ebanoe.devLite
0
legacy_Жук_-·3368d ago·0 views

Блогер ibigdan стал тимлидом, и тут же объявил об открытии платных курсов по Delphi для набора народу на разработку антивируса

Пишет Анонимус: «Что-то не нашел на ебаном статьи о том, что главный копипастер Украины (ibigdan) таки вошел в АйТи, и тут же анонсировал платные курсы по Делфи для того, чтобы собрать себе команду и состряпать МакКофе (типа антивирус) местного разлива.

И уже на следующий день (видать, почувствовал все вЯличие нашего вайти) начал гнобить своих подписчиков за «недостаточную радость».

Начало замеса в ЖЖ новоиспеченного айтишника-спасителя всея Украины:

«Всем привет, это снова ibigdan 🙂 Расскажу о своей новой работе.

Возможно вы помните прошлогодний пост об украинском антивирусе Trojan Killer. Вот уже месяц, как я работаю в компании GridinSoft, которая разрабатывает этот антивирус. Работа хорошая, коллектив отличный, офис в Кременчуге.

Моя должность — тимлид. Работа интересная, список текущих задач очень большой и планов громадье: будем расширять линейку продуктов и завоёвывать рынок Украины в том числе (без шуток).

Но команду мне только предстоит собрать и обучить. Мы рассматривали разные варианты, и решили что самый оптимальный способ — набирать группу студентов и обучать. «Студентов» — не в смысле тех, кто учится в универе, а тех-кто-готов-учиться, получать новые знания и развиваться независимо от пола, возраста и цвета кожи. Обучать будем почти с нуля, от студентов требуется знание хотя бы одного алгоритмического языка (Бейсик, Паскаль, Яваскрипт — всё равно). Учиться будем вечерами, 3 раза в неделю по 2 часа, расчётная продолжительность курсов — 3 месяца. Опыт преподавателя у меня есть, объяснять сложные вещи умею, да и Delphi — не самый трудный в мире язык. В ходе обучения все смогут показать свои знания, таланты и умения, а лучшие — останутся у нас работать 🙂

Вот только не надо начинать в комментах «почему Delphi?» — потому что 🙂 Учитывая скорость, с которой меняются технологии, каждые три года менять инструменты на «модное и трендовое» — нерациональная трата времени. Лучше создавать новые продукты, чем топтаться на месте в новой обёртке. У нас в планах новые проекты и развитие старых — вот для чего нам нужны свободные руки, сиречь те самые программисты, которых мы набираем. Будет команда — будет и развитие, и новые инструменты.

У нас большое желание начать обучение уже в июне. Курсы платные, но их стоимость скорее символическая (1500 грн), просто чтобы студенты относились к учёбе серьзно. Перед зачислением на курсы вам предстоит пройти собеседование, где мы сможем оценить ваш стартовый уровень и дать возможность увидеть и посмотреть всё изнутри.

Предварительная регистрация на курсы по этой ссылке.

P.S. Тем, кто зарегистрируется до 25 мая — скидка 50%.

UPD: много желающих не из Кременчуга, но увы — это не онлайн-курсы. Обучение будет проходить в нашем офисе, в г.Кременчуг».

После того как Игорешу конструктивно высмеяли в комментах, у него случился баттхерт, чего он явно не ожидал. И тогда «блогер с пальцем» выдал ответ в виде опуса «Люди с дыркой»:

«Я на днях объявил набор на курсы Delphi. Ой, давно столько говна в комментах не читал. «Никому этот Делфи не нужен, устаревший». «Никому эти курсы не нужны, вот если бы Ява или Си шарп». «За такие курсы ученикам доплачивать надо, а не деньги брать». «Вы проклятые буржуи, хотите подзаработать на студентах». И так далее.

Сообщаю: на «никому не нужные курсы» записалась куча народу и мы уже думаем делать вторую группу, потому что все в аудиторию не помещаются. Для того, чтобы учить «никому не нужный Делфи» в Кременчуге, один человек переедет на время курсов из Винницы (будет здесь жить три месяца), а ещё один будет постояно кататься из Днепра в Кременчуг и обратно, три раза в неделю. И большая часть учеников надеется получить эту работу, при том что мало о ней знает (а она крута, эта работа, я уже распробовал)».

Мнение ебаной редакции

История Ибигдана — апофеоз ебаного айти. Блогер(1), внезапно ставший провинциальным тимлидом(2), пообещал выпустить свой антивирусник(3), и тут же стал набирать студентов(4), готовых обучаться на Delphi(5), с которых еще и стрижет бабки(6) — итого шесть пунктов в номинации «IT-Мавроди 2017».

Но что делать-то Игорю? Блогерство бабла не приносит, айти-хайп не утихает, аудитория есть — почему бы не обработать доверчивых граждан?

Допустим, что кто-нибудь из отчаявшихся таки выучит Delphi. Что его ждет? Судя по зарплатам на ДОУ: дельфист будет зарабатывать в лучшем случае 600-800 баксов — на протяжении 10 лет(!), и лишь потом его ЗП сможет перешагнуть рубеж в 1000$, если он к тому времени не откинет коньки. Заебись перспектива. Но зато можно разрабатывать украинский антивирусник! Который будет стоить 36$ в год (или пускай даже 300 грн в год для малоимущих). Отличный, а главное необходимый солюшн для народа страны, где средняя зарплата ниже, чем в Пакистане или Зимбабве.

Хитер Бобер — поиметь своих читателей, убедив их в том, что им необходим аутсайдерский Delphi; попытаться найти самородки, которые сами напишут ему антивирусник; на худой конец срубить бабла за курсы. Игореха, ты тот еще комбинатор! Такое ощущение, будто страну поразил не Petya, а вирус псевдоайтишника-наебателя

По мотивам ЖЖ-постов «Есть работа и учеба» и «Люди с дыркой»
По наводке Анонимуса

From the ebanoe archive · Originally published July 11, 2017

Comments (222)

• legacy_вайти_клитор3368d ago

всем привет с лухофта!

0
    Reply
    • legacy_Первонах_13368d ago

Сучка ты крашеная!

