ebanoe.devLite
0
legacy_Жук·1342d ago·0 views

Программисты: "Все люди равны, но мы равнее. И вообще, женщины тоже могут воевать"

Есть у чувства элитарности кое-что схожее с уровнем жизни — однажды достигнув высокого уровня — очень сложно слазить обратно. Но если уровень жизни — это вещь более-менее объективная, то с ЧСВ всё сложнее, ведь его можно раскрутить с помощью IT-пропаганды, создав таким образом пузырь высокого самомнения. А он-то может и подсдуется, но не спешить лопаться!

Как айтишники прячутся за юбки и не хотят воевать

На 12-й месяц широкомасштабного вторжения РФ в Украину, во время мирового кризиса, инфляции, обесценивания валют, сокращений и турбуленции в IT, у задротов понемногу стала спадать корона, что было видно по их неуклюжим жалобам за 2022-й год. И тем не менее, есть еще огромное множество айтишников, кто по-прежнему считает себя лучше других. Кто по-прежнему пытается доказать, что он — священная корова, «лучше отправьте на войну кого-то другого».

Наш сегодняшний герой — Viacheslav Boiko — Full-Stack Software Engineer:

Вячеслав Бойко мечтает чтоб айтишникам открыли границы

Обратите внимание — куча народу лайкнули эти крысиные бредни. А что по факту?

А если бы людей выпустили за границу, а не держали здесь как в клетке, то было бы все нормально, неужели есть такая необходимость в айтишниках на войне, вон сколько переселенцев ходит без работы, многие мужчины во дворах бухают на лавочках вечером, берите их, а не умных и опытных специалистов бросайте в бой против узников. А предпринимателей выпустите за границу и будет вам счастье. И о студентах тоже не забудьте, зачем их здесь держать? Я уверен, что после войны те, кто выживет из мужчин, сразу покинут страну.

По факту, дорогие сцыкеры-задроты, вы никому в армии на фиг не нужны. Держат вас в Украине по другой причине — чтоб вы деньги тратили в Украине, а не за границей. Ведь если вы сбежите в свои Германии-Испании, то будете там чистыми на руки получать меньше, чем в Украине — это раз, а два — разоритесь на аренде жилья и прочих «прелестях» европейской жизни и даже и пожертвовать в Украину ничего не сможете. Помимо налогов, больше с вас толку особо-то и нет (не считая, конечно, тех, кто воюет или мастерит дроны / разрабатывает ПО для ВСУ).

То, что Вячеслав пытается изобразить себя как эдакого интеллектуала-элитария в противовес ко «многим мужчинам», которые «во дворах бухают на лавочках вечером» — это без комментариев. Жалкая попытка спихнуть всё на «кого-то другого». «Бухает, значит ему самое место в армии» — так размышлять может лишь особо одаренный.

Но особо смешно в этом пассаже то, что Вячеслав пытается показать себя эдаким предпринимателем, чуть ли не бизнесменом. Хотя чел — задрот, который работает через ФЛП. Вероятно он даже не сам его ведет. Из него такой «предприниматель», как из дерьма пуля, но звучит конечно круто — «выпустите предпринимателей!». Типа «бизнес зажимают! Атас!». И это во времена вездесущего интернета и возможности работать удаленно, ну-ну. И студентов приплел зачем-то. На самом деле же Вячеслав заготовил именно себе три кучки соломки — одна как для хлопца, которого не выпускают, вторая — как для предпринимателя, чей «бизнес» страдает, третья — как студента, которому не дают учиться. Хорошая попытка, Вячеслав, но нет.

