас задач они стали не нужны. Если же сам клиент требует от вас не только разрабатывать софт, но и думать о бизнесе, быть телепатом, предугадывать желания клиента на два спринта вперед, думать о монетизации будущего продукта, «проактивно» предлагать наиболее подходящие фичи для разработки, то согласитесь и предложите внести изменения в контракт: отныне вы по 30 часов в неделю занимаетесь разработкой софта и еще по 10 часов занимаетесь бизнес-анализом, исследованиями рынка, думаете о монетизации конечного продукта, который будет приносить прибыль клиенту десятилетиями. При этом потребуйте удвоить или утроить ваш удельный часовой рейт.

0
      Reply
      • legacy_Тракторист_13251d ago

И что касается ХРюш. Хрюши — классовые враги программистов, потому что вот это вытворяют:

/forum

/forum

Они обобществляют программистов и заносят их в межгалерные внутренние черные и серые списки, обливая грязью. Кому-то ломают жизнь, кому-то просто замедляют или осложняют карьеру.

0
        Reply
        • legacy_Тарас_Кіцмей3251d ago

Друже, видали це нахуй, будь ласка !

0
          Reply
  • legacy_drew3252d ago

>Жизнь коротка, чтобы ее тратить на чужие рефлексии, сопереживания и #манямирки

Так хуле ж вы дрочите на всякие хентаи и прчие комиксы? Или вы в кино не ходите?
    Зато каждый второй путает тся-ться еще и гордится этим, как последний долбоеб, типа ему не надо, он программист ))

В общем — автор молодец, редакция — охуевшая гопота.

0
    Reply
    • legacy_Хипстер3251d ago

>гопота
      Вот ты сейчас охуенно польстил жукорыбочмырю — а зачем?
      Лох он и есть лох — хоть жукорыба, хоть рыбожук.

0
      Reply
      • legacy_Рыбожук3251d ago

Ко-ко-ко

0
        Reply
        • legacy_Панин3251d ago

Иди сюда моя су… пардон, показалось.

0
          Reply
          • legacy_Владимир_Люлька3251d ago

Гав Гав Гав Гав Гав !!!11

0
            Reply

Так это и есть та знаменитая статья о сектантах !!!
    >>>
    плачет
    >>>
    Ожидал большего

0
    Reply
    • legacy_Беспорядочный_половой_связист3251d ago

А интриги было шо пиздец!

0
      Reply
      • legacy_бутылка_от_шампанского3251d ago

а как дисал как дисал

0
        Reply
    • legacy_Ассоциация_ИТ_Украины3251d ago

Ты опять выходишь на связь, мудила?

0
      Reply
    • legacy_Сектант3251d ago

Да не, хуйня какая-то. Помню, рыбожуки в комментах с тем кренделем переписывались — что-то про «пруфы» писали, нет пруфов, в этом же ебаном сочинении — какие в принципе могут быть пруфы и чего?

0
      Reply
    • legacy_Бенедикт_Камембербетч3251d ago

Не может быть эта статья ТОЙ самой статьей о сектантах. В этой присутствует ссылка на предыдущую статью о борще. В то же время слухи о ТОЙ самой статье витают уже несколько месяцев.

0
      Reply

«книжных романтиков, большинство со своим смехотворным и наивным представлением о благовидном мире со справедливыми людьми не могли вклиниться и адаптироваться в коллективы и компании, потому что были несовместимые планки сознания, как ожидание vs реальность.»
    Это — скорее да.
    А вот это:
    «читают индивидуумы, которые не хотят прожить свою жизнь! Худ. литература представляет собой самый заурядный способ эскапизма, т.е. ухода от реальности. Когда переживаешь эмоции героев, проектируешь в воображении воздушные замки.»
    Скорее — не все так однозначно!
    Не могу не согласится с бегством от реальности. И хочу заметить, что он часто бывает вынужденным, в случаях когда у индивида сам собой не сложился интересный круг общения (я про школу). Или когда «книги» являются опцией из-за недоступности приемлемого компа (для игрушек) или осточертевшего уже смартфона, с его сильно более однообразными игрушками.
    Также соглашусь с воздушными замками vs реальный мир.

Но вот относительно переживания эмоций (хотя в случае книг это скорее интерес «что будет дальше?» и «чем все закончится?») и собственно построения книжных сцен в голове — я негатива не разделяю.

0
    Reply
  • legacy_bro3251d ago

>гребец, который бороздит моря на галерах порядка семи лет.
    >А потом показал Delphi
    >А инет тогда был не для бедных.

Пиздобол детектед.
    В 99м сука году мне хватало части моей 40грн. степухи, чтоб оплачивать свой инет.
    Не для бедных блядь. Кроме ебаных куличек.сру, по памяти люди знали 5 сайтов, на которых было делать не хуй. Толковыми ресурсами были MUD сервера по телнет протоколу.

0
    Reply

Вот нах трындеть? ADSL интернет стоил космос в этой стране. Dial Up тоже не все могли позволить, так как другим членам семьи тоже нужен был телефон и они явно не рады были шуму и пиликанью в трубке. Так что нехуй пиздеть про 40 грн в месяц и как тебе хватало, понятненько? Если ты в какой-то шараге жил с общим интернетом, это не значит что у всех тогда хватало лаве.

0
      Reply
      • legacy_Анальный_Жвалокрыл3251d ago

не пизди. как человек, расставлявший по площадкам дсламы, говорю тебе — не пизди.когда начали развертывать adsl, он уже стоил доступно. не 40 гривен, но и не стопиццот нефти. я на рядовой инженерной должности мог себе позволить транзит домой, даже не задумываясь.

про диалап, который не все могли себе позволить — тож не пизди. особенно когда в 99-2002 все подряд провайдеры ломанулись с ебучим коллбэком, это было п-ц как дорого. студенты прям пачками отказывались покупать карточки доступа и не долбали суппорт по ночам по тарифу 30 гривен БЕЗЛИМИТ с 1200 до 0800!!1 и не возмущались пачиму не доступен сервер ультимы и музон с файлопомойки не качаеца???

меня это особо не парило, потому что уже в 95-м можно было договориться со знакомыми и иметь этот ваш тырнет вообще на шару, если конечно не наглеть и не висеть на линии прям часами.

поэтому не рассказывайте про недоступность итэдэ, у кого был комп, модем и мозги (последнее обязательно), без сети в 90=х не сидели.

0
        Reply
        • legacy_ЁптаЁжик3251d ago

В 90-х комп был у единиц, не то, что интернет. Хули ты пиздишь?

0
          Reply

это твои проблемы, чего у тебя в 90-х не было. кто хотел — находил и компьютер, и модем, и доступ в сеть.

0
            Reply
    • legacy_full_heap_engineer3251d ago

инет или локалку?
      в общаге или в ебанном селе, до которого кабель хуй протащишь?

0
      Reply

Та какая хуй разница село или Общага в городе?
        Подключение телефона в 99м стоило порядка 50-100 $ от оптимы(курву не помню). И это не считая времени за телефонный звонок, перезвонов не было у многих и которые высаживались на раз. при этом данных получить можно было с нихуя так как скорость была запредельная.
        Dsl интернет безлим в 2004 стоил тоже космос.. 300 грн за гиг + абонка в месяц.
        Так что скорей всего смузихлеб просто родился в 99м и сейчас поет трели что 40 рублей хватит всем.

0
        Reply

>>>Dsl интернет безлим в 2004 стоил тоже космос.. 300 грн за гиг + абонка в месяц.

безлим 300 гривен за гиг. ловите наркомана.

0
          Reply

Я про цены уебок. Безлим от оптимы стоил баснословных денег, при учете что лимитированный за гиг просил 300 грн на внешнюю сеть, и порядка 20 грн за локальный трафик в пределах сети Алькар(даже не ебучий UA-IX). так что пососи петушка.

0
            Reply

это нормально, хитрожопые жлобы должны старадать.

безлим для юрлиц у оптимы в 2004 начинался с двух тысяч гривен за 128к для юриков. для физлиц безлима не было поначалу вообще, локальный трафик стоил десятку за гиг чтоли, внешний 250 максимум.

меня как физлицо, эта цена устраивала, потому что с того же 2004 года у меня как раз встала оптимовская ADSL. у хитрожопых юрлиц, которые думали объехать оператора на кривом хую и подключались по ценам физиков, был бугурт, да.

но меня не ебут проблемы хитрожопых жлобов. мои проблемы DSL решала за доступные деньги, мне этого достаточно.

0
              Reply
        • legacy_bro3251d ago

>300 грн за гиг + абонка в месяц
          >40 рублей
          Узбагойся, селянин. Без твоей топки под статьей о «вошедшем рагуле из села» понятна картина галерных спецов.

0
          Reply
    • legacy_Старпёр_13251d ago

> кулички.сру
      Два пива этому господину!

0
      Reply
    • legacy_Лактобактерия3251d ago

Блядь, в наш злоебучий мухосранск Интернет начал более-менее нормально заходить где-то во второй половине 2003 года. До этого там был местный монополистишко, который за преговеннейшую связь драл настолько дикие бабки, что Интернет могли себе позволить только местные бизнесмены (в т.ч. и с приставкой «нае»). И то, они тоже себе его люто лимитировали. Да хули говорить, если до 2002 года у нас мобильная связь отсутствовала от слова «Совсем» и где-то в первой половине 2002 туда зашел Киевстар. А уже во второй половине 2003 роняя кал забежал UMC.

0
      Reply
  • legacy_Cogniance_HR3251d ago

Почему никто не пишет про Cogniance, который не любит выплачивать последнюю зарплату при увольнении?

0
    Reply
    • legacy_0ТТБЬЧ3251d ago

Потому что ты дрышь и на тебе можно(нужно) ездить, а с этитими пиздюками жить по волчьи выть. Не дали ЗП — погонщику по еблу на…

0
      Reply

Угомонись, фантазер.

0
        Reply
      • legacy_Сява3251d ago

Кинул пацана? По ебалу, на! 😀

0
        Reply
    • legacy_Парвиз3251d ago

наверное HR-отдел Cogniancа уже волосы на жопе рвет от твоих постов

0
      Reply

Да нам похуй, не в первой!

0
        Reply
        • legacy_Андрей_Платов_Xored_CEO_13251d ago

Как у вас получается ? Мы пробовали кидануть разраба на з/п и … ОБЛОМАЛИСЬ. Поделитесь с нами секретом

0
          Reply

Они разве не бритые там??.?.?

0
        Reply
    • legacy_Энгулар-инжинир3251d ago

Может потому что это не правда а ты уже заебал своими никчемными вбросами?

0
      Reply

я бы написал более подробную статью на эту тему, но HR если поймут о ком речь просто внесут в базу данных проблемных соискателей…..

0
        Reply
        • legacy_Собака_13251d ago

Ссыкотно?

0
          Reply

Да ссыкотно, у меня ипотека и дети, и те несколько тысяч долларов мне были не лишними….

0
            Reply
            • legacy_Ruslana_Makhortova3251d ago

ТОБІ — ПІЗДА !!!!!11

0
              Reply
            • legacy_Залупа_13250d ago

А может ты просто ссыкливый уебан?

0
              Reply
              • legacy_Cogniance_HR3250d ago

Миша Шрайбан, ты ?

0
                Reply
  • legacy_Гребер_Июня3251d ago

Интересно почему нет сайтов ebaniy.banking , fucking.coalmining , sranoe.seo, dnishe.mediciny, ssanaya.advokatura ? Потому что обычным людям очевидно что взрослый мир рынков труда ебаный по определению. Только гребцам эта простая истина чета…не дается.

0
    Reply
    • legacy_Энгулар-инжинир3251d ago

может быть наоборот гребцы первое комунити (каким бы ебаным оно не было) которое поднимает такие темы,
      и истина то далась и это просто сайд еффект?

0
      Reply

Ну конечно же! Ведь мы мировая интеллектуальная элита и до нас никто и помыслить не смел о защите прав работников. Только не гугли «профсоюзы в 19 веке» что бы не расстраиваться .

0
        Reply

Сраное сео мне нравится!

0
      Reply
    • legacy_Танцор_в_ЭПАМе3251d ago

В Беларуси форум бухгалтеров мягче по форме, но не слабее по содержанию.

0
      Reply

Потому что в других сферах жопы из кресла не всегда могут поднять. А ты — темы поднять, ресурс поднять. Потому они, пиздюки, хуйню и получают.

0
      Reply
    • legacy_mamky_ebam3251d ago

Все просто. Медики, адвокаты, банкиры не умеют/боятся сайты запускать. А сеошники гребут вместе с нами.

0
      Reply
    • legacy_Жук3251d ago

>> Интересно почему нет сайтов ebaniy.banking , fucking.coalmining , sranoe.seo, dnishe.mediciny, ssanaya.advokatura ?
      Потому что банкиры/шахтеры/SEOшники/адвокаты — не получали зарплаты с привязкой к баксу и не становились на ровном месте «богаче» в 3.5 раза гривневых получателей зарплат. И даже если представители этих профессий по факту стали получать больше гривен, чем раньше — у них не сносило башню от своей «охуенности». Они не курвились.

Да и в СМИ не было хайпа «все в банкиры/построим уголь-нацию/все в юр-стратапы», поэтому представители оных профессий не чувствовали себя исключительными.

Что касается рынка труда — то проблемы задротов просто смешны. То ебаное, что творится в IT-найме (включая неадекват со стороны начальства, задержку зарплат, её невыплату и т.д.) — происходит по всей Украине в 10-кратном масштабе.

0
      Reply
      • legacy_банкир3251d ago

Да хера там. В 90х на коне были рекламщики и бизнесмены. В нулевых банкиры. И выебывались они так, что айтишникам и не снилось! Айтишник просто существо компьютерное, он от дисплея далеко отползти не может, вот и сливает свои эмоции туда же. В отличие от.

И да, банкиры — то и до сих пор на коне. В той же Гермашке, рядовой банковский клерк зарабатывает в 1.5 — 2 раза выше айтишника. Потому айтишников и ищут у нас, что местным в голову не придет выносить себе мозг ебаным айти, и зарабатывать посредственные бабки.

0
        Reply
      • legacy_Амиран_Свифтонян3251d ago

> Потому что банкиры/шахтеры/SEOшники/адвокаты — не получали зарплаты с привязкой к баксу и не становились на ровном месте «богаче» в 3.5 раза гривневых получателей зарплат. И даже если представители этих профессий по факту стали получать больше гривен, чем раньше — у них не сносило башню от своей «охуенности». Они не курвились.

> Да и в СМИ не было хайпа «все в банкиры/построим уголь-нацию/все в юр-стратапы», поэтому представители оных профессий не чувствовали себя исключительными.

Да у тебя же selection bias. Откуда ты вообще знаешь чё там у них происходит? В каждом кругу проводишь столько же времени сколько и в интернете? Может большинство из них просто пока не научились этими вашими форумами вроде этих ваших доу-хуёу пользоваться. Просто ты в этой каше говна варишься и у тебя создаётся впечатление, что на вайти весь мир клином сошёлся. Да, сейчас высокий ажиотаж, но не, блять, на таком уровне что плебеи с вилами штурмуют галеры.

