ebanoe.devLite
0
legacy_Жук·3453d ago·0 views

Полтора года пытался войти в IT, но в итоге стал разводить свиней и счастлив

Добрый день, уважаемая редакция.
Попалась на глаза очередная несаксесс стори человека, решившего войти вайти. Делюсь, так как таких историй значительно меньше чем саксесс стори, которые появляются с такой скоростью, что есть ощущение, что Люлька с Пивоваровым скинулись на отдел копирайтеров. Мои комменты выделены курсивом.

Никогда не нужно сдаваться и заниматься лишь любимым делом

Роман Розборський:
«Хочу поделиться с людьми, которые решили сменить каръеру и стать ITшниками, опытом моего входа в эту сферу. Закончил я Винницкий национальный технический университет. По специальности Автомобиль и автомобильное хозяйство, конечно, не трудоустроился. Работал на разных работах, денег не хватало ни на что и жена наконец сказала: «Хватит, пора тебе учиться и менять каръеру». Именно тогда пошел я добывать перспективную профессию программиста в Винницкую IT Академию.

(И тут начинается стандартный процесс вайти. Замечу, что данная академия учит от года до двух, и вроде даже чему-то адекватному. На сайте у себя пишут «Ми формуємо набори абітурієнтів, виходячи з реального замовлення ІТ-спеціалістів з боку ІТ-компаній. Для кожного студента розробляється індивідуальний план працевлаштування. Ми гарантуємо працевлаштування після успішного завершення першого курсу». Так что вероятно, что кому-то они действительно помогают начать пить смузи).

Во время обучения задних не пас, получил начальные знания по нескольким языкам программирования. Не знал, правда, какое направление выбрать, но с началом курса Java сомнения пропали. Это была любовь с первого взгляда! Я понял чем хочу заниматься и что принесет мне успех. Тогда парни и девчонки, которые учились со мной, не рисковали и занимались не тем, чем хотели (С++ и С#), а тем, куда могли помочь трудоустроиться преподаватели — кто в JavaScript, кто Rubi, а кто даже ПХП. Я же решил заняться тем, к чему лежала душа — Java. До этого все преподы, как один, говорили — «Программист, главная мотивация которого деньги — плохой программист. Занимайтесь тем, что вам нравится». Я и решил заниматься Java. Но так как этот язык в IT Академии был не в почете, то пришлось продолжить обучение самостоятельно.

(Тут человек допустил первую ошибку. Добровольно отказался от того, чем эта академия, вероятно, может отличатся от шлакокурсов. Хотя вопрос к
академии, почему если у них данный язык есть в учебной программе, он вдруг может быть «не в почете». Учитывая то, какие языки учили сокурсники, там могут просто готовить манки фронтенд верстальщиков).

Закончил онлайн курсы по Java core «Juja» (кстати, рекомендую — Саша Баглай сделал отличный ресурс), составил резюме и начал его рассылать, параллельно создавая маленькие программки для себя, почитывая литературу по Java и делая тестовые задания.

(Вторая ошибка, начал писать змейки и калькуляторы вместо того, чтобы бежать и контрибутить опенсорс-проект и параллельно учить всякие спринги c хибернейтами. А это единственный способ получить с нуля хоть какой-то опыт).

За последний год более 150 раз было отправлено резюме — как на вакансии, так и напрямую рекрутерам. За это время я также сделал сайт-визитку, разослал ссылки на него HRшам в Linkedin и написал для тренировки несколько программ. И это параллельно с основной работой. Также была выполнена куча тестовых заданий, но так как ментора у меня нет, то качество моего кода оставляло желать лучшего. То малое количество вакансий в моей родной Виннице привело аж к одному собеседованию за целый год попыток стать Java-джуном.

(Увы, но сейчас больше чем джава июней только июней тостеров. Парень, не ты такой, жизнь такая).

И вот, после полуторагодового марафона изучения Java, наконец свершилось чудо. Нет, конечно, никто меня на работу не взял. Просто до меня дошло, что я сделал громадную ошибку, когда не пошел тупо зарабатывать деньги, а занялся любимым делом. Ну и так как мне уже 32, все кинулись программировать, знакомых, кто программировал бы на Java (и кто мог бы как-нибудь помочь) нет, перспектив трудоустроиться ничтожно мало, я серьезно начал задумываться про переезд к теще в село с целью разведения поросят.

(Эх, жалко пацана, а ведь пацан шел к успеху. Хотя, ему можно даже позавидовать. Свежий воздух, физическая активность. Вместо ноулайфа и выжигания кода глазами человек выбрал жизнь).

Поэтому хочу дать совет новичкам: не слушайте чушь про то, что нужно ловить кайф от работы. Ловите кайф от зарабатывания бабла. Занимайтесь не тем, что нравится, а тем, где есть знакомые или куча вакансий.

Прощай, Java! Привет, сельское хозяйство!»

Мнение ебаной редакции

Каков поворот! Слова про то, что нужно ловить кайф от зарабатывания бабла как раз хорошо бы легли в анонс очередных IT-говнокурсов. Здесь же хлопец на своем опыте показал, что войти в айти сейчас сложнее, чем когда-либо (несмотря на увещевания очковтирателей типа Люльки) и что разводить свиней сейчас может быть целесообразнее, чем тратить время, пытаясь забраться на борт очередной переполненной галеры. Кроме того, уйдя через полтора года в сельское хозяйство, Роман в каком-то смысле поступил мудро. Во-первых, у аграрного сектора побольше шансов стать «локомотивом экономики Украины», в отличие от жалкого IT с его 2.5% ВВП. Во-вторых, он пошел против толпы, моды и хайпа. Значит у него есть шанс. Через пару лет, когда ошалевшие вайтишники, в том числе бывшие аграрии, потратив последние деньги на ничего не давшие курсы, начнут искать куда податься (а вместе с ними и задроченные кодом уходящие на пенсию старожилы IT), Роман будет на коне. Возможно, из-за негласного сговора передовых СМИ, мы не видим таких историй в инфопространстве и потому не можем наблюдать огромную волну «невошедших», отбившуюся как об рифы от порогов крутых IT-компаний. Но эти люди есть, и они среди нас, однако лишь у немногих хватает смелости выйти к согражданам и признать: «Я, Иван Иванович, находясь в трудном финансовом положении из-за кризиса в Украине, поддался на рекламу и слащавую IT-пропаганду очковтирателей, записался на курсы и безуспешно пытался стать ITшником, на что потратил N денег и T времени».