Далее Вячеслав даже пытается толкнуть разумную речь:
«А взагалі пишіть що хочете. Але одне ясно: кожен судить про інших сам по собі. Мені страшно померти на фронті. Я вчився, здобував освіту, будував кар’єру, не для того, щоб от так просто піти у невизначеність ? Люди самі повинні обирати, що для них цінніше: захистити країну чи себе. І вибір цей — це вибір кожного особисто. Хтось хоче захищати країну — чудово, ми поможемо, поволонтеримо та підтримаємо таких людей. Вони обрали такий шлях. Але це не означає, що всім це підходить, так само як і не всім підходить та чи інша професія. Люди які не бажають долучатись до захисту , а хочуть працювати в тилу, допомагати країні, або бути за кордоном — чому б ні? Важливо зрозуміти одне: патріотизм затьмарює розум з обох сторін, і якщо ти не бажаєш віддавати життя за країну, ти вже не такий, зрадник, нарцис, а ще гірше, посилають на московію або записують у ряди ботів. Важливо тверезо оцінювати здатності, здібності та бажання кожної людини. Кожна людина має право на висловлення власної думки, має свої свободи та права. Це засади демократичного суспільства, людина та її права — основна одиниця виміру демократичного суспільства. Кожна людина має право обирати, що їй важливіше.»

В этом абзаце есть здравые мысли. Особенно в том, что Вячеслава почем зря записывают в «боты» и отправляют в Москву. Однако же здесь красной линией проходит «я не хочу воевать и мое желание важнее, чем желание других людей, которые тоже не рвутся на фронт».

Кое-кто в комментах стал выводить Вячеслава на чистую воду:

Но тут возник еще один «элитарий», который стал прятаться за юбки:

Здесь прекрасно всё:

1. Для участия в войне не нужно наличие мужских половых признаков. С этой работой отлично справляются и женщины.
  2. Никто не рождён быть защитником или кем-то ещё. Каждый сам решает кем ему быть. Только сам.
  3. Все жизни одинаково важны. И мужчин, и женщин и детей.
    И только самому человеку решать, что делать с его жизнью. И больше — никому.
  1. Интересно как Станислав представляет себе женщин, которые вытаскивают из-под обстрела раненого 100-киллограммового кабана с бронежилетом и амуницией. Женщин, которые вступают в рукопашную схватку с запрыгивающими в окопы солдатами противника. Женщин, которых берут в плен… Но самое потешное, что Станислав сказал правду, когда использовал формулировку «наличие мужских половых признаков». Именно признаков! Ведь по факту у таких, как он и Вячеслав есть лишь половые признаки, которые совсем не означают, что это действительно мужчины.

2. Да, дорогой Стас, красиво ты завернул. Но средний мужчина на 90% сильнее средней женщины и при этом может бить на 162% от силы удара женщины. То есть удар слабого мужчины (даже айтишника) всё равно сильнее, чем удар сильной женщины. Таким образом, если кто и рожден быть защитником, так это мужчины, самцы, особи мужского пола. Такова природа!

3. Ну а то, что «Все жизни одинаково важны. И мужчин, и женщин и детей» — это вряд ли даже мысли Стаса. Больше похоже на евро-либеральную методичку юных пролетариев-марксистов. Не все жизни одинаковы важны. Например, жизни наших солдатов сейчас во много крат важнее цивильных. Почему? Да потому что их меньше. Допустим в Украине суммарно под ружьем 1 млн человек и допустим, что сейчас в Украине осталось 32 млн гражданских. Получается, что 1 солдат защищает 33 человека (включая себя). Если погибнет 1 гражданский — это, конечно, трагедия. Но когда гибнет 1 солдат — это значительно более тяжелая утрата для страны, так как погиб защитник тридцати трех человек. Опытный или не очень, но всё же обученный и умеющий держать оружие в руках.

Если же говорить про женщин и детей, то они могут быть даже важнее айтишника в долгосрочной перспективе. Ребенок только начинает жить — значит на него уйдет много денег и будет заплачено много налогов. Может он станет потом солдатом или великим ученым. Женщина тоже ценна, так как сможет родить одного или нескольких будущих солдат / гениев / плательщиков налогов. Так что айтишник не особо-то и выделяется на их фоне. Его единственное преимущество — краткосрочное. Зарплата выше среднего, а значит и финансовая помощь армии — как прямая, в виде переводов на различную экипировку солдатам, так и косвенная — в виде уплаты налогов, в том числе при покупке товаров. Но это не делает его более «достойным» просиживать штаны в коворкингах и офисах.

