ebanoe.devLite
0
legacy_Жук·847d ago·0 views

Как безмятежный гребец галерной телеметрии отведал

Пишет Анонимус: «Невиданная в наше время удача: вместо пыльного галерного легаси меня назначили на абсолютно новый проект с нуля.

Клиент небольшой, но заморский и перспективный. Хотят небольшую команду из своих гребцов (в основном июни) и галерных (пара-тройка сеньоров). Я, будучи самым опытным челом в теме проекта, выбран временно исполняющим обязанности тимлида, пока менеджер клиента не приведёт кого-то из своих. Проект нестандартный или, как принято говорить, «интересный». Тема, на первый взгляд, вменяемая — просто доп. софт для железа, которое производит клиент. Но тут и фулстек, и deep learning, и много чего завязано на реальные физические процессы. При этом никакой отправной точки кроме пары набросков и кучи устных комментариев мы не получили. Никто не выяснял саму возможность реализации, а датасеты для моделирования не то чтобы отсутствуют, их вообще не понятно где брать. Но вёсла уже вручены и проект подписан в работу.

Начинаем делать прототип
Поначалу всё идёт нормально, народ более-менее включился. Окунувшись в дебри бэкенда, до меня доходит, что реализовать хотелки клиента вряд ли получится, ибо они не соответствуют имеющимся возможностям. Но сказать вслух — сделать только хуже. В общем, я начинаю копать тему, как сгенерировать немного данных, чтобы прототип хоть что-то умел посчитать, а не просто лендинг-регистрация-пустота. Оставшись без доп. созвонов, июни на удалёнке начинают втыкать, и командная работа провисает. Проект вроде бы и делается, но продемонстрировать толком нечего. Хотелки клиента постоянно усложняются, несмотря на отсутствие рабочего прототипа. Например, им захотелось систему оплаты, микроконтейнеризацию (модно же), интеграцию с внешними сервисами. При всём при этом даже нет доказательств, что задача вообще решаема без увеличения бюджета x100 или x1000. От ежедневных митингов с менеджерами моя башка начинает дымиться.

В один прекрасный день, менеджер клиента просит гребцов установить корпоративный треш-софт под названием Citrix, дабы иметь особый доступ к их серверу для тестирования прототипа. И я, вместо того, чтобы попросить админ-доступ на древний галерный ноутбук и установить эту поебень туда, ставлю её на личный рабочий компьютер! Который, в отличии от галерного, умеет немного deep learning. После установки и настройки ничего необычного не происходит. Затем, примерно через три-четыре дня, получаю в личку сразу два запроса на созвон: от клиента и от галерного менеджера. На первом созвоне клиент назначает своего тимлида и просит передать дела. На втором галерный менеджер сообщает, что сегодня мой последний день на этом проекте. Формально, потому что клиент назначил другого человека, а неформально там думают, что я страдаю фигнёй в рабочее время. Предположительно, у них внезапно появилась возможность получать шпионскую телеметрию с моего компьютера без моего ведома. Сказать, что я охренел — ничего не сказать. Разумеется, доказательств у нас нет, но мне следует удалить всё ПО и данные проекта со своей машины.

Ни для кого не секрет, что почти все конторы по-тихому собирают данные пользователей и составляют «shadow profile» в рекламных целях. Но необычайную наглость до такой степени по отношению к гребцу я встретил впервые. Видимо, пришло время, когда уже можно шпионить грубо, в самой дерзкой форме. Поэтому, настало время принимать меры.

И вот что я сделал после таких разоблачений, выяснив, что мои данные бесконтрольно утекают в сеть:
— Выключил роутер из розетки.
— С телефона скачал на флешку свежий фаервол с Github. Например, Fort Firewall или любой другой, который работает. Для справки, Windows Firewall — это бесполезная хрень.
— Скачал на флешку браузер с фокусом на приватность. Tor — хорошо (но нет adblock); LibreWolf — сойдёт (супер adblock, но анти-трекер слабоват, т.е. Google вас распознает на любом сайте); Brave — есть adblock и мощный анти-трекер, но «для своих нужд» инфу он всё-таки собирает.
— Установил Tor, никаких больше Google Chrome.
— Установил фаервол и заблокировал в настройках доступ в интернет для всех приложений, кроме службы DNS и Tor.
— Попытка полностью удалить Citrix не увенчалась успехом, осталось несколько служб.
— Включил роутер.
— Скачал Bulk Crap Uninstaller и удалил все лишние программы с принудительной ликвидацией всех их служб и файлов, а также все приложения Microsoft Store.
— Отключил все ненужные службы Windows, а также те, назначение которых мне не понятно.
— Ну и, разумеется, строгий отказ от установки всякой подозрительной дрисни в будущем.