0
        Reply
      • legacy_hm3251d ago

Хуя ты про банкиров и адвокатов пизданул. Следующий раз подойду к гелендвагену и спрошу у господ в машине на чем же они ваяют, питоны аль ангуляры. Напишу ответ тут, если выживу.

0
        Reply
    • legacy_Капитан_смузихлёбность3251d ago

Потому что у тебя руки из жопы: https://www.facebook.com/zloymedic — про медиков например

0
      Reply

Да ясное дело что есть кучу разных профессиональных сайтов, групп в фб и вк и тд. Но чета я не вижу чуть ли не постоянных постов о том как медицина скатилась, и «очередное дно медицины пробито» . Да потому что всем и так ясно что в медицине полно говна, и вообще медицина в Украине говно. И стенать на тему как все плохо — моветон.
        Просто когда людям в какой то сфере, отрасли, месте реально хуево то такие люди не будут читать постоянные стенания о том как все плохо.
        Это как если бы на всамделишной галере с деревянными веслами и цепями рабам давали бы часик отдохнуть перед сном и кучка рабов по очереди толкали бы речи о том как хуево быть рабом. Да в них бы полетело бы все не прибитое к полу с криками «да заебал и без твоих стенаний тошно жить сука».

0
        Reply
        • legacy_Халатность_пивоварова3249d ago

> Но чета я не вижу чуть ли не постоянных постов о том как медицина скатилась, и «очередное дно медицины пробито»

Плохо смотришь потому что. О дерьмовом состоянии медицины в СНГ говорят все, особенно врачи.

0
          Reply
    • legacy_Дизигнер_13251d ago

Как идейный дезигнер, я бы что-то наподобие govno.design добавил к этому списку. Скорее всего, здесь уже будет послабее в плане коммьюнити, и подаче материала. Или вовсе попросту скатится к уровню обмена фекалиями и взаимными пожеланиями «добра».

0
      Reply
      • legacy_mnbv3250d ago

да есть уже Десигн вкудахте — один в один то, что ты описал.

0
        Reply

Потомучто только айти элита может отвесить за щеку, остальны учат бухучет, сосут хуй и пытаются поднять ебаный сайт на вордпресс

0
      Reply
      • legacy_Дизигнер_13250d ago

Вкудахт на ближайшие три года не актуален. Может быть, оно и к лучшему.

0
        Reply

>>>Интересно почему нет сайтов ebaniy.banking , fucking.coalmining

потому что юристы с шахтерами не умеют в вордпрес

0
      Reply
  • legacy_Xikki3251d ago

>Тоже хотят халявной жрачки и айфон, за который не нужно сосать по-настоящему

Меня это не ебёт. Пусть педалят код или валят на помойку. Я еще буду тут за всяких тупых шмар переживать, которые возомнили, что имеют полномочия оценивать айти специалиста.

0
    Reply

Как боженька

0
      Reply
    • legacy_Решил_поддакнуть3251d ago

>>Но задротишки так зажрались, что уже и не ценят такой благодати, наперебой строча на Ебаное гневные отзывы по поводу очередной HRши, допустившей опечатку и даже пытаясь записывать диалоги на аудио.

Ну блядь. Она же за мои деньги/время это делает.

0
      Reply
      • legacy_Жук3251d ago

>> Ну блядь. Она же за мои деньги/время это делает.
        Поподробнее пожалуйста. Рекрутерши приходят к тебе домой и отвлекают от самосовершенствования/кормления котейки/фриланса? Или может с озвученной тебе на собеседовании зарплаты стали забирать пару сотен бачей на HRш?

0
        Reply

Будет подробнее, Жук. Уже очень скоро, ждите материал.

0
          Reply
    • legacy_Life_Sucks3250d ago

На техническом тебя ХР еценивает? Тока лох не воспользовался бы ситуацией.

0
      Reply

Тебе не дадут.

0
        Reply
  • legacy_Лилия_Дмитренко3251d ago

СТАТЬЯ ПРО СЕКТАНТОВ ! урААААААААА

0
    Reply
  • legacy_Бабуля3251d ago

>>> Тогда может вы за все годы веслания, так и не смогли стать ценным рабом, и вас может заменить макака после говно-курсов?
    Не обманывайся/обманывай. Нихуя не делать (имитировать видимость) на среднестатистическом проекте среднестатистической галеры макака может точно так же как и ты, но ей за это не нужно столько платить.

>>> Я помню свое вхождение. Мне просто парень показал в Excell как можно легко писать формулы и
    считать. А потом показал Delphi, с кнопочкой, котороя просто по клику выводила сообщение.
    >>> решать логические задачи
    >>> напрягать мозг
    >>> Умственный труд
    Задачи…, ну да. В ебаном все работают на исследовательских позициях решают задачи, а не копипастят хуйню с интернетов и задротят языки для местных собесов. Пора бы уже проснуться.

>>> И напоследок, надеюсь я не один с таким мнением.
    Ну хотя бы ясно зачем весь этот высер.

0
    Reply
  • legacy_параноик3251d ago

блядь это подстава, эта статья не ориджинал!!!! УДОЛИТЕ ПОКА НИКТО НЕ УВИДЕЛ!

0
    Reply
  • legacy_Танцор_в_ЭПАМе3251d ago

Вступайте в секту эпама, мы тут офис в Мумбаи прикупили, специально чтоб танцам учиться.

0
    Reply
  • legacy_sic_13251d ago

Интересно, ебаная редакция хоть одного интелигента в живую видела? Походу нет, в обрыганые клубешники и на конференции тестировщиков такие не ходят…

0
    Reply

Прочитал как «в жопу видела»

0
      Reply
    • legacy_Граф_Иван_Хуйловский-Небыдловский3251d ago

Меня ещё никто не видел, я отчаянно скрываюсь ото всех.

0
      Reply
  • legacy_Лысый_из_браззерс3251d ago

>> а они режут правду матку. Книги читают индивидуумы, которые не хотят прожить свою жизнь! Худ. литература представляет собой самый заурядный способ эскапизма, т.е. ухода от реальности. Когда переживаешь эмоции героев, проектируешь в воображении воздушные замки…

Эскапизм. Как и любое искусство.

>> Жизнь коротка, чтобы ее тратить на чужие рефлексии…

Уважаемае ебана редакция, а не охуели ли вы ставить на одну полку Донцову и Ницше?

0
    Reply
    • legacy_Ассоциация_ИТ_Украины3251d ago

Эскобар.жпг
      А по теме, что одно, что другое — влажные фантазии высокодуховных дев с гуманитарных факультетов, все помнят, где их основное место работы. Допустим, прочитал книжку, ну и хуле? С Донцовой просто потерял время, а с Ницше ещё и загрустил. Ну может чуть-чуть вспомнил, как слова пишутся. Ну а дальше? Я и так достаточно неплохо помню правописание, но я скорее прочту книгу на английском, ведь после этого я

1. вспомню слова, потому что аутисты на галере максимум на пиджине говорят
      2. улучшу иностранный язык, который, по статистике, гораздо полезнее ебаного русского.
        Когда цель (достойный сертификат) достигнута, вот тогда и можно об этом говорить, хотя даже и тогда я бы прочитал книгу по инвестициям, а не постное говно без задач.
      0
      Reply
      • legacy_Фёдор_Карамазов3250d ago

Вот только правда в том что ты нихуя не читаешь ни по-английски, ни по-русски. Да и говоришь с трудом.

0
        Reply
    • legacy_Жук3251d ago

>> Жизнь коротка, чтобы ее тратить на чужие рефлексии…
      >> Уважаемае ебана редакция, а не охуели ли вы ставить на одну полку Донцову и Ницше?

А кто ставил Донцову и Ницше на одну полку? Вы читайте внимательно. Речь ведь идет исключительно о художественной литературе. Так что вы и поставили их на одну полку, почему-то приняв «худ. литеретуру» — за любые книги в принципе. Видимо, задротам так сильно припекло что кто-то наехал на их хлеб (книги), что впали в неадекват и решили, что кто-то посягнул вообще на все книги мира, включая и философские трактаты, и научпоп, и физику с химией и так далее. Пизда-нога, товарищи, и где ж ваша хваленная «внимательность к мелочам»?

0
      Reply
      • legacy_dilleader3251d ago

Уважаемый Жук, кажется, я таки понял, что Вы подразумеваете — всю глубину Ваших мыслей и понимания. Позволю себе процитировать Ницше:

Пока я спал, овца принялась объедать венок из плюща на моей голове, — и, объедая, она говорила: «Заратустра не учёный больше».
        И, сказав это, она чванливо и гордо отошла в сторону. Ребёнок рассказал мне об этом.
        Люблю я лежать здесь, где играют дети, вдоль развалившейся стены, среди чертополоха и красного мака.
        Я всё ещё учёный для детей, а также для чертополоха и красного мака. Невинны они, даже в своей злобе.
        Но для овец я уже перестал быть учёным: так хочет моя судьба — да будет она благословенна!
        Ибо истина в том, что ушёл я из дома учёных, и ещё захлопнул дверь за собою.
        Слишком долго сидела моя душа голодной за их столом; не научился я, подобно им, познанию, как щёлканью орехов.
        Простор люблю я и воздух над свежей землёй; лучше буду спать я на воловьих шкурах, чем на званиях и почестях их.
        Я слишком горяч и сгораю от собственных мыслей; часто захватывает у меня дыхание.
        Тогда мне нужно на простор, подальше от всех запылённых комнат.
        НО ОНИ ПРОХЛАЖДАЮТСЯ В ПРОХЛАДНОЙ ТЕНИ: ОНИ ХОТЯТ ВО ВСЁМ БЫТЬ ТОЛЬКО ЗРИТЕЛЯМИ И ОСТЕРЕГАЮТСЯ СИДЕТЬ ТАМ, ГДЕ СОЛНЦЕ ЖЖЁТ СТУПНИ.
        ПОДОБНО ТЕМ, КТО СТОИТ НА УЛИЦЕ И ГЛАЗЕЕТ НА ПРОХОДЯЩИХ, ТАК ЖДУТ И ОНИ И ГЛАЗЕЮТ НА МЫСЛИ, ПРОДУМАННЫЕ ДРУГИМИ.
        Если дотронуться до них руками, от них невольно поднимается пыль, как от мучных мешков; но кто же подумает, что пыль их идёт от зерна и от золотых даров нивы?
        Когда выдают они себя за мудрых, меня знобит от мелких изречений и истин их; часто от мудрости их идёт запах, как будто она исходит из болота; и поистине, я слышал уже, как лягушка квакала в ней!
        Ловки они, и искусные пальцы у них — что моё своеобразие при многообразии их! Всякое вдевание нитки и тканье и вязанье знают их пальцы: так вяжут они чулки духа!
        Они хорошие часовые механизмы; нужно только правильно заводить их! Тогда показывают они безошибочно время и производят при этом лёгкий шум.
        Подобно мельницам, работают они и стучат: только подбрасывай им свои зёрна! — они уж сумеют измельчить их и сделать белую пыль из них.
        Они зорко следят за пальцами друг друга и не слишком доверяют один другому.
        Изобретательные на маленькие хитрости, подстерегают они тех, у кого хромает знание, — подобно паукам, подстерегают они.
        Я видел, как они всегда с осторожностью приготовляют яд; и всегда надевали они при этом стеклянные перчатки на пальцы.
        Также в поддельные кости умеют они играть; и я заставал их играющими с таким жаром, что они при этом потели.
        Мы чужды друг другу, и их добродетели противны мне ещё более, чем лукавства и поддельные игральные кости их.
        И когда я жил у них, я жил над ними. Оттого и невзлюбили они меня.
        Они и слышать не хотят, чтобы кто-нибудь ходил над их головами; и потому наложили они дерева, земли и сору между мной и головами их.
        Так заглушали они шум от моих шагов; и хуже всего слушали меня до сих пор самые учёные среди них.
        Все ошибки и слабости людей нагромождали они между собою и мной: «чёрным полом» называют они это в своих домах.
        И всё-таки хожу я со своими мыслями над головами их; и даже если бы я захотел ходить по своим собственным ошибкам, всё-таки был бы я над ними и головами их.
        Ибо люди не равны — так говорит справедливость. И чего я хочу, они не имели бы права хотеть!
        Так говорил Заратустра.

—
        Простите меня за мои ернические комментарии раньше 🙂

0
        Reply
      • legacy_Пан_Галушка3251d ago

Жук вместо того чтобы в чудное воскресное утро сношать пламеокую тян на ебаном на коменты надрачивает, какое IT такие и админы

0
        Reply
      • legacy_Хуидл3251d ago

Ебаная редакция ставит на одну полку Достоевского и Донцову. Хуино это как-то выглядит. А по части фильмов: так не снимают же по нормальным произведенииям фильмов годных практически, все какая-то хуита по комиксам или того хуже

0
        Reply

>Достоевского и Донцову
          Даже Донцова не так плоха как федька — типичный русский as is.

0
          Reply

Да ебаная редакция даже формошлепа от байтоеба отличить не может.

0
          Reply

Нахуй все — включай свой мозг

0
    Reply

Ты охуел? Я на ёбаное не ради включения мозга пришёл

0
      Reply
  • legacy_Книголюб3251d ago

Всем нелюбителям литературы за щеку

0
    Reply
    • legacy_Не_книголюб3250d ago

Пытался, но рукой все-равно проще

0
      Reply
  • legacy_РотГЛАВРЕДАитсЕБАЛ3251d ago

на ИТС реально хуесосы. Молодцы что подметили

0
    Reply
  • legacy_Статья3251d ago

Я ебала вас всех

0
    Reply
    • legacy_Все3251d ago

Пацаны, принимаю удар на себя!

0
      Reply
  • legacy_Змей3251d ago

Автор очередная высокоуровневая макака, которая не нужна будет в бизнесах с приходом в полной мере AI, ML & DL и чат-ботов.

0
    Reply

>>>просто найдите шлюпку с ребусами и загадками

прочитал «просто найдите шлюху» и подумал — надо же, здравая мысль на ёбаном!

0
    Reply
  • legacy_Ебам_ресурс-менеджер3251d ago

Жук, Рыба, вот вам очередная вишенка с ДОУ:https://dou.ua/forums/topic/22172/
    лизуны микрофонов жалуются на жизнь и оргов

0
    Reply
    • legacy_Алка-Палка3251d ago

дотнет для питуханов

0
      Reply

Дотнет и жава только для защеканов, тру пацаны веслают на крестах с асм вставками

0
        Reply
        • legacy_Гребер_Июня3250d ago

Я тут тебе немного байткода из jvm со своего проекта за щеку натолкал.

0
          Reply

Крестоёб хуже пидараса, Витос! Ты сосёшь! 🙂

0
          Reply
  • legacy_Иван_Хуйло3251d ago

Я в 90-е на зоне отпахал. А потом директором завода стал. И я вам так скажу.