0
      Reply
      • legacy_Капитан_Сиська3367d ago

А я вам вот что скажу. Много раз и я, и вы слышали что большинство обычно ошибается.
        Однако яркое и однозначное подтверждение этому тезису я получил только на примере отношения
        к языкам программирования.
        Как — то на форуме DOU выложили код написанный самим Гвидо Ван Россумом.
        Сколько полилось гавна… «Говнокод!!!»… .»Ничего не понятно!!!» «Ну и как это тестировать?!!!»
        и.т.п. А я сижу и охуеваю…. Мне ВСЕ понятно. Может со мной что — то не так?
        Или стоит только упомянуть C++ начинается… «Не учите!!!» «Сложно!!!» «Только не читайте Страуструпа!!!»
        и.т.п. А я грешным делом выучил. А потом посмотришь что ещё эти деятели пишут…. Да им ничего никогда не было не понятно. Умные люди работают, а долбоебы пиздят лишь бы о чем.

0
        Reply
    • legacy_Витя_с_химмаша3368d ago

привет за щекой проверяй

0
      Reply
    • legacy_Жека3368d ago

как же я блять ненавижу этого ебаного айбигдана, сука. Ебаный блогер! на хую я таких мудаков вертел. Тварь конченая!

0
      Reply
      • legacy_ibigdan3367d ago

Еблан ты, я тебя вычислю, хуй ты теперь попадёшь к нам на курсы!

0
        Reply
    • legacy_Крутой_очкастый_спициолист_из_EPAM3367d ago

Ваш пост огорчает Первонаха.

0
      Reply
  • legacy_пейсатель3368d ago

Делфи блядь… а дровины, всякие сетевые / файловые фильтры, перехватчики, которые будут на нулевом кольце крутиться, ты хуесосина тоже будешь на этом говне писать? Да, где-то на говнохабре лежала статья где некто поехавший компилировал драйвер на пацкале… ну это полный треш товарищи. Если хочется себе мозги поебать — C++ Boost в помощь. А на этом говне можно только сигнатурный кал какой-то написать, на который положат болт через пару месяцев от потока малвари, или который сам пиздой загнется сверху от количества сигнатур, там же блядь неоптимизировано нихуя — пустая форма VCL-проекта занимает порядка 15-16 Мб. Сейчас в ав-конторах «дятлы» вручную ковыряют 3-5% от общего потока говна, и это обычно что-то не тривиальное, что система вручную разобрать не может. За них сейчас все в автомате делает система. Эх прошли те года еб твою мать, когда сидишь тихими вечерами, покуривая желтый Camel, и реверсишь какого-то зверька.

0
    Reply
    • legacy_МалварьЭксперд3368d ago

На говноС++ тоже не пишется драйвер. Только pure C.
      И вообще, на х64 системах многие АВ уже не используют кернельмод дрова и прочие тулзы хуе-мое потому что их режет PatchGuard. В ядре только самые основные компоненты, остальное — банальные хуки в режиме юзвера.

SSDT хукать так вообще запретили нахуй блять. Только Kaspersky и еще некоторые особо борзые АВшники обошли это путем анальных костылей

0
      Reply

Да и в рот его ебать да на хую вертеть-крутить, в пизду unmanaged код. ебальник на css + html, евристика + сигнатуры на js. облчные технологии на php. Оборачиваем все эту ебаторию на hta файл. ???? PROFIT!

0
        Reply
      • legacy_За_епам_в_жопу_дам3368d ago

Enjoy your окно. На линухе пацаны четко LSM запилили и теперь можно всё по уму делать, без всяких хуков-хуюков и прочих костылей.

0
        Reply
      • legacy_смузихлеб_13368d ago

ты личинка аутизма. объект с++ начинает получать оверхед только в случае присутствия виртуальной таблицы. если ты так ссышь вызова метода не напрямую а через 1 редирект (и то только в случае ее виртуальности) — то просто не юзай виртуальные методы. как меня пекут такие ссявки которые где-то что-то услышали и лезут со своим аутичным мнением

0
        Reply
        • legacy_Анальный_Жвалокрыл3368d ago

>ты личинка аутизма.

спасибо, коллега, обогатили мне словарь.

Ё — ебаное познавательное.

0
          Reply
          • legacy_Личинка_Аутизма3368d ago

Я ахуенная, да

0
            Reply
        • legacy_Евлампий3368d ago

Да, личинка аутизма — это хорошо. Это зачёт.

0
          Reply
          • legacy_Яйцеруб3368d ago

Повторяка — дядя Хуяка!

0
            Reply

и какого хуя ты в суе упомянул boost? вот абаснуй. почему именно boost. чем он «более мозгоебный» и «нужный» чем stl? когда это одни и те же яйца, только одни из них не приняты стандартом (еще)

0
      Reply

Отвечу универсально (как того учит STL): ПОТОМУ ЧТО

0
        Reply
    • legacy_дядько_ЁСЫПЪ3368d ago

не лукав аж так: VCL відключити можна; туєва хуча рантаймів ше більша, ніж сам VCL; а в Far Manager й надалі в Plugin SDK входять *.pas-інклюди і ніякого VCL у плагінах до нього не спостерігається. всьо нормально

0
      Reply
      • legacy_Васян3368d ago

}{охлоязык с вкраплениями ИТ-терминов — дико ржачная хуйня. Вы чё реально на работе так балакаете? Я бы сдох от смеха.

0
        Reply
        • legacy_семиголовий_восьмихуй_з_чотирма_піздопро3368d ago

так здохни і то чим поскоріше

0
          Reply
        • legacy_anon_213368d ago

ну так сдохни.

0
          Reply
        • legacy_Твоей_мамы_ёбырь3367d ago

Меня забавляют аутисты вроде тебя, ты понимаешь что твоя хуйня вместо языка + айти термины = ржач для англоговорящих людей?

0
          Reply
          • legacy_Никто_13367d ago

Мать твою ебал

0
            Reply
        • legacy_devops3367d ago

«Сеттер-геттер, а на*уя тобі то? Шо не міг попросити, так і так, мені треба отой клас, ота ху*ня» (с) — Java-гопники

0
          Reply
      • legacy_пейсатель3367d ago

А еще можно рукой парашу забитую чистить, но нахуя если есть девайс под названием ершик или петарда? Хуяк-хуяк и пошли-покатились высранные сетевые пакеты по трубам-сетям (а ты не знал что прототип сетей это не ARPANET а обычная канализация?). Ну и что в итоге будет если мы уберем VCL? Айда как в старые добрые времена, хуячить ебальник на выньапи, только на пацкале! Ну нахуй, я себе лучше арматурину в пизду засуну.