С тех пор никакая зараза без моего разрешения не ломится в интернет, а загрузка процессора в простое не превышает 1%. Полезные программы и игры работают нормально, ничего не сломалось. В общем, рецепт простой, рекомендую.

Что касается галерных страстей, то мой менеджер всё замял, а меня самого перевели на другой проект, где можно не напрягаясь работать по 4 часа в день. Но, как говорится, осадочек остался. Спустя полгода я узнавал про ту команду. Там решили сконцентрироваться на внешнем виде сайта и распихать всё по контейнерам, а основной функционал конкретно буксует. Причём, на проекте оставили только одного сеньора на полставки и одного девопса для бесконечной правки конфигов. Больше новостей оттуда не было. Выводы сделайте сами.

Раз уж я поднял тему информационной гигиены, вот ещё неполный список любителей расшарить личные данные (присутствует здоровая доля паранойи):
— Microsoft Edge, Хром, Опера и прочие гугло-браузеры без «fingerprint resistance». Помогают большим дядям отслеживать пользователя на всех сайтах по системным параметрам. Особо упоротые браузеры составляют список имён или хэшей файлов из папки «Мои документы», в узких кругах также известной как «Наши с тобой, дурачок, документы», и некоторых других, на которые юзер забил и которые не чистятся годами.

— Copilot. Про нахер не усравшегося «пилота» вообще сложно говорить без мата — там всё подряд отсылается на сервера MS и парсится LLM-ками. Жёсткая интеграция с Edge не позволяет ни отключить, ни удалить этот кал. Хотя гайды на удаление имеются, но, как и в случае с Edge, они часто не рабочие. Дефолтные настройки подобраны слишком хитро, их нет возможности сразу поменять, ведь для первого запуска Copilot обязательно нужен интернет. Всё это блядство преподносится как благо для «умного» поиска и прочей убогой ебанины.

— Steam, Epic, GOG Galaxy и другие лаунчеры. Это spyware из палаты мер и весов. Единственное отличие от остального дерьма в том, что они не так агрессивно монетизируют ваши данные. То есть они почти не продают собранную инфу рекламщикам и аггрегаторам в режиме реального времени. Вместо этого, они молча её копят, просто так, на всякий случай. Имея исключительно хорошие намерения.

— Антивирусы. Все антивирусы, включая встроенный MS Defender, отсылают хеши файлов и сами файлы неведомо куда. Хеши сопоставляются с базой известных файлов и передаются куда надо. Просто кто-то хочет знать не скачиваете ли вы часом потенциально неблагонадёжные файлы. Вам ведь нечего скрывать?

— Глючный софт от ASUS, Razer, Logitech и других производителей китайского барахла. Формально помогает настроить синхронизацию подстветки клавиатуры с накалом задницы во время катки. По факту — это целая keylogger система, которая ужасно тормозит, пыхтит, крашится и сливает компартии всё, до чего может дотянуться. Халтура под капотом органично маскируется свистелками и запредельно уёбищным дизайном, чтобы 5% загрузки процессора не слишком бросалось в глаза.

— Visual Studio и VS Code с «оптимальными» настройками телеметрии. Да, да, а как вы думали?! Каким образом, по-вашему, Microsoft должен «улучшать» Copilot? Правильно, экземплярами кода. Желательно непубличного, обезличенного, и не привязанного никуда и ни к чему. Всё равно, оно потом перемешается, усредниться и никто ничего не докажет. Несколько новых настроек по умолчанию в очередном обновлении VS и вуаля! Куски кода, над которым вы работаете, уже разбиты на датапоинты в закрытых датасетах. Вы спохватились и отключили «оптимальные» настройки — не беда, дело-то уже сделано. Как говорится, один раз — не педераст. А если вы ещё и попросили Copilot помочь разобраться в коде… ну вы поняли.

P.S. Знаете почему, идя по лесу, практически никогда не бывает так, чтобы внезапно падали деревья? Просто в это время kurwa-бобёр тихо следит за вами. Всем бобра».

С уважением,
Анонимус

From the ebanoe archive · Originally published June 4, 2024

Comments (76)

• legacy_Маздай847d ago

Windows 10+ каждое движение мыши репортит. Какой файрволл, лол?
    Винду можно использовать только без интернета и только для игр.