1. БОГ ВЕЛЕЛ ДЕЛИТСЯ, ХУЛИ ВЫ ТАКИЕ КРЫСЫ? ДЕЛИСЬ ПИДР!!!!
    2. ТЫ ГОВНО! МОЙ КОРЕШ ПАЦАНА 16 ЛЕТ ВЗЯЛ ТОТ ЕМУ ВЕСЬ АЙТИ ОТДЕЛ ЗАМЕНИЛ И ТАЧКУ ПРОКАЧАЛ
    3. УВОЖАЙ ХРЮХУ
    4. БОТАНИКИ В НАТУРЕ ЛОШАРЫ О ЧЕМ С ВАМИ ВООБЩЕ ГОВОРИТЬ

Настенька, отредактируй.

0
    Reply
  • legacy_Пан_Галушка3251d ago

Выписать автору пару интеллигентных хуйцов за щеку и просветить томиком Анны Карениной по ебалу

0
    Reply
  • legacy_Рожа_Сирожа3251d ago
    0
    Reply

Лучшебы она немного интересовалась как сиськи отрастить, вроде рабочий станочек, но без сисек криптовалюты не спасут

0
      Reply
      • legacy_Защекойн3250d ago

Спокуха, это меня имели в виду. Так сказать, для посвященных.

0
        Reply

Чернявенькая, монголоидная. Сразу видно — настоящая украинка!

0
      Reply
  • legacy_Dronko3251d ago

Ебаная редакция, да вы заебали.
    Что значит «не нужно читать художественную литературу чтобы не поглощать чужие манямирки»? Совсем ебу дали?

Предположу, что из видов искусства ебаная редакция не признает ни музеев, ни оперы с балетом, ни скульптуры с изобразительным искусством. Про литературу ебаная редакция уже сама все сказала.

Питекантропы от весла, чесслово.

Ребята, есть разные книжки. Да, читать детективы Донцовой — как блевать в кисель. Но есть куча годных книг, которые круто и интересно читать.

0
    Reply
    • legacy_Рожа_Сирожа3251d ago

Блевать в кисель сказанул хорошо

0
      Reply
    • legacy_Жук3251d ago

>> Предположу, что из видов искусства ебаная редакция не признает ни музеев, ни оперы с балетом
      Театр — говно и пережиток прошлого. Опера с балетом — туда же. Музеи — заебись (хотя бы вещи реальные), некоторые скульптуры — тоже. Театр — это нечто среднее между литературой и кино, вынужденная мера для тех времен, когда не было кино. Но нахер он нужен сегодня — когда есть блаженное кино?

Однако при этом театр, опера и балет традиционно считаются типа «духовными» и «развивающими» вариантами времяпровождения. Схуя ли? Всё то же потребление контента. Но это ж дань традициям — поэтому если ты сходил на выхах в театр — то уже как бы преподносишься над простыми смердами. Ведь теперь ты гений, знаток, ценитель, высокодуховный филантроп.

0
      Reply
      • legacy_Я_не_робот3251d ago

Ну не позорился бы хоть

0
        Reply
        • legacy_Иван_Хуйловский-Небыдловский3251d ago

Фи, амикошонство.

0
          Reply

Благодарю Вас, Иван, за то, что поставили меня на место. Виноват, забылся в порыве праведного гнева.

0
            Reply

Эх, яблочко,
        Ты моё спелое,
        А вон барышня идёт,
        Кожа белая.
        Кожа белая,
        Да шуба ценная,
        Если дашь чего,
        Будешь целая.

Эх, яблочко
        Да с голубикою,
        Подходи, буржуй,
        Глазик выколю!
        Глазик выколю,
        Другой останется,
        Чтоб видал, говно,
        Кому кланяться!

Эх, яблочко,
        Куда ты денешься,
        Подходи, буржуй,
        Чего ты телишься?
        Эх, теперь мы все ,
        Благородные!
        Отдавай часы —
        Они народные!

0
        Reply
      • legacy_Программист_погорелого_театра3251d ago

«Филантроп» выпадает из синонимического ряда.

0
        Reply

Жук, как обычно, в своем репертуаре.

добавь в список футбол с хоккеем, нахера чемпионаты каждый год устраивать, разок сыграли и харе, дальше будем в записи смотреть.

вы блядь только не путайте театр и этот ваш «контент» зайчики.

контент тоннами генерят 90% населения планеты на ютубе подписывайся ставь лайк. потребляй не обляпайся.

в театр я пойду, чтобы посмотреть, как живой человек для меня любимого единственный и неповторимый раз устроит единственное и неповторимое представление. если я опоздаю, первые песни для меня никто перепевать не будет, паузы и перемоток нет, за пиздеж не в тему и хождение по залу могут дать пиздюлей. не то что в твоем сраном контенте.

и да, блядь, я считаю, что этим я высокодуховно возвышусь над простым смердом, который в этот момент без остановки мотает фленту, слушает одновременно музыку с тентаклика, лайчит одной рукой котиков на фейсбуке, другой пишет гыгыгы в вайбере, и еще в доту успевает. а завтра он пойдет на работу и этими самыми руками будет копипастить снипеты с SO или с ответов.мейлру или спамить по всему линкедину вакансиями. страуса там или лутца он уже не прочитает — дохуя много букв, лучше я употреблю через ютуб контент «как просто и легко начать кодить на питоне подписывайся ставь лайк»

по-филантропски тебе говорю — в рот. я. ебал. такой. контент.

и его потребителей, чтоб два раза не вставать.

0
        Reply
        • legacy_Жук3251d ago

>> добавь в список футбол с хоккеем
          С удовольствием!
          Просмотр футбола — бредовейшее из занятий. Другое дело играть — но это ведь сложно, напрягаться надо. Зато смотреть — это тупо юзать зеркальные нейроны, чтоб думать что ты тоже эдакий футболер. Бесят эти чемпионаты бесконечные и никогда не прекращающиеся игры. Ну стал кто-то чемпионом по ногомячу в этом месяце, потом кто-то станет через пару месяцев — и хули толку-то? А болельщики мажут рожи краской и рыдают от пропущенных мячей — ну не идиоты ли?

> контент тоннами генерят 90% населения планеты на ютубе подписывайся ставь лайк. потребляй не обляпайся.
          А вот хуюшки. Контент генерят единицы (можно даже отследить по метрикам Ебаного — соотношение количества авторов/комментаторов/лайкальщиков). Даже школо-стримеры — и то в тотальном меньшинстве, потому что даже чтобы снимать свою «интересную жизнь» надо прикладывать усилия. И всем впадлу. Зато лойз поставить — эт всегда пожалуйста.

>> в театр я пойду, чтобы посмотреть, как живой человек для меня любимого единственный и неповторимый раз устроит единственное и неповторимое представление.
          Именно! Насколько же нерационален этот вид лицедейства — каждый раз по-новой корчить рожи и строить гримасы (чего в жизни, кстати, не бывает, потому что театр — подчеркнутно выпячивает каждую эмоцию и движение, чтоб зрителям с задних рядов было видно, и в этом еще больше фальшивости по сравнению с кино).

>> и да, блядь, я считаю, что этим я высокодуховно возвышусь над простым смердом
          Что и требовалось доказать — масса народу читает худ. книги, слушает оперу и ходит в театр не для удовольствия, а чтоб зарисоваться и пощекотать свое ЧСВ.

0
          Reply
          • legacy_Анальный_Жвалокрыл3250d ago

«Ты личинка аутиста»(С)

Людям вообще нравится собираться в стаи и мериться пиписьками. Да и общение, и опыт переживания — вещи бесценные.

А ты, соответственно, когда топишь за заменить футбол с театром на «контент», становишься на одну доску с хикки, которым все эти вещи, как нож к сердцу. И над которыми вы тут с удовольствием гыгыкаете на ёбаном..

>>>Насколько же нерационален этот вид лицедейства

люди вообще нерациональны. deal with it. по ходу ты путаешь театральный грим с гримасами, но то такое. некоторые дураки вообще в живую поют, и каждый раз заново. вот дураки-то, а? под фанеру же гораздо рациональнее будет, один раз записал, а потом знай ходи да рот разевай.

>>>Что и требовалось доказать — масса народу читает худ. книги, слушает оперу и ходит в театр не для удовольствия, а чтоб зарисоваться и пощекотать свое ЧСВ.

не надо читать жопой, это смешно и неприлично. я сказал «этим я высокодуховно возвышусь над простым смердом», но не сказал, что хожу в театр ради этого. у меня есть другие способы почесать ЧСВ, кроме констатации своего превосходства над участниками специальной олимпиады.

а настоящего ответа ты не поймешь все равно, потому что шарахаешься от личного переживания, а именно за этим в тиятры и на стадионы обычно народ и ходит. и опыт других перенимать через книгу — тебе тоже непонятно, зачем это нужно, может быть, потому что ты кроме «чужих манямирков», в которых личный опыт автора отсутствует в принципе, и не пробовал ничего.

0
            Reply
          • legacy_ЁптаЁжик3250d ago

Бля, Жук, я тебя прям зауважал. Особенно после высказываний о футболе. Как бог рассказал.

0
            Reply
          • legacy_Пицца3250d ago

С хера ли вы тут все решили, что все читатели художественной литературы, посетители театров, музеев, футбольные фанаты — заносчивые твари? Вас что, товарищи, в детстве книгой отпиздили, «Чёрным квадратом» Малевича, хуем Аполлона Бельведерского, арфой, мячиком? И что теперь вы вымещаете свои детские обиды? Харе всех обобщать и грести под одну гребёнку. Если вам попался 1 гондон, это не значит, что все такие. Не хрен проецировать проёбы кучки дегенератов на всю сферу. Это касается и ИТ, и литературы, и искусства и вообще всего человеческого общества

0
            Reply
    • legacy_devnull_13251d ago

Плюсую, читать годные книги нужно, чтобы хотя бы не быть тупым гэкающим идиотом со словарным запасом уровня Эллочки-людоедки. Хорошая литературы и чтение развивают кругозор и эрудицию в целом, с такими людьми интересно разговаривать о чем-то кроме ангуляров и разговоров уровня «А Маша вчера дала Пете».

0
      Reply

>тупым гэкающим идиотом со словарным запасом уровня Эллочки-людоедки
        Как что-то плохое, вон жукочмо именно такое — и ему заебись.
        И вообще, такие патриоты нам нужны.

0
        Reply
  • legacy_Ветеран_IT_полка3251d ago

>>HR – «human recruiter»
    Ахахаахаха.
    Тут даже книги не помогут.

0
    Reply

Походу автор настолько туп, что даже не смог загуглить аббревиатуру.

0
      Reply

HR — Hrenovo Rabotaet

0
        Reply
  • legacy_Говно_синего_мамонта3251d ago

Это с какой скоростью нужно читать по слогам литературу, чтобы бояться прожить жизнь в иллюзорном мире? или это влияние ангуляра?
    Ах да, у среднепоперечного ноулайфера такая ахуенно интересная жизнь и такое офигительное окружение: орда красивых тян, деятели культуры, бизнесмены, политики, мыслители, философы, просветленные мудрецы. Осталось только понять зачем всем этим ребятам этот красноглазый задрот?

0
    Reply

Ты сейчас тупо мою жизнь описал.

0
      Reply
      • legacy_друг_хипстера3250d ago

«зачем всем этим ребятам этот красноглазый задрот?»
        чтобы ебать этого хипстера в узенькое очко

0
        Reply

Чем уже джинсы тем шире очко.

0
          Reply

Хорошо сказал, мнение ебанной редакции уже не читал, нахуй оно надо, сам справлюсь

0
    Reply

> Не задумывались, что кто-то тоже хочет сербнуть смузи и на ужин испробовать еду, а не бичпакет.

Пошел нахуй, мусор, это мой смузи. Никто не парился чё я там жрал и хлебал до вайти, так хули я должен беспокоиться о каждом гандоне?

0
    Reply

ты ебанное животное

0
      Reply

Тоже мне удивил.

0
        Reply
  • legacy_Адепт3251d ago

Один человек очень хорошо приспособился. Пил снотворное. И по три дня его никто не видел. И – самое главное – он никого и ничего не видел. Впадал в спячку. Вот бы впасть в спячку на всю зиму. Проснуться летом. Всё равно ничего не произойдёт. Не происходит. Самое главное ведь с нами происходит не здесь. Во сне мы живём свободно, спокойно и правильно. Во сне мы бесстрастны. Мы сближаемся с Ничто. С Белой Пустотой. И ничего лишнего. Всё по делу. Во сне ведь тоже происходят разные вещи. Но это не главное. Главное бесстрастие несуществования. Исключённость из мира. Почти от всего. Ноль – это ничего лишнего. Родиться и умереть во сне. Сон – это репетиция смерти. Уход от множественной, разнонаправленной и бесполезной активности. Сон – это только начало. Это уход от мира, но не более того. Сон – это часть Настоящего. Ступень спокойствия и пассивности. Но всё Настоящее не есть сон. Настоящее – это бодрствование Сущего, Предельного, Целостного. В бодрствование в Настоящем можно попасть через сон в мирской множественности. Сон там ведёт к единению, отпадению ненужного. Это ноль, чистый лист, основание с которого начинается восхождение на гору Истины. Бодрствовать в мирском не нужно. Оно не стоит того. Надо спать для мирского и бодрствовать для Истинного. Во сне нет ненастоящего, но не получает развитие и настоящее. Сон – уход от Я. Сон – это консервация в покое. Если это сон наяву, тогда возможно совершенствование духа. Любая активность на этом пути обречена. Надо просто спать и видеть сны. Из другого. Из Иного. Во сне есть всё. В правильном сне есть Настоящее, Главное, Цельное. Есть Белая Пустота. Только во сне настоящая жизнь. Во сне, где дух не спит. Спит всё ненужное. Дух путешествует в настоящем. Путешественник во сне понимает смерть.

0
    Reply

медитируй, это почти что сон)
      один чувак медитировал 49 дней и съебался в ниббану, правда хули там делать непонятно но тебе и тут делать нехуй, так что хуже не будет)))

0
      Reply
      • legacy_Адепт3251d ago

Я вынырнул из глубин океана бессознательного, но мне не нравится ваша мутная поверхность осознавания. Тяжело даются гребки, всё так неповоротливо, с усилием. И – душно.

0
        Reply

пойду посплю что ли

0
      Reply
    • legacy_йуХ_13251d ago

бей наркомана!!!!!!

0
      Reply
  • legacy_Middle_Kick_Dick_Engineer3251d ago

Кабы небыло чмырей(таких как автор) в городах и сёлах, никогда б не знали мы этих строк весёлых.
    Отправил автору уважения к эйчарам в белковой форме за щеку.

0
    Reply

Наконецто сектанты и их статья!

0
    Reply
  • legacy_Раб_Толстого_Хрюка3251d ago

Вообще, почему кого-то должно ебать нравятся мне вайтишники, нет, или выборочно?

Это мое личное пространство, петь осану великому богу аутсорса ещё законодательно не обязали.

0
    Reply

1. Про конкуренцию хорошо сказала редакция. Я коснусь финансовой стороны.

Не задумывались, что кто-то тоже хочет сербнуть смузи и на ужин испробовать еду, а не бичпакет.

Мне поебать на то, что там кому-то тоже хочется сербнуть смузи и поесть нормальной еды, а не бичпакет. Мне не поебать на то, что из-за демпинга я тоже лишусь нормальной еды и буду вынужден перейти на мивину. Демпингарь мало того, что себя лишает нормальной жизни, так еще и меня в это говно тянет. Поэтому я и буду таких людей бить веслом по голове.