0
        Reply
        • legacy_дядько_ЁСЫПЪ3367d ago

> Ну и что в итоге будет если мы уберем VCL?
          > Айда как в старые добрые времена, хуячить ебальник на выньапи, только на пацкале!

залишиться рівно **те саме**, як і коли прибрати з плюсових ATL/MFC/etc (чи шо там вже понапридумували/позабували за стільки часу): голий рантайм, як зрештою і в голому C/C++. а якшо прибрати C/stdlib-рантайм, то взагалі крім WinAPI, уявної крутості в області познаній недокументованих NT-функцій і власних «stdlib»-вєласіпєдостранєній залишається рівно нічого. яка **принципова** різниця? я писав натівно під Win16/Win32 і на Pascal і на C з усіма тими WinProc/wParam/lParam (якшо не помиляюсь) — різниці ніякої. зовсім. прекрасно, шо на тому моє знайомство з тими системами завершилось ше на початку 2000х. реально, не розумію, чого в тебе так пламєнно бугуртить

0
          Reply
          • legacy_Капитан_Сиська3367d ago

На Win 7 часто ломалась служба времени, которая с NTP серверами синхронизируется.
            Поебшись в командной строке, я скачал какую — то програмку.
            Все прекрасно работало. Ну думаю, посмотрю код… А там Паскаль — бегин, энд, все как положено.

0
            Reply
    • legacy_anon_243368d ago

всё гавно .
      только С 89.

0
      Reply
    • legacy_Правосек3368d ago

Сука, до слёз! Плюсую адово

0
      Reply
    • legacy_Витя_с_химмаша3368d ago

просто нечего добавить, эти педрилы про ring 0 и real mode слышали только от мамки, которая говорила не лезть туда ибо ебанет

0
      Reply

даже их маманя, обычная зашкваренная потаскуха, представительница разношерстной блядовщины всех пород и мастей, на любой вкус ассортимент, знала 100500 способов как перекинуть камень в режим Бога на 98 вянде

0
        Reply
    • legacy_localhost3368d ago

> а дровины, всякие сетевые / файловые фильтры, перехватчики, которые будут на нулевом кольце крутиться, ты хуесосина тоже будешь на этом говне писать

На ангуляре, частично на реакте

0
      Reply
      • legacy_devops3367d ago

это все недостаточно прогрессивно, только метеор))

0
        Reply
    • legacy_хайзенберг_13368d ago

Дрова можно писать на любом языке где есть прямой доступ к памяти, поцкаль к таким относится. Другое дело что писать дрова на языке, на котором написана система, просто легче.

0
      Reply
    • legacy_МаняфантазерХукир3368d ago

Пейсатель поясни за реверс,хочу попасть для начала на аналитика в ав-контору я знаю что единственное что там буду реверсить это хуй начальника тк уже все автоматизировано как ты и сказал, но есть ли дальше развитие в этом?или это пожизненое как разновидность формашлепства

0
      Reply

Для начала скачай интеловские маны, попробуй усилить хотя бы первые 100 страниц. Если не пойдет — значит не твое. Специфичная работа. Помнишь, как в первой Матрице, Нео спрашивает у Сайфера: «Что это за код на мониторе, это матрица?» «Да, но я здесь вижу брюнетку, здесь шатенку». Вот так же само и тебя накрывать будет.

0
        Reply
        • legacy_Лена_сестра_Ивана3367d ago

Оч похоже на байку о С++ и N страницах стандарта.

0
          Reply

Учитывая, что с течением времени всё развивается и постепенно автоматизируется (верификация, структурный майнинг) — развития нет, ну или «как разновидность формашлепства». Вероятнее всего закончится всё либо тем же дятлом всякой подозрительной хуйни в какой-то копрорации, либо, что еще хуже, в малваре.
        Так что либо дрочить матан, либо — на свалку.

0
        Reply
    • legacy_оккупатор3368d ago

За саму идею использовать буста в минимально понимающей конторе типично принято сношать в анус всем офисом вместо обеда.

0
      Reply
      • legacy_ЕПАМ_синьор_13367d ago

Ох ты бля, еще один велосипедостроитель нарисовался

0
        Reply

можно конечно, дровину на сях нахуячить, один хуй от куда функции дергать, но это во-первых требует спеца по сям, и это отнюдь не студент, а бородатый дядька-красноглазик, который DDK знает лучше чем отче наш, и за 600$ он только разрешит у себя отсосать, во-вторых поддержка IDE: т.е. отдельно покупаем VS отдельно быдлокадеро делфи (а после того как делфи и билдер пошел по рукам, codegear в 2007, потом в быдлокадеро — продукт, хотя и годный, скатился в сраное говно, не смотря не все те фичи, которыми они сейчас облепили).

0
    Reply
    • legacy_Пацык3368d ago

Да это все хуйня.
      DDK для венды качается бесплатно, документация и примеры там вполне нормальные, чтобы ориентироваться за вечер
      visual studio express — качается бесплатно, в ней сишный проект компилируется.
      Засада будет только с подписанием драйвера — без подписи он в системе работать не будет, если только через bcdedit не отключить.
      А украинское антивирусное говно только хуки ловить будет наверняка. Так это WinAPI
      Эвристический анализ написать там мозгов не хватит

0
      Reply

Ха, сразу не въехал блядь, а как это интересно ты купишь бесплатную студию чтобы писать на ней коммерческий софт? Не долго так плавать будешь, некий «отдел» раком поставить и будет вазелинить без вазелина во всех щели в самых закрученных позах. Ишь как хитро пристроился блядь, и код на халявной иде писать, и шекель заиметь!

0
        Reply

> купишь бесплатную студию
        блядь, заработался

0
        Reply
    • legacy_бородатый_задрот_в_растянутом_свитере3368d ago

микрософтЪ не пользует DDK щазЪ ОНЛИ WDK :o)

DDK это дето про ЦШТ200x

0
      Reply

Для кого Днепр, а для кого Днепропетровск.

0
        Reply
        • legacy_Анальный_Жвалокрыл3367d ago

говорил «Днепр», когда это еще не было мейнстримом.

0
          Reply
        • legacy_Хохлодав3367d ago

Для кого Горишни Плавни, для кого Комсомольск.

0
          Reply
    • legacy_Васян3368d ago

Пиши блять нормально, дибила кусок. От твоего эльфийского глаза разболелись.