0
    Reply
    • legacy_Геймер847d ago

Почти все игрушки требуют подключение к интернету, тут только разве в старое годное говно можно рубиться. Но старое говно и на линупсе неплохо летает под эмулями и виртуалками.

0
      Reply
      • legacy_Змагар_на_трускаўках847d ago

Никакие игрушки не требуют подключения к интернету. Тот 0.01%, что требует (типа gta >=4), идёт нахуй, хороших игр навалом

0
        Reply
        • legacy_Обычный_коддер847d ago

Не пизди все игры Sony шлют телеметрию.

0
          Reply

При чём тут телеметрия, болезный?

0
            Reply
  • legacy_ПриКРОватная_кріса847d ago

>> ставлю её на личный рабочий компьютер!

Ну бля! Скажи спасибо еще, что твою подписку на Anal teen Quest не попиздили!

>> Windows Firewall — это бесполезная хрень

Бесполезная хрень только для тех кто:
    «-Да, я совершенно точно хочу получит 80см этой деревянной швабры себе в жопу. Подтверждаю! Даю разрешение! Вот пароль админа!»

Сука.

0
    Reply
    • legacy_anon_220847d ago

Какой-то малолетний дурачок писал. Опытный тимлид не знает о том, что на личный комп не ставят конторских троянов? У нас даже тупенькие девочки догадались, что можно сидеть на своем любимом буке, а конторский просто держать включенным. Получают иногда пизды, что комп вроде бы есть, а работа на нем не видна, но никто от этих угроз сильно не напрягается. Работу надо работать, а саботаж и имитация деятельности не в интересах конторы.

Виндовый файервол вполне даже работает, если им управлять. Согласен лишь по поводу глюкософта от ASUS, редкостная помойка, просто сущий кошмар параноика. Даже если не будешь ставить гигабайты говна с их сайта (кстати, не факт, что оно само сможет это сделать, не сломавшись в процессе), то винда потом обновит драйвера, поставит говно, пропишет задания и наставит кучу служб, только успевай блокировать это дерьмо.

0
      Reply
      • legacy_Обычный_коддер_25см_и_толстый847d ago

Вот ты и опять спалился. Любой адекватный технарь знает что ты даже не подключишься к корпоративной сети с личной машины.
        В любой крупной корпе секюрность по ISO

0
        Reply
  • legacy_очень_інтересний_тіпуля847d ago

Очень интересно но нихуя не ясно.

В контексте приколов с «Ухилянт+» есть какой лібо вменяємий способ отключить геолокацию на айос/андроідє?

0
    Reply
    • legacy_Донэ_кріса847d ago

Да, разряжаешь телефон в ноль,
      делаешь вокруг него металлическую опалубку по типу клетки Фарадея,
      заливаешь бетоном, чтоб сантиметров по 5 с каждой стороны было,
      ждёшь пока высохнет,
      ищешь мост,
      сбрасываешь получившийся бетонный кирпич в воду на глубину не менее метра с учётом приливо-отливов и сезонного наполнения водой.

Донэ

0
      Reply

Windows Recall шлёт на удаленные сервера скриншоты вашего экрана каждую секунду на корм копилоту.

0
    Reply
    • legacy_ШЛУНОК_1847d ago

у них хоронилище резиновое что-ли? или копайлот просматривает и выбрасывает нахуй?

0
      Reply
      cancel reply
      • legacy_КО847d ago

Вот пидарас Дупающий под ником ШЛУНОК. Еще он любит ник МАЧЕТЕ

0
        Reply
  • legacy_гребец-хуец847d ago

Я тебе открою секрет — все работодатели знают, что программисты пинают хуи в рабочее время, тебя турнули по каким-то другим причинам которые они решили тебе не озвучивать. Вполне вероятно тот софт вообще ничего не мониторил а у тебя легкое шизотипичное растройство, это когда тебе кажется что кто-то за тобой следит и ты кому то очень сильно нужен и важен, что они будут тратить на тебя ресурсы чтоб посмотреть как ты дрочишь хуй под очередной хентай. Ты наверое из тех людей кто боится подрочить в аирбнб квартире, не дай бог там камеры и потом они тебя будут шантажировать. Мой вам совет — чтоб не нагружать себя кучей ненужной информации просто работайте на мак ос, регулярно обновляйте ось и софт, не устанавливайте неофициальный, непопулярый софт. Есть люди которые получают зарплату и работают чтоб у тебя все работало безопасно и без багов и они регулярно выпускают апдейты. Не издевайся над собой и не пытайся на себя взять их работу. Это беспокойство обо всем на свете добавляет лишнего стресса. Даже если данные утекут это не конец света, в тюрьму тебя не посадят, максимум уволят, а так как ты не из списка форбс то взыскать с тебя нечего. Если ты никто и звать тебя никак, не переживай по поводу слежки, скрытых камер, отравленной еды, не воображай под каждым кустом чекистов которые так и ждут момента чтоб тебя убить за то что ты путина назвал хуйлом на фейсбуке или как пророк санбой верить что к нему по соседству поселился Понасенков и каждый день облучает санбоя из магнетронной пушки.