А нахрена вы входили сюда?

Потому что это была одна из немногих сфер, если не единственная (хотя я бы еще строительство добавил), где на момент входа отсутствовали кумовство, лизожопство, низкопоклонство перед вышестоящими, иерархические терки, наебалово и прочая срань, которая была присуща барыгам-перепродаванам, перекладывателям бумажек, гонятелям чайков и всяким остальным «Счастливым фермерам». А еще

А потом показал Delphi, с кнопочкой, котороя просто по клику выводила сообщение. Я думал, что он БОГ 🙂

Мне это чувство риальнэ доставляло в 10 классе. Но как только быдло узнало, что в айти можно заработать хорошие деньги относительно их нынешнего положения, вроде бы не напрягаясь — оно туда ломанулось. И сейчас остается только зоонаблюдать за фрустрацией на почве обвала рынка макак.

3. Про менеджеров уже Тракторист кинул пасту. Я только добавлю то, что совковые методы управления «Я начальник — ты дурак», «Чтобы корова меньше ела и больше давала молока — ее надо меньше кормить и больше доить» срабатывают только потому, что гребцы уже сраслись с веслом, да и с тяночкой из отдела QA вроде какие-то перспективы замутить имеются.

4. Про худ.литературу уже Жук хорошо выразился. Нахрена мне читать чей-то манямирок с делением на черное и белое и роялями в кустах, т.к. автор сам себя загнал в сюжетную яму и принимается плодить Deus ex Machina, чтобы гонорар был побольше? 95% бумажных высеров имеют предсказуемый сюжет. Уж лучше почитать истории из жизни, т.к. они самые невыдуманные. Хотя антиутопией вполне еще можно пообмазываться.

0
    Reply
    • legacy_йуХ_13251d ago

ты тут фекалиями рыбожука обмазываешься, борщехоеб мамкин

0
      Reply

Уважаемая Лактобактерия,

«Мне не поебать на то, что из-за демпинга я тоже лишусь нормальной еды и буду вынужден перейти на мивину. Демпингарь мало того, что себя лишает нормальной жизни, так еще и меня в это говно тянет. Поэтому я и буду таких людей бить веслом по голове.»

Судя по вашим страхам вы быдлокодер, значит «демпингарь» это на самом деле покажет реальную стоимость вашего труда.
      Вот этого вы и боитесь.

Демпинга не будет, т.к. на фоне индусов с китайцами мы капля в море. Вместо того, чтобы дружно прессовать ускоглазых мы грызём друг другу глотки, так и подохнем в собственной моче. Фразы про демпинг и прочее дерьмо — стандартная стратегия со времён Цезаря Гая Юльевича — «разделяй и властвуй». Вместо того чтобы выбивать бабло из тех у кого оно есть нас травят друг на друга, как будто это джун отобрал ваше очередное повышение зп на 200 баксов, а не жлоб хозяин. Думаю вы в курсе, что продают за 30 платят 10 в час (и это я ещё приукрасил разбег). Бизнес с охуенной маржинальностью, не находите?

…

4. Антиутопия это тоже худ. литература, образованный вы наш. Как и множество других прекрасных книжек, учащих и дающих в разы больше, чем окружающие.
      Литература — это один из немногих способов пообщаться с умными и светлыми людьми. Чтение, в отличии, от кино это не готовый продукт, не жвачка, картинку нужно нарисовать самому, пропустить через себя — мысли автора, чуть ли не в «сыром виде», а не видеоряд.
      Кино тоже есть крутое, на подумать, но сравните количество таких фильмов и таких книг, капля в море.

В общем, вам с Жуком-Шариковым по дороге — в деградацию

0
      Reply

>выбивать бабло
        Вголосяндру с этого «выбивальщика»

0
        Reply

выбивать будет рынок, если будет не 50 крупных галер на всю страну, а 500, а это возможно только если ресурсов, читай мозгов будет больше. Ах, да, переплаченный мусор, конечно, пострадает, но тут мне похуй

0
          Reply

Ты либо нереальной тупой или косишь под тупого, ты явно не учил азы рыночной экономики в школе/вузе. Ты, блять, когда приходишь в супермаркет и видишь там 100500 товаров одинакового качества +/- ты какой выберешь? Скорее всего среднестатистический потребитель выберет то, что дешевле и приемлемо по качеству, все корпорации всячески грызут друг другу глотки, протаскивая через своих лоббистов законы, чтобы ограничить попадание товаров конкурентов на свои рынки или максимум вводя квоты и обкладывая пошлинами такими, что тебе самому не выгодно будет приходить на этот рынок. Ты где-то видел хоть в одной развитой стране (я имею ввиду Запад) чтобы они распахивали свои двери для конкурентов из других стран и говорили «Велком, у нас своих товаров дохуя и качественных причем, наши производители держаться на 2-5% рентабельности, но нам надо больше конкуренции!»? На рынке труда тоже самое, окстись в конце концов, сними пелену с глаз уже, ты обыкновенный манки кодер блять, не надо думать что ты неибатсо в рот крутой спец, подавляющее большинство проектов в Украине это не рокет саенси гением тут быть не надо и когда рынок перенасытится не только свитчерами — вайтивайтишниками и они начнут демпенговать и на собесе ты услышишь «Хуй вам, а не 3к у нас есть 20 таких как вы, готовы за 1.5к въебывать от рассвета до заката». Потом поймешь, что сам себе могилу вырыл и всем остальным тоже. Таких прецедентов уже было навалом. Не боятся конкуренции это быть долбаебом. Даже крупные корпорации их боятся не потому что они хуевые, а потому что рынок беспощаден.

0
        Reply

написал большой коммент, но из-за DDOS защиты всё проибалось

в общем краткое содержание:
          1. ты такое же чмо как и Лактобактерия

2. IT конкурирует не только внутри страны, но и глобально, на фоне Индии, наши объёмы смешные. Плюс дикий кадровый голод. Будет больше программистов — будет больше проектов входить в страну. Ты конкурируешь ещё и с индусами, но при этом топишь своих корешей, просто потому, что они рядом.

3. Экономика не такая примитивная и глотки грызть не всегда выгодно.
          «Адам Смит считал, что лучше всего, когда каждый член группы действует в своих интересах. Это правда, но не вся. На деле, результат будет оптимальным, когда каждый член группы сделает как лучше для себя и для группы. Управляющая динамика… дааа… Адам Смит не прав.» youtube.com/watch?v=W_t_KMhAuyw
          Сидим в жопе, потому что отстаем от мира лет на 100, мы нигеры в белой шкуре, и начинается всё на таком бытовом уровне
          Вот ещё ссылка:
          shipilov.com/zhurnalistika/1338-anatomiya-sovka-ocherk-2-effekt-obochiny.html

4. Никто мне так не скажет, а скажет, найду другой проект.

0
          Reply
          cancel reply

Ты этими двумя ссылками сейчас путаешь хрен с пальцем. Что касается отрывка из «Игр разума» — никто не учел проигравшую блондинку, бтв, а что касается второй ссылки — здесь говорится о нарушении правил, которые дают выигрыш в краткосрочной перспективе, плюс иерархия в голове.

В нашем случае мы имеем дело с мальтузианской ловушкой.

0
            Reply

блондинка перестанет выебываться и найдет нормального парня

вторая ссылка, да не в тему, но иллюстрация того, что думать о своей жопе не самое лучшее решение(в первом посте я писал об этом, но он канул в Лету)

Мальтузианская ловушка — это опять же проблемы условного прошлого или примитивного настоящего. Обществу трудно в условиях постоянного голода прогрессировать, т.к. оно регулярно самовыпиливается. Сейчас можно хоть в пустыне на гидропонике ебашить помидоры. В современном обществе другие проблемы.

Контент можно потреблять и генерить бесконечно. Всё к тому и идёт, что большинство уйдёт в виртуальную среду, т.к. реальные проблемы будет решать маленький процент населения, остальным тупо нехер будет делать. А это проблема, поэтому либо война, либо дать людям занятие, чтоб бошки забить, а то просто радоваться жизни мало кто хочет.

Безусловный доход — прекрасная идея, но людям надо чем-то заниматься — будут ебашить контент и сами же потреблять его, начало этого можно посмотреть в любом кафе, где все пялятся в свои телефоны. Об этом же говорит стоимость акций IT компаний. Все ещё удивляются, как они могут столько стоить. Могут — это новая реальность и они будут стоять у её руля. Аж блевать охота.

0
              Reply
          • legacy_Тракторист_13250d ago

> Плюс дикий кадровый голод

Нет голода: http://labor-union.wikia.com

Есть ли в РФ дефицит специалистов и квалифицированных кадров?

Дефицита нет, а есть избыток. Достаточно зайти на LinkedIn, поискать анкеты людей и убедиться, что на территории РФ существует избыток квалифицированных кадров с обширными и углубленными знаниями и уклоном в различные специализации. При этом российские бизнесмены и менеджеры активно распространяют миф о наличии на российском рынке труда дефицита кадров, согласных работать у них на проектах, и при этом забывают добавлять: «…за еду». Суть всех этих сказок про дефицит специалистов сводится к следующему. Бизнесмен имеет в штате 50 инженеров, которым он суммарно платит в год 25 миллионов рублей. Он хочет начать тратить в год 20 миллионов рублей вместо 25 миллионов, продолжая иметь в штате то же самое количество специалистов, способных совершать в год то же самое количество человеко-часов труда. Поэтому бизнесмен хочет добиться того, чтобы количество инженеров на рынке удвоилось или утроилось, чтобы можно было резко понизить з/п текущим инженерам в штате, а на место уходящих инженеров всегда иметь возможность найти новых по еще более дешевой цене. Нередко бизнесмены и сами занимаются организацией курсов при вузах или заставляют своих лучших технических специалистов учить студентов, выпускников или коллег с целью помочь бизнесмену раз и навсегда обвалить рынок труда. Многие старшие инженеры хорошо разбираются в своих областях, но обладают экономической безграмотностью, не читали Карла Маркса и не понимают, что они готовят для своего начальника промышленную резервную армию труда.

На все речи бизнесменов, рассказывающих о нехватке специалистов на российском рынке труда, нужно отвечать так: «С чего вы взяли, что в РФ есть нехватка квалифицированных кадров? Кто мешает лично вам зайти на LinkedIn и сегодня же найти на едином глобальном рынке труда русскоговорящих квалифицированных специалистов для вашего бизнеса, честно и абсолютно законно переманив их с других проектов? Признайтесь уже, что вы не можете себе позволить хороших специалистов, потому что не хотите платить им достойно. Вы не вписались в рынок, ваш бизнес нерентабелен. Закрывайте ваш бизнес, ликвидируйте юридическое лицо, идите работать наемным работником на дядю».

0
            Reply
            • legacy_Я_не_робот3250d ago

Привет, Тракторист!
              Рад, что ты подключился к нашей дискуссии, но жаль что у тебя проблемы с логикой.

Начнём.

«При этом российские бизнесмены и менеджеры активно распространяют миф о наличии на российском рынке труда дефицита кадров, согласных работать у них на проектах, и при этом забывают добавлять: «…за еду». »
              Странно говорить гребцам, что кадров дефицит, чтобы сбить зарплату — эффект жеж обратный будет.
              Может ты ошибся, покурил хорошего ганджубасика, или ещё чего, но если на рынке 10 человек, а нужно 100, то это и есть дефицит кадров. Так?
              И если есть 100 свободных мест, то за эти 10 гребцов будет битва, и их зп будет астрономически расти.
              Поэтому очень сомневаюсь что бизнесмен будет такой миф распространять, скорее будет орать что программистов, как говна, поэтому если кто заикнется о повышении зарплаты — будет выброшен на мороз к медведям.
              Поэтому бизнесмены, как источник мифа — бред.
              Ну и дальше вся логика плывёт. Хотя может это у меня проблемы с головой, с удовольствием выслушаю объяснение.

— — — — — — — — — —

Теперь мой вариант:
              «На все речи бизнесменов, рассказывающих о нехватке специалистов на российском рынке труда, нужно отвечать так:»
              — Ах, значит нехватка специалистов? Спасибо за инфу, дружище. Кстати, мне кажется я заслужил +1000 долларов к зп, либо я ухожу через две недели. Цемочки.

— — — — —

Вам, конечно, виднее и ближе, но мне кажется история расставила по местам чего стоит болтовня этого вашего Маркса. Рыночная экономика победила…. сюрприз-сюрприз. Буквально неделю назад узнал из первых рук, у нас, в Украине, Маркс в библиотеках теперь в разделе философия.

— — — — —

Да, бизнесмены хотят платить меньше, и да, стараются сами создавать кадры.
              Однако, зачем эти обучающие курсы при компаниях, если, как ты утверждаешь, и так толпы спецов на улице, так и ждут пока их поманят куском хлеба.
              Дефицита нет? но это какое же отчаяние должно быть, чтобы тратить бабки на обучение.

Сейчас складывается двоякая ситуация. Специалистов не хватает, поэтому зарплаты растут, и в свою очередь привлекают толпы голодных пиценносцев, что у кого-то может вызывают ощущение того что рынок заполнен. (Кстати, сразу понятно на каком уровне рынка вы сидите и на кого глядите 🙂 )
              Но он заполнен голодными пиценосцами, а не людьми которые будут педалить проект. Одного из десятка (сотни?) берут, и в сети появляются саксесс стори. О том, как вчерашний бармен стал зарабатывать аж 1500 баксов трубят владельцы говнокурсов. Им-то насрать на потребности бизнеса и на качество выходящих специалистов, им главное продать себя как можно больше раз. А если почитать комменты, или вопросы на тостере, оказывается 9 из 10 собеседующихся просто лохи ищущие лёгких денег, которые увидели рекламу, прочитали историю и решили, что это почти тоже самое, что сидеть за кассовым аппаратом.

— — — — — — — —

Ну и в который раз повторяю, рынок проектов, глобальный. Ничего не нужно возить, любой умник с компом и интернетом может сидеть где угодно и участвовать в делёжке пирога. Ты вроде ниже меня в этом поддержал.
              Значит туда войдут все желающие, и желание снизить этот поток за счет своих сограждан — самое тупое, что можно придумать. Хотя очень типичное для наших славянских народов, любим своих же мочить, чтобы чужие боялись.
              Почему тупое?
              Погуглил чуток, статьи старые, лень искать свежак, но думаю и этого хватит:
              В мире ~20 млн программистов, в Индии ~4 млн, в США ~3,5млн в Украине около 100 тыс. Даже если это 100 тыс. мидлов, и каждый возьмет по 2 джуниора, и за 2 года сделает из них мидлов (что конечно же абсолютный бред), это аж 300 тыс. человек, т.е. вместо 0.5% мировых кодеров, у нас будет, аж 1.5% при условии ебанутой стартап нации. Не ну просто не протолкнуться.
              Если ещё и Россия подключится, захватят славяне аж 3% рынка спецов, не ну просто пиздец, опасность. Индусы небось обосрались от страха.

