ebanoe.devLite
0
legacy_Жук·1226d ago·0 views

Как тестировщицу запугали на работе и она умерла

Пишет Анонимус: «Добрый день. История не моя. Тестировщицу запугали на галере, она умерла. Очень жду вашего комментария.

Инфа с Instagram:
«В Тбилиси (Грузия) 2 марта 2023 года скончалась девушка Катя Кручок из Беларуси. Ей было 29 лет.

Катя болела редкой генетической болезнью — диспластическая ганглиоцитома (болезнь Лермитта-Дюкло). Это доброкачественная опухоль, состоящая из нервных тканей с участием нервных клеток.
После того, как Кате в сентябре 2018 года была сделана операция, ее состояние улучшилось и она была выписана в удовлетворительном состоянии.

По словам отца, после выписки из больницы Катя «расцвела и чувствовала себя прекрасно». Здоровье девушки было стабильно хорошим до середины января.

По профессии Катя QA инженер
На момент смерти у нее было более пяти лет опыта.
26.04.2021 ее приняли на работу в компанию HQ Software. 08.04.2022 она уволилась.

Переехав в Грузию в апреле 2022, Катя открыла ИП и продолжила работать с компанией HQ.
В январе Катя нашла новую работу. Там к ее ситуации отнеслись с пониманием и дали время закрыть все дела в HQ. В компании, узнав, что Катя нашла новую работу, ее начали подвергать давлению, прессингу, разговаривать с ней непрофессионально и неэтично.

Катя жаловалась семье и своему молодому человеку, что на нее взваливают всю работу, кричат и оскорбляют на рабочих созвонах.

В середине января, когда Катю начали подвергать прессингу, у нее начались проблемы со здоровьем: поднималось давление вплоть до 220/140, шла кровь из носа, ее трясло, она с трудом передвигалась в таком состоянии, начались боли в спине. Кате становилось все хуже — скорая ездила к ней почти каждый день.

Она сообщала своему молодому человеку, что в компании ей не могут найти замену уже два месяца и поэтому не увольняют ее. Катя планировала сделать перевод своего анамнеза, чтобы у нее было право взять отпуск по состоянию здоровья. Но сделать этого она не успела.

HQ предложили ей уйти в отпуск только когда на рабочем видеозвонке (23 февраля) у нее случился приступ. До этого компания обвиняла Катю в том, что она симулирует и «прикрывается бумажками». В отпуск она должна была уйти 6 марта.

Накануне смерти Катя позвонила родителям. Они проговорили целый час. После она пообщалась со своим молодым человеком, а затем снова позвонила отцу.

Она опять написала мне и я увидел, что она в плохом состоянии. Спросил что с ней, Катя ответила что нехорошо себя чувствует.

Утром 2 марта Катя написала, что ездила ночью в больницу. Больше на связь она не выходила. Родители начали беспокоиться и попросили хозяйку квартиры, которую снимала Катя, съездить к ней. Она съездила вместе со своим сыном, ему пришлось лезть на балкон, чтобы попасть в квартиру. Там Катю обнаружили мертвой.

Компания HQ Software оплатила Катиному отцу билеты на самолет в Тбилиси и обратно. Катю похоронили в Беларуси».

По наводке Анонимуса
По мотивам Instagram

From the ebanoe archive · Originally published May 23, 2023

Comments (15)

• legacy_Костюмчик1226d ago

Печально это все.Что такие мрази булят больных людей,с другой стороны че было не поменять область и найти себя в чем-то другом непонятно.Жук,выпусти статью

0
    Reply
    • legacy_Жук1226d ago

>> Жук,выпусти статью
      — Какую статью?

0
      Reply
      • legacy_Костюмчик1226d ago

Про доминантную тян,28.04

0
        Reply
  • legacy_Гребец1226d ago

«Два месяца не могла уволиться» это как? Даже по официальному трудоустройству 14 дней и ты свободен(после подачи заявления в отдел кадров). А тут какое-то ИП и терпеть все это… Да послать всех на юх, взять больничный и уйти…

0
    Reply
    • legacy_uncle_sam1226d ago

денег у неё не было просто, хотела и рыбку съесть и на хуй присесть

0
      Reply
  • legacy_deez_nuts1226d ago

интересные статьи идут

0
    Reply
  • legacy_deez_nuts1226d ago

не могу понять одно — зачем Катя покинула белорузь? прекрасная же страна. перспективная. и куда? в грузию — там же одни фашисты!

