ebanoe.devLite
0
legacy_Жук_-·3464d ago·0 views

Писатель хочет пристроить отца в программисты

Результаты IT-пропаганды продолжают оказывать пагубное влияние на сознание неподготовленных граждан. Яркое тому подтверждение — история писателя Элиаша Стронговски, который выдал недавно эпик ФБ-пост с просьбой помочь папаше освоить путь в IT:

Друзья, а если вдохновленный историями про пенсионеров, что освоили программирование и ебошат хорошие деньги на Апворке, мой отец решит и себе заняться этим, то с чего ему начать?
Речь идет о выборе языка, наличии и доступности онлайн ресурсов и перспективу.
За ссылки буду особенно благодарен, может кто из ваших знакомых имеет схожий опыт, сам в теме не шарю вообще.

Дорогой Элиаш! Если есть истории про пенсионеров, освоивших программирование и зарабатывающих хорошие деньги на Upwork — срочно высылай на адрес, указанный в футере! Страна должна знать своих героев, пусть и вымышленных. Несмотря на маразм, царящий в IT-пропаганде, за последние пару лет не было, пожалуй, ни одного такого случая. Потому что на Upwork если кто и зарабатывает, так это опытные породистые молодые фрилансеры, коих меньшинство. В это царство хрен пробьешься. И чтоб поднимать реальный бабос, надо шарить похлеще галерного гребца, чьим главным орудием является Стаковерфлоу и объедки кода со столов сеньоров.

Когда ты фрилансер, то можешь полагаться только на себя! Вот почему байки про пенсионеров-фрилансеров лживы вдвойне. Но ты, Элиаш, конечно не мог знать, что идея отправить папашу в компьютерное рабство чуть более чем полностью провальна. Подумай, друг, разве ты желаешь своему отцу просрать несколько лет жизни, выжигая кодом немолодые уже глаза, в погоне за эфемерным уровнем джуна (в лучшем случае) и ежедневной конкуренцией с индусами? Так любящие сыновья не поступают. Недаром же в среде четких пацанчиков давно заведено — если уж сам гребёшь, то сделай всё возможное, чтоб твои близкие не гребли. Ведь труд программиста чреват не только физическими, но и психическими последствиями. Поэтому впору было бы издать закон, ограничивающий количество айтишников — не больше одного в семье! Ради ментального здравия нации. И ради других членов семьи — пусть хоть они поживут. Незачем им страдать.

И как нелепы вопросы «с чего начать», как трогательно наблюдать первичные метания вайтишников, упивающихся этим, как им кажется, «самым важным моментом» на стезе айти. Ведь дело здесь не в том как «начать» и «с какой стороны подойти», а в том — как ежедневно, превозмогая себя, тащить жопу на галеру, открывать ИДЕшечку, манкикодить и жить этим. После чего настанет главный вопрос — как выйти?

По мотивам ФБ-поста
По наводке Анонимуса

From the ebanoe archive · Originally published April 6, 2017

Comments (40)

• legacy_Пенсионер_РУБИСТ3464d ago

Это все пиздежь. Я когда начал учить руби, думал, что это сложно, но в итоге выучил руби, педалю на маке! Руби СИЛА!

0
    Reply
    • legacy_Торговец_черным_деревом3464d ago

Говно месило.

0
      Reply
      • legacy_Хуй_13463d ago

Яника Мерило!

0
        Reply
    • legacy_Лысая_пизда3464d ago

Типичная макака.

0
      Reply
    • legacy_Вітя_Лєвандовський3464d ago

Головне пидалить на макі, похуй на чому=( єбані яблучніки.

0
      Reply
    • legacy_Smeet3445d ago

C++ мне выучи нахуй, как я блять к 20 годам с шизофренией и ассемблерными вставками закончишь, надо поосторожней к желаниям подходить. Думал блять стану проггером, буду с крутыми бородатыми дядьками писать крутые штуки (в молодость айтишников не было, платили мало, толи матрицы пересмотрел, толи терминатора, мнемоник, в общем дохуя и больше, попробовал кодить, и это оказалось совсем не то, что в фильмах, но это оказалось даже круче! Какое лего, какие конструкторы и игры, рассыпуха и кресты. Щас недавно проеся с Вузом, вся жизнь говно, в вузе хуета какая та, дерьмантин, самый блять умный походу аж страшно, иногда даже тупость чуть симулирую, в айти понабежало слащявых пидарасов, и теперь хуй влезешь сука, как же я хочу что бы всем айтишникам платили как среднему учителю, что бы можно было устроиться и писать код, заниматься своим делом…. Ай да в пизду буду скрепы укреплять, учиться дальше на инженера, а то мета программирование, делегаты, паттерны, в пизду… с дохну с синьки на зоводе у станка и збс.

0
      Reply
  • legacy_Обладатель_сочного_струка3464d ago

У этого деда даже не хватит сил войти в разрабку с жырной сракой, я извиняюсь.