О вот ещё цифорки:
              «За год семь миллионов новых разработчиков со всего мира присоединились к GitHub, из них более миллиона живут в США и около 700 тысяч — в Китае.»
              https://tproger.ru/news/github-stats-2017/

Китай за год замутил 700 тыс, больше чем наш супер охуенный стартапнейшн сценарий на 2 страны. Чего вы боитесь товарищи???
              Ну Россия я ещё понимаю, у вас и продуктовые компании, и даже внутренний рынок какой-никакой, но есть и зарплата в рублях, бугагашеньки.
              Но когда наши родные и любимые украинцы призывают топить своих, чтобы не дать людям пожить по-человечески — это просто мерзко, тупо и недальновидно.

Почему недальновидно? Потому, что в итоге все вкусняхи уйдут индусам и китайцам, т.к. их тупо больше, и они вытягивают своих сначала в команду, потом релокейтят в долину, потом потихоньку растут до менеджеров, и снова тянут ещё больше своих, и их правительство это все старательно поддерживает, чтобы стало их ещё больше.

0
              Reply

> если на рынке 10 человек, а нужно 100, то это и есть дефицит кадров. Так?

Так. Только сейчас на рынке 101 человек на 100 рабочих мест. 101-го тоже берут, но лишь с одной целью — резерв.

> И если есть 100 свободных мест, то за эти 10 гребцов будет битва

Ты не знаешь менталитет российских бизнесменов. Да эти мудаки лучше от проекта откажутся, чем какому-то очкарику-аутисту будут платить пять килобаксов в месяц.

> Однако, зачем эти обучающие курсы при компаниях, если, как ты утверждаешь, и так толпы спецов на улице

Если удвоить количество спецов в городе, то можно своим урезать зарплату. Часть смирится, часть со скандалом уйдет, а на их место тут же посадят новых.

> Специалистов не хватает

Именно поэтому даже хорошим специалистам выкручивают руки, давят на собеседованиях, пытаются свалить, внушить, что специалист посредственный? Именно поэтому даже у хорошего специалиста требуют отзыв с последнего его места работы, именно с последнего, а не с любого прошлого? При этом от бизнесмена никто не требует отзывы от 10 последних человек, которые ранее на него работали, а сейчас нет.

> рынок проектов, глобальный

Да. Тем не менее, индусы уже затащили туда всех, кого только можно, там уже и некого брать — только школьников натаскивать. Теперь растущий рынок — бывшие постсоветские страны. Чем меньше в экс-СССР вкатится вайти, тем лучше. Рынок единый, но услуги разные. То, что аутсорсят индусам, — днище обычно. Украинцам аутсорсят более оплачиваемые проекты. И если клиенты поймут, что на галерах Украины сидят не специалисты, а дно ёбаное — они снизят украинцам рейты до индусов.

В любом случае, бороться нужно со входом на IT-рынок людей всех наций и народов. Проще всего нам бороться с «войти в айти» с России, Беларуси, Казахстане, Украине. Иначе в глазах клиентов и инвесторов всего мира программист из Украины или России будет выглядеть гироскутерным быдлом, индусом, тупым говнокодером.

0
                Reply
                • legacy_Хипстер3250d ago

>программист из Украины или России будет выглядеть гироскутерным быдлом, индусом, тупым говнокодером.
                  Почему же только выглядеть — такие вы и есть, все правильно.

0
                  Reply

Тракторист, я не знаю, что за дерьмо вы там нюхаете, но ни один нормальный специалист не будет терпеть, то о чём пишешь ты.
                  Он берёт ноутбук и начинает работать контрактором напрямую. Я конечно понимаю, у нас как у нации проблема с самостоятельностью, ещё со времён совка, но значит так и надо, чтобы давили вас уебанов до слёз, чтобы вы плакали и орали от боли, пока сами не начнёте шевелится, вместо того чтобы ждать подачек и дружно подставлять свои жопы.

Ты просто демонстрация рабской промывки мозгов.

Ну и чутка про твою логику:
                  «»»
                  > Плюс дикий кадровый голод

Нет голода: http://labor-union.wikia.com

Есть ли в РФ дефицит специалистов и квалифицированных кадров?

Дефицита нет, а есть избыток. Достаточно зайти на LinkedIn, поискать анкеты людей и убедиться, что на территории РФ существует избыток квалифицированных кадров с обширными и углубленными знаниями и уклоном в различные специализации.
                  «»»
                  …

«»»
                  > если на рынке 10 человек, а нужно 100, то это и есть дефицит кадров. Так?

Так. Только сейчас на рынке 101 человек на 100 рабочих мест. 101-го тоже берут, но лишь с одной целью — резерв.

«»»

Чего блядь ты такое пишешь? Не видишь противоречий в своих же словах? Меньше смотри телек, питайся нормально, гуляй на свежем воздухе и сходи в театр, и лучше на балет (хоть это и пиздец, но тебе как раз нужно что-то жёсткое), курсом — 2 раза в неделю в течении месяца, а потом поддерживающий поход 1 раз в месяц.

0
                  Reply
                  • legacy_Василий3250d ago

// Он берёт ноутбук и начинает работать контрактором напрямую

Ха-ха-ха! Для этого нужно встать с гироскутера, выйти из зоны комфорта, взять ответственность за свою жизнь в свои руки!!! А две трети синиоров — робкие жалкие аутисты, которые даже с девушками за ручку не держались!

0
                    Reply

Достался нам по наследству один проект, потому, что мы оказались дешевле, уровень спецов с нашей стороны был как минимум не хуже, сли не лучше, а инфраструктура, на которой этот проект крутился, уже поддерживалась нашей фирмой, правда филиалом в другой стране. Где-то через полгода нам сказали устроить knowledge transfer двоим индусам, из индийского филиала нашей галеры. Приблизительно через месяц, я услышал, что наш проект и еще парочку других хотят от нас выводить и передать их полностью в Индию. Потом меня не то ли случайно, не то ли специально, добавили в СС переписки касательно тех индусов. Проскроллив ее, я увидел фрагмент, в котором индусская менеджерша спросила немцев: «А почему вы хотите расширять проект на Индию», на что получила прямой ответ: «Деньги. Мы были вынуждены отправить проект на %туда, где я работаю%, потому что Индия на тот момент не распологала спецами с нужными скиллами.»

Хорошо, что клиент тогда взбрыкнул и продавил решение, чтобы проект остался у нас. А ведь наше местное начальство уже начало подбирать нам новый проект и иди знай, как бы все тогда обернулось.

Так что я ссал и буду ссать на манямирковых даунов, верящих в бездонность ИТ-рынка и отождествляющих его не то ли с вэлфером, не то ли с кормушкой, где можно делать однотипные задачки спинным мозгом и жить немного лучше среднестатистического Петровича с завода.

0
        Reply

ну ты хоть понял, что конкурируешь не с Васей, а с индусом? помогай своим, топи индусов, хотя бы.

0
          Reply

и ещё раз, погонщик берет за тебя 30 (хотя 30 это даже не смешно, там вроде, как выше 50), тебе даёт 10.

Как ты думаешь, почему наши «дороже»? Да потому, что хозяин маржу понижать не хочет

0
          Reply

> помогай своим, топи индусов, хотя бы.
            Я буду топить любого, кто попытается меня самого спихнуть. Неважно, кто это: Вася, или Паджит. Если он встанет с одного борта галеры, а я с другого и мы будем знать, что в любой момент можем подменить друг друга, временно взявшись за два весла одновременно — велком. Иначе — нах. Только вот погонщик хочет, чтобы за бортом на шлюпках находилось еще 50, а лучше — 100 таких Вась и Паджитов, тогда с текущими гребцами будет легче говнить.

> и ещё раз, погонщик берет за тебя 30 (хотя 30 это даже не смешно, там вроде, как выше 50), тебе даёт 10.
            Я знаю, сколько мне отдают погонщики, я видел бюджет. Разговор о повышении ЗП нужных мне результатов не дал, поэтому я сейчас меняю работу.

> Да потому, что хозяин маржу понижать не хочет
            И, кстати, эта жадность ему начинает вылазить боком — индусы оказались настолько немощные, что клиент психанул и теперь собирается выводить два главных подпроекта.

0
            Reply

А в идеале — пересесть самому на катер (я уже не говорю о яхте) и управлять им в одно рыло.

0
              Reply

ну я вот пытаюсь себе катерок построить

0
                Reply

Так уже 100 индусов за бортом. Сидит по 3 человека за компутером, и работают за гроши.
                Ещё раз (десятый блядь) — IT — это не булочки продавать, нет привязки к месту. Поэтому хоть ты и не видишь, ты конкурируешь со всему программистами в мире. Поэтому чем больше будет украинцев, тем тупо тебе будет лучше, значит в Украину будет заходить больше проектов, значит это украинцы будут перетягивать своих в норм компании за бугор (как это сейчас мутят индусы) и т.п.
                А ты предлагаешь мочить своих. Но их место всё равно кто-то займёт, и будет это Паджит, а из 100000 Паджитов какой-нибудь Сундар станет менеджером в гугле и затащит туда 1000 своих сородичей, и ещё отдаст на аутсорс проектов в родную Индию, т.к. он умеет с ними работать.
                А украинцы продолжат ковыряться в говне десятилетней давности.

0
                Reply

> конкурируешь со всему программистами в мире

Именно так. Поэтому чем меньше людей войдут в IT на планете, тем лучше. Индусы уже вошли все, кто был адекватным. Ниша занята. Теперь в айти тащат Россию, Украину, Беларусь, Казахстан. В Казахстане, кстати, галер полно сейчас. Караганда, Астана, гребут по аджайлу/скраму.

0
                  Reply

Да, в теории чем меньше тем лучше, но на практике мы представляем очень маленький процент, чтобы на что-то влиять, поэтому нет смысла отгонять своих же!
                    Их места займут тогда индусы. По сути ты и компания выше отдаёте предпочтение индусам вместо соотечественников. Может и хуи индусские в жопе уважаешь больше?

— — — — — — — —

Ну и в который раз повторяю, рынок проектов, глобальный. Ничего не нужно возить, любой умник с компом и интернетом может сидеть где угодно и участвовать в делёжке пирога. Ты вроде ниже меня в этом поддержал.
                    Значит туда войдут все желающие, и желание снизить этот поток за счет своих сограждан — самое тупое, что можно придумать. Хотя очень типичное для наших славянских народов, любим своих же мочить, чтобы чужие боялись.
                    Почему тупое?
                    В мире ~20 млн программистов, в Индии ~4 млн, в США ~3,5млн в Украине около 100 тыс. Даже если это 100 тыс. мидлов, и каждый возьмет по 2 джуниора, и за 2 года сделает из них мидлов (что конечно же абсолютный бред), это аж 300 тыс. человек, т.е. вместо 0.5% мировых кодеров, у нас будет, аж 1.5% при условии ебанутой стартап нации. Не ну просто не протолкнуться.
                    Если ещё и Россия подключится, захватят славяне аж 3% рынка спецов, не ну просто пиздец, опасность. Индусы небось обосрались от страха.

О вот ещё цифорки:
                    «За год семь миллионов новых разработчиков со всего мира присоединились к GitHub, из них более миллиона живут в США и около 700 тысяч — в Китае.»

Китай за год замутил 700 тыс, больше чем наш супер охуенный стартапнейшн сценарий на 2 страны. Чего вы боитесь товарищи???
                    Ну Россия я ещё понимаю, у вас и продуктовые компании, и даже внутренний рынок какой-никакой, но есть и зарплата в рублях, бугагашеньки.
                    Но когда наши родные и любимые украинцы призывают топить своих, чтобы не дать людям пожить по-человечески — это просто мерзко, тупо и недальновидно.

Почему недальновидно? Потому, что в итоге все вкусняхи уйдут индусам и китайцам, т.к. их тупо больше, и они вытягивают своих сначала в команду, потом релокейтят в долину, потом потихоньку растут до менеджеров, и снова тянут ещё больше своих, и их правительство это все старательно поддерживает, чтобы стало их ещё больше.

0
                    Reply

Кстати я практически тоже самое писал в комментах к одному из постов. Чем больше украинское айти в целом тем заметнее репутация на мировой арене, чем крепче в целом сообщество и тем лучше галеры развиваться будут .

0
                  Reply
                  • legacy_Лактобактерия3250d ago

> Чем больше украинское айти в целом тем заметнее репутация на мировой арене
                    Тут надо брать не количеством, а качеством, иначе Украину будут воспринимать как очередную аутсорс-помойку, куда будут сливать проекты и таски, за которые белым людям будет зашкварно браться.

0
                    Reply
                    • legacy_devnull_13250d ago

О чем и речь, галеры хотят превратить Украину в Индию 2.0, а именно — огромное кол-во сверхдешевой рабочей силы (считай резервная армия труда). И все больше будет появляться помоичных проектов по типу адского легаси на самопальных фреймворках с самопальными тулзами (я на таком когда-то греб) в которых никто не может/не хочет разобраться и на которых можно ебануться головой, а сливают сюда потому что другие не берут за такие деньги разгребать это гавно.

0
                      Reply

Тебя спросили забыть, чем надо брать.
                      Пока возможно, и не всё наебнулось окончательно и инженерная культура живёт хотя бы в памяти и легендах, нужно из этого выжать максимум.

Стараться качественно обучать, а не качественно топить. Помогать войти в айти, не сцать, что что-то может поменяться.
                      И так и так поменяется, только может быть без нас, и тогда в полной мере ощутишь индусский хуй у себя в жопе.

0
                      Reply

Если это аутсорс в любо случае будет немало проектов с таким говном. Ничего тут не поделаешь. Но если наш рынок будет стабильно хорошо развиваться постепенно и серьезные конторы подтянутся типа intel, IBM, google. Правда тут еще не обойтись без реформ в государстве.

0
                      Reply
                    • legacy_Yuriy_P3246d ago

Рынок есть рынок. Т.е. конкуренция. Если ты капиталист и проиграешь в конкурентной борьбе — то пойдёшь в наёмные сотрудники. Ну, а если, ты наёмный — то здохнешь с голоду.

Поэтому каждый обученный тобой, тем более качественно, спец будет тебе конкурентом. И не важно, что он будет родным, соотечественником. Конкурировать он будет с тобой точно так же, как индус.

При этом гугла и т.п. в колониях, типа Украины, не видать, т.к. метрополия попросту переманивает лучших к себе и у себя уже делает гуглы. Всё просто.

0
                      Reply

На форуме сайта Labor Union были годные советы про инкорпорацию в Гонконге и оптимизацию налогов. Поищи.

0
                Reply

За Гонконг слышал недавно, нужно будет глянуть, спасибо за наводку.

Atlas от Stripe — за 500 бачей, ты американская компания.

0
                  Reply

В США невыгодно регистрировать корпорацию. На форуме Labor Union пишут, что Гонконг лучше. Но лучше там спросите о причинах.

0
                    Reply

Слово Labor Union слишком часто мелькает в комментах, теперь даже гуглить не буду, не люблю когда мне впаривают.

Погуглю Гонконг отдельно 😛

0
                      Reply

Видимо, до типка не доходит, что когда рынок перенасытится, то такая же мясорубка как сейчас среди джунов (а там реально мясорубка) будет и среди мидлов и синьеров с демпингом, гноблением и прочими прелестями, такое мы уже видели во времена экономистов и юристов.