Далее Станислав пытался разводить демагогию под прикрытием борьбы с левацизмом. Мол, он-то не левак, ведь он капиталист. Но его методично чмырят и выводят на чистую воду, пока он не делает каминг-аут:

1) У меня уже отняли свободу передвижения.
2) Люди, которые бухали в подворотне и мацали тёлок, пока я ночами разбирался с джавой, чтобы подготовиться к очередному собеседованию и получить первую работу должны у меня вызывать чувство, что я им что-то должен? Серьезно?
3) Те, кто пошли воевать сделали личный выбор. Осознавали последствия. Сами приняли решение. Я за это ответственности не несу.
4) Я не против, чтобы открыли вообще для всех людей. Ограничения на выезд — это в принципе ненормально и неправильно. Но прежде всего мне важно, чтобы открыли для айти.

Кто-то (не Стас) мацал тёлок, и теперь они за это должны гореть в аду! (читай, пойти на войну). С — справедливость.

Спасибо, дорогие айтишнеги. Было очень интересно посмотреть на вашу биполярочку а-ля «Все люди равны, но айтишники равнее».

По наводке Анонимуса
По мотивам LinkedIn

From the ebanoe archive · Originally published January 27, 2023

Comments (42)

• legacy_kurwabobr1342d ago

Не понимаю нытиков
    посмотрите сколько вариантов выехать:
    белые билеты по 7500
    шлях по 5000
    впешую по 2-3к

было бы желание
    или не охото денег потратить за свободу?

0
    Reply
    • legacy_Skogsnatt1342d ago

Я славлю джерело життя — Дніпро глибокий
      Карпатські гори славлю я, хребти високі
      Я славлю Запорізьку Січ й Київ величний
      Я славлю українську ніч і день незвичний!

0
      Reply
    • legacy_Бутылка1342d ago

Жук без пріколів мені теж висвітило цього підора в лінкдін, в моєму випадку я написав на сапорт емейл в сбу))

0
      Reply
      • legacy_Вальдемар_Вий1342d ago

А хіба сбу по субботам працює?

0
        Reply
    • legacy_telepussyk1342d ago

О, ты тоже тут 😁 #перетын

0
      Reply
    • legacy_Побег_из_1С1342d ago

А ещё, а ещё эти программисты не считают программистов 1С программистами.

0
      Reply
  • legacy_Ебатель_мамки_Жука1342d ago

Жук, еблан тупорогий. Иди на хуй. Ты, апездол мамкин не то что в солдаты, а даже в задроты-айтишники не годишься. Потому что ты — сраный нытик, который создал себе мирок в виде бложечка на впшечке, где ты можешь выливать свой словесный понос не боясь получить в пиздак. Воин тайтлов и тегов, блядь. Хххтфу тебе в харю.

0
    Reply
    • legacy_Суровый_факт1342d ago

А эта Юлия Пи не желает сама пропиздовать прямёхонько на фронт? Там и для леди полно посильных задач: стирать солдатам, полевая кухня, медицина.
      Приглашаю к ответу Юлию Пи

0
      Reply
      • legacy_Yuliia_P1342d ago

Разогналась уже, лол. Мне чудесно в Берлине у Гюнтера сосется. А ты быстро в окоп, ТРУС!!!

0
        Reply
    • legacy_Гумункусул1342d ago

Не тродь Жука-неслужука!
      Он конечно гад, но он наш гад!

И ебаное — это сейчас единственное место где можно выражать свои мысли и чувства так как они есть не фильтруя. И не опасаясь 14-летних патриотов (привет аудитории Карася, лол), фемназисток итд.

Тут тебя не закенселят за непопулярное мнение, за неправильную челюсть, за сбивчивую и противоречивую позицию либо ее отсутствие.

0
      Reply
  • legacy_Самий_розумний1342d ago

Підтримую, ви всі зобов’язані віддати своє житт!
    Бо якщо не ви то хто?
    Ну я ж туда за вас не піду.

0
    Reply
    • legacy_Суржик_-_диалект_быдла1342d ago

1. Не Самий розумний, а найрозумніший.
      2. Не туда, а туди.

Не позорь Украину, потреот!

0
      Reply
      • legacy_котсап_-_їбаний_фашист1342d ago

Ти заїбав зі своїм хрюканньо-скавчанням.
        Коли вже ти, їбана свінособако, запам’ятаєш що краще суржик ніж свинособачло-фашистська мова?
        Та і взагалі, якого дідька тебе єбе як я розмовляю? Засунь собі пляшку в дупу та іди нахуй звідси.