0
    Reply
    • legacy_уебищеееее3464d ago

ты заебал форсить эту хуйню под каждоым постом, спермотоксикозник

0
      Reply
  • legacy_Типичный_EPAMщик3464d ago

Отправляй в ЕПАМ писать сценарии для видосков

0
    Reply
  • legacy_Вениамин3464d ago

Все правильно делает, а то у папки на шее стало некомфортно — мало бабла. А пейсательством много не нагребешь, особенно бездарным.

0
    Reply
  • legacy_Элиаш_Стронговски3464d ago

УДОЛИ!!!11

0
    Reply
  • legacy_localhost3464d ago

Вот еще чтото про епам https://www.youtube.com/watch?v=7Nu2SGyxK8I

0
    Reply
  • legacy_не_дрочил_два_дня3464d ago

Любой комментарий ниже — пидорский

0
    Reply
    • legacy_Блядовесло3464d ago

За щекой тебе ниже отвесили

0
      Reply
  • legacy_Дед3464d ago

А ну удалите, шакалы! Налетели, блять, негодяи.

0
    Reply
  • legacy_С_В_Е_Т_Л_А_Я_23464d ago

Бабушку — в программистки, в профессионалки!

🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂

0
    Reply
    • legacy_продавец_овец3464d ago

В индивидуалки

0
      Reply
    • legacy_ебарь-тирарист3464d ago

Светлая, у меня хуй длинной 20 см, стоит как скала, могу без перерыва выебать 15 раз.
      О себе: порядочный джентельмен, без скверных привычек.

0
      Reply
      • legacy_Митинг_Клитор3464d ago

пиздишь
        у тебя 10 и ты импотент, как все айтишники

0
        Reply
      • legacy_Тестировщица3464d ago

Позвони мне, срочно!

0
        Reply
        • legacy_ебарь-тирарист3463d ago

а пелотку дашь полизать?)

0
          Reply
    • legacy_Купер3460d ago

Хуяку тобі в сраку свєтлая пизда

0
      Reply
  • legacy_лох3464d ago

а пездюк смышленый попался:
    — отдаёт старика на галеру, параллельно пилит блог на wp: «как из пенсионера сделать вебмакаку за 21 день»;
    — далее 5 лет живёт на его шеи, пьёт смузи, путешествует выкладывая фото в инстаграм;
    — через 5 лет старик заёбуется — выходит в окно, либо просто откидывается;
    — пездюк получает батино наследство, и пишет серию мемуаров про «Айти — все возрасты покорны»
    ***PROFit***

0
    Reply
    • legacy_301й_спартанец_на_галере3464d ago

Да у тебя идеи великого махинатора

0
      Reply
    • legacy_МечДеанона3464d ago

Молодец! Идеальный бизнес-план! Ты становишься полным кавалером Люльки-Пивоварского 1-й степени!

0
      Reply
  • legacy_vasia3464d ago

кацап. тебе санкции уже отменили?
    на интернет ещё денег хватает?

0
    Reply
  • legacy_Анонимка3464d ago

не, ну чё вот в Прихвате главный на галере (уже уходит) пристоил батю в ИТ. Тот только мышей клацал и посылала всякого, который заставлял его чет делать или изучать, в пизду, так что войтивайти можно, правда это вызовет огромное кол-во ненависти у коллег, которые будут страдать от такого «гребца», который будет грести бабосики и не мало

0
    Reply
    • legacy_МечДеанона3464d ago

> в Прихвате главный на галере (уже уходит)
      Это кто, если не секрет?

0
      Reply
      cancel reply
      • legacy_Омар_Онал3464d ago

И в эбаме такое есть…

0
        Reply
  • legacy_4lenin3464d ago

Просто должно быть желание и горящие глаза, и тогда все получится!

0
    Reply
  • legacy_Добрый_Доктор3464d ago

А что делать, если у деда уже геморрой? Тяжело будет выходить из него АйТи…

0
    Reply
  • legacy_Митинг_Клитор3464d ago

все в айти

0
    Reply
  • legacy_Тестировщица3464d ago

Наверни говна, русня ебучая. Только у лишнехромосомных обитателей мокшанских болот независимый и сознательный — ругательные слова.

0
    Reply
    • legacy_хохлоëб3464d ago

прийэмно познайомытысь, але чи то йэ ваша нэзалэжна думка?

0
      Reply
  • legacy_Concerned_citizen3464d ago

мне иногда метания вайтишников — с какого боку подойти, с какого языка начать, напоминает страдания ньюфага в WoW какой класс выбрать чтобы верняк взяли в гильду побохаче, где можно будет на фолоу играть и мистики хапать.

0
    Reply
  • legacy_Скромное_обаяние_буржуазии3464d ago

ЭЭм. А есть разница с какого начинать ?? Все равно , сейчас все кое-как разумеют пару мейнстримных императивных языков, 2-3 скриптовых и минимум один декларативный, и господствует тенденция: пока rust выучишь, хиспота изобретет какой-нибудь хренопсель.

0
    Reply
  • legacy_Разрабка_с_жырной_сракой3464d ago

Дед паебете май писишмак хихи)) МЫ бы с ваме сладка терлися шерахаватыми срачками и кравать бы ходила ходуном под нами)))

0
    Reply
  • legacy_Xart3460d ago

Стронг не письменник, а дизайнер і видавець.

0
    Reply