0
              Reply

какой блядь рынок? Украины?? Да похуй на него, его нет! Или ты переживаешь за глобальный рынок? Так на это ты никак не повлияешь, даже если всех украинцев в IT перетянешь, т.к. индусов и китайцев тупо больше. Ты невнимательно читаешь или у тебя проблемы с логикой. Тоже художественную литературу считаешь дерьмом?

0
                Reply

Рынок труда, мать его, ты видел какое кол-во резюме от вайтивайтишников приходит на джуновакансию? Там заруба настоящая, они пыжатся изо всех сил пытаясь доказать, что они лучше других 800 джунов и готовы работать бесплатно даже сами еще приплачивать. Хочешь чтобы тоже самое было среди мидлов и синьеров? Хватит верит в бездонность ебучего айти, галеры не резиновые. Нет, художественную литературу люблю и читаю с детства, даже собственная домашняя библиотека есть.

0
                  Reply

Рынок труда для IT глобальный, заибался повторять. То что ты предпочитаешь работать через галеру, потому что не хватает мозгов напрямую выйти, как раз и показывает твою рабскую сущность.

0
                    Reply

а бойня среди джунов, т.к. джун фактически убыток, его можно продать, для этого он и нужен, маржа, но дело делают другие люди, за него.

0
                    Reply

прежде чем комментить почитай ниже, а то я заибался всем одно и то же повторять

0
                      Reply
                  • legacy_Лысый_из_браззерс3250d ago

Не скажу за всю Европу, но у нас в Минске на каждом столбе висят объявления говнокурсов «войти вайти за 3 месяца».
                    Так вот, я недавно занимался наймом джунов на свою галеру. Звал таких первое время на собесы. И это пиздец. 9/10 не могут на листике написать рекурсивное вычисление факториала. Они не пытаются никому ничего доказать. Они тупо пытаются войти.
                    Короче, нет там никакой зарубы. Просто толпа зомби.
                    Всех толковых студентов профильных специальностей вымывают крупные галеры, вроде ебама еще на 3-м курсе. Небольшой галере сеньера сейчас найти проще, чем джуна.

0
                    Reply
                    • legacy_devnull_13250d ago

Небольшой галере проще найти сеньера, чем джуна? Ты это серьезно? Либо мелкая шхуна просто жлобится, либо неадекватные требования. А ля хотим джуна со скилами синьера. Только вот этому юному «дарованию» будут платить 300-500$ макс, а требовать как с мидла, а то и больше под предлогом «у нас таких как ты за окном сотня стоит».

0
                      Reply

сеньора проще чем джуна, ну-ну, попробуйте поискать по деревням 😉

0
                      Reply

Но рынок то растет. В Украине по крайней мере. Уже вышел на 20 процентов в год.

0
                    Reply
                • legacy_Жук3251d ago

>> какой блядь рынок? Украины?? Да похуй на него, его нет!
                  Украинского рынка нет, зато есть украинские разработчики, впахивающие в аутсорсе на зарубежного дядьку. И они качественно отличаются как от китайцев, так и от индийцев. Так вот — речь идет именно о рынке украинского аутсорса — он не резиновый.

0
                  Reply

Жук, где больше проектов варится, у охуительных разработчиков Украины или у долбоебов из Индии? и почему?

0
                    Reply

Я не Жук, но я отвечу: у долбоебов из Индии. Потому, что:
                      — их больше
                      — они дешевле
                      — они конкурируют друг с другом и тем самым еще более обесценивают труд

Ты на фриланс-биржи посмотри. Там за цену, который выставляет среднестатистический Паджит, не будет работать даже наш школьник, поскольку мамка ему на обед больше дает.

0
                      Reply

Лактобактерия, не могу тебя комментить отвечу сам себе

Я на апворке и сижу, и задвигаю 30++ баксов в час, и мне как-то похую на индусов, что я делаю не так? и я выбираю клиентов, а не они меня (да, так тоже можно).

Поэтому не надо мне про фриланс биржи

Ниже написал, скопирую:

«»»
                      джун интересен только с точки зрения продажи его как мидла, и на нём делается самый большой профит. т.к. продаётся как мидл за 30$/ч, джуну 5, — профит 25 (грубо говоря).
                      Поэтому мест для джунов ограниченно, т.к. на проекте должно быть адекватное количество людей, иначе клиент чет заподозрит.
                      Поэтому берётся скажем 1 синьор, 2 мидла, и 3 джуна. Первые делают проект, вторые халявное бабло.

Больше синьров и мидлов = больше проектов, ну и бонусом больше мест для джунов
                      «»»

Ещё раз джун и мидл разные понятия. Мидл генерит продукт, джун бабки. У них разное предназначение. Из джунов делаются мидлы, и берётся ещё проектов на галеру, к которым цепляются свежие джуны. Галера растёт.

Смекаешь?))

0
                      Reply

Вернёмся ещё на секундочку к Индии.
                      »
                      Потому, что:
                      — их больше
                      — они дешевле
                      — они конкурируют друг с другом и тем самым еще более обесценивают труд
                      »
                      Правильный ответ:
                      — их больше

То что дешевле — не факт, во-первых есть разные индусы. Есть вполне умные чуваки, с нехилыми рейтами.
                      Ну а за дешёвыми индусами переделывать, так что в итоге стоят они не дешево.
                      И там где условный украинец (или умный индус) ебашит за 30 баксов в час 100 часов. Там же 3 индуса по 5 баксов ебашат 200 часов, а на выходе имеем говно.
                      В итоге экономия гипотетическая. На этом часто обжигаются экономные клиенты. Ну так жлобам и надо.
                      Народная мудрость:
                      «Я слишком беден, чтобы покупать дешевые вещи»
                      Но в Индии куча центров разработки ведущих корпораций, значит всё-таки смысл в этом есть.

«— они конкурируют друг с другом и тем самым еще более обесценивают труд»
                      Опять же, дешёвые индусы стоят дешево потому что нихуя не умеют. Я в энтерпрайзе, когда работал, нам в подарок давали индусов. В ПОДАРОК, Карл! Типа просто возьмите, бесплатно. Но есть и пиздец какие умные, и им никто не мешает ставить нормальные рейти, и даже управлять Гуглом 😀

— — — — — — — — — — — — — — — — — — — —

Просто потому что индусов дохера, у них больше клёвых проектов, их «свои» вытягивают в Штаты, в итоге в Кремниевой долине, где есть бабло на кого-хошь, больше индусов, чем украинцев.
                      И эти индусы опять же добираясь до управляющих должностей, отдают проекты в Индию и релокейтят индусов.

В общем я топлю за то, что не стоит боятся демпинга. Рынок не просто резиновый, он бездонный. И даже если вдруг на локальном рынке все передоговорятся и начнут понижать цены чОткие пацаны всегда могут пойти контракторами и не париться.
                      (Но это нереально, вспомним про эффект обочины, обязательно появится «умник», согласный на чуть меньшую маржу, который поставит норм зарплату, и заберёт самых охуенных программистов себе)

П.С. За тире «—» отдельный респект 😀

0
                      Reply

Важно не то, где больше проектов, а где в час больше платят. И тут Украина сильно лучше Индии. А галеры Украины хотят превратить Украину в Индию-2.

0
                      Reply

Нахуя галере Индия 2.0? Чтобы сократить маржу? У нас имидж, что мы бывшие советские инженеры, которые ракету в космос запускали, и рожами похожи на белых господ. Поэтому и платят. Ах, да, мы рядышком с Европой и тупо коммуникация проще, т.к. контекст и менталитет схож.

А в нормальных местах платят за профессионализм, а не за страну. Думаешь нет индусов 50+ баксов в час? Есть и их больше чем украинцев и россиян вместе взятых.

0
                      Reply
              • legacy_Володя3250d ago

Именно поэтому на форуме Labor Union советуют топить галеры и создавать свои одноместные компании в ряде стран.

0
                Reply

Это поражение, все достали стволы, чтобы никто никого не спихнул, и тратят на это силы, вместо этого должна быть кооперация.
              Для этого каждый участник должен думать не только о себе, но и о выгоде группы, и чем раньше начнем тем лучше. А пока, привет обоссаные подъезды, выжженные кнопки лифта, и чуваки объезжающие пробку по обочине.

Если ты кусок говна с тобой и обращаются, как с куском говна.

0
              Reply
              • legacy_Yuriy_P3246d ago

Ты про профсоюзы?

0
                Reply

> как будто это джун отобрал ваше очередное повышение зп на 200 баксов

Важно понять, что в некоторой мере конкурентами для синиоров являются даже джуниоры, потому что процесс сокращения з/п не мгновенный и разовый, а растянутый по времени и волновой: сначала толпы вошедших в профессию начинают работать за еду, сбивая з/п джуниоров, далее уже толковые джуниоры начинают сбивать з/п части миддлов, после чего через несколько итераций эти волны постепенно доходят и до синиоров, уничтожая их будущее. Поэтому для синиоров крайне невыгодно наличие в компании плохих специалистов, согласных работать за еду.

0
        Reply

Пока эта волна дойдет до синьоров рынок вырастет на процентов 50.

0
          Reply

Ага, тогда вам нужно бомбить не Сирию, а Индию, расписал тебе в подробностях выше.
          Больше Синиоров = больше проектов в стране, будет из чего выбирать, и зарплаты тоже будут расти, т.к. будут заходить новые компании, и им нужно будет переманивать спецов с других галер.

Это тебе кажется что тебе платят дохуя, на самом деле зарабатываешь ты на уровне европейского дворника, поэтому накинуть ещё выше нормальным пацанам не проблема. А если извне не захотят больше бабок давать, то из-за выросшей конкуренции за мозги будут урезать свою маржу иначе утонут. Учитывая любовь наших бизнесменов к 300% рентабельности, рост з.п. в два раза ещё легко можно будет выдержать, маржа на одном программисте упадёт, зато количество проектов на галере вырастет, т.к. сейчас тупо некому работать, значит хозяин всё равно будет норм иметь и всё у всех будет ок

Почитай мои коменты, я тут вам, сука, весь вечер на пальцах объясняю, не на одну статью накатал

0
          Reply

> Больше Синиоров = больше проектов в стране
            Синиором сейчас стать сложно. Типичный проект — 1 лид, 1 синиор, 1 миддл, работающий по цене джуниора, и 12 джуниоров, работающих за еду или $200.

> зарплаты тоже будут расти, т.к. будут заходить новые компании
            Рынок бездонный, да? Безлимитный? Да когда ж вы, блядь, поймете, что кодописание в IT-аутсорсинге — это не БОД и не веселый вэлфэр со смузи, а лишь вынужденная мера.

> А если извне не захотят больше бабок давать, то из-за выросшей конкуренции за мозги будут урезать свою маржу иначе утонут.
            — Папа, теперь ты будешь меньше бухать?
            — Нет, сын, теперь ты будешь меньше есть.
            Они лучше галеру закроют и уйдут в другие наебизнесы с гигантским стартовым капиталом, чем очкарикам и ботанам поднимут рейты.

0
            Reply

Тракторист, я рад что ты мне отвечаешь, а теперь я разъебу все твои доводы))

»
              Синиором сейчас стать сложно. Типичный проект — 1 лид, 1 синиор, 1 миддл, работающий по цене джуниора, и 12 джуниоров, работающих за еду или $200.
              »
              Только в наших совковых мозгах Синиор это нечто что тебе должны дать или ты должен заслужить.
              Синиором становится всегда одинаково — въебуй, учись, трудись, страйся, читай, «пиши код, блеать». Никто не может тебе запретить быть синиором или сказать, ты ещё годик походи в мидлах. Ты просто берёшь и становишься им. И если это твой дегенерат менеджер не признает — просто уходишь, и всё.
              Если кто-то из твоих друзей синиор, потому что его назначили…. то сюрприз, он не синиор))

«Рынок бездонный, да? Безлимитный?»
              Именно! Может и не бездонный, но осваивать его ещё нашим внукам хватит. И дело не только в том, что информация не имеет границ, в отличии от природных ресурсов, но и в том, что в реальном мире с приходом автоматизации не нужно столько людей, в итоге людям будет скоро тупо нехуй делать, и чтобы они не переубивали друг друга, нас ждёт ещё большее погружение в пучины виртуальности. Эта культура зарождается прямо у тебя на глазах.
              Да, скоро благодаря ИИ примитивные кодерские задачи будут решаться проще, но когда ты достигнешь определённого уровня, то ты поймёшь, что решение задачи не главная проблема. Проблема поинтересней — постановка задачи. И тут уж ИИ не сможет заменить человека, ему даже тупо не дадут этого, просить машину ставить задачи, это было бы венцом дегенерации))
              В общем программирование сейчас и программирование будущего будет отличаться как «палка-копалка» и плуг, но суть одна.
              И программировать будут не только сервисные приложения, но и медиаконтент, который выйдет за рамки установленного таймлайна, и станет многомерным.
              И люди будут вовлечены именно в эту сферу, это как крестьяне -> рабочие -> офисные крысы -> программисты(в обширном смысле слова, креаклы, если хочешь)

«Они лучше галеру закроют и уйдут в другие наебизнесы с гигантским стартовым капиталом, чем очкарикам и ботанам поднимут рейты.»
              Вот и отлично, пусть этот быдло менеджмент съебывает, придут пацаны, которые умеют эффективно работать. Работает же Европа на 5% маржинальности, и ничего, живут жеж, пидарасы. У нас это пока невозможно, т.к. мы дикари.

Вопросы?

0
              Reply

>чтобы они не переубивали друг друга
                Wrong.
                И в этом направлении уже давно работа ведется вовсю.
                Люди не нужны.

0
                Reply

Ещё один примитив включился в дискуссию, пиздеж ниочём. Давай по сути.

Кем работа ведётся, какой у них мотив? Кому люди не нужны? А кому как ты думаешь я думаю они нужны?
                  Назвался хипстером — открывай свой богатый духовный мир или гордо молчи, почёсывая бороду, а то слышу только чавканье.

0
                  Reply

>Кем работа ведётся,
                    Кем надо.
                    >какой у них мотив?
                    Брезгливость.
                    >Кому люди не нужны?
                    Никому, и самим себе — в том числе.
                    >А кому как ты думаешь я думаю они нужны?
                    >я думаю
                    Шутку понял.
                    Смешно.

0
                    Reply

скучно

0
                      Reply

Так убей себя — повеселеешь.

0
                      Reply

ещё плз сгенерируй ценный коммент))

0
                      Reply

>плз
                      Ты знаешь где проверять.

0
                      Reply

*с замиранием*
                      а ещё один можешь?))

0
                      Reply

Ты еще прошлый не проверил, исправляйся.

0
                      Reply

вот теперь я уже не верю, но попробую, а вот ещё один или устал? XD

0
                      Reply
            • legacy_Гребер_Июня3249d ago

Просто мировой рынок айти аутсорса оценивается в несколько сот миллиардов долларов, а вся Украина занимает всего то 3 с хуем миллиарда сейчас. Так что в принципе есть перспектива в разы увеличить занимаемую долю мирового рынка. При чем мировой рынок аутсорса стабильно растет. Кроме того есть еще продуктовые рынки.

