Минчанку ошарашил фидбек от рекрутера
Пишет Анонимус: «Обычно кто-то ноет, что используют стандартные отписки и не отвечают почему не взяли, а бывает и высокомерные «войтишницы»… Она конечно ещё не вкурсе, что на одну вакансию джуна-тестера откликается за неделю 500-700 человек (за день — прим.ред.), ей чел хотел помочь, дал дельный совет, просто 3-го размера не достаточно, нужно ещё и быть хотябы на 8/10″.
На днях минчанка откликнулась на вакансию, подходящую ее резюме, — тестирование ПО, без опыта. Но что-то пошло не так, ей пришел странный фидбек, о чем она и доложила:
— Компания для меня — неизвестная. В их вакансии сообщалось о том, что нужен тестировщик любого уровня, можно без опыта, стажер и т. д. Казалось бы, дело обычное: откликаешься и получаешь либо отказ, либо приглашение на собеседование. Но я получила отказ со следующей формулировкой:

— На первый взгляд может показаться, что я всего лишь обиженный соискатель, которому просто отказал работодатель. Но хочу отметить, что я и раньше получала отказы (как и приглашения на собеседования), но никогда они не вызывали у меня такие неприятные эмоции. Всегда отказ был написан в доброжелательной форме, где работодатель вежливо отказывается и желает удачи в поиске работы. Здесь же я вижу отказ-ответ, который граничит с хамством.
И некий Юрий считает, что он в своем сугубо субъективном мнении может высказывать суждения о преимуществе кандидата, даже советует ему сменить область деятельности. Я думаю, что такая форма отказа содержит слишком много негатива и не является вежливым ответом от работодателя. Работодатель должен иметь минимальное представление о чувстве такта в рабочей переписке.
Надеюсь, этот «Start Up» найдет себе достойных сотрудников, а заодно изучит деловой этикет.
Мнение ебаной редакции
Начнем с того, что Юрий писал быстро (или невдумчиво), потому как в предложениях явный каламбур. Может, он был уставш, так как проверял 199-е резюме из тех двухсот, что обычно просматривает, оставляя остальные 800 навсегда непрочитанными. И если это так, то стоит отдать должное ему за то, что потрудился ответить. Ведь когда приходят сотни резюме — всем отписать задолбаешься. Что касательно чувства такта, то Юрий, конечно, мог бы быть и более вежливым, хоть и ответил он с толикой уважения, отдающей душком айтишного снобизма и высокомерия. Что касается Кати, то она столкнулась с миром IT, который когда-то был уютным и андерграундным, а стал попсовым и волчьим. Не в то время входишь, Кать! Всего-то одно письмецо отписала — а уже как в дерьме вывалялась. Наверное, Джигурда и Боярский нечто подобное испытывали, когда, шевеля усами и шляпой, пробивались на первые роли в грязный шоубизнес. Теперь грязным стало IT. Добро пожаловать в ебаное, Кать. Тебе не показалось — здесь действительно много пафосных мразей, мнящих себя богами, на фоне которых ответ Юрия можно даже рассматривать как в меру тактичный. Может, оно и к лучшему, что тебе отказали?
По материалам Onliner.by
По наводке Анонимуса
Comments (64)
У нас вообще сначало надо войти в вайтишницу, а потом отвечать на резюме! Пусть радуется, что я так ответил.
я тебе резюме не отошлю!
Вопрос в другом- почему блядорусы общаются на несуществующей кацапо-монгольской мове? А как же исконный и древный бяларускэй йезыг? То есть, ненавидеть русню они, конечно, ненавидят (не забывая Вову Офшорного разводить на халявные кредиты), но продолжают общаться на несуществующем древнеордынском?
Редакция, ну что за бред?
отказ не только вежливый, так ещё и полезный:
HR напрямую говорит, что с таким резюме она работу не найдёт.
Если бы все писали подобные отказы, моя жизнь когда я входил в IT была бы проще.
то что ей вообще ответили, скорее позитивно говорит об отрасли, а не негативно.
то что баба обиделась — её половые трудности.
А что там за навыки, дающие преимущество? Пункт два?
3 размер сисек. 8/10 я тоже ебу что это такое.
тян должна быть на 8 из 10
А я сегодня в метро одну жирную корову нахуй послал, давайте и об этом напишем статью?
Гордишься этим, рэмбо? Посмотрим, что ты скажешь в суде судье женщине, посылалщик хренов. Я на тебя уже заявление написала за оскорбление. Видео с камер наблюдения метро у нас уже есть и приобщены к материалам дела. 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂
Так это ты была той жирной коровой, а я тебя не узнал.