Роман, знай, что ты не один. Лично знаю историю бывшего сисадмина, прошедшего за год более 30 собеседований на джависта, имеющего при этом и годные пет-проекты и объективно варящий котелок и соответствующее образование. И что ты думаешь? Ни одна наша галера его не взяла! Зато его взяли работать в забугорье. Потому что на отечественном рынке сейчас не только избыток айтишников, но и усиленная клановость, кумовство и охуевшесть пафосных 23-летних сеньоров, которые проводят отбор основываясь не на технических навыках, а на том — достаточное ли в человеке количество мразости, выеба и подхалимства. Поэтому может оно и к лучшему, что ты «не вошел». Сейчас для этого явно не лучшее время. Да и страна уже устала от пустых речей и соскучилась по реальным делам. В этом смысле пару вкусных поросят для украинца — намного более осязаемая и нужная вещь, чем циферки по проводам для забугорных толстосумов.

С просторов фейсбучков
Прислал Анонимус

From the ebanoe archive · Originally published April 17, 2017

Comments (174)

• legacy_Люлька3454d ago

Первонах !

0
    Reply
    • legacy_Ликвидатор3454d ago

Люлька сделай уже каминг аут, и тебе станет легче, все и так знают что ты гей-шлюха.

0
      Reply
      • legacy_хохлоëб3453d ago

Вот и я за это: хохлам — свинарники, инженерам — датацентры!

0
        Reply
        • legacy_Капитан_Сиська3452d ago

А тебе гнида хуй за щеку и бутылку в жопу

0
          Reply
    • legacy_бла_бла3449d ago

полтора года пытался познакомиться с девушкой, но в итоге стал ебать свиней и счастлив!

0
      Reply
  • legacy_Джава_бог3454d ago

Наверно где то не доучил

0
    Reply
    • legacy_Коломойский_Игорь_Валерьевич3453d ago

он учил, просто забыл

0
      Reply
  • legacy_Халатность_пивоварова3454d ago

Идея для поста: отправить джава-синьёров по июньским вакансиям и посчитать, кого пытались взять «за опыт».

0
    Reply
    • legacy_Шкурка_с_под_банана3454d ago

Шкурный интерес?

0
      Reply
      • legacy_Халатность_пивоварова3454d ago

Не, я до конца своих дней буду в НИИ байтоебствовать.

0
        Reply
  • legacy_Alex3454d ago

но и усиленная клановость, кумовств — можно пояснить как это?

0
    Reply
    • legacy_Талановитий_СЕО3454d ago

а що робити коли у тебе всі родичі — талановиті менеждери ? Звичайно призначити їх на керівні посади в компанії !

0
      Reply
  • legacy_senior_pomidor3454d ago

Rubi, блять, иди свиней паси.

0
    Reply
    • legacy_EbakaBarabaka3453d ago

Иди хуй соси. Ну ошибся человек в написании ебучего языка. И что? У смузихлестов уже бомбит.

0
      Reply
    • legacy_Алеша3443d ago

мне девять лет програмирую на языке Puthin. пытался учить Si++ но сложно, страуструп мудак 1300 страниц

0
      Reply
  • legacy_4lenin3454d ago

Выпьем за животноводство!

0
    Reply
    • legacy_ddsf3453d ago

И марсианскую бульбу!

0
      Reply

Просто люди сами себе злобные буратины.
    Собрался переучиваться и работать по новой профессии, ты хоть для начала:
    — посмотри сколько вакансий открыто в твоем городе.
    — какими минимальными навыками надо обладать

Вот я посмотрел.
    В Виннице всего 46 вакансий по программированию открыто из них 3 по джаве.
    Сделал сайт визитку на джаве и рассылает, не удивительно что его никто не берет, навыками не обладает.

0
    Reply
    • legacy_Правдоруб3454d ago

Полностью соглашусь с тобой. Для меня история выглядит так: «Закончил «Автомобиль и автомобильное хозяйство», нихера не понял с первого раза простую истину — надо заканчивать не какую-то херь, а то, что востребовано — и пошёл в джаву по второму кругу. Задних (среди практически нулевых вайтишников) не пас, потому что сделать это в такой тусовке пиздец как трудно — всегда пара-тройка полных даунов найдётся, которые займут место этих самых задних. Потом начал писать, что хочу и как хочу. А хули — я закончил вайти академию, я курсы смотрел, я лучше всех знаю, как надо. И ментор мне не нужен. Потом аж через целых ПОЛГОДА решил — ебись оно конём (или свиньёй).»

Ах да — ещё написал резюме, в котором указал, какой он пиздатый парень (других заслуг, исходя из прочитанной статьи, не было). Не стал айтишником, и хорошо. Уберег отечественное айти от очередной беды. Спасибо, парень. Еди еби гусей, расти свиней, главное, как Жук пишет — это свежий воздух и физические упражнения.

0
      Reply

Что значит пасти задних?

0
        Reply

Почему вы меня минусуете?

0
          Reply
          • legacy_Дядя_Федор3454d ago

Это украинизм. Примерно означает: быть лошарой, лузером, тупить и т.д.

0
            Reply
            • legacy_Ебаный_кацап3454d ago

То есть, быть как все украинцы?

0
              Reply
              • legacy_Дядя_Федор3454d ago

Ты дурак? Человек спросил что такое «пасти задних». Я ему написал о том что это выражение пришло из украинского (так называемый украинизм).
                Украинцы — умный, трудолюбивый народ. Тебе до них, как до Африки раком.

0
                Reply
              • legacy_Пппп3453d ago

Читая твои комментарии может возникнуть уверенность в том, что все русские — кровожадное, дегенеративное быдло. Хотя, возможно, так оно и есть. Так что пиши больше комментариев.

0
                Reply
              • legacy_Свитчер_бросивший_ИТ_ибо_скукота3377d ago

Ни одному такому «украинцу» не переплюнуть зомбарей из калорашки по части тупизны.

0
                Reply
        • legacy_alex_13454d ago

Вообще это … ну кароче идет стадо свиней …вот пастух 14 лет их гонит, шото там отбилось и застряло — посылает мелкого 5 лет пригнать их, т.е. «пасти задних», т.е. быть отстающим.