0
              Reply

Ебаная редакция, как и положено деревенским дурочкам, в очередной раз путает микро- и макроэкономику.

0
      Reply
  • legacy_Ебанько3251d ago

Заебало ИТ?
    Пиздуйте за границу в продуктовые компании, конечно если вас кто-то возьмет после бодишопов, и вы охуеете от того, насколько нормальным бывает ИТ 😉

0
    Reply
    • legacy_йуХ_13251d ago

не пизди, ты же ебанько.

0
      Reply
  • legacy_Нежнейший3251d ago

Есть у бывших совков очень неприятная особенность, которая часто мелькает и на этом ресурсе это «раз я прошел через говно то и другие люди так же должны его хотя бы нюхнуть». Этим недугом поражены практически все. Отсюда и бесконечный цикл говна так условие выхода из цикла подразумевает под собой изменение всей структуры мышления — стать добрее и оно не выполняется. Помню, когда служил в армии (отхуярил полтора года, за год до того как службу для срочников сократили до года), так вот, была дедовщина и держалась она на вышеупомянутом факте. Были люди которые пытались разорвать шаблон, в числе которых был и я, и о чудо, «молодые», с которыми обращались по-человечески выходили из говноцикла. Это первое. Второе же, опять включим логику, если например бывшему шахтеру удалось устроиться на галеру то какого хуя, скажите мне на милость он должен как олдфаги хлебнуть ассемблера и делфи по книгам и поработать за 100 баксов в месяц? За свою шахтерскую карьеру он хлебнул столько дерьма сколько олдфагу ассеблерщику и не снилось. Насчет конкуренции, если разраб хороший технический специалист, с хорошим английским то выйти на мировой рынок труда не легко, но вполне осуществимо, а на мировом рынке он будет конкурировать с грамотным сегментом и не за 5 баксов в час а за 30 баксов а то и за 50. То есть, пусть хоть 90% населения Украины войдет в ай ти, грамотные спецы с хорошим английским всегда будут при работе и с деньгами, так как программирование это творческая работа что бы там не говорили. Вайтишников конечно немало, но кто из них реально будет работать и зарабатывать? 90% просто забросят это дело едва столкнуться с первыми трудностями (читай практикой). Потому, я считаю что людям следует по возможности помогать, тем у кого есть реальное желание работать в ай ти, даже несмотря на то, что тебя раньше гнобили выебщики. Ну а насчет того что менять профессию очертя голову, поведясь на кучу денег это глупо тут я полностью согласен. Программирование это та область где без интереса именно к самому процессу работы делать точно нечего. Если интерес со временем пропал то лучше искать другую работу, попробовать себя в другой сфере.

0
    Reply
    • legacy_4_кратний_1нах_семиголовий_восьмихуй_з_ч3251d ago

кг/ам

0
      Reply
      • legacy_4_кратний_1нах_семиголовий_восьмихуй_з_ч3250d ago

шо за підар мінуснув?

0
        Reply

Жук смотри, чувак дело говорит!

0
      Reply

> раз я прошел через говно то и другие люди так же должны его хотя бы нюхнуть

Насчет дедовщины армии у Примоста хорошо написано (да, я в курсе, что армии бывают разные):

У непосвященных часто возникает вопрос; а почему бы духам не объединиться и не дать отпор? Только в одном случае из ста это возможно (да и то если духов очень много, а стариков очень мало). А вообще то этого не бывает. Судите сами: старики спаяны воедино совместной полуторалетней службой, вышколены ею, озлобленные, сильные. Они дерутся за свое привилегированное положение, за сохранение тех законов, которые считают единственно правильными, по которым сами гнили целый год. Их подхлестывает память о собственной духанской жизни. » Если нынешние духи добьются послабления, то значит, они круче нас — мы ведь жили как псы!» Поэтому старики будут драться не щадя живота своего… А что касается духов … Каждый из них может рассчитывать только на себя (не зря же говорят что доармейская дружба умирает на пороге казармы). Тем более, что старики усиленно разделяют, чтобы властвовать (скажем, дают одному духу ремень и говорят ; дескать либо ты другого духа бьешь, либо мы ему дадим ремень, чтобы он тебя бил, а потом еще сами добавим; или в столовой на десять духов приходится пять паек — то-то духи за них дерутся; какое уж тут единство!). Итак, духи разобщены. Кроме того, они запуганы, обессилены недоеданием, недосыпанием, непривычной работой, задавлены психологически. Кроме того, духи конкретно не знают, чего они хотят. Ну равенства с дедами. А какого? Туалеты не чистить? А кто тогда их будет чистить? Деды? Ведь уравниловка хороша, когда ты дух. Когда ты становишься дедом и должен по-прежнему выполнять работу наравне с духами, то очень хочется от души поматюкаться в свой адрес. Поэтому любые мало-мальски толковые духи не будут устраивать коллективного бунта с целью установления равенства. Кроме того, если один дух сильнее, а другой слабее, то сильный не захочет драться за хорошую жизнь слабого. Поэтому антииерархические выступления обычно делаются бойцами-одиночками, которые стремятся только к одному — попасть в элиту. Если им это удается, они живут, наслаждаясь жизнью и угнетая своих бывших товарищей — единопризывников. Но таких бойцов одиночек очень мало, ибо слишком трудно воевать одному против всех. Очень (ну очень!) редко бывают в армии такие духи, которые действуют по принципу Суворова «Удивить — победить! «. Скажем, на первом же обеде спокойно идет такой дух и усаживается за дедовский стол. Первому же деду, который что-то скажет, одевает тарелку с кашей на голову, потом хватает скамейку…. Если в этой первой драке отбиться и потом не расслабляться, то место в элите до дембеля обеспечено. Но я сам такого никогда не видел. Только слышал пару раз.

А что касается говна, как такового, то тут все дело в АУЕ-культуре, едва ощутимо витающей в воздухе. Смотри, допустим чувак прошел через говно, но устоял, расчистил дорогу и теперь она блестит и все такое. Но вместо благодарности, мол «Спасибо, что ты нам облегчил дорогу, теперь мы тебе тоже хорошо сделаем, как и ты нам», он получает отношение, по типу: «Фууу, да он говночист, он в говне бултыхался! Что? Он для нас расчистил? Да поебать, он зашкварен! Вы тоже хотите зашквариться? То то же!». Вот он для того, чтобы не стать изгоем на ровном месте, и закроет за собой калитку, чтобы на его горбу никто в рай не въехал.

0
      Reply

никто не будет изгоем в нормальном обществе, у тебя психология дегенерата

0
        Reply
      • legacy_Нежнейший3251d ago

Я не против иерархической структуры общества. Каждому воздастся по делам его. И это верный подход. Однако в явлении дедовщины сказывается скорее склонность к садизму и говнонюхству нежели здоровое побуждение сохранить ерархию. В любом случае человек, пришедший в любую структуру будет соблюдать пиетет и туалеты мыть старослужащий не будет, если он не совсем растение, так как у молодых всегда возникают проблемы и с этими проблемами они идут к старшему в том числе и по званию. Так же и на любой работе. Представьте себе что джун будет пытаться скинуть с себя обязанность по «чистке туалетов» то бишь рутинной работы на мидла-согаллерца? Если и попадется такой джун то врят ли он долго проработает на галере. Так что я против позиции слабого-подтолкни. Это позиция юных максималистов для которых есть лишь черное и белое и они не видят полутонов ибо это видение приходит только с опытом и с пониманием того что людей невозможно мерять одним трафаретом. У всех есть право на шанс. Тут еще говорят про какой-то демпинг. Не знаю, лично у меня последнее время заработки только растут вместе в повышением квалификации (даже не технической а скилла общения, это наверное даже важнее технических навыков, ведь при должном навыке ты можешь быть верстальщиком с рейтом в 25 баксов в час). И я не гляжу со страхом в будущее. Сфера программирования безгранична, просто следует уходить с тех мест где все толкаются пятаками у помойного корыта в те места где для тебя накрыт стол с вежливыми официантами и хорошим выдержаным вином.

0
        Reply

правильно

0
      Reply
  • legacy_Большой_Хуй3251d ago

Не в обиду, но считаю что это письмо написал какой-то долбоёб.

0
    Reply
  • legacy_Eblan_13251d ago

Согласен с ебаной редакцией во всем, кроме «эскапизма». Средний программист может только заменить один вид эксапизма другим. Поэтому лучше читать Донцову, чем есть козявки, дрочить и краснеть при разговоре с тнями.

0
    Reply
  • legacy_МимоДотнетчик3251d ago

> Как много здесь всхлипов, о том, что много вайтишников?! Вы боитесь, что кто-то составит вам конкуренцию? Тогда может вы за все годы веслания, так и не смогли стать ценным рабом, и вас может заменить макака после говно-курсов?

Да, боимся, и не потому что макака после говно-курсов может нас заменить, а потому что эта самая макака одним своим присутствием на рынке труда с готовностью работать за гроши демпингует, тем самым плавно обесценивая труд уже устроенных коллег и понижая среднюю планку по зарплате. Погонщик не дурак, если он увидит толпу июней за $200, которые еще и кофе тимлиду носят он возьмет и заморозит/занизит зарплаты.

0
    Reply

а проект кто будет писать? или IT это кофе подносить?

выше написал, но повторю — джун интересен только с точки зрения продажи его как мидла, и на нём делается самый большой профит. т.к. продаётся как мидл за 30$/ч, джуну 5, — профит 25 (грубо говоря).
      Поэтому мест для джунов ограниченно, т.к. на проекте должно быть адекватное количество людей, иначе клиент чет заподозрит.
      Поэтому берётся скажем 1 синьор, 2 мидла, и 3 джуна. Первые делают проект, вторые халявное бабло.

Больше синьров и мидлов = больше проектов, ну и бонусом больше мест для джунов

Смекаешь?

0
      Reply
      • legacy_ebanoeit_MySql_Database_Exception3250d ago

Я кстати был таким джуном, которого продавали как синьора. Проект был на 300 часов, из них 150 были моими. Я сидел один, реализовывал модули по ставке 5 баксов. А с заказчика все мои часы снимались по 30 баксов.

Помню, я тогда еще подумал — хм, да ведь я тут самый полезный и ценный сотрудник. Я приношу больше бабла, чем Мiша и Грiша

0
        Reply

Те, кому нужен качественно сделанный проект, услугами галер не пользуются.

0
        Reply
      • legacy_МимоДотнетчик3250d ago

Ты, видно не понял.
        Суть не в джуне. И вообще не в вайтишниках. Суть в том, что конкуренция это хорошо, но когда на одного вменяемого разраба есть толпа макак, которые ринулись вайти за длинным баксом, это не конкуренция. Прямая аналогия с экономикой, чтобы понятнее было — труда разраба это товар, такой же как апельсин у хача на рынке, а з/п — это то, за сколько погонщик готов купить его. Если погонщик (особенно этим грешит аутстафф но и аутсорс в теме) видит, скажем, 10 средненьких кодерков за $1000 и одного-двух вменяемых за 2000, то он подумает — а нахуя переплачивать? Пахать они же будут одинаково, ведь работу сейчас найти не так и легко, если ты конечно же не увлекаешься экзотикой типа Го.

Что имеем в сухом остатке? Банальную инфляцию. Бессмысленную и беспощадную, как и все наше ебаное айти.

0
        Reply

Лол, а может это называется рыночные отношения, и твоя зп в 2000 это больше чем ты стоишь? а если нет, уходишь к другому погонщику. А если картельный сговор — у нас как бы интернет есть — фриланс/контракторство, или релокейт. Или и там проблемы. Ну значит ты не стоишь своих денег, хули ноешь.

Всё равно что хач на базаре плачущий, что не может свои прогнившие гмо апельсины по цене свежих органических продать.

0
          Reply
  • legacy_Мимопроходил3251d ago

Мне кажется люди вошедшие в ойти за последние лет 5-7 не совсем понимают каким оно было раньше из-за этого возникает вот это желание мокать редакцию.
    Дело в том, что когда деды были юнцами и искали первую работу пусть даже на галере, хотя большинство в то время работало на шлюпках, эти юнцы сталкивались с действительно квалифицированными кадрами. На работе все работали и отдел программистов занимался конкретным решением задач будь то говносайт или банковский софт. За каждого в команде можно было поручится. Я помно свою первую работу и вспоминаю её с большим теплом и ностальгией потому, что команда рвала жопу чтоб не просто сделать работу, а сделать её качественно, и что самое важное заделиверить. И речь не идет о овертаймах, речь идет о профессионализме.
    В текущем айти очень много случайных людей и этого тяжело не заметить, когда пол команды играет в теннис в рабочее время, один выебщик вместо работы выступает спикером на каком-то говнокружке скопировав доклад с MSDN, QA обсуждают макияж, а Коля и Петя тянут весь проект. Я думаю многим знакома такая ситуация.
    Дело в том, что новый человек если он хороший специалист попадая в такую вот команду теряет всяческую мотивацию работать и развиватся, но это лишь одна сторона. Вторая сторона отсутствие какого либо качества разработки и деливери в конце концов. Я за последний год слышал если не десяток, то пяток точно, историй, как ребята сидели в хуй не дули на проекте и тут хуяк, они без работы. Некоторые из очень толковые специалисты. От части это может быть вина заказчика, но скорее всего это вина очковтирательного менеджмента и да, хуй пойми кого в команде. По-больше взять клоунов, забилить клиента! А деливери? Какое деливери?
    Больше всего нынешнее айти напоминает банковскую мишуру в маленьком удаленном отделении, когда на работе сидит 10 человек из них работает может быть 1-2, остальные нихуя не делают большую часть месяца, а когда приходит клиент они легким пренебрежительным тоном «Вы по какому вопросу?» А в мыслях «хуле ты пришел, мы тут так ахуенно ничего не делаем».
    Вот это и есть то как выглядит текущая гребля, люди протирают штаны, куча случайных людей для того, что бы билить клиента, а на выходе деградация индустрии. Количество никогда не будет качеством от этого и беда отечественного айти, в то время как топовые корпорации избавляются тысячами от случайных людей в девелопменте, украинское айти берет на работу пиценосцев и клоунов.

0
    Reply

Это ещё и потому что деды не хотят делится знаниями, т.к. боятся за свою жопу.

0
      Reply

Какими блядь знаниями о Дефли или о джаве7 ?
        Деды так же как и войтишники учат новые технологии с нуля или вылетают за борт.

0
        Reply

манкикодер детектед
          кроме языка есть ещё куча интересных моментов

почитай выше
          «Мне поебать на то, что там кому-то тоже хочется сербнуть смузи и поесть нормальной еды, а не бичпакет. Мне не поебать на то, что из-за демпинга я тоже лишусь нормальной еды и буду вынужден перейти на мивину. Демпингарь мало того, что себя лишает нормальной жизни, так еще и меня в это говно тянет. Поэтому я и буду таких людей бить веслом по голове»

Я об этом. Схуяли команда будет норм?