0
      Reply

Сейчас на делфи я знаю только один живой антивирус — AVZ, есть один отбитый чувак, Олежка Зайцев. И то, фактически, там ебосос только на нем написан. в конторе спермского для этого .NET используют.

0
    Reply
  • legacy_бигги3368d ago

А хули вы думали, синдром айтишника работает и в обратную сторону, как оказалось. Умеешь успешно постить мемасики и баяны с ютубчика — значит сумеешь и в любую другую отрасль вкатиться, хули там.

0
    Reply
  • legacy_бигги3368d ago

И сразу второе:
    есть что-то общее у «читать ибигдана в 2017» и «программировать на делфи в 2017»

0
    Reply
  • legacy_sudo_-s3368d ago

сука, антивірь за 3 місяці, це як перл за 21 день.

0
    Reply
    • legacy_Сениор_питон_повелитель3368d ago

Перл хуйня для старперов, юзай питон

0
      Reply
      • legacy_Senior_Expert_JAVASCRIPT_Architect3368d ago

Питон хуйня для старперов, юзай Жабаскрипт

0
        Reply
        • legacy_бородатый_задрот_в_растянутом_свитере3368d ago

жабаскрипт хуйня для старперов юзай WebAssembly ;o)

0
          Reply
          • legacy_хронтендер3368d ago

Хуйня это хуйня для старперов юзай хуйню

0
            Reply

Дажъ Есмъ STL еб твою мать нехай =) универсализм рот его наоборот

0
              Reply
              • legacy_BrainFuck3367d ago

-[—>+——.—[—>+-.—.-[—>+.-[—->+++.[->+++++.[—>+—-.+++[->+++++.++++++++.+++++.-[->+++++-.++[->+++.-[—>+—.+[->++++.++++++++.

0
                Reply
  • legacy_Senior_turbo_pascal3368d ago

Люди читающие журнал этого долбоеба, сами являются долбоебами. Пусть учатся, после курсов надо чтоб год у лучших была бесплатная стажировка, птоом год интернатура за 3200 грн в месяц, потом экзамены, а потом прием на должность джуна за 4000 грн.

0
    Reply
    • legacy_Фин_Человек_13368d ago

А за овертаймы, 60+ часов в неделю и 200% перформанса, ты получаешь табличку «Letter Of Thanks to %UserName%» или 150 грн на выбор. Возможно еще добавить модную лычку типа Ninja, Hacker, Senior, Architect, Lead, Head of.

0
      Reply
  • legacy_Senior_Lead_Angular_Architect3368d ago

Не знаю что такое делфи, давно пора всё писать на ангуляре!

0
    Reply
    • legacy_Неподконтрольный3368d ago

Не так. Всё уже написано до нас, программисты не нужны. Код должен сам себя писать.Так что можно пропустить dev-отдел и стадию разработки и сразу начинать продавать.

0
      Reply
  • legacy_Deloitte_Technology_Fast_503368d ago

Собираем галеру мечты Internet IT Trust Global Soft Group:

1. CEO — Виктор Левандовский
    2. Co-founder — Андрей Пивоваров
    3. Co-founder — Назар Кузьменко
    4. Junior Front-End Architect — Парвиз Салманов
    5. HR Director — Лилия Дмитренко
    6. HR Manager — Ирина Курипко
    7. HR Angel — Екатерина Норина
    8. HR Business Trainer — Татьяна Бархатова
    9. Lead Tech Recruiter — Ирина Лисовская
    10. Уринотерапевт — Виктор Валеев
    11. PR Director — Владимир Люлька
    12. System Administrator — Николай Анцыбор
    13. PM — Екатерина Скрыпник
    14. Team Lead — Елена Денисенко
    15. Scala Developer — Иван Головач
    16. Представитель галеры на Майдане — Максим Плахтий
    17. Охранник — Владимир Кожаев
    18. Преподаватель английского — Айше Борсеитова
    19. Специалист по IoT — Андрей Хорсев
    20. Senior VP External Communications — Яника Мерило
    21. Java Evangelist & Development Advocate — Елена Бобкина
    22. Королева Скрама — Анна Лаврова
    23. Strong WP Developer — Вячеслав Прокоса
    24. QA — Анна Погрибняк
    25. BA — Марічка Бойчук
    26. Delivery вашей хуйни — Александр Кузняк
    27. Галерный клоун — Дима Малеев
    28. Донор спермы — Денис Сушко
    29. Представитель заказчика — Deepak Kumar
    30. Стриптизер — Roman Stremedlovskyi
    31. Стриптизерша — Дарья Федорчук
    32. Специалист по связям с общественностью — Svetlana Zvyagintseva
    33. June Retention Manager — Андрей Рубайко
    34. Менеджер по кейтерингу — Анастасия Паньшина
    35. Специалист по кибербезопасности — Игорь Шаститко
    36. Инвестор — Андрей Криворчук
    37. Преподователь Delphi — ibigdan

0
    Reply
    • legacy_ИТерпила3368d ago

Сделать на главной в виде доски почета

0
      Reply
      • legacy_ичинка3367d ago

Да, не проебите же вы ироды, с миру по нитке мечту собираем

0
        Reply
    • legacy_А_в_Хультере_все_пидорасы_но_не_только_л3368d ago

А где пидорасы из Хультера — гендир Салотряс, техдир Кудрявый и владелец Чурка?
      …
      38. Галерная шайка — Пидорасы из Хультера

0
      Reply

Интересно, а те, кто дизлайкают — это любители пидарасов?

0
        Reply
        cancel reply
        • legacy_Русская_свинья3367d ago

Зачем ты форсишь тут рашкованское говно?

Столько усилий — но тут всем похуй на рашкопроблемы — тебе пора успокоиться.

0
          Reply
        • legacy_салман_парвизов3367d ago

что за хультер?

0
          Reply
          • legacy_Провинциальный_тимлид_на_пенсии3367d ago

Поверь, бро, тебе лучше не знать.

0
            Reply
            • legacy_салман_парвизов3367d ago

вываливай давай
              мне похуй

0
              Reply
    • legacy_ва3368d ago

это охуенно

0
      Reply
    • legacy_HR-овечка3368d ago

Он еще и тимлид

0
      Reply
    • legacy_С_В_Е_Т_Л_А_Я_23368d ago

Меня не представили как СВЕТЛУЮ. Обидно (

🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂

0
      Reply
      • legacy_Жека3368d ago

за щекой проверь

0
        Reply
      • legacy_веб-макака3368d ago

9. Lead Tech Recruiter — Ирина Лисовская (СВЕТЛАЯ)

0
        Reply
        • legacy_Т_Ё_М_Н_А_Я3367d ago

да ну ее в пизду!