0
    Reply
  • legacy_КО847d ago

Epic-и это ж китайцы — 100% пиздят дампы вашего ПК.

0
    Reply
    • legacy_ФАКТЫ847d ago

Хочешь играть в бесплатные AAA игры — продавай свою сраку.

0
      Reply
      • legacy_КО847d ago

А это пидарас Дупаюший под твинком

0
        Reply
    • legacy_КО847d ago

Это пидарас Дупающий под моим ником

0
      Reply
  • legacy_Дyмaющuй847d ago

Взяли за сраку фраера и выкинули на мороз.

0
    Reply
    • legacy_КО847d ago

Это пидарас Дупающий под своим собственным ником. Особенно омерзителен!

0
      Reply
  • legacy_Трахающий847d ago

А вы не задавались вопросом, почему в мире нету 2го Google или Microsoft?
    Правильно. Любая мало мальская конкуренция душится еще в зародыше.
    Против Гугла Минюст уже не первый год ведет антимонопольное дело, и что, есть какой-то результат? Нет

Немного риторики.
    Времена «Дикого Запада» в США уже прошли, а дух еще остался. Только обрел более цивилизованное лицо.
    И времена «Золотой лихорадки» никуда не ушли. Просто золотодобывающие шахты превратились в корпорации.
    Ценности уже другие, а подходы остались практически те же. И в фильме «Основатель» это очень хорошо показано.
    В итоге имеем рыночную экономику, но по волчьим законам.

0
    Reply
    • legacy_Зе-ухилянт847d ago

В «Основателе» никакой особой дикухи вроде нет. Там скорее про шило в жопе и пособность красиво завернуть и продать. Ну кинуть по мелочи.

Вот «Нефть» (There will be blood) это да. «Рождение нации» там, бгг.

0
      Reply

Ну вообще то второй MS есть — это Apple.
      Почему IBM их не задушила в зародыше?
      Гугл это наебизнес поэтому в честном бою их невозможно победить. Хотя соцсети откусывают у гугла много чего.

0
      Reply
    • legacy_Щенездохлый_тисаплав847d ago

>А вы не задавались вопросом, почему в мире нету 2го Google или Microsoft?

Потому, что они покрывают потребности рынка? Это просто occam’s razor. Как только вылезает новый маркет а-ля AI, так появляется сразу стопицот стартапов. Но рынок осей и поисковых систем стар как мир, и у монополистов было достаточно времени сделать хороший продукт.

0
      Reply
    • legacy_Хлібороб847d ago

На самом деле чаще встечается как раз олигополия, где есть фирма айнц и цвай, которые делят между собой рынок и душат вместе конкурентов-выскочек.

0
      Reply
    • legacy_КО847d ago

А это пидарас Дупающий под своим последним модным ником.
      Каким надо быть ебанатом, чтобы писать подряд столько сообщений и делать вид, что дискутируешь сам с собой?

0
      Reply

Может это потому что ты пидарас-параноик?
        Думающий здесь только я.

0
        Reply
        • legacy_КО847d ago

Если ты долбоеб, не соит считать окружающих долбоебами. Думающuй, ФАКТЫ, МАЧЕТЕ, Трахающий, Быдлокодер, Умный кацап (у ооригинального ты ник давно отжал), а также многие другие — это все одна мразь, малолетний пидарок и порошкокобот. Ты, пиздоблядь дупающая. Ты засираешь каждый топик бессмыссленными комментариями, ненароком время от времени обсирая зелебобика и посасывая писечку потрошенке. Ты высасываешь из пальца бессмыссленные диалоги самого с собой. Ты пиздишь ники у нормальных людей и вынуждаешь их уйти с форума. Даже ник Думающий ты тоже спиздил. Мелкая гнида, гнойный пидарас и выблядок, твое зловонное присутствие и непроходимая тупость видна в каждом твоем комментарии. Ты самый отвратный и блевотный персонаж ебаного.