0
          Reply
    • legacy_Огромный_говорящий_лев_с_голосом_Аль_Пач3453d ago

— какими минимальными навыками надо обладать

Прочитал «криминальными»…

0
      Reply
  • legacy_Люлькин_рот3454d ago

Свинки — они хорошие!

0
    Reply
    • legacy_смузі3453d ago

тільки какахи їх смердять так, що очі виїдає

0
      Reply
  • legacy_Украина_идёт_в_Европу_Россия_идёт_в_жопу3454d ago

Новый уровень антирекламы от вайтишников? ХитрО!

0
    Reply
  • legacy_Олег3454d ago

Я вот учил С# 2 года, но пол года назад начал мониторить рынок и понял что вакансий очень мало, сейчас знаю дж и учу реакт, вакансий много, я понял что главное найти то что в тренде и много вакансий.

0
    Reply
    • legacy_Гавно3453d ago

Переквалифицируйся в шлюху, всегда в тренде и вакансий много. Опять же, почти ничего учить не надо. Со временем начнёшь удовольствие получать.

0
      Reply
      • legacy_Олег3453d ago

Не хочу жопу рвать.

0
        Reply
        • legacy_Тестировщица3453d ago

тогда тебе в айти не место

0
          Reply
          cancel reply
    • legacy_Коломойский_Игорь_Валерьевич3453d ago

где макет, выебщик?

0
      Reply
      • legacy_Вашол3433d ago

хуй тебе за щеку, а не макет, пидор

0
        Reply
  • legacy_25_летний_недоссеньор3454d ago

Подтверждаю, меня взяли на галеру потому, что я наглый. Хотя, когда я вошел, это была всего лишь маленькая лодка, которая через год стала галерой. Когда я закрывал рот 40 летним продактам и другим, я думал, что меня обругают. но директор сказала, что ей понравилось и что она хочет сделать меня главным в отделе мобильных приложений. После этого я не сильно верю в логику

0
    Reply
    • legacy_Простой_весляр3454d ago

Наглость и умение красиво и сладко пиздеть с умным видом (даже если нихуя не знаешь и не умеешь) и хорошо приукрашивать резюме это главные скиллы на сегодняшний день, без них либо хуй войдешь или будешь сидеть на зп. июнь-недомидла пол жизни.

0
      Reply

В программирование это как с елдой. Говоришь что у тебя 30 см и все вокруг заявляют что у них ни как не меньше 30, а особый борзун говорит что у него 35

0
        Reply
        • legacy_Простой_весляр3454d ago

Причем в холодной воде!

0
          Reply

я захожу на этот сайт только ради того чтобы лицезреть эти бесценные остроумные коменты уважаемых господ. После этих комментов хочется со всеми этими господами пойти в бар и каждую неделю

0
            Reply
            • legacy_Цыганский_Барон3454d ago

И в баре дружно обсуждать хуи. А после афтепати ебаться в сракотан, под новый шугейзовый альбом из зацикленных звуков бадминтона

0
              Reply
              • legacy_25_летний_недоссеньор3453d ago

не, не так, я не смотрю аниме и не играю в лол.

0
                Reply
        • legacy_Пппп3453d ago

Не, практика показывает что все молча тебе завидует. Не знаю, что не так с этими айтишниками, но 90 процентов вообще не проявляет амбиций и должной наглости.

0
          Reply
        • legacy_Капитан_Сиська3448d ago

Блять, ваистину!
          Слышал неоднократно от женщин, что у их бывшего мужа / ёбаря «20 см».
          Теперь и я так говорю. Я так думаю когда хуй в пизде или во рту
          то уже не до точных измерений.

0
          Reply

свежий воздух в свинарнике. Кек.

Свинки серут так что от запаха не отмыться.
    32 года а мозгов нема. Думаю автор высера покидав говна день, пойдет устраиваться на позицию продавца в гипермаркет.
    Тоже самое можно сказать про автора комментов и жука с его свежим воздухом и физическим трудом.
    Им же наверно больше 20 лет, а все равно думают что на других работах одни пони которые серут радугой.

0
    Reply
    • legacy_psiholog3454d ago

у моего знакомого есть одногруппник-свинокипер в Канаде, он настолько много зарабатывает, что может позволить себе вызвать из батькивщины 5 шкур которые живут в его особняке в качестве жен и не возникают.

0
      Reply

на indeed свинокиперу платят 15-20 канадских бачей в час.(на 75% от нормального)
        Твой одногруппник знакомого обычный сутенер и привез 5 шкур и продал в местный бордель

0
        Reply

он владелец свиней, в не раб

0
          Reply

свинокипер — это тот кто ухаживает за свиньями, так же как и хаускипер — это тот кто за домом следит.
            Свинонэр — это владелец, так же как и хаусонэр — владелец дома.

Тебя наебали, чувак шлюх из батьковщины возит и несогласных мандой торговать свиньям на корм пускает.
            Ты сестру к нему не отправляй

0
            Reply

у меня нет сестры. с свинокипером ошибся. свинооунер значит.

0
              Reply
  • legacy_trust3454d ago

32 года июнь девелоперу это приговор.

0
    Reply

Программированию все возрасты покорны

0
      Reply
      • legacy_trust3454d ago

расскажи это хрюшам (или свиньям)

0
        Reply

у тебя есть негативный опыт? поделись тогда.

У меня как раз наоборот. В 32 человек обычно! знает чего хочет и если надо прочистит дымоход или трубы кадровичке

0
          Reply
          • legacy_trust3454d ago

Ты внимательно читал статью? Его 99.9% игнорируют, с таким показателем выгоднее играть в спортлото.

0
            Reply

его игнорят не из-за возраста.

Ты сам внимательно читал?
              Вот представь человек работает где то, в свободное время учит программирование(полтора года), его нигде не берут, он заявляет: все! программирование не для меня еду разводить свиней в деревню. Тут два варианта или человек просто ебанько или человек ебанько и жена с кем то ебется на стороне и не знает куда его спихнуть, то в айти академию отправит, то свинений пасти к маме

У меня был знакомый вашел в 27 лет и ничего, сидит не пердит за 1,5к

0
              Reply
  • legacy_itPutin3454d ago

Давай-те откровенно. Я люблю завтракать в Макдональдс. Люблю брать на завтрак лате и и двойной макмафин с яйцом. Так вот я к чему — моему макмафину нужна свинина. Без свинины, макмафин уже будет не макмафин, это будет макхерь без мяса, а я такое не ем. В общем чувак, ты занялся полезным и нужным делом. В жопу java, рости свиней — корми айтишников.