Ну такое. Мне, например по хуй что там за сложности и какое по кол-ву это письмо для HR — это его блять прямая обязанность! Ему, блядь за это бабки платят. Ну а если хрюша подустал — пойди приляг, никого не ебет что там у него за трабл-дабл. Вздрочнул неудачно или присунули слишком грубо — никого это не ебет в принципе.
Ну а теперь более детально о наболевшем: 99,9% хрюш — баклажаны и вахтеры. На моей практике, когда я был маленьким и искал работу, только в двух компаниях были именно ревью а не собачья будка и недотрах/пмс по другую сторону стола и это, нормальные собесы, обы были за бугром. Не ждать пол часа хрюшу, не фразочки «мы молодой коллектив» — а просто пришел человек, поздоровался, спросил по теме, спросил — сделаете сейчас одну задачку? — Все! Карл!!! Без хуйни и пафоса, без залупы на воротник — вы к нам идете помтоу что мы охуенная компания и мы еще подумаем надо ли нам брать вас. В 7 компаниях (блять крупных галерах!!!! в том числе в Скотлоджике) рекрутер был пойман на лжи и незнании — т.е. человек от слова вообще нихера не понимал что за слова он говорит.
Ну и на затравочку, вишенка на торт. В Украине всем по хуй на твой бекграунд. Повторяю: откровенно насрать на твой опыт и знания — совсем. Т.е. аля-улю — вы знаете ангуляр/другие фреймворки/форточки/дрочисильней — отлично, вы знаете и можете одной рукой в темной комнате на спектруме захуярить ядро и запустить его в прод с всеми финтиклюшками — отлично! вы знаете пять языков — божественно! — А теперь идите на хуй (ответ компании) Вместо заявленных 5000 зеленых рублей мы вам дадим 3000, maybe. Ах да, еще вы будете ишачить и получать веслом по башке за втыки вышестоящего руководства.
Не дай бог вам родиться и стать пиздатым юиксером! Оценка качества дизайнера (21 век на дворе) до сих пор осуществляется между рассматриванием набора картинок в портфолио и календарем месячных у HR. Если дизайнер попадает в красные числа — ему пизда.
Из личного опыта — собеседовал на UX должность ребят, hr- ну просто мега занята была. Нормально пообщались, 5 -7 минут попросил просто вот простенький эскиз — исправить его на уровне поянснений и дальнейших действий… все больше нихуя не надо знать о человеке по ту сторону стола, только одно: набор рабочего инструментария и может он в аналитику! Без психологических тестов, без хуйни почему ушли с прошлой работы, кем вы себя видите через 10 лет…
В одной компании вообще hR обосралась — по каким-то причинам отказали человеку с бекграундом запуска проектов, очень хорошие проекты за рубежем, с реокмендациями, с гигнатским бекграундом за плечями… После правда подняли оффер на пару тысяч, только вот человек спокойно работает в английской конторе с хорошими бонусами. Вы думаете HR пострадал? Понес законное наказание за тупость? Да блять ни хуя. Даже не перднули ему под нос.
Нет никакого IT, есть около-IT болото с попеременными успехами и взлетами. Попали в течение — Чапсс (Одесса) взлетели, случайно Джобс показал — баян на айпаде, Трайсода стали популярными ну а потом как и следовали сдулись на говно… Был Глобаллоджик — стал Скотолоджик… Был Ciklum — стал ссыклум да еще и пидорасы налоги не хотят платить как все нормальные люди.
Дядя, ты прав 🙁
Остуди свое траханье, задрот.
Пиши ещё. Мне нравится
Бывает такое , что от судьбы не убежишь.
Не войдя в айти, она все равно вляпается в брак с айтишником, войдя в ЗАГС.
А потом он своим снобизмом, манерами ресторанного критика и перфекционизмом доведёт её до нервного срыва и раннего климакса.
Для «этого» мама с папой цветочек растили?
Ты просишь меня позволить тебе войти в айти, но ты делаешь это без должного уважения. Ты даже не называешь меня крестным отцом и не сделала ритуального подношения смузи
Что-то тёлка зря ноет.
Если бы мне в своё время после каждого HR-интервью или тех-интервью присылали «У Вас туговато здесь и там, стоит помассировать» — я бы был только рад.
и я был вайтишником, у которого изначально были хотя бы какие-то примеры работ.