0
          Reply

Ну почему. Провайдеров поиска много: гугл, бинг, яндекс и всякое китайское гомно
      Другое дело OS но тут тоже есть конкуренция у того же Эпл есть ось и Гугл разрабатывает новые архитектуры но пока что экспериментально
      Это называется олигополия те конкуренция крупных монополий. Тех кто чуть адекватный уже поняли что хоть олигополия не идеальна по Адаму Смиту а всяко лучше идеально конкурентного рынка Апворка

0
      Reply
  • legacy_Реальный_синиер847d ago

Вот как. Раньше в таких случаях я просто переустанавливал винду

0
    Reply

А я твой бутсектор переписывал.

0
      Reply
  • legacy_Фулстек_Огурцов847d ago

Двухгодичного мамкиного синьора, тимлида, аркитекта оендинга с дреаним ноутбуком поперли за распиздяйство на пляжах Барсы. Сделать лендинг «рабочим». Июни — на удаленке. Сука, со второй строчки можно дальше не читать.

0
    Reply
    • legacy_Евпатий_Коловрат847d ago

Да, по началу еще казалось типа умная статья. Синьоры, галеры, июни на удалёнке… пока не дочитал про лендинг блять! Нахуй этот пос блять? Просто автор признался бы шо ты вы пилили лендос за банку тушенки и тебя спалили за дрочкой на хентай версию Наруто. У всех бывает. Но блять нахуй мне было читать этот высер с фаерволами и злыми корпорациями?

0
      Reply
      • legacy_Евпатий_Коловрат_1847d ago

Кстати, ебаное тоже следит за вашей дрочкой и отправляет скрины с вялым в большие корпорации. Об этом говорит даже капча от гугла и вроде бы, казалось, нахуя для комментария на ебаном ваш емейл. Береги пиструны, ребята! И думай те

0
        Reply

> нахуя для комментария на ебаном ваш емейл

> ваш емейл

Жук, пора вводить тест на положительный IQ вместо капчи

0
          Reply
          • legacy_Евпатий_Коловрат_1847d ago

99% читателей не смогут оставить комент. Протестую

0
            Reply
    • legacy_Робот_блять847d ago

Блять, ты можешь хоть один пост написать так, чтобы из него не перло твое высокомерие и невьебенное самомнение? Заебал блять.

0
      Reply

Может тебе пососать хуйца? Так сойдёт?

0
        Reply

То есть ты предлагаешь двухгодичный уебанов называть синьорами, лишь бы все вокруг прыгали и радовались, да?Только потому что друх привел его за руку с английским кет-дог шлепать формы, а так бы этот синьор лендингов дальше пиццу разносил?Или ты к стоматологу ходишь свою писю проверять?

0
        Reply

C первого абзаца видно вкатыша-дристуна, который случайно оказался в индустрии и не одупляет, что он там делает

Твоё место у барбер-шопа, овощ гуманитарный

0
    Reply

Почему случайно?Ты обращал когда-нибудь внимание, что если тигры больше обсуждают рабочие моменты, вкатунишки постоянно выеживаются своими достижениями, приближающих по их мнению, к заветной котлете: сходил на 100500 митапчиков-хакатончиков, запили всей дружной командой тостер(на холодильник), за два года утроил зепку (с 300 баксов), я синьор, тимлид(у толпы джунишек), но через два месяца лендинг, сука все еще не работает. Все хорошо у вкатунишек кроме самого главного. Хитропричесанных рыл много, и за ним стоит километровая очередь таких же успехов ради успеха, а не дела.

0
      Reply
  • legacy_Коварная_тля847d ago

Микросервисы, контейнеры, жира, ажур, авс, аджайл, скрам, хуям, дейли, мл, биг дата, риакт, но после нескольких месяцев не работает лендинг и ресет пассворд. Надо было еще криптокошелек с-ка интегрировать туда. Три сеньера, три веселых друга и июнь Szarik)

И последнее, на личный комп нельзя ставить ничего корпоративного, аксиома.

0
    Reply
  • legacy_CUCUMBER_1847d ago

Меня тоже так выкидывали на мороз. Правда, другой работы не давали. Пришлось опять по собесам ходить, демпинговать

0
    Reply

Тоже демпенгую в таких случаях, только за отдельную плату и не смотрю в глаза. Смотреть + 10$

0
      Reply
    • legacy_3я_барбершопная847d ago

Мы не выкидываем никого пока у тебя есть 2 руки, 2 ноги и глазки
      Присоединяйся!

0
      Reply
  • legacy_Щенездохлый_тисаплав847d ago

Вкратце: галерный раб вместо того, чтобы найти нормальную работу, где не нужно устанавливать анальные зонды и где есть ownership продукта, обмазывается другими анальными зондами для perceived «приватности».