0
    Reply
    • legacy_молодой_гребёр3454d ago

в маке свинина? какой наивный.

0
      Reply

Да да я тоже слышал эту историю про червей…

0
        Reply
        • legacy_ddsf3453d ago

Там бразильская «говядина» которая по жирности похожа на свинину.

0
          Reply
    • legacy_Ronald3454d ago

>> Макдональдс
      Исуси ну что за говноеды вокруг

0
      Reply

Сасай смузи бро 😉

0
        Reply
    • legacy_ddsf3453d ago

В Маке говядина, а не свинина. И вообще это сеть бесплатных общественных туалетов. Как можно есть в туалете?

0
      Reply
      • legacy_ddsf3453d ago

Я не вайтишник, я москаль. У нас в макдаки только студенты ходят.

0
        Reply
        • legacy_ололо3453d ago

Остальные питаются вкусной и изысканной шавермой с котами на ближайшем вокзале.

0
          Reply
          • legacy_ddsf3453d ago

Палатки с шаурмой оленевод снес еще пять лет назад. Реально, макдак сейчас самая дешевая быдложрачка.

0
            Reply
        • legacy_itPutin3453d ago

Ну ок, наш московский друг, скажи, куда же любят ходить не студенты и те кто не вайти, в Москве?
          В Киеве например 2а места где жрут все и никогда в этом не признаются — это Макдач и Мафия, ну многие еще пиццу заказывают… мама-мия как правило, но в этом хотя бы признаются.

0
          Reply
          • legacy_ddsf3453d ago

Москва не Киев, а большой город. Перечислят бесполезно — зависит от вкусов и географии. Любят ходить обычно в мелкие национальные ресторанчики. Для перекуса популярны сабвей, бургер-кинг и кфс, но это в принципе та же херня что и макдак. Разве что в кфс пиво продают.

0
            Reply
            • legacy_Джава_бог3453d ago

Пиво продают в кфс и сабвее.

в мАскве очереди в мадак, причем если даже в 30 метрах будет бургер кинг, все равно очередь человек 5 на кассу будет и все будут переться в мАкдак. Ничего не изменилось с открытия первого на пушкинской площади.

Национальным ресторанчики по продаже шаурмы, самсы и лаваша. И лаваш приносят в глубокой корзине, но корзина меньше лаваша и лежит на краях, зачем корзина?!

Ты сраный нищеброд и не можешь позволить себе сходить в макдак. И мАсквичи это европейские и они любят мадак, а у ватанов — понаехов — нищеебов бомбит от
              этого и они называют мак туалетом.
              Ты из рязани ведь так?

0
              Reply
              • legacy_ddsf3453d ago

В Москве в макдаке давно электронные кассы. И большинство забирает заказ с собой.

0
                Reply

Но очереди никто не отменял, и на макавто пробка. И это я про макдак в москве у метро, а не рижском шоссе.
                  Люди туда ходят есть, не студенты, а все, в большинстве конечно до 30.
                  И в туалеты там очередь, так что дружок лайфхак для тебя. Ссать ходи в другие заведения.
                  Макдак получил прозвище туалета по двум причинам:
                  в ссср если ты не потратил денег в заведение и намеревался погадить, то рожу били
                  у макадка охуеннно расположены рестораны.

0
                  Reply
              • legacy_commiethebeastie3453d ago

Надо же, нищеброды считают мак дорогим заведением. И неудачно пытаются пошутить над мацкалями.

0
                Reply

пожрать в мадаке бигтести кола и картошка = 300р
                  в день 2 раза хотя бы итого 600р.
                  600х30 = 18000р.
                  Зарплата у продавцов, охранников, менеджеров по продаже говн и т.д. (где особо опыт и квалификация не нужены)40-45к рублей, не забывай еще что снять надо хату. Однушка стоит 25к, еще отложить что то

но больший кек это провинция, там в кфс курицу в смокингах ходят

0
                  Reply

Стереотипы, стереотипы, стереотипы :). В общем жремс мы одинаково, разницы не вижу. Как сказал классик «шо то хуйня шо это хуйня». У нас тут тоже своих чебуреков хватает, и со своей нац кухней у них все в порядке. Да видимо менеджмент не так в жопу ебет как Москве, ибо народ любит таки в заведениях посидеть, попиздеть, из-за чего не хватает вечно мест, особенно в обед и вечером, про пятницу молчу, гиблое дело.

0
                    Reply
                  • legacy_commiethebeastie3453d ago

Ты самые лоу-эндовые проффесии перечислил.

0
                    Reply

commiethebeastie

смотри в чем прикол, работник макдака не может позволить себе есть в бургер кинге каждый день, а в сша может, если кончено захочет у него зарплата позволяет.
                    Также и со всеми лоу-энд профессиями, коих в москве море и больше чем требующих высокой квалификации.

itPutin

В этом и прикол мака, что я и в киеве и в москве получаю один и тот же вкус.
                    И дело тут не в попиздеть даже, мак всегда полон. Это первый фастфуд в москве потому народ туда и прет если даже рядом бургер кинг стоит в метре. Очень хорошо заметно во всяких торговых центрах. И эта особенность проявляется во многих русских городах. Т.е. открылась сеть курица, через два года открылась другая сеть курица с точно таким же ассортиментом но другой вывеской и все равно народ будет идти в первую сеть курицу.
                    Почему так? не знаю видел такое в 5 городах

0
                    Reply
                  • legacy_ddsf3452d ago

В каждом втором московском офесе бесплатные обеды для сотрудников, не говоря уже о производстве. Ну а каждый день жрать в макдаке — это надо очень не любить свою печень. Есть еще в Москвабаде такая фича — абонемент в кафе/столовую. Платишь примерно три тысячи в месяц и в обеденное время можешь взять любое первое, любое второе и десерт с напитком. Что-то типа аллинклюзив, если не наглеть. Многим работодатели подобное конпенсируют, как и полис ДМС. При желании можно найти контору которая даже жилье тебе снимать будет.

0
                    Reply
                  • legacy_ddsf3452d ago

Джава бог, распределение доходов логнормальное во всем мире, а не только в Москве. И так уж получилось что медианная зарплата в РФ втрое выше чем в Украине. Давай лучше поговорим о том что жрут украинские охранники и уборщицы. Их то тоже в разы больше чем вайтишников, даже если с июнями считать.