0
          Reply
      • legacy_Deloitte_Technology_Fast_503367d ago

Светлая, ты никто и зовут тебя никак.

Вот и всё.

0
        Reply
  • legacy_сеньор_Петя_Сракин3368d ago

Никогда еще Ебаная редакция не была так права, Delphi блджад! Онтеверуснег на Дельфях, не хватает рук для фейспалмов. Песта вам Кашпировские вместе с нодами.

0
    Reply
    • legacy_Криворчук3368d ago

на MsAccess надо пилить антивирус — и там же базу вирусов держать!!!

0
      Reply

Теоретически, это вполне возможно. Там же макровася тянет работу с файлами.

0
        Reply
  • legacy_Хохлодав3368d ago

Типичное хохлоайти.

0
    Reply
    • legacy_москаляку_нагіляку3368d ago

не завидуй кацо

0
      Reply
    • legacy_Чечен3368d ago

э блать, кто тэбэ с бутылки разрешил встать, русак

0
      Reply
  • legacy_0063368d ago

Ну что, хипстерочки — слабо вам написать антивирус на вашем любимом Жабаскрипте?

0
    Reply
    • legacy_Senior_Lead_Angular_Architect3368d ago

Делфи для стариков, наверняка они даже на гироскутерах не ездят.

0
      Reply
    • legacy_Хипстер3368d ago

Неси блендер и готов мне смузи, ща накидаю каркас антивируса

0
      Reply
      • legacy_Чечен3368d ago

кинул каркас тебе за щеку, проерь

0
        Reply
        • legacy_Хипстер3368d ago

Извини, но за щекой нашел только трубку от вэйпа. Попробуй еще.

0
          Reply

Это я трубку кинул, там ещё спиннер проверь.

0
            Reply
            • legacy_Хипстер3367d ago

Ну ты и быдло, спинер в бороде запутался, сучий ты потрох, снова в барбершоп идти.

0
              Reply
              • legacy_Senior_Lead_Angular_Architect3367d ago

Ходит только всякое быдло, гироскутер мамка зачем покупала?

0
                Reply

Ну ты недалекий, думаешь получая килобаксы за то, что на я ангуляре джеэсю мне мама вещи покупает? Фу быть таким.

0
                  Reply

И да у меня фикс, а не гироскутер. Гироскутер для имбицилов.

0
                  Reply
  • legacy_Бобер3368d ago

Бобер хитер! Но Бобер тут абсолютно ни при чем!
    Я писал на Делфи последний раз в еще в прошлом тысячелетии — году в 1998 ! А просто в шоке что про Делфи еще кто-то помнит. Тут Жабу хоронят — неужели Паскаля из могилы выкопали?
    Хотя если говорить честно: для студентов и вайтишников Делфи было самое оно — кода можно было вообще не писать! Я свои первые деньги в ИТ заработал просто натягав мышкой формочек для «складской» программы — как раз хватило пива попить. Неужели сейчас за такое 800 баксов платят?
    А умельцы на Делфи даже игры писали! И не крестики-нолики, а со спрайтами, анимацией и т.д. Тормозило, конечно, жутко — но зато преподы на лабах охуевали. Сейчас-то такой «ИТ-конструктор» только для детей 10-14 лет сгодится. Особенно если его научить мобильные апликушечки делать.

0
    Reply

3е козаки на дельфи зарелизили. ёбаный стыд

0
      Reply
      • legacy_zalupa3368d ago

Space rangers тоже на дельфи

0
        Reply
    • legacy_6paT_3a6paTa3368d ago

Космические рейнджеры на дельфях были писаны, к слову

0
      Reply

Foxpro еще как вариант, тоже языг ниибаццо.

0
      Reply
      • legacy_Senior_turbo_pascal3368d ago

и Clipper

0
        Reply

Paradox-ов друг.

0
          Reply
  • legacy_Кот_Икс3368d ago

Кто-то еще читает ЖЖ?
    Это же прошлый век (возможно даже в прямом смысле этого слова).

0
    Reply
    • legacy_Познакомлюсь_с_симпатичной_HR3368d ago

А где ещё есть такая блогерская тусовка как там? Назови хоть одного русскоязычного блогера, популярного за пределами ЖЖ?

0
      Reply
      • legacy_Кот_Икс3368d ago

На ютубе, например.
        Вот, чем не блогер, тоже учит чему-то как этот.
        https://www.youtube.com/channel/UC7f5bVxWsm3jlZIPDzOMcAg

0
        Reply
        • legacy_Познакомлюсь_с_симпатичной_HR3368d ago

Видео это понятно. А бложики с фотками на разные темы где постить?

0
          Reply
          • legacy_Русская_свинья3368d ago

А нахуй нужен такой формат — фоточки с текстом? Это говно мамонта какое-то. Нужны видосы на ютубе.

0
            Reply

как боженька молвил.

и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится, а только один ютуб пребудет.

0
              Reply

блять, кагтавий піздить шось лиш би пиздіти. включив одне «відео» — охуїв і закрив нахуй

0
          Reply
      • legacy_хайзенберг_13368d ago

Гоблин, Экслер и Каганов были популярны за пределами ЖЖ еще когда ЖЖ было мейнстримом.

0
        Reply
      • legacy_Симпатичная_HR_из_ерама3368d ago

Хочу близко познакомиться с senior-ом с низкой самооценкой. Готова предложить работу с зарплатой 450 $ и смотреть на мои сисечки за 400$ раз в месяц.

0
        Reply
        • legacy_Познакомлюсь_с_симпатичной_HR3367d ago

Спасибо, подрочил на твои сисечки.

0
          Reply

да ты ебанулась, любая камхора сисечки показывает во фри чате. анал за 500 токенов не больше. иди ищи дальше нолайферов без интернета, дура жадная.