а ты блять ёбаная QA без опыта во времена, когда QA платят меньше, чем дворникам — нихуя себе у тебя требования, ваше высочество.
спустись с небес и пойми, что на собесе тебе ещё далеко не раз придется пососать солёненького.
и только потом, может быть (!), ты получишь свои первые 100-200 баксов.
«Юрий считает, что он в своем сугубо субъективном мнении»
и деточка, блять.
Юрий, сколько бы опыта у него та ни было, УЖЕ вошёл.
так что его «сугубо субъективное» имеет право на жизнь гораздо больше, чем твоё.
лучше бы поблагодарила и попросила ссылки на соответствующую литературу, а не строчила на ёбаном.
А если по-человечески относиться даже к самым зелёным соискателям? Не подошёл — значит отказать, без снобизма, без унижений. Обязательно хуй должен быть пососан?
Такое впечатление , что и в этой отрасли собралось вонючее деревенское быдло, типичнейшее для наших стран, которое в спешке заскочило на галеру и теперь ржёт и улюлюкает с тех, кто на берегу остался
Какая часть ответа является унижением и снобизмом? Хряк достаточно знает для того, чтобы сказать то, что он сказал. Быть может, он человека спасает.
Я б еше попросил его посоветовать, где меньше конкурс и нужны люди. Тип МБ фронт-энд или с++, питон
хуй знает где там снобизм
сам вайтишник — я б сука благадорил чтоб мне так отказывали
Юра заебатый поц
позволь узнать, а где ты видел отрасли, в которых не «улюлюкают»?
пади удача на медиков — они бы с корабля орали гораздо громче, чем нынешние айтишники.
если бы повезло учителям — то же самое.
это не от отрасли зависит.
это страна такая.
а хотя…
я думаю, что даже в сшах и гейропах происходило бы то же самое.
если бы внезапно у них какая-то сфера начала зарабатывать не средние 60к в год, а 1200к в год — те, кому повезло, тоже выебывались бы. и местные люльки/пивоваровы тоже появились. как и лизатели микрофонов.
Посоны, а у меня другая история случилась. Вчера познакомился с айтишницей, но денег чтоб пойти с ней в ресторан у меня не было. Потому что я не айтишник, а всего лишь барыжу зеркалками. И тогда я придумал хитрый план. Я повел её в дешевый пивняк. При этом я ссал ей в уши, что мне очень нравится маргинальная атмосфера рюмочной, и что я не признаю дорогие места. Айтишница схавала пиздеж про нонконформизм и контркультуру и потекла от моего внутреннего мира — видимо это было куда интереснее, чем слушать задротскую нудятину от коллег — а я радовался тому, что сэкономил бабло, и сижу в теплом помещении с женщиной, в то время как рядом порыгивают одинокие алкаши.
Короче говоря, мы как следует накидались дешевым пойлом и я уже вижу, как у неё ноги сами разъезжаются. Ну думаю, домой все равно не могу к себе позвать (дома мамка), поэтому беру айтишницу за руку и веду в клозет. А она и не против! Нагинаю её раком и, недолго думая, вставляю член прямо в её айтишную задницу. Айтишница громко ойкнула — такого поворота она не ожидала, но я схватил её за волосы и стал методично нанизывать её жопку на свою колбаску. Не буду вдаваться в дальнейшие подробности, ребята — скажу лишь то, что вечер удался на славу. И самое главное, она не подумала про меня, что я нищее быдло, неайтишник, а человек с уникальной жизненной позицией и особенным внутренним миром. Кстати, только что она прислала мне СМС-ку, где сказано что она хочет встретиться ещё.
Так вот кто закрысил 300 гривен на АйТи ивенте в генделе
УДОЛИ!!1111
Что-то паста вообще ни о чем. Ни тебе интриги, ни неожиданного поворота, ни драмы, ни комедии. Хуета какая-то, сразу понятно что с айтишницами очень скучно…
Ты её нормально так уделал, но женщины — это пустое. В большинстве случаев, женщины — это низкокачественная замена самореализации в жизни. Поэтому мой тебе совет — забей хуй на женщин и входи в айти, потому что в айти сейчас огромные бабки крутятся. Учи питон, а лучше руби, и с вертушки открывай свой стартап, или вкатывайся в наш. Мы разрабатываем сейчас уникальное мобильное приложение, которое подсвечивает на карте ближайшие антикафе, коворкинги, смузи-бары и барбершопы. Вот это всё. Уже практически собрали нужную сумму на кикстартере.