0
                    Reply
                  • legacy_Джава_бог3452d ago

ddsf

Когда я работал в одной компании там давали 1000р на обеды, теперь просто дают пачку денег
                    Про талоны не слышал, напиши названия заведений, может буду ходить жрать.

В Москве кормежка — это русская рулетка, ебано кормили 50% заведений, а после кризиса 80%.

А при чем тут хохлы? Или эта последнее пристанище патриотов, типа вот тут жопа, но у хохлов то у хохлов…

0
                    Reply

ddsf

Когда я работал в одной компании там давали 1000р на обеды, теперь просто дают пачку денег
                    Про талоны не слышал, напиши названия заведений, может буду ходить жрать.

В Москве кормежка — это русская рулетка, ебано кормили 50% заведений, а после кризиса 80%.

А при чем тут украинцы? Или эта последнее пристанище патриотов, типа вот тут жопа, но у украинцов то у украинцов…

0
                    Reply

Кек… я был там весной 91 Жил какое-то время, до 92. Мне лет 15 было. Помню новый год был мак открывали.

0
                Reply
            • legacy_Ronald3453d ago

Это пиздец, то есть те же говноеды только из втрое большей дыры

0
              Reply
        • legacy_Я_не_робот3453d ago

Пля, я не сеньор-помидор, а 32х летний студент оказывается

0
          Reply
  • legacy_Парвiз_с_сокирою3454d ago

Слабак неосилятор стал свинопасом. Тупая работа, которую автоматизировать в первую очередь.

0
    Reply
    • legacy_смузі3453d ago

ну от, автоматизує і ніхуя не буде робити

0
      Reply
  • legacy_НедоВайтишникСвитчер3454d ago

А я уже два года вхожу, но ничего, держусь тут. Удачи мне и хорошего настроения)

0
    Reply
    • legacy_Парвиз_с_калькулятором_Casio3454d ago

Иди пиццу развозить. Хотя у тебя и прав наверное нет. Ну тогда Вiльнакаса твой шанс

0
      Reply
  • legacy_301й_спартанец_на_галере3454d ago

«В этом смысле пару вкусных поросят для украинца — намного более осязаемая и нужная вещь» — дааа, автор статьи не знает, какой это ацкий труд, сельское хозяйство, после того, как почистишь пару раз у свинарнику, не скажешь, что это «более осязаемая » вещь, а по поводу статьи могу сказать следующее — в Виннице тебе ни вайти, ни выйти, а вот в Киеве либо Харькове попробовать вайти можно бы было вполне, причем успешно

0
    Reply
  • legacy_rubIst3454d ago

Rubi :((

0
    Reply
  • legacy_Гребец-3423454d ago

Ми гарантуємо працевлаштування після успішного завершення першого курсу

Это же на каких сказочных лошар расчитано???

0
    Reply

В этом то и проблема вайтишников — приходят на собеседование синьоры, мидлы, не знают что такое, мать его, односвязный список, зато 5 лет опыта работы. Либо приходит ios разработчик у которого в ios больше лет опыта чем самому айосу, он что его разрабатывал? И это тот же человек который не слышал про односвязный список

0
    Reply
    • legacy_ололо3453d ago

Чтобы клепать формочки на ios, не нужно знать ни про односвязные списки, ни про красно-черные деревья. Начитаются хуиты в интернетиках и возомнят себя гуглами, выебывая весь мозг на собеседованиях своими алгоритмами, логическими задачками и очередным говнофреймворком, появившимся неделю назад. А смотришь на код проекта — говно мамонта 10летней давности, написанное толпой обезьян.

0
      Reply
      • legacy_dilleader3453d ago

Черт, тоже хотел написать про красно-черные деревья 🙂 Если хочешь добиться успеха в it, нужно раз и навсегда выбросить из головы Кнута, Кормена и т.п 🙂 В начале меня это все несколько шокировало — но сейчас отношусь просто с юмором. Двусвязный кольцевой список никому нах не нужен — нужно ЧТОБЫ РАБОТАЛО и клиент заплатил деньги за Проект, над которым ты работаешь. Это просто бизнес, где красота решения никого не интересует. У меня одногруппник был — очень талантливый математик — но так и может побороть внутреннее отвращение к необходимости писать мега быдло код — в результате сидит сейчас нищий на аспирантуре, живет в общаге, занимается односвязными списками 🙂

0
        Reply
      • legacy_Простой_весляр3453d ago

>>Начитаются хуиты в интернетиках и возомнят себя гуглами, выебывая весь мозг на собеседованиях своими алгоритмами, логическими задачками и очередным говнофреймворком, появившимся неделю назад.
        Или хрюши c вахтерозом, который начинались тупа «умных» книг по психологии и прочей поебени и начинают ебать мозг и пороть дикую хуйню на собесе.

0
        Reply
      • legacy_25_летний_недоссеньор3453d ago

правду матку молвишь батя. тоже лежит грех быдло кода, особенно когда бизнес кричит что спринт закончился неделю назад еще не начавшись

0
        Reply

>>Либо приходит ios разработчик у которого в ios больше лет опыта чем самому айосу, он что его разрабатывал?
      Это когда решил припиздеть в резюме, но перестарался, бывает такое)
      >>В этом то и проблема вайтишников — приходят на собеседование синьоры, мидлы, не знают что такое, мать его, односвязный список, зато 5 лет опыта работы.
      Нормальное явление этим уже никого не удивишь, бывает и похуже)