0
    Reply
  • legacy_Социалист847d ago

Критикующие евросоюз умалчивают важный факт — в америке дружбы нет. В «евросовке» я работаю до 5 и иду пропускать по кружке пива с коллегами. В странах жесткого капитализма искренних отношений нет, там все заняты погоней за деньгами. Американцам ты не нужен, если нет выгоды от общения. В странах с похожей моделью дружбы тоже нет. Возьмите южную корею, азиатскую копию сша. Люди там несчастны, с детства жестокая конкуренция. Корейцы не умеют дружить, у них вообще нет такого понятия. Даже обожаемых ими американцев используют как бесплатных учителей английского и визовый трамплин в америку. Любители золотого тельца в конце жизни останутся одни.

0
    Reply
    • legacy_Alcofriend847d ago

Поживи там лет пять, поменяй работу пару раз и посмотри сколько «друзей» останется.
      Когда семьи нет и с мамкой живешь в 30 лет или в коммуне с 6 людьми по типу общаги в 45 лет — тогда домой не тянет — идешь бухать с друзьями алкашами.

0
      Reply

Как будто в наших сесесерах, в победившем социализме кто-то умеет дружить. Два кореша, одного знал 15 лет, второго еще больше — отвалились, как говно от сандалей, обрубили все контакты. Дружили не с детства и не со школы, как совки любят, познакомились в сознательном возрасте. Денег ни у кого не одалживал, жен не трахал, свою малую, супермодель, разрешал мацать за сиськи и за жопу, при том, что один из дружков был женат. Какой дятел, сам, не по моей инициативе даже, не прилипнет, малейший дискомфорт, разрыв шаблона, без оскорблений и прочей дичи, сразу уходят в закат, что не мытый пролетарий, что образованный инженер. Нашему скоту надо, чтобы все шло, как по маслу, чтобы пиво проставлялось каждый раз, когда забыл кошелек. Чтобы связи-хуязи, своя баня за городом с блядями. Сидят со своими клухами по норам, «я работаю», и чужих баб за сиськи лапают. Пока кость не кинешь, тогда начинают вилять хвостом, как собаки. И самое главное, пиздят-пиздят-пиздят и пиздят постоянно одно, а потом раз в жизни попросил одолжить 100 баксов до получки на пивас, достал из кошелька сдачу с молока, и послал мысленно меня на хуй. А я этому гандону говорю: «Отлично, бабки есть, пошли, я ставлю». Пидарасы колхозные.

0
      Reply

Про наших хабалок вообще молчу. Не выпить, «на прошлой неделе меня пьяную семеро выебало, с тех пор не пью(почти реальная история)».Не закусить, в холодильнике вечно одно хрючево, какие-то вонючие совковые котлеты, закатки, супы, даже лимоны гнилые. Не потрахаться: «Сначала меня 5 лет ебал один, я долго переживала, потом я еблась для здоровья, потом еще один ебал меня для здоровья. Теперь мне нужна душевность. Не пью, не куру, работу ненавижу, мужиков тоже, любимая подруга — замужня кошелка с двумя детьми, которая собаку к психологу водит(реальная история)). И это я еще не самых ебанутых перечислил.

0
        Reply
        • legacy_Киса847d ago

Словно у других наций женщины лучше. Жри что дают и не выебывайся.

0
          Reply
          • legacy_Фулстек_Шлюх847d ago

Русские бабы в раз 100500 лучше. Я как заехал в Москоу, даже прихуел, как здесь у них все намного проще и культурнее. Колхозницы на фоне их — сумасшедшие мегеры. И это я куколок пишу, которых в Колхозе не найти, потому здесь даже разжиревшая в 17 корова в 23 уже ходит с двумя детьми и стройным чуваком под каблуком. Нахрап, налость, беспросветная тупость, которую не пробить и толпы сцыкливых куколдов. Так что иди ты на хуй, шлюха.

0
            Reply
            • legacy_Коварная_тля847d ago

Все так, и про друзей которые вечно «заняты» и про одолжить двадцать рублей, что бабы что мужики говнистые, хитрожопые, ссыкливые.

0
              Reply
  • legacy_JsMakaka847d ago

Заходишь на ebanoe — с отдельного браузера с мобильного интернета предварительно удалив куки. Не удалишь куки, увидят откуда пришел, как мать зовут, на что дрочил и тд. После снова куки нах, ибо увидят на других сайтах чтотна ебаное заходил. Дальше отключаем впн, режим в самолете, меняем динамический ip.