0
        Reply
        • legacy_Петріот1342d ago

Краще — Машку за ляжку.
          Ніж бика за рога.

Йшов би ти звідси патріот недороблений.

0
          Reply
  • legacy_Весенний_острый1342d ago

У женщин меньше базовая атака, зато есть дни повышенного шанса крита

0
    Reply
  • legacy_Noone1342d ago

Статья дегенерата. Вячеслав — ты тупой биомусор который сейчас нужен как дойная корова, а еще ты должен сдохнуть за бабу ради ее долгосрочной перспективы.

Пиздуй Вячеслав из этого царства долбоебов подальше и не возвращайся.

0
    Reply

1. Живи на улице или в притонах
      2. Спи на полу и земле
      3. Работай
      4. Плати налоги
      5. Обеспечивай семью
      6. Защищай родину
      7. Умирай

И это всё одновременно. А я пока в Варшаве поразвеюсь, а то как-то подустала от потока негативных новостей.

0
      Reply
  • legacy_Gendalff1342d ago

Жук за нас всех в окопе сидит. Воин, которого мы не заслуживаем

0
    Reply
  • legacy_Подкачанный_и_загорелый1342d ago

Автор пэсэль получил и выебуется.
    Чего не в окопе xyесосина??

0
    Reply
  • legacy_Im_robot1342d ago

Что это , статья о человеческих жизнях / судьбах или о розведениии хомячков в клетке, где можна оставить одного хомяка и хомячих чтоб рожали хомячат. Не это так не работает, мобилизационный ресурс — все граждане, Израиль тому пример . От кого бабы будут рожать ? Есть некий банк спермы? Нет рожать они будут от тех кто выжил , а это те, кто с большей вероятностью не служил , и ли не Украинцы. И чего это баба должна кого то тянуть или бить в морду, как насчет сварить борща, постирать , управлять дроном наложить повязку, сидеть в воинкомате и военкомовские бы освободились для службы. P/ S Нихуя эти двойные стандартики описанные в статье до добра не доведут, никто не хочет чтоб его держали за дурака и вытирали ноги, а наеб в этой статье слишком явный чтоб его не заметить .

0
    Reply
    • legacy_Жук1342d ago

>> Есть некий банк спермы?
      — Есть. Платишь денюжку и твою сперму замораживают.

>> И чего это баба должна кого-то тянуть или бить в морду
      — На войне всякое случается, нужно быть готовым ко всему.

>> как насчет сварить борща, постирать,
      — В варильщика борща или стирателя одежды может точно так же прилететь, как и в рядового солдата.

>> управлять дроном
      — На управлятелей дрона тоже охотятся, причем порой даже больше, чем на рядового солдата.

>> наложить повязку
      — Чтоб наложить повязку под обстрелом — нужно рисковать жизнью. Ну наложил ты повязку, а тащить не можешь. Смысл тогда с такой «помогайки»? Если же речь идет о врачах в тылу — так там и так есть женщины и они как раз и оказывают медицинскую помощь нашим раненым.

>> сидеть в воинкомате и военкомовские бы освободились для службы.
      — Пожалуй, единственное годное предложение. Но система сейчас так не работает.

Хорошая попытка, мистер Робот, но нет.

0
      Reply
  • legacy_Фулстэк_Огурцов_11342d ago

Чиму Юля ни на ридной пишет?Вот(или ват…)даже я стараюсь. А не казачок ли она засланный, которого не ебет украинский генофонд?Хотя — это другое, с такой логикой, несколько миллионов баб, съебавших в Европу из Киева и Черновцов, тоже ни хуя не ебет. Причем взамужем или нет. Вот, посмотрите куколды, к чему ваши «будь мужиком, мужчина должен, квартиру, машину, платить» и состариться в 40 привел. И кстати, откуда эта блядина сама пишет, не из халупы европейского Марио случайно?

0
    Reply

Я девочка и не должна служить (разве что моему Гюнтеру). А ты давай быстро на фронт, ТРУС!!!

0
      Reply
  • legacy_CUCUMBER_11342d ago

А если я агендер тогда как быть?