0
      Reply
  • legacy_Цыганский_Барон3454d ago

Не буду томить ни вас, ни себя, и расскажу все сразу, пока тягостные воспоминания от этом бесконечно бездарно проебанном предпасхальном дне еще свежи и не заволоклись туманом привычного будничного равнодушия. Это был обычный айтишный митап — проводили мы его в одной понтовой компании, и я решил туда пойти послушать, что будут глаголить годного уже с мыслями о том, что я буду пить на этом мероприятии. Сайт регистрации мероприятия послал меня нахуй с мотивацией мол я лишний на этом сверхпрестижном празднике жизни и все уже занято. Отписавшись в форме возгорания астероида в местную конфу, я все-таки смог туда пройти с одним из друзей. Это был средний такой митапчик, и распространяться о нем я не стану вовсе — ибо каждый там дрочил как хотел, и на все доклады всем было, собственно, похуй, так как все это была лишь прелюдия перед афтепати. Идем дальше. После окончания митапа за нами на афтепати увязалось 2 эйчара сией чудной шараги из дефолт сити. Сами дамочки не вызывали вообще никаких эмоций — таких людей не запоминаешь вовсе, и единственное, что я мог заметить, так это то, что у каждой мадмуазели был новенький седьмой айфон, — ну, свои первые же мысли на этот счет скорее всего и вам уже пришли в голову, так что обойдемся без подробностей. Во время афтепати кто-то проронил, что тут мол после афтепати кто выживает, те идут в стрип завершать чудный вечер, — у одного из чуваков имеется карта на 5 человек с собой бесплатно. В этот момент дамы, что сидели рядом с нами и услышали это интересное замечание, решили – ага, они тоже хотят пойти посмотреть на голые сиськи вместе с теми, кто пойдет в стрип. Быстро вкурив, куда идет дело, я решил, что сливаюсь, ибо дело это пахнет некоторым дерьмом для моего относительно довольного вечером нетрезвого сознания. Тот кореш, у которого как раз и была та чудо-карта, предложил все же пойти вместе — самого его от ситуации уже разрывал когнитивный диссонанс. Забежав из бара домой, и захватив свою собственную карту, я пошел к месту встречи с выжившими (почти) после первого круга афтепати и мадамами. Перед походом в сокровищницу девичьих телес мадам решили пойти пожрать шаурмы в какую-то сральню (еб вашу мать, какая достопримечательность!). Дождавшись дам, мы отправились в стрип. К нам также присоединился один из моих знакомых, который приехал из Питера на местный митап, и видимо тоже жаждал расслабления. Чувак, как и мы, тоже тихо охуевал от происходяшего. Войдя в заведение, мы уселись у столика (битком, как китайцы в вагонах метро). Мадам держались как могли и демонстрировали невозмутимость, достойную турнира по покеру. Они молча, с каменными лицами пялили на полуголых и голых девиц. Также с нами в стрип пошел и собственно организатор сегодняшнего митапчика – этот гнилой фрукт активно имитировав такой же покер фейс, попросил чаю с «тонко порезанным лимоном» — так он выразился, и в последующие полчаса вел с мадам светские беседы, попивая чаек и изредка, почти синхронно с ними, переводя вгляд на пилон. Накрыв с головой, волна пиздеца побудила меня взять первую же знакомую танцовщицу и уйти с ней в приват, лишь бы забыть о том, что сейчас происходит. Когда я вышел из кабинки, то первое, что я увидел — это предельно печальное выражение лица одного из наших компаньонов, который явно расчитывал на большее этой ночью, нежели сидеть в стрип-баре в компании двух совершенной левых тян, думаю, он крепко был смущен их присутствием. Наконец, столетие спустя, дамы решили внезапно уйти, а мой знакомый, так и не насладившись ни одним девичьим телом, поплелся за ними. Еще немного прийдя в себя и остыв, я взял еще пару приватов, и решил подождать друга который вроде как ушел на массаж — но потом, увидев его охуевшее от жизни лицо, я понял, что случился какой-то очередной пиздец. И действительно — я узнал от него, что именно сейчас, в 4 часа ночи, в USA у пары даунов сломалась версия библиотеки, которую он даже не релизил, но которую ему прямо сейчас нужно было править. Напоследок моего кореша позвал администратор стрипа, сказав, что мол «У нас там сервера глючат, можешь посмотреть?», и он, как титан воли, пошел в серверную, посмотрел на сервера — и молча просто ушел (точнее формулируйте свои просьбы, господа, хули вы). Этот вечер был насыщен яростным пиздецом, и мой камрад мог в этот день с увереностью сказать «теперь я видел тут абсолютно все»( включая, блджд, сервера), а я осознать, что я проебал почти весь вечер, если не день, в пизду. Мы съебли в туман. Мораль истории проста и прозрачна, как стопка путинки — никогда не берите с собой любых, каких угодно женщин в стрип или любое другое место, где душа поет. Не допустите того пиздеца, что я пережил. Удачных вам выходных, камрады, и ныне и присно

0
    Reply
    • legacy_Парвиз_на_пилоне3453d ago

Стрип-клубы для быдла

0
      Reply
    • legacy_Имя3453d ago

в 4 часа ночи, в USA у пары даунов сломалась версия библиотеки, которую он даже не релизил
      Ну да! Вот вся суть — в работе самое главное это — коммитить непосредственно в репозиторий, —

1. что бы одни дауны могли сразу же воспользоваться твоими результатами (ты же не хуйню коммитил, тигр?),
      2. а другие дауны — видеть что ты «работаешь»
      0
      Reply
    • legacy_301й_спартанец_на_галере3453d ago

я так и не понял, две тян были выебаны или нет?

0
      Reply
      • legacy_Цыганский_Барон3453d ago

Я не знаю, это паста, я с паблика лурка унёс )

0
        Reply
        • legacy_Парвиз_на_мотороллере_Dominos_Pizza3453d ago

Ну и нахуй ты притащил сюда это говно?

0
          Reply
  • legacy_хуй_мамин3453d ago

А хуле?
    1.Берешь маленьких свиней, кило по 10 каждое
    2. Кидаешь им гавнища — похуй жрут все.
    3. через пол года у тебя вместо 10кг поросяты 200 килограмовые здоровые уебанища.
    4. Впариваешь их всех в к хуям.
    5. Профит !

0
    Reply
    • legacy_смузі3453d ago

такое говнище, что за пол года 200 кг будет, нормальньІх денег стоит

0
      Reply
  • legacy_Правдоруб3453d ago

Свинья — охуенная тема!