0
    Reply
  • legacy_Вован1226d ago

Смерть каждого человека это горе, смерть миллионов эта статистика. А что поменяется в восприятии читателей если вместо QA Катя была бы бухгалтером по основным средствам (или сверке с контрагентами и т.д. и т.п.) и ей также не могли найти замену ввиду ебанутого главбуха и низкой зарплаты. Да ничего, кроме того что *У* не притарабанил бы эту статью на долбоебанное ит. Я понимаю что кризис и писать нечего от слов последний хуй без соли публикует… Но если все итишники как и все остальные люди рождаются живут и умирают (а еще в перерывах между этим едят срут ебутся разводятся тупят и т.д.) то это не повод публиковать статью на тему Ааааааааааааааааб ИТ обосралось — разработчик Вася не добежал до туалета и пукнул смержив в штаны ветку говна что было отмечено в трекере как отсутствие на рабочем месте

0
    Reply
  • legacy_Профессор_Руснюебальский1226d ago

В данном случае работодатель вел себя по-свински (т.е. по-русски), но только лишь это вряд ли повлияло на исход всей ситуации. При таких серьезных симптомах и предыдущем анамнезе, я бы заподозрил нарушения деятельности автономной нервной системы, что в таких случаях говорит о прогрессирующем поражении головного мозга, гипоталамуса.

Конечно же, стресс и нагрузки сильно подливают масла в огонь в такой ситуации, и самое лучшее что могла сделать пострадавшая — это взять отпуску, уволится, всё что угодно, чтобы снять нагрузки, которая она к тому времени уже не могла выносить. Но даже это не гарантировало бы вообще ничего — поражение продолжило бы прогрессировать, пусть и не с такой силой. Когда у человека давление выше 200 — он уже находится достаточно близко к финалу, поэтому если не найти метод лечения этого состояния, конец будет не за горами.

RIP

0
    Reply
  • legacy_uncle_sam1226d ago

не буду толерантненьким здесь.

кто сказал что боец погиб из-за перегибов на работе? где результаты вскрытия?
    это совершенно нормально когда больной человек, внезапно умирает

for instance, если миледи трахнул инсульт — можно говорить о стрессе, который её прикончил. а если это была долгая борьба с болезнью — то человек просто умер, и всё.

з.ы.
    в данном случае миледи не вовремя свалила из гулага, как мне видится. если ты не вытягиваешь хорошую страховку, имея серьёзное заболевание, то тебе не надо рыпаться за бугор. поправьте если я не прав (в бр вроде же бесплатная медицина не так ли?)

з.з.ы.
    если ты получаешь зарплату, то твой работодатель имеет право тебя буллить сколько угодно пока ты не уволился или тебя не уволили.

ваш русский репортёр из обители мирового капитализма

0
    Reply
    cancel reply
  • legacy_Ушлепок_11226d ago

ваще пох на Катю из еблорашки
    это какой лошарой нужно быть, чтоб терпеть такое отношение на работе.

0
    Reply
  • legacy_ЇбисьКонем1226d ago

І шо? Пожалійте бідну нещасну терпілу? Так бульбастан на 90% такими заселений; в плані покірного приймання барського хуя в усі отвори власного тіла вони навіть кацапів обскакують. Негативна селекція в них там за роки правління таргана, чи щось глибше, х.з., але так чи інакше, ССЗБ!

0
    Reply
  • legacy_Правдоруб1226d ago

От работы кони дохнут.
    Вы не знали?

0
    Reply
  • legacy_гребец-хуец1226d ago

ну если абстрагироваться то мне непонятен момент с увольнением, может из-за того что я никогда не работал по трудовой у меня ее никогда не было, может поэтому я не понимаю. Я бы просто поставил перед фактом, я увольняюсь, если они бы мне не разрешали то я бы просто перестал работать, не ходил на митинге и просто бы ничего не делал, но я думаю что работа это не основная причина, может разве что как-то стресс повлиял, но чтоб существенно то врятли.

0
    Reply
  • legacy_Сакральная_жертва1226d ago

Обычно женщины вообще игнорят какие либо проблемы и уж совсем неверится чтобы кто то стрессовал бы из-за работы с которой уходишь.

0
    Reply