>подсвечивает на карте ближайшие антикафе, коворкинги, смузи-бары и барбершопы
А моршрут для гироскутера строит?
Конечно! Всё это и многое другое, уже очень скоро. Закидывайте бабосы на кикстартер.
>В большинстве случаев, женщины — это низкокачественная замена самореализации в жизни.
Долбоёб-хипстер детектед. Любовь — это база самореализации в жизни. Если этот фронт не закрыт, ты сможешь в лучшем случае успешно сублимировать, но никогда не познаешь счастья от этой самореализации. В худшем будешь всё время страдать и поэтому нихуя не делать или безуспешно делать.
>Любовь
Хипстеров не интересует плотская ебля с женщинами, потому что они слишком благородны для этого.
Хипстачую.
Годную тему вскрыл, анон. Выходит, что весь этот «интеллектуальный» онанизм, айти-сублимация и хипстерство есть путь в никуда, а никак не путь к успеху. Выходит, что айти-пропаганда — наглое вранье, преследующее лишь одну цель — удовлетворение потребностей бизнеса в дешевых специалистах. Я всё скозалъ.
Спасибо капитан Очевидность
Давайте подумаем, какая женщина согласится быть с программистом? Вариант первый. Женщина, которая остро нуждается в деньгах и которая где-то услышала миф о том, что программист — это не нищеброд. Это может быть студентка, понаехавшая из пердей в Киев или Харьков с [s]целью учиться в вузике[/s] выйти замуж и жить жирно. Это может быть разведенка с прицепом, которой срочно нужны гроши, чтобы прокормить выблядков. Вариант второй. Крайне некрасивая крокодилица с избыточным весом, потому что больше никто на неё даже не смотрит, а программсит и собаку бы выебал. Вариант третий. Мужем программиста может быть какая-нибудь поехавшая учительница, которой не может разобраться с собой, но которой сполна хватает общения на работе, а муж ей нужен исключительно для ощущения «стабильности» и что «все как у людей». К тому же коллектив школы/шараги/универа напирает: «Мариночка, что ты все одна да одна? Замуж пора!». Вместо учительницы может быть маникюрщица или продавщица обуви, которая также общается с людьми, но которой скучно дома. В заключение, женой программиста может быть тупо тестировщица или такая же программистка, то есть любая другая серая и забитая скучнотян для которой не существует ничего, кроме работы. В редких случаях женой программиста может быть кто угодно. Например, потому что встречались с детства. Или, скажем, жила себе женщина, потом вышла замуж, развеласть, вышла дважды, развелась, разочаровалась, а тут вдруг программист подвернулся, на которых она никогда внимания не обращала. И в итоге оказалось что вполне себе сносный и ненапряжный мальчишка — мужчиной конечно такого не назовешь, зато утром уходит на весь день, а приходит поздним вечером, деньги приносит, и садится за свой комплуктер, а утром опять уходит. Что ещё нужно? Дискас.
Тянет на отдельную статью, имхо.
>которая где-то услышала миф о том, что программист — это не нищеброд.
Для поддержания этого мифа айти-хипстеры придумали себе атрибуты, подчеркивающие их мнимый статус и успех. По их мнению, опять же. Придумали в надежде, что хоть так они смогут привлечь к себе самку (не взирая на упомянутое в треде хипстерское благородство). А больше-то и нечем удивлять… Произошло это подсознательно. Хипстерье зафорсило бороды, андеркаты, кардиганы, рейбены, подвороты, гироскутеры и вот это всё в качестве атрибутов статусности и успеха, чем эти вещи не являются. Все мы знаем, что большинство днищепрограммистов не могут себе позволить красивый загородный домик с ухоженым газоном и просторным гаражом (да-да, в котором западные коллеги создают настоящие стартапы), солидное авто, качественный беспок и другие элитные вещи. Большинство айтишников это обычне лохи, нищеброды и неудачники по меркам белого человека. Более того, немалая часть айтишников, если не больные, то нездоровые люди, которые перманентно занимаются самообманом. Так это есть. А тот факт, что другие повелись на айтишный форс — это уже совсем другая история, плавно перетекающая в политику — поэтому не стоит вскрывать эту тему, не сейчас, не сегодня.
А лучшие вейп-шопы подсвечивает?
Будут доступны в платной версии-приложения. Забашлявшим на кикстартере платная версия предоставляется бисплатна.
Айтишницы минусуют. Им неприятно, что их коллегу поимели в сраку.
Им неприятен не тот факт, что их коллегу айтишницу поимели в сраку. Им неприятно, что трахнули не их — они минусуют от зависти.