0
          Reply

чітаю йобаноє пряміком з фідонета

0
      Reply
  • legacy_body3368d ago

Кто это б**ь такой

0
    Reply
  • legacy_Членомес3368d ago

Когда-то изучал самостоятельно Делфи, даже писал проги с использованием компонентов ADO и Indy. Но вскоре я глянул на сайты с вакансиями и понял, что он нахуй никому уже не нужен. Короче, вовремя забил, не стал дальше углубляться.
    Чуваки, которые его сейчас «изучат» на его курсах в дальнейшем нормальную работу толком найти не смогут, разве что в какой-нить госконторе, где нужно поддерживать софт времен царя гороха.

0
    Reply

Они получат гордое звание специалист узкого как разъебанная пизда бляди Клавы, профиля.

0
      Reply
  • legacy_Тимон3368d ago

работа хорошая, коллектив отличный, офис в Кременчуге. — дальше можно не читать ибо все понятно.

0
    Reply
    • legacy_Формошляпа3368d ago

Хороший тамада и конкурсы интересные

0
      Reply

Спасибо тебе ув. ёб. редакция за поднятое с утра настроение. Вот да, только Ибигдана нам еще и не хватало для полноты картины.

проходя по хипстер-стрит, передам барбер-шопу, тату-салону, вейп-шопу и заведению, подающему «чай на доске» whatever that means и мате в калебасах (я не шучу), большой привет от их будующих клыентив з КременчугА.

0
    Reply

Ув. еб. редакция, на какое ебаное слово в моем предыдущем ебаном каменте возбудился ваш ебаный словофильтр?

0
    Reply
    • legacy_Жук3368d ago

Хз, надо проверить.

0
      Reply
  • legacy_Гопник3368d ago

Я на Делфи даже строчки не написал, чтобы понять, какое это говно. Паскаль можно отправлять на свалку истории, либо же преподавать в 5 классе школы. Только ангуляр, только хардкор

0
    Reply
  • legacy_читатель_13368d ago

Ебаная редакция пизданула в лужу как в ясно солнышко. При всем моем личном охуевании от темы обучения и использования дельфи в 2017 году, Бигдан вошел в айти когда слова такого не было, не то что многоуважаемой редакции. А в блоггеры он уже потом переквалифицировался, опять же, когда большинство местных борщехлебов свой первый смузи даже не представляли.
    Так что весь этот срач «ах, блоггер вошел в айти» ни о чем.

0
    Reply

там мозги уже путрифицированы начисто. 15 лег блоггинга и шолаблятьдемизации так просто не проходят.

это как 15 лет бухать, и надеяться, что у тебя все еще печень как у мальчика.

0
      Reply
    • legacy_МечДеанона3368d ago

Всем похуй! Это ебаное, детка!

0
      Reply
    • legacy_19-летний_JS_Senior3368d ago

Скорее за щеку ему вошли

0
      Reply
    • legacy_смузихлёб3368d ago

блоггинг это технлогии? ссу тебе в рот. если уже так, то я сидел в FIDO и ZXNet когда твой богдан еще на говно «нямка» говорил. школота ангулярная, понарожали

0
      Reply
      • legacy_читатель_13368d ago

Плюсы свои протри, да перечитай внимательно. Смузи в голову ударило?

0
        Reply
      • legacy_Сениор_питон_повелитель3368d ago

А ну быстро решительно пояснил за SFINAE, старпер ебаный.

0
        Reply
        • legacy_смузихлёб3367d ago

ёпта. пишешь шаблон так что бы была ошибка для неподходящих кейсов. в итоге остается нужная хуйня, которой ты бороздишь по просторам метапрограмминга во имя творца нашего. ёпта. изи

0
          Reply
  • legacy_Уголовник3368d ago

ЖЖ-блогер с говнокурсами по Делфи — просто идеальное комбо бесполезного говна.

0
    Reply

Да как вы смеете? Бигдан — это прежде всего ПАТРИОТ и блог у него патриотический!!!

🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂

0
    Reply
    • legacy_чел_13368d ago

скинь ссылку 90 процентов народу здесь не знает кто это такой

0
      Reply

Начнем_с_того_что_он_пиздоглазое_мудило.жпг

0
      Reply

Ты говоришь, как сепаратист!

🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂

0
        Reply
        • legacy_СУАКУК3368d ago

ПОШЛА НА ХУЙ

0
          Reply

а ты как обезьяна со смайлами ккк

0
          Reply
        • legacy_шоколаден_фюрер3368d ago

о как пукани у рашистов бомбануло

0
          Reply
    • legacy_anotherprogrammer3368d ago

Патриоты на жж?

0
      Reply

А где же им быть?
        После того, как несчастного Бигданчика выпилили из канадской компании, где он так и не сделал обещанную программу в конце 90х, он и стал блоггером. На работу его уже не берут, а блоги писать, это приятно.

🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂

0
        Reply
        • legacy_Eugeny3368d ago

Опять этот мем ебаного айти что то пишет в духе: «какой же он неудачник, дай ка я позлорадствую».

Уже не интересно

0
          Reply

Что ты! Отнюдь!
            Он успешный блоггер-патриот, но течение занесло его в омут ИТ и он вспомнил, что когда-то что-то знал про Дельфю, что говнокодил, что даже ездил в Канаду (о чём будет вещать своим ученикам долгими вечерами).

🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂

0
            Reply
    • legacy_Братищка-Бухлищко3367d ago

Кто вы-то?! К кому ты обращаешься? Я один здесь, нахуй!

0
      Reply
  • legacy_David_Robinson3368d ago

Антивирус Бабушкина 2.0

0
    Reply
  • legacy_anotherprogrammer3368d ago

Язык Delphi гыгы, программируйте на английском пожалуйста!

0
    Reply
  • legacy_Ибигдан3368d ago

УДОЛИ!1!1!!1

0
    Reply

TClass1.Destroy тебе за щеку, проверяй.

0
      Reply

А где проверка на nil сука еб твою сука нахуй мать блядь?! Free / FreeAndNil надо вызывать, скотина блядь. Если ты пишешь на делфи… это знать надо! Это классика блядь! Дерьмо собачье блядь, а блядь? Поди сюда сука блядь!

0
        Reply
  • legacy_oarman3368d ago

Да ладно, выставляем на доу период 1-2 года и вот уже получается 2700 бачей за дэлфи программиста, все в шоколаде

0
    Reply

>Вчера мне написали одесские активисты, сделавшие Телеграм-бота, помогающего принимать правильные решения при оказании первой медицинской помощи.

пиздец какой. раньше при виде человека, которому плохо на улице, мы радостно снимали его на камеру и выкладывали на ютубик, а теперь мы будем дрочить бота.