0
    Reply
  • legacy_синьёр_свинопас_высрал_много_слов_о_кале3453d ago

Говно хрюши воняет не сильно, но его много. Учи про свинячее дерьмо, потому что на собесах мы только о нем и спрашиваем. Украинскому рынку мясо не нужно, потому что оно дорогое и его мало, а вот дерьма с каждой свиньи выпадает много, причем срет она по 8-10 часов в день. Ты ж айтишник, поэтому представь, что какашки- это бекэнд. Потом Отборный свинной понос смешиваем с соломой, чтобы конечный пользователь цеплял продукт вилами без лишних приспособ. Т.к. ты знаешь джаву, могу хоть с завтрашнего дня взять в отдел обеспечения качества; сначала (через это многие проходят) будешь тыцать пальцем в теплый кал и брать на язык, потом, когда научишся делать это на автомате, сможешь нюхать дерьмо непосредственно на этапе высирания (Smell driving Visirantus), а если не криворукий, то (не раньше чем через полгода) разрешим вставлять палец в свинной анус. Главное, когда решишь выебать свинку (все мы живые люди), то не трахай ее в голову, потому что они от этого дают меньше кала. Первый месяц работаешь за опыт.

0
    Reply
    • legacy_blablabla3453d ago

у каждого своя история,если тебе это нравится,ну что же — это твой выбор

0
      Reply
  • legacy_Карабас3453d ago

Не буду обсуждать решение главного персонажа.
    Прошу тут высказавшихся подумать о другом — а Вы хоть раз систематически занимались выращиванием СХ продукции, толпа задротов ?
    Вы хоть картошку то обыкновенную в товарных количествах хоть раз выращивать пробовали ?
    Суть в том, что этот труд куда более разнообразен и требователен к мозгам.
    И к примеру начальнички Ваша, толпа задротов понимают это куда больше 0 помню года 3 назад владелец одной из не мелких галер сказал чуваку, который предложил ему вместе заниматься СХ про-вом:
    Там надо очень много думать. Я не потяну.

Потому:
    — герою — на здоровье, занимайся поросятами. Это не простой труд, но неплохой
    — Всем, кто его решил порицать (не переехал и так далее) — уменьшаем ЧСВ. И думаем на досуге, что случиться к всеми, если рынок клепателей стартапов просядет хотя-бы на 10%

0
    Reply
  • legacy_Имя3453d ago

И не понимают, что если мир пошатнется, чуть чуть, и первые, кто пойдет на помойку — будут айтишники.
    .. вообще-то если посмотреть — продажи компьютерного железа растут (значит и по для него нужно)
    + противостояние в мире в области кибер-войны тоже усиливается… (всё сползает в айти)
    поэтому не стоит так уж категорично о неустойчивости айти…

0
    Reply
    • legacy_Имя3453d ago

> нахуй нужно столько айтишников?

я мог бы дать все пояснения и ответить на этот вопрос, но разговор с клитором выглядит как-то несолидно…

0
      Reply
      • legacy_кот_парвиза3453d ago

А ты часом не ссаный маскаль? только у маскалей такой характерный почерк дебилизма.

0
        Reply
        • legacy_Ребе_Шауль3453d ago

Ребе не одобряет. Тебе здесь не рады

0
          Reply
  • legacy_Лысая_пизда3453d ago

Rubi это что то новое, львивське розробитка?

0
    Reply
  • legacy_Дмитрий3453d ago

А никто не думал что просто галер не хватает? Может сейчас хорошее время свою галеру начать пилить, а не на борт чей-то стучаться?

0
    Reply
    • legacy_Цыганский_Барон3453d ago

Так запили ёба, чо ты? Нанимаешь выпускников иняза манагерами по продажам в Апворк , они ищут заказы за %. нанимаешь исполнителями июней после курсов с пет проджектами. Эти работают за опыт. А ты тимлид и руководишь. Через 3 месяца июней нахуй и набираем новых. Продажникам платим 10% чтоб не зажрались. Остальные 90% ложим себе в карман. PROFIT!!!!

0
      Reply
      • legacy_Гребец_Июня3311d ago

Одни июни не потянут, нужен хотя бы один мидл на пяток июней что бы более менее сложное что то клепать

0
        Reply
  • legacy_Криштиану3453d ago

Ебаные суки! Нахуя так демпинговать!!! Я на рекламе найка $80 лямов заработал. А вы тут их бесплатно рекламируете, бляди!

0
    Reply
    • legacy_Криштиану3453d ago

Если вас, жалких долбаебов собрать докучи, то вы, вместе взятые, и за всю свою сраную жисть стока не заработаете, сколько я слупил с рекламы найка. Понятно, вам, падлы? Считайте дальше свои копейки.

0
      Reply
      • legacy_Бадр_Хари3453d ago

Выбирай, в зад или в голову?

0
        Reply
      • legacy_Парвиз_на_мотороллере_Dominos_Pizza3453d ago

Ты педик и плакса

0
        Reply
  • legacy_лох3453d ago

15-й год?

0
    Reply
    • legacy_Трулололололололо3453d ago

Да, не, что-то он там шуршит — https://github.com/rozborsky/carParts

0
      Reply

По традиции код ревью.
        https://github.com/rozborsky/spy_program/blob/master/Create_name.java

intNext(integer) возвращает [0,integer)
        и велосипедов оберток там просто дохуя, достаточно прочитать туториалы от оракла чтоб такое не творить и ресурсы надо отдавать

0
        Reply
  • legacy_Не_надо_314здеть3453d ago

>Полтора года пытался войти в IT, но в итоге стал разводить свиней и счастлив

Какой заголовок — прямо в духе вайти курсов.
    То, что он пытался вайти полтора года — да, об этом написано, то что разводит свиней — не совсем, он только подумывает об этом.
    Ну а про счастья от развода свиней вообще нет и слова!

0
    Reply
  • legacy_Хиджаб3453d ago

https://habrahabr.ru/post/322332/ про вайти Pyhthon’иста

0
    Reply
  • legacy_Беларус3453d ago

Я согласен с тем что лучше заниматься фермой чем кодом.

Плюсы:
    а) работа в кайф — на свежем воздухе делаешь полезное дело для себя общества.
    б) Независимость — если наступят трудные времена, поле и скот тебя прокормит, а айтишник что будет жрать, клавиатуру?
    в) девушку себе найдешь, тк. не станешь жирной свиней за компьютером, а будешь подтянут, тк работаешь на земле
    г) натуральная реальная работа, а не виртуальное что то. Результат своего труда можешь пощупать и приготовить

Минусы:
    а) привязан к одному месту.

0
    Reply
    • legacy_valera3450d ago

>>а будешь подтянут, тк работаешь на земле
      O rly?