0
    Reply
  • legacy_Голова_прикордонної_служби_України1342d ago

ни я, ни один из моих заместителей, ни заместители заместителей, ни начальники погранзастав, никто после 24 февраля не был посажен, никто не лишился заработка, нет никаких взысканий, нет служебного несоответствия, нет выговоров с лишением занимаемой должности.

при этом уже тысячи фактов нарушения пограничного контроля ввиду перманентного увеличения численности батальона Монако.

нещодавно відкрився набір в батальон Відень який також постійно поповнюється працівниками держустанов та навколобюджетних «бізнесів».

в новому 2023 році значного поширення набув новий батальон Куршевель, в якому втомлені від Середземного моря та сонячного узбережжя українці відпочивають на засніжених пагорбах.

найновіший батальон Дубай також активно залучає рекрутів до своїх лав, у цьому батальйоні відзначаються навіть жінки колишні інваліди на візках.

что тут можно сказать, Слава Украине!

0
    Reply

И что за графомания про «средний мужчина на 90% сильнее средней женщины»?У мужчины, не задрота сишника, а у мужчины, на 40% процентов больше мышечной массы. Повторюсь, мышечной массы, которой у задротов никогда не было. Какие 90?Если бы 90, эти суки не разевали бы варежку по поводу и без через день, и не устраивали бы бытовую поножовщину с постоянной регулярностью. А еще есть такие бабы, ляжет и раздавит, да, среднестатистического ойтишного задрота, и это я не про жирух говорю. У меня такая была. 187 см, шары — 3, жопа, как три мои, при том — не жирная. Когда первый раз с ней в постель ложился, реально опасался форсмажора.

0
    Reply
    • legacy_Жук1342d ago

>> И что за графомания про «средний мужчина на 90% сильнее средней женщины»?
      — Это не графомания, а наука. Я ж ссыль запостил. Если вас в Гугле не забанили — сами найдете массу инфы на эту тему.

Это конечно очень мило с вашей стороны, дорогой Фулстэк, что вы пытаетесь подать всех программистишек как дистрофиков, но именно дистрофиков даже среди айтишников объективно мало. Сколиозников, красноглазиков, жирдяев — сколько угодно. Но дистрофиков — мало.

0
      Reply

Дистрофиков нет, это да, сыры — продукт очень калорийный. А вот «молочные берега», заплывшие туши — это даже не частое явление, а повсеместное. Недавно видел фото Маска с сотрудниками Твитера. А это типа ылита, то к чему все стремятся. Эталонные задроты. С заплывшими телесами, пузаны, в растянутых шмотках, шортах, с мочалками и птичьими гнездами на голове. Даже заплывший Маск на фоне из показался качком. Что интересно, бабенки — норм!Может софтскильная шелупонь, это же не ойти, а так, обслуга, поэтому логично.

0
        Reply
  • legacy_Doctor1342d ago

Если женщины слабые то почему живут дольше?

0
    Reply
  • legacy_Усатый1342d ago

Куйло старий хробак якого довго кормiлi, а тепер вирiшили сдати в ломбард i при обмiнi отримати шматки землi для нових хробакiв.
    Але є надiя що цього разу випалять демiлiтарiзовану буферну зону до cамого Уралу.

0
    Reply
  • legacy_Оружейный_Барон1342d ago

Тарас Шевченко i жертви голодомору вам би позаздрили за можливicть смажити москалiв товарними об’ємами.

0
    Reply

Давай будем объективными, хуйло патриотическое. Неизвестно кто еще кого больше смажет. Точнее известно наверняка. А еще точнее — трехзначными цифрами в день. Обычных хлопцев. А не пидаров, которые на дорогом жипе один раз в неделю выезжают из тыла по голубям из пушки ебнуть, а потом сраться на камеру, почему наводчик, с висящим над окопом дроном, опять снарядов на хулиярд баксов просрал. На медузе же про это не напишут.. Надеюсь, чмо рагульское, ты не из-за бугра вещаешь.