0
          Reply

Команда будет гавном потому, что лидов продавливает менеджмент быстрее набрать пиценосцев, чтоб быстрее забилить клиента. А не потому, что деды не делятся каким-то знаниями. Деды могу сказать как делать и как не делать. Но типичный ангулярщик смузехлеб деда пошлёт нахуй и напишет свой кусок говнокода, который потом будет сапортить такой же долбоеб пиценосец. Ну а исход известен. Таковы реалии.
            Само то, что у нас обиходе такие слова как ангулярщик, джавист, фронт-ендер и т.д. говорит, что наше айти ебаное. Потому, что по хорошему должны быть Software Engineer-ы которым похуй на чем писать главное, что будет качественное деливери. Но ведь это далеко от реального положения вещей. И именно поэтому в айти столько левый людей, сама суть професии затерялась за всями новомодными словами.

0
            Reply

Ну одно другому не мешает. Это как с правительством: «Каждый народ имеет то правительство, которое он заслуживает»
              Проебали полимеры в том числе и мы. Деды тоже бьются не за качество кода, а за зарплаты, или не так?

0
              Reply

> Деды тоже бьются не за качество кода, а за зарплаты, или не так?
                Деды бьются за качество кода, потому что оно прямым образом отразится на их зарплате.

0
                Reply

Да лаааадно, ты выше очкуешь, что вчерашний пиценосец понизит твою ставку, а не то что он напишет дерьмо

0
                  Reply

Вчерашний пицценосец пишет дерьмо —> пицценосец берет меньше —> манагер не понимает, зачем платить больше —> бабки получены, а дальше хоть трава не расти.

0
                    Reply

Ох камон. У нас что в вузах учат охуенный код писать блять? Хуйня это все…в большинстве вузов преподы в глаза не видели современный промышленный код. Так что один хуй что пицценосец, что чистокровный технарь из айти факультета в начале говнокодить будут.

0
                      Reply

Ага, тогда может вообще бомжей нанимать и платить им водярой, клиенты они такие тупые.

0
                      Reply

>бомжей нанимать и платить им водярой
                      Давно пора.
                      >клиенты они такие тупые.
                      Вообще-то так и есть.

0
                      Reply
    • legacy_Евлампий3251d ago

ППКС. Молодца.

0
      Reply
  • legacy_Крестоёб3251d ago

Не, ну чудак на букву М нормально так кейсы расписал, и пр Ёксел с двумя Л и пра Дельфийский гавнакод и пра паездки (нахуя ни пайму) за книгами… В 2х сисечных исче панимаю, но блядь в 2010 ездить на валасатам матароллере с красной фарой за бумагай?? Ебать, аффтар выпей йаду сцуко, ты работаешь не на галере, ты блядь в бочке с Диагеном под водой веслаешь. Чувствую с тобой я в курилку ни пайду, мало тго срать садицца рядом ни буду. А так, статья заказной высир ачиридного хрюше-палитрука. Вывады: бочку патапить, аффтара в топку паравоза с папирусами пра кодинг, весла забрать и спалить. Все блядь. УсталЪ

0
    Reply
    • legacy_Плата_за_проезд3251d ago

Ловите полоумного удавоподсоса

0
      Reply
  • legacy_Евлампий3251d ago

Дрочите, ибо онанизм освобождает. Ебите свои руки, пока они не выебали вас.
    Приходите в нашу церковь сайентологов-онанистов и будете жить долго и счастливо.

0
    Reply

заинтересовало, адресок черкани плз

0
      Reply

ОБЩИНА САКРАЛЬНОЙ МАСТУРБАЦИИ

Двухэтажный бревенчатый дом на окраине города. В саду за самодельным столом Родновер угощает нас чаем с брусникой и неторопливо рассказывает о своей общине сакральной мастурбации. В прошлом инженер, он десять лет назад увлёкся одним из древнерусских учений, по которому выплеск сексуальной энергии во время оргазма влияет на состояние астральных полей, а значит, и на жизнь человека. Энергию эту нельзя сжигать впустую, она, как и всякий ресурс, должна служить всем.

— Чтобы оргазмы были благими, а не «злыми», — говорит гуру, — необходимо во время полового возбуждения медитировать, взывая к миру и любви на Земле. А поскольку женское начало способно поглотить большую часть мужской энергии, предпочтительнее достигать оргазма при помощи мастурбации.

И чем больше людей одновременно участвуют в такой медитации-мастурбации, тем легче прочистить астрал и изменить мир к лучшему…

Так члены общины пришли к групповой мастурбации. У гуру несколько десятков единомышленников. Дату и место сеанса назначает он сам, ориентируясь в энергетике космических потоков. Все участники церемонии должны кончить одновременно. При этом происходит мощный прорыв сексуального импульса в астрал. Это заряжает положительной энергией кармические пути, что сказывается потом на земной жизни.

Нам разрешили в качестве наблюдателей присутствовать на очередном сеансе. Вечером в большой комнате второго этажа собралось около тридцати мужчин. Выключили электрический свет, зажгли свечи, а в курильницах — благовония, музыка успокаивала и приводила в состояние ожидания. Вошел гуру, и процедура началась. Присутствовавшие расселись по кругу на подстеленные циновки. Гуру сел в центре. Мужчины расстегнули брюки и вытащили детородные органы. Левую руку каждый положил на правое плечо своего соседа слева, а правой ладонью обхватил член соседа справа. Под речитатив наставника каждый принялся плавно водить рукой по пенису своего напарника. Постепенно темп церемонии нарастал; в момент кульминации гуру издал необычайно громкий звук «СТРЁЁЁК!», и, пока он в течение 10-20 секунд «держал ноту», все со стонами кончали в центр круга.

Через двадцать минут релаксации сеанс повторился. Но на третьей процедуре уже более половины мужчин не смогли кончить со всеми.

— Мы ещё только совершенствуем третий цикл, — объяснил Родновер после сеанса, — и хотим поучиться у наших собратьев, способных на пять и более гармоничных циклов за сеанс.

По окончании церемонии дежурные прошли по кругу со специальными совочками и тарелочками и собрали сперму…

— Эта сперма используется для приготовления «Кулича», священного кушанья, в состав которого, помимо спермы, входят воробьиные яички и рис. Блюдо принимается натощак, на третий день после сеанса под пение священных мантр.

Гуру убежден, что он помогает молодым раскрыть свой сексуальный потенциал. Преступления, кровавые бунты, считает он, — не что иное, как не нашедшая мирного выхода сексуальная энергия…

На прощание Родновер подарил нам значок их общества — изображение двух ладоней, возлежащих на фаллосе.

0
      Reply
      • legacy_ЁптаЁжик3250d ago

Какой же ты придурок, парень.

0
        Reply
  • legacy_Хипстер_с_хуем_во_рту3251d ago

>>Продажные и слащавые техноСМИ вроде ДОУ, ITC, AINа

Как же я ненавижу тухлое, лживое, подхалимное и блядское ДОУ. Суки конченые.

0
    Reply
    • legacy_Обдолбанный_директор_IT-ассоциации3251d ago

а как ты относишься к IT-ассоциации братан ?

0
      Reply
      • legacy_Виктор_Валеев3250d ago

Я ее директор!

0
        Reply
    • legacy_CEO_DOU3251d ago

Всем нужно кушать!

З.Ы.

Извини, брат, что слили твой емейл.

0
      Reply
  • legacy_джаваблох3251d ago

ой блядь, хватит материться, заебали уже

0
    Reply

Иди на хуй на disney.com

0
      Reply

Жук, Рыба, вот вам новый материал для статьи:

1. https://huntflow.ru — тот самый сайт, где сидят эйчары и делают черные списки людей.

2. https://huntflow.ru/insight/article/verolomnye-metody-khedkhantinga-v-socsetyakh — новая тактика ХРюшек

0
    Reply
    • legacy_ебануться3250d ago

Фубля какие бабы страшные!

0
      Reply

Рыба, Жук, опубликуйте этот материал выше про эйчарок!

0
      Reply
    • legacy_Василий3250d ago

Рыба, Жук, Жук, Рыба,
      Опубликовать не могли бы?

0
      Reply
  • legacy_Life_Sucks3250d ago

Ахуеть сегодня простыни в комментах. Магнитныеые бури или бомбануло массово?

0
    Reply

Скопирую со своего же коммента выше, чтобы ещё больше народу в срачку вовлечь)))

«»»
    Ну и в который раз повторяю, рынок проектов, глобальный. Ничего не нужно возить, любой умник с компом и интернетом может сидеть где угодно и участвовать в делёжке пирога.
    Почему тупое?

О вот ещё цифорки:

В итоге все вкусняхи уйдут индусам и китайцам, т.к. их тупо больше, и они вытягивают своих сначала в команду, потом релокейтят в долину, потом потихоньку растут до менеджеров, и снова тянут ещё больше своих, и их правительство это все старательно поддерживает, чтобы стало их ещё больше.

0
    Reply
    • legacy_МечДеанона3250d ago

То есть, по твоему, вся проблема в том что наши не затаскивают #ввайти наших? И как только у нас будет #айтинация на 7 млн
      украинцев-вайтишников так тут же заживем? Ебать ты лох!
      Наши не работают за границей с нашими потому что знают ментальность своего народа. Они, собственно, от нее и сбежали за тридевять земель. Ну а у всяких там индусов просто так заведено, выбился в люди сами? подтяни туда всю свою деревню… В этом, кстати, тоже ничего хорошего нет и делает айти еще более ебаным чем оно есть. Надеюсь Трамп закрутит гайки этому круговороту гомна в природе.

0
      Reply

ты долбоеб? или читать не умеешь? где я написал, что это «вся проблема», проблем до пизды, и по комментам это видно.

Я написал, что нет смысла ненавидеть своих же, не то что с моральной точки зрения, но даже с экономической, хотя тут каждый пытается мне доказать обратное. И все считают это нормальным.

Да, индусы подтягивают свою деревню, именно, и это просто пиздец. Не то, что мы, правильные пацаны, готовы грызть друг другу глотки за 200 баксов.

0
        Reply

>нет смысла ненавидеть своих же
          Конечно же есть.
          Люди вообще говно, и ненавидеть смысл есть всех и каждого — и тем более тех, кого знаешь.

0
          Reply

Нельзя отвечать на ненависть ненавистью, иначе это никогда не закончится. У нас никто не хочет быть лохом и подставлять вторую щёку, в итоге живём, как животные и мы этого достойны.
            Оглянись вокруг, всё это дерьмо мы и создали, лично, каждый, и я, и ты, и он, своими действиями или бездействием, но всё заслужено.
            Пока каждый не начнёт заниматься собой — общество будет болеть, и каждый будет страдать, даже богатые и здоровые.

0
            Reply

>это никогда не закончится.
              И это прекрасно.
              Суть жизни — причем везде, просто некоторые (что таки поумнее) ненависть направляют вовне — в том числе на дикарей и дебилов вроде тебя.

0
              Reply

Если хочешь жить хорошо, нужно перестать быть скотом, да, вот так просто.
                Не благодари.
                Деньги, секс, наркотики, тв, игры, политика, спорт, искусство, … — это максимум эрзац-смысл и если ты увлечён чем-то на столько что ставишь на пьедестал, то рано или поздно тебя ждёт падение и страдание.
                А люди ставят, ещё и друг друга грызут за это, потому что мыслят на уровне шимпанзе, хотя в черепной коробке у них дверь в бесконечность.

0
                Reply

>Если хочешь жить хорошо, нужно перестать быть скотом
                  У тебя как-то не получилось — так что другим не впаривай это говно.
                  >это максимум эрзац-смысл
                  Самоутешение нищеброда и лоха детектед.
                  >в черепной коробке у них дверь
                  Лучше бы у тебя в черепной коробке был мозг.

0
                  Reply

ты слился, Хипстерок

0
                    Reply
  • legacy_Тупой_педалер3250d ago

Почитал высер, почитал жукорыбий тролинг, грусно стало.

Автор, зачем ты ноешь? На что ты нам хочешь открыть глаза? На хрюш? На входы/выходы из айти? На конкуренцию? Типа все этого не знают?

Жукорыбий тролинг надоел. Да, я читаю художественную литературу и раз в год хожу в театр. Намного безопаснее чем сидеть на герыче или чем там закидывается жукорыб чтобы побыть вне реальности.

0
    Reply
  • legacy_Матерый_Вайтишник3250d ago

Автор — хуй.
    В самом первом пункте взаимоисключающие параграфы
    — бояться конкуренции
    — мнить себя богами
    ну и остальные катяхи под стать этому

КГ/АМ

0
    Reply
  • legacy_Sadman3250d ago

*** Что до HRш и рекрутерш, то здесь Анонимус прав. Есть конечно АХТУНГ-случаи с HR-сектами или явными неадекватками, но в целом-то девочки всего лишь предлагают работу. ***

Справедливости ради, всюду говорят практически исключительно о рекрутёршах и редко когда об HR-ках (тут разве что Таня Бархатова отличилась).

0
    Reply
  • legacy_Нищеброд_13250d ago

А хули еще делать? Вкатываюсь в айти, потому что надоело быть нищебродом. 24 года прожил в доме, где зимой пиздец как холодно, а летом охуеть жарко. Еще и туалета нет, зимой приходилось в ведро срать. Пустите на галеру, блядь.

0
    Reply

Удачи! Главное не давай себе спуску первые два года (да это не приятно, но терпимо), зато потом пойдёт легко и будешь всех погонщиков на хую вертеть)

0
      Reply

Привет харьковским понаехам.

0
      Reply

Вышла новая тема, перебираемся туда.
    И… Спасибо за славную битву, господа. Было легко и приятно проехаться катком по вашим мозгам. Чмоки.

0
    Reply

>Вышла новая тема
      А ты не из быстрых.
      И вообще несколько туповат.

0
      Reply

ты действительно не понимаешь, что проиграл? хотя с тобой и спорить, то не получилось, кукарекаешь чет не по теме.

0
        Reply
        • legacy_Хипстер3249d ago

>и спорить, то
          >кукарек
          Ясно.

0
          Reply
  • legacy_сеньор_Петя_Сракин3249d ago

Еще один пламяокий уебан…

0
    Reply
  • legacy_Пурумпумпум3248d ago

А то Яника помашет Мерилом)))

0
    Reply
  • legacy_777_Вася_6663248d ago

Хуле вы док книг доебались? Всё изложеное про книги доведено до крайности. Идите нахуй.

0
    Reply
  • legacy_карапалец3244d ago

Ебаная редакция,
    дык, ататта-ололо!. Найм персов єт же рекрут, кадровик. саміе крутъ хр не нанимает персонал. она же не каДРОвиЧка.

0
    Reply
  • legacy_Ебал_вас_всех_в_рот_Антихайп3244d ago

Быдломоралька и нравоучения от зазвездившейся администрации — чек. Постсовки-комментаторы, внезапно вставшие на защиту гуманитароблядков, демонстрируя этим двойные стандарты и очевидное раздвоение сознания — чек. Поехавшие вниманиеблядствующие ноулайферы и прочие офисные выебщики — чек. Полностью потерявшие актуальность хипстеры, образ которых до сих пор используется на отставшем от трендов и погрязшем в самокопировании Ебаном.айти — чек. А ведь я даже половины комментариев не прочитал. И не буду, счастливо оставаться в этом гнойном болоте Айти.

0
    Reply