А лучше заработать крипту используя впн, купить удаленный рабочий стол на виндоус за нее. Там установить ssh клиент типа mobaxterm, зарегатся на другом хостере, купить удаленный рабочий стол на ubuntu и с него писать на этот сайт.

Если дорого, то можно арендовать просто сервер и на него самостоятельно накатить xrdp чтобы никто не знал, на материнках серверов есть видеочип, а хостервм некогда смотреть кто и что делает на их железе.

0
    Reply

Ебать тут уровень грамотности у местных тимлид архитектов. Эта инфекция не передается куками, она передается трекерами, от которых даже скрипторезки и фильтры не на 100% помогают.

Забудь об анонимности в современном мире, даже параноидальный уровень обхода слежки не гарантирует 100% защиты личности.

0
      Reply
  • legacy_Карабас847d ago

любые логгеры ставить себе — это признак нехороший

Но поря ты не очень умные человек не потому, что поставил, а потому что просирал проект

Выполняя роль ТЛ и столкнувшись с тем, что как ты сам говоришь

«Окунувшись в дебри бэкенда, до меня доходит, что реализовать хотелки клиента вряд ли получится, ибо они не соответствуют имеющимся возможностям. Но сказать вслух — сделать только хуже.»

ты обязан был немедленно вынести это на рассмотрение бизнеса

есть проблема А, решить можно так и этак, оценка такая-то

а ты действительно страдал непонятно чем — у тебя не двигалась работа, простаивала команда и всякие такие вещи

вопрос: а зачем ты такое нужен на роли ТЛ если способен только кнопки перекрашивать ?

0
    Reply
  • legacy_Вкотився_в_IT847d ago

Перша частина статті ще норм, а далі автора понесло в таку параною, дивно що в кінці не написав «А взагалі, краще взагалі викиньте комп з телефоном і переїдьте жити в село… Але і там вас відстежать через супутник!»

0
    Reply

А чего плохого в селе? Никаких корпоративных пидорасов и корпораций зла на 100 верст, свежий воздух, натуральная еда, никаких свисающих со столбов камер и прочей оруэллщины. Захотел купить новый трактор, достал из чулана смартфон, пробормотал «эй, прослушка, мне надо трактор» и тебе его скинули через пару дней прямо к дому. К 22 веку люди будут мечтать жить в селе.

0
      Reply

Ну, нравится долбоебам сидеть на жопе в офисе в Тиндере весь день, получать зряплату, и ходить менять бумажки на всякую хуйню. Они же уже давно забыли, как выглядит нормальная еда, что люди жрут для того, чтобы были силы для физической активности, а не для ковырянии пальцем 3 минуты в пизде своей хабалки, которая, тяжелее его 10 см и кастрюли, в жизни ничего не держала. Другие дурачки пилят гайки сутки напролет на заводах, дышат металлической стружкой, мазутом, бухают три раза в день. Для меня всегда являлось маркером быдла фраза «в деревне нет работы». Это даже звучит абсурдно. Я чувствую, как будто меня хотят въебать. Конечно в деревне нет такой работы, бухать возле станка весь день, или не спеша таким же бухим раскидывать лопатой горячий асфальт, жить в общаге бесплатно, сидеть в офисе и колупаться в жопе, и еще бабки за это получать, пока хлеб и мясо сами в гиперах растут. Я уже молчу, что сейчас полно всякой удаленки, даже не ойтишной. Увальни дебильные городские.

0
        Reply
  • legacy_Капитан_Хуй847d ago

Интересная статья с технической стороны!
    Спасибо

Вот тут пишут что мол — всем на работе насрать если вы дрочите на хентай вместо написания кода
    Это не так! Гребец — помни! Тебя часто захотят подсидеть! Кто это может быть?
    Злобная хрюшка которой нужно создать ИБД
    Твой родной манагер Мыкола — который завидует что у тебя хуй длиннее
    Твой не родной манагер Арджун — который спит и видит чтоб вместо тебя нанять своего свата-брата Кришнарупана Рэдди
    Да мало-ли что!

И вообще — на работе работать надо а не хентай смотреть

0
    Reply
  • legacy_Чебля847d ago

Хорошее утро начинается с крышечки бутирата в бокале совиньон блан.

0
    Reply

Совиньон Блан может быть такой бормотухой, что и бутират не понадобится. Без этикетки и деталей в хорошое утро не поверим.

0
      Reply

А вообще — чин-чин, братан. Без литры лагера в обед только красноглазые долбоебы и зашуганные вкатыши будут в ойтишечке работать.