0
      Reply
  • legacy_ссущийся_парень1342d ago

наконецто за мохнатое золото

0
    Reply
    cancel reply
  • legacy_Продиджи1342d ago

Свобода/равенство/братство это конечно хорошо.
    Но ровно до того момента когда надо мост построить.
    Или ит-систему.
    Или еще что-то, для чего нужны опытные, квалифицированные специалисты.

Вот мы тут женщинам «завидуем», вто они такие пусички и их никто не трогает.
    А по факту что? Какое к ним отношение со стороны государства?

Ходячие инкубаторы по производству будущих налогоплательщиков.

А к нам — как к мясу и кормовой базе(налоги).

0
    Reply
  • legacy_Хануман1342d ago

Есть базовая проблема, это нулячее государство, которое все эти годы только тем и занималось что повышало налоги, резало социалку и отнимало права. Получилось государство, в котором ты всегда всем должен. Никто за такое говно воевать не хочет, кроме как под страхом тюрьмы или смерти. Заметил, что самые смелые патриоты это те кого не тащат воевать. Вот эта куа макака такая смелая только потому что за ней военкомы по улице не бегают. Но это пока, закончатся мужчины — будут грести женщин. Более того, она и сейчас может пойти воевать, куча женщин уже воюет. Но вместо этого она почему-то предпочитает сидеть в фейсбучке и учить других Родину любить. По факту, она ничем от того парня, которого называет Трусом, не отличается.

0
    Reply

Ты такой наивный чукотский рагуль, что даже не смешно. Она давно сидит в ЕС, а еще в Тиндере. Ест качественную еду, а не британские консервированные бобы, точно также, как офицеры!Россияне!Пусть свобода восси…То есть братва из ВСУ, которая в тыл охлажденного осетра по завышенной цене заказывает, и учит хлопцев на передовой воевать.

0
      Reply
  • legacy_Станислав1342d ago

> Интересно как Станислав представляет себе женщин, которые вытаскивают из-под обстрела раненого 100-киллограммового кабана с бронежилетом и амуницией.
    Я представляю себе женщин, которые вытаскивают из-под обстрела раненую 50-киллограммовую свинку с бронежилетом и амуницией.

> Женщин, которые вступают в рукопашную схватку с запрыгивающими в окопы солдатами противника.
    Какая нахуй рукопашка в окопе? Солдатов сейчас даже стрелять толком не учат, потому что в современной войне ты на расстояние выстрела хрен подойдешь, так как артиллерия хреначит.

> Женщин, которых берут в плен…
    Типа выибут? Так с мужиками то же самое. Иракские хроники посмотри или всякие видео сливы что там с мужиками творят. У женщин хотя бы шанс побольше что их в плен возьмут. То что ты здаешься в плен, еще не значит что тебя возьмут.

0
    Reply
    • legacy_Жук1342d ago

>> Я представляю себе женщин, которые вытаскивают из-под обстрела раненую 50-киллограммовую свинку с бронежилетом и амуницией.
      — То есть вы представляете себе исключительно женскую армию?

>> Типа выибут? Так с мужиками то же самое.
      — С мужикам такое намного реже делают. Да и они потом не залетают.

>> Какая нахуй рукопашка в окопе?
      — «Вагнеровцы прыгают в наши окопы и начинают рукопашные бои»
      https://www.youtube.com/watch?v=3wlHI2VqRNY

0
      Reply
  • legacy_Зайчик1342d ago

Вы ахуели такое говно постить на сайте про ИТ?

0
    Reply
    • legacy_Жук1342d ago

На сайте про IT запостили то, что актуально для айтишников, и о чем они сами кудахчут в интернетах. Выводим выебщиков на чистую воду since 2015 (c)

0
      Reply
  • legacy_Нитакуся1342d ago

Есть конечно дохлячки но разве это женщины?
    Настоящая женщина скорее вам ХУЙ сломает чем вы уснёте.

0
    Reply
  • legacy_Viacheslav_-_Тот_самый_нытик_с_Линкедина1342d ago

Опа, круто ) Спасибо за публикацию моих фактов . Не думал, что это будет популярно, но раз так, выражаю автору поста свою благодарность за популяризацию мнения про «Айтишники ещё равнее». Автор — ты крассава, долгих лет жизни тебе и желаю не трансформироваться в удобрения на помидорных полях раньше срока!

0
    Reply