Спасибо, КЭП.
>Крот в заднего двора
Крот с заднего двора, если что.
Всем насрать
Что верно, то верно.
а я давно так и делаю
чувак, может ты не заметил, что это был айтишнег?)
>Она конечно ещё не вкурсе, что на одну вакансию джуна-тестера откликается за неделю 500-700 человек (за день — прим.ред.), ей чел хотел помочь, дал дельный совет,
…а потом 20 минут рассказывал ей, как он занят, и как нехорошо отнимать у него время.
я не знаю, где редакция увидела там дельные советы. я вижу мудака, которому не с кем поговорить, вот он и самоупражняется.
к тому же, он, грамотный.
не знаю, к чему тут глубокомысленные выводы редакции. ей тоже поговорить не с кем? прикол чисто поглумиться в копроративном чатике, не более того.
Девушка явно перечитала вундерзина. Не понимаю из-за чего здесь триггерится.
Сама придумала, сама обиделась (с)
То ниють, що взагалі фідбеків не дають, дали — знову не то.
>>Всегда отказ был написан в доброжелательной форме, где работодатель вежливо отказывается и желает удачи в поиске работы
Яка різниця, якщо результат той самий — на роботу не взяли?
Что тут у нас? Мальчики с хуями опять притесняют хрупкую и беззащитную девушку. Спасите-помогите!
УДОЛИ!!!
На первый взгляд может показаться, что я всего лишь обиженная вайтишница, которому просто обосрали на ебаном. Но хочу отметить, что меня и раньше обсирали (как и не обсирали), но никогда они не вызывали у меня такие неприятные эмоции. Всегда обсирание было написан в доброжелательной форме, где редакция вежливо отказывается и желает удачи. Здесь же я вижу обсирание, которое граничит с хамством.
И некий Жук считает, что он в своем сугубо субъективном мнении может высказывать суждения о преимуществе кандидата, даже советует ему сменить область деятельности. Я думаю, что такая форма обсирания содержит слишком много негатива и не является вежливым обсиранием от редакции. Редпкция должен иметь минимальное представление о чувстве такта в посте.
Надеюсь, это <<ебаное ит» найдет себе достойных сотрудников, а заодно изучит деловой контент своих постов.
Так толсто, что даже тонко. Достал попкорн и внимательно зоонаблюдаю за ответами.
один я ебал больше читать абзац «Мнение ебаной редакции»?
Когда принимают задротов на работу к ним обычный HR процесс не подходит, чем аутичнее и ебанутей кандидат тем скорее всего он больше знает про компутеры и в свое время вместо того, что бы кадрить телок и развивать примитивные коммуникативные скиллы, дрочил на матан и паскаль. Так что из цепочки принятия на работку хрюш нужно убрать к ебеням в случае с технарями.
Отказ в стиле: «дура пошла нахуй.» в целом бесполезен.
«с миром IT, который когда-то был уютным и андерграундным, а стал попсовым и волчьим»
Всплакнул на этом моменте.
Стены уютного задротского мирка разрушены и теперь нет покоя разуму и сердцу айтишного-ноулайфера, так как в его айти-мир теперь ломятся все те, от кого он всегда бежал и прятался. Плак-плак-плак.
Так айти-задроты сами и виноваты, что впустили посторонних к себе в айти. Это не они с горящими глазами записывались в спикеры и бежали на айти митапы, чтобы раскрыть всем желающим секреты айти-ремесла? Это не они радостно шли коучами, чтобы обучать неофитов своему айти-ремеслу? Это они, да.
И о долларовых зарплатах тоже они кричали. «Кричали». Понтовались зеркалками, сырами по 500, и гироскутерами.
Какая ирония, вот уж действительно. И крота тоже плюсанул — это уже драма, ёптубля.
Вот она — женская логика!
Написал бы просто «Вы не подходите» — обиделась бы что не объяснили почему.
Написал бы «Вы хорошая девушка, но ваших логических способностей не хватает даже для тестирования» — обиделась бы что назвали дурой.
Предложил бы лучше стать женой ИТшника и варить борщи — обвинила в сексизме и дискриминации.
Постарался мягко сформулировать все вышеперечисленное в предложение поискать себя в других профессиях (где мозги — не главное) — все равно обиделась.
Ну как объяснить красивой дуре что ей нужно не войти в ИТ, а что бы ИТ вошло в нее ?
Ну все, халявный вход в АйТы закрит. Типерь только с опытом.