>И всё в таком духе, зрада навколо. Хароших комментов единицы.

Г — грамотность

0
    Reply
    • legacy_Хозяин_смерти3368d ago

Г — твоя мать шлюха

0
      Reply

еще на батниках можно запилить годный антивирeснег

echo «Antivirus created by Petya Srakin»
    cd C:\Users\%UserName%\
    del /f /q *

0
    Reply
  • legacy_Лудшый_Синьор_в_мире3368d ago

Нахуй дельфи, нахуй ангуляры, нахуй плюсы.

begin
    writeln(‘Otkruvaju kyrs Pascal’);
    end.

0
    Reply
  • legacy_Плешь_на_левой_более_волосатой_ноге_злог3368d ago

>Яваскрипт
    >Ява
    Просто. Пошел. Нахуй.
    Алсо нахуя с нуля разрабатывать анус^w антивирусник в мире, где сущетсвует овердохуя бесплатных антивирусников для частного пользования и еще больше платных для частного и корпоративного сегментов? Ебанулись штоле? Кременчуг готовится стать новым Маунтин-Вью?

0
    Reply

Нью Кременчуг станет новой Ферросиликоновой Долиной!

0
      Reply

Кременчуг это сколько от мкада?

0
        Reply

Не турбуйся за такі дрібниці, кацапчику, смокчи аж як воно буде.

0
          Reply
  • legacy_Дмитрий3368d ago

Вот прочитал это и подумал — а как же так ? Почему такие объемы помойки расцветаю у нас ?
    Потом вспомнил прошлую статью и меня озарило — а ведь ВАЙТИ у нас в Украине большей частью не способно на творчество. Причины сложны — рыбка гниет с головы, но факт — с новым — крайне худо.
    Ни типа топы ни тем более такие ребята.
    Только повторять уже сделанное кем-то.
    И чем больше в человеке очковтирательства — тем более распространенные вещи он старается повторить
    А уж антивирусы, это уже перепаханное 300 раз поле …

0
    Reply
  • legacy_Логика3368d ago

Я не знаю что этот блогер задумал, но ебаный вывод ебаной редакции не разделяю — это сколько нужно студентов, чтобы срубить бабла нормально если всего по 1,5 тыс с каждого

0
    Reply
    • legacy_Дмитрий3368d ago

А Вы не сравнивайте в мыслях провинциальный город Кременчуг и скажем Киев
      Там ведь эти самые 1500 грн. — деньги

0
      Reply
  • legacy_Игорь_Попов-Бигдан3368d ago

Принципиально новый антивирус с нескучными базами.

0
    Reply
  • legacy_Евлампий3368d ago

Посмотрел сайт GridinSoft — команда там жжот, сразу видно — тысячи миллионов клиентов вот-вот будут…
    Хотя Ирина Гридина ничё так… И чем-то похожа на Настю Малинскую. Видимо, Димо жарит обеих.

0
    Reply

>GridinSoft
    GadyaSoft
    GadyaPetrovichHrenovaSoft

0
    Reply
    • legacy_Крокодил_Данди3368d ago

Хуянди…

0
      Reply
  • legacy_Анон3368d ago

Ибигдан еще тот золотой сифилисный клещ.

0
    Reply
  • legacy_Анон3368d ago

Мог бы взять готовый YARA engine и дописать над ним гуишку.

0
    Reply
    • legacy_ibigdan3367d ago

Спасибо, вы приняты на курсы, ждём вас в Кременчуге.

0
      Reply
  • legacy_цсс_кодер3368d ago

«…да и Delphi — не самый трудный в мире язык.»
    Delphi — язык? ну еб твою мать

0
    Reply
    • legacy_Максимилиан_Ломт3368d ago

ЕМНИП Borland в свое время позиционировал это изделие именно так.

0
      Reply
    • legacy_Членомес3368d ago

насколько я помню, начиная с 2005 года Object Pascal был переименован в Delphi Language, так что да — язык

0
      Reply
  • legacy_Остап_Бигдан3368d ago

Столица автоматически переходит в Кременчуг. Кременчуг переименовывается в Нью-Киев, а Киев в Старый Кременчуг.

0
    Reply
    • legacy_Полицай3368d ago

Кремень переименуют в Большие Бигданы.

0
      Reply

С Горишних Плавнив поди пишешь?)

0
        Reply
  • legacy_семиголовий_восьмихуй_з_чотирма_піздопро3368d ago

Не глуміться і не заздріть панове! Бігдан могутній програмер! Наступним після антивіруса продуктом буде ОС написана на Спектрумі а клієнтська частина цієї ОС, взагалі на друкарській машинці!

0
    Reply
    • legacy_Служба_Брелков_Украины3368d ago

Взагалі-то Бігдан давно вже для нас пише на асемблері процедури для CRM із організації, запобігання і попередження терактів. Платимо біткоїнами цьому патріоту!

0
      Reply
      • legacy_Формошляпа3368d ago

Правильно «брелоков». дебилы бля (с)

0
        Reply
  • legacy_смузи_парвиза_в_анусе_люльки3368d ago

напоминает мне бородатый 2007 год
    момент хайпа пикапа, методов мистери и прочих лесли с нилом штросом

тогда каждый задрот, которому дала по пьяне жирная птушница считал свои долгом
    запилить 100500 курсы пикапа в которых гуру под видом вселенской мудрости петросянил и нес ерунду с которой не поспоришь

также и в 2012-13 годах васяны у которых масло чуть ли из ушей капало вещали на ютубчиках о натуральном бодибилдинге и накачке на турничках

ничего пережили

так вот и сейчас любой околоайтишный васян считает свои долгом открыть курсы вайти в айти
    скоро и они схлопнуться хуле

0
    Reply
    • legacy_Миша_Маваши3368d ago

> вещали на ютубчиках о натуральном бодибилдинге и накачке на турничках

Ты чо, турнички не уважаешь? Щас гребешок причешу и выйдем поговорить.

0
      Reply

Не, Мих, мы за людское

0
        Reply
  • legacy_ibigdan3368d ago

пидарасы!

0
    Reply
    • legacy_СУКА_13368d ago

ПОШЕЛ НА ХУЙ

0
      Reply
      • legacy_anon_253367d ago

Тобі пизда. Тікай з городу!