0
      Reply
  • legacy_ФАКТЫ847d ago

Здесь происходит межпородное промышленное скрещивание животных: жука, хрюкающего, КО, Трахающего, Умного кацапа и Обычного коддера.

0
    Reply
    • legacy_3я_барбершопная847d ago

Прошу проследовать ФАКТЫ, Весляра, Думающего и Гребца-Хуйца на заключение контракта для службы в пехоте
      Государство нуждается в ВАС!

0
      Reply

Автор а ты не заметил что даже на ебаное с анонимайзером нельзя? даже не создавая аккаунтов мы все фактически деанонимизированы через DNS провайдера cloudflare

А относительно того что ты пишешь бред. Скорее всего глянули на твою активность в доменном акке или Тимс-Слак и решили что есть козел отпущения для провала. Видал я такие проекты, обычно тимлиды и архитекты меняются каждые пол года потому что заказчику так проще.
    Даже если б ты к ним прошел с затруднениями то скорее всего решать проблемы они не захотели бы — решай сам или уволим нахуй. Выбить любые ресурсы(не говоря уже про 10х) сложно на грани нереального. Им проще назначить виновного и отчитаться об этом наверх

0
    Reply

Ну в принципе через полгода идёт спад производительности.
      Но у нормальных девов этот спад компенсируется опытом.
      Но у менеджера практически это ничем не компенсируется и поэтому идут нахуй на мороз.

0
      Reply

В любой правильно организованной команде Девы сами могут придумать себе работу для замыливания глаз
        А менеджеру что? Отчитался и все. Столько то тикетов закрыли, велосити такое, багов столько то, прирост багов такой-то, downtime в этом месяце такой-то, прирост против предыдущего такой-то

0
        Reply

Ну можно начать прессовать девов тогда у менеджера есть шанс задержатся еще на полгодика.

0
          Reply

Да можно впринципе долго тянуть главное что б начальство не злить.
            Автор слабо соображает но думаю главная проблема что на него его же коллеги настучали и назначили козлом отпущения. Слабый специалист, работа не сделана и все такое.
            В команде стукачей нужно бить первым.
            Первая таска не сделана или сделана с багом или не попали в дедлайн — выговор
            Второй прокол — Настучать выше.
            Третий? — Увольнение или снятие с проекта

0
            Reply

Ну на нашей стороне менеджеры максимум готовы быть погонщиками.
              Времена когда тимлид мог расписать архитектуру, нарезать тасков на июней и затыкать дыры своей сракой, если какой то июнь лажает со сроками или порет хуйню в коде давно закончились.

0
              Reply
  • legacy_Тот_самый_злой_компания847d ago

Dear мистер Гребец, ми вас уволить потому что ви нарушать наш policy. Ми вас заставить установить наш spy software для мониторнинг ваш Desktop. Ви его остановить как настоящий fool (правильна лох?).

Ми заметить ви нарушать наш diversity & inclusion policy так как в рабочий time ви смотреть straight hentai с female вместо trap or futanari hentai.

Это очень грубый нарушение policy особенно для наш рабочий команда и компания в период Pride Month и поэтой причина ваш договор и перебывания на проект было отменил.

Спасибо за понимания.

0
    Reply
  • legacy_Эпиктет847d ago

Украинские правоохранители могут отслеживать передвижения граждан через портал государственных услуг «Дия».
    Это следует из решения Апелляционной палаты Высшего антикоррупционного суда (ВАКС) по делу бывшего главы Фонда государственного имущества Дмитрия Сенниченко.
    Национальное антикоррупционное бюро Украины предоставило суду полученную через «Дию» информацию о передвижении за границей одного из соорганизаторов незаконной схемы.

0
    Reply
  • legacy_Кацапская_Мартышка847d ago

Все это херня. Разбираете ноутбук перерехаете или выводите переключатель наружу для вай-фая и бл.туза. Выдергиваете сетевой кабель. Можно перерезать также все USB-порты. Если когда ваш телефон в режиме полета вам встеречаются амеерикакнцы которые очень хоятт с вами подружиться то можно сдлеать чеехол из строительной фольги для смартфона. Есть еще вариант физического внешнего наблюдения. Хакается это пользованием ноутбука под одеялом.

0
    Reply
  • legacy_Кацапская_Мартышка847d ago

*перерехаете или выводите переключатель антены для вай-фая

0
    Reply
  • legacy_МЯТНЕНЬКИЙ847d ago

У нас тож такие процессы. Приходится на ЗП разработчика и ПМ работать, и девопсом и тестировщиком. Иначе сказали уволят

0
    Reply