0
        Reply
  • legacy_Шоколадная_смазка3368d ago

У вас баг в мобильной версии. Если проскролить чуть назад, то кнопка вверх скрывается, но если тапнуть на то место, по проскролится вверх. Очень неудобно про прочтении, так как скролю по правой нижней части экрана, и иногда продаю по тому месту где скрытая кнопка вверх.

0
    Reply
    • legacy_Жук3368d ago

Тебя ебать не должно, где у нас баги.

0
      Reply
      • legacy_Шоколадная_смазка3368d ago

Жук, ну что ты за мудило? Я ж как лучше хотел…

0
        Reply
      • legacy_веб_дизайнер_Петя_Сракин3368d ago

Жук но это же не ответ, лучше уж промолчать 🙁 это некрасиво выглядит

0
        Reply
        • legacy_Жук3368d ago

Идите нахуй оба, русским тут не рады.

0
          Reply
        • legacy_лайкабосс3368d ago

у настоящего Жука ник красным подсвечивается чуть что

0
          Reply
          • legacy_Жук3367d ago

подтверждаю

0
            Reply
  • legacy_кхе-кхе_пук3368d ago

Напрограммируются на своем Delphi а потом ябут друг друга в сраки

0
    Reply
    • legacy_свищер3368d ago

миднайт дисплей троян киллер!

0
      Reply
  • legacy_лёгкий_Митин_клитр3368d ago

независимо от пола, возраста и цвета кожи

Сказать «в соответствии со стремлением к знаниям» уже недостаточно.

0
    Reply
  • legacy_zalupa3368d ago

да хер с ним с дельфи, главное что говноблоггинг перестал приносить денюшку, и это хорошо

0
    Reply
  • legacy_свищер3368d ago

delphi жив!

0
    Reply
  • legacy_Eugeny3368d ago

Сейчас заставили рефактроить какой то стремный дельфи код
    Первое, что увидел — 25 переменных в конструкторе
    Обожаю работать программистом

0
    Reply

Вполне хорошая архитектура, мы в js постоянно так делаем.

0
      Reply
  • legacy_Автохуй3368d ago

Ждём фотки бигдана из отпуска. Надо же и потратить бабло соплежуев!

0
    Reply
  • legacy_Евгений_13368d ago

Дельфи….давно я не слышал этого имени.

0
    Reply
    • legacy_Евгений_13368d ago

— Очень давно…
      — Дядя Оуэн сказал, что он умер.
      — Нет, он не умер. Пока ещё нет…

0
      Reply
  • legacy_Анон3368d ago

Delphi XE мне норм с мака

0
    Reply

Делфи хуета. Да он компилится, да ооп там есть. Но, сцуко, плюсы кроссплатформенные. И есть новые стандарты с новыми фичами. А делфи хуйня, для ынтыпрайса не годится

0
    Reply
    • legacy_Фигли3368d ago

Delphi уже умеет крос в iOS/Android Linux/Mac/Win

0
      Reply
      • legacy_смузихлёб3368d ago

да? да?!!! о все, кидаю эти ссаные плюсы, свитчаюсь на мега-пупер дельфи!

0
        Reply

яве, яве про кросплатформенность расскажи. всем 68 отдельным бинарникам явы на моей рабочей станции. с новыми фичами и новыми стандартами.

праздник какой-то.

«Правосек открывает глаза Ларри Эллисону, Марку Хёрду и Джинни Рометти на важность кроссплатформенности для кровавого энтерпрайса» 1.6х8, жесткий диск, другие жесткие вещи, мат, слюни, кровь, энтерпрайс.

0
      Reply
      • legacy_Правосек3367d ago

Ну бред же. Всем 68 бинарникам. Дык плюсы вообще компилятся, и скомпиленный бинарник х уй запустится на другой системе. Но мы перекомпилим и всё снова пашет.

Делфи ссаная ебота, которую юзали изначально из-за простоты формошлепства в ней по сравнению с теми же плюсами. Шо она там умеет кросскомпилить — то вопрос, но однозначно стоит удалить нахуй плюсовый компиль и сразу в делфи

0
        Reply
  • legacy_оккупатор3368d ago

Видишь сочетание слов «программирование», «обучение» и «язык» — то видишь наебалово. Погромирование не про языки ровно как архитектура не про размешивание бетона.

0
    Reply

Я обучался программированию на языке, как видишь хороший сеньор в итоге вышел.

0
      Reply

эт да, свинцовый и угловатый!

0
        Reply
  • legacy_Кэп_13367d ago

у сабжа скучное ебало -> денег никто не даст

0
    Reply
    • legacy_ТЁМНЫЙ3367d ago

пусть из Харькова себе выпишет чувака с нескучным еблом

0
      Reply
  • legacy_ТЁМНЫЙ3367d ago

1. Не Линус, чтобы факи тыкать.
    2. Ще одне Zillya? Srsly?

0
    Reply
  • legacy_Delphi_ЖИВ3367d ago

Люби друзи,Вы не доганаете что сейчас золотое время таких авантюристов.Под шумок национальнои свидомости (честно в падлу ставить украинский язык так что простите уж) сейчас все поголовно ринулись создавать «щось наше ридне».О шо можно только нашим депутатам которые пухнут далеко не от голода,что уже не то что в телеке в широкоформатном мониторе не помещаются,хотя вчера с голой жопой стояли на улице.Так этот чувак замутит какую то хрень,назовет нашим национальным антивирусом.Наши «ци руки ничого не крали,та я на майдани був» за откаты заставят предприятия использовать только этот антивирус,»бо Путин нападэ».Как это было с печально известным Медком,или господа уже забыли как насильно заставляли на него переходить.И через годик этот энтузиаст будет на коне,пока лохи на подобие нас его обсырают.Золотое время сейчас ох золотое.

0
    Reply

эм си рэм жыв

0
    Reply
    • legacy_Правосек3367d ago

О Мейн гад! Вспомнили мамонта

0
      Reply

Ну а как иначе то?

0
        Reply

Заплакалъ

0
      Reply
  • legacy_php_13367d ago

Из Днепра… Да ещё и в Кременчуг…
    Ахахаахаххаха.
    Покажите мне этого долбаеба.
    Это как с Luxsoft в флп долбаеб в.в. веб эдишн

0
    Reply
  • legacy_Лохс_Говнокурсов3367d ago

Delphi за полторушку? Охренеть. В Exigen’е на тостера дороже учат. Но нет спасибо. Я в лучше в шахту…

0
    Reply