0
      Reply
    • legacy_Двухвостый_трёхвост_без_хвоста3126d ago

Не говори про жирную свинью. У меня пукан подгорает(

0
      Reply
  • legacy_Аноним3453d ago

Письмо Владимиу Люльке:

Уважаемый Владимир!
    Вот видите — ситуация такая у человека случилась. «Быт» и окружение сбивают его с пути, хотя молодой человек — явно трудолюбив и целеустремлён. Не будете ли Вы так любезны, помочь ему с трудоустройством? Не дайте пропасть парню!
    Ждём Вашего ответа.

**С Уважением,
    Аноним
    **

0
    Reply

Я тоже друга обучил PHP+CSS+HTML+JS. Он бывший сисадмин. Изучил самостоятельно даже некоторые фреймворки. Сделал парочку веб сайтов, интернет магазин простой.
    Конечно его код нуждается в улучшении, но реально превосходит многих джунов которые на нашей галере. И все же, никто его не берет на работу! Даже на собеседования не приглашают, потому что, видите ли, нет опыта!!!
    Вот уже второй год ищет работу, пойду покажу ему эту статью, может захочет стать фермером.

0
    Reply
    • legacy_лох3453d ago

Какой возраст у друга?

0
      Reply

Ему 34, но он выглядит очень молодо, как будто ему 25. Ведет здоровый образ жизни, не пьет, не курит. В IT уже больше 10 лет, но все время работал только сисадмином.

0
        Reply
        • legacy_лох3453d ago

Вот у автора темы тоже 30+ летний возраст, возможно хрюшки тупо отсеивают таких кандидатов без опыта программирования. Просто молодежь(20-25 лет) активно по собесам на должности веб-макак ходит, да берут не всех, но хотя бы приглашают.
          И чего он с 10 летним опытом решил податься в веб? DevOps не рассматривали?

0
          Reply

Лох, если ты про героя статьи, то его берут не из-за возраста, а из-за знаний.
            Тут гитхаб расшарили, зайди посомтри на лендинг.
            Лендинг делать на джаве само по себе идиотизм, но хуй на это. Лендинг — это красота, там нет серьезной бизнес логики, там надо лихо управляться со стилями и джаваскриптовыми перделками.
            У него на гитхабе обычная копипаста из спринга из туториала.

Кто такой в наше время бекэндщик? что от него ожидают? а ожидают от него фулстака и не на нулевом уровне, т.е. надо уметь пользовать либу и смочь добавить эффекты.
            Я знаю как минимум двоих людей за 30, получили работу на 700 бачей после 6 месяцев изучения джаваскрипта с нуля, но в портфолио у них был красивый сайт с эффектами, знания модного фреймворка и какие то знание ноды, чтобы поддерживать сайт из портфолио. Это было в прошлом году в москве.
            Так что лох, дело не в возрасте а в знаниях.
            А если знаний хватает тогда в деньгах которые просит соискатель.

Ну и по секрету, вот тебе 32 года, поставь в резюме что ты на 5 лет младше, если заметят скажешь опечатка, но никто на это не смотрит

0
            Reply

Ты хочешь сказать, чтобы поступить на джуна надо знать фул-стек бекенд? лол. В мое время для входа в айти, джун должен был ТЕОРЕТИЧЕСКИЙ знать как чё делается, все знали что он будет косячить, говнокодить и ломать все еще долго долго времени. ИМХО больше теории, немного практики и желания учиться и СЛУШАТЬ — ГЛАВНОЕ СЛУШАТЬ, больше ничего и не надо.

0
              Reply

в условиях наплыва чем больше знаешь тем лучше, если нет высшего по компьютерам то вообще обязательно.
                Уровень должен быть достаточный чтобы показывать законченный продукт. а не хелоу ворлд

0
                Reply
                • legacy_Беларус3452d ago

Начнем с того что у 70% веслярей на нашей галере нет высшего компьютерного образования. И у 20% вообще нет вышки. По этому думаю что это не критерий.

0
                  Reply

Это критерий когда:
                    — большой наплыв
                    — кандидат написал только хелоу ворлд

Когда есть диплом то в универе персона скорее всего сотворила что то большее даже если на делфи. По крайне мере можно позвать и обсудить хоть сраный делфи. А на хуй звать того у которого весь проект это написать в stdin, что там обсуждать? Поэтому лучше всего готовить по профилю законченный продукт. Например герою я бы посоветовал написать генератор лендингов на джаве(мог и деньжат поднять даже на этом) чтобы получить работу.
                    Пришел показал. И как html знаешь и как css и как js и как джаву. Если работает то похуй как сделано.
                    Другое дело что вайтишники леняться и не делают ни хуя максимум проект с курсов, но они шаблонные.

0
                    Reply
            • legacy_лох3453d ago

Джава бог: тогда Беларус(в сообщении чуть выше), что то не договаривает, или не знает про своего 34 летнего друга. Ведь он сказал, что менторил его, код проверил, и сравнил его со своими коллегами по галере — а друга даже на собесы ни разу не позвали. Отсюда у меня и возникла мысль о дискриминации по возрасту.

0
              Reply

я думаю он денег просил много

0
                Reply
            • legacy_Джек_Хаммер3452d ago

«700 бачей» + «в прошлом году в москве»
              Саксес стори, блжад)

0
              Reply

тогда было 45к, на снять однушку и пожрать хватало. И по меркам москвы это саксес.

0
                Reply
            • legacy_Кукуев3452d ago

Насчет возраста тож не пойму нытья. В чем проблема написать другой год окончания универа или не писать его вообще. Мда, ойти у нас не ток ебаное, но еще и тупое.

0
              Reply
        • legacy_Karabas_Barabas3452d ago

Эта фсё хуйня .. Я про возраст.

Друган стартонул на джава миддла в 35, и полет нормальный. Работает на одной из ведущих галер.

До этого хуярил 1С .. Потом понял ( хотя хули он так долго ждал не понятно) что можно не токо 1С, мозги то позволяют. Немного подучил джаву, чуток приобразил резюме. Изначально позиционировал себя как миддла, на джуна не хотел .. ибо нефиг. Походил по собеседованиям и в итоге взяли. Хотя опыта в джаве — разве что лабы в инстиуте ..и то 10 лет назад.

Мораль — возраст то херня. Главное чтоб башка варила ну и уметь себя продать. И можно даже вайти вайти!

А вы говорите 30 лет …

0
          Reply
          • legacy_Беларус3452d ago

Бля, каждый чел рассказывает такие *чудо* истории где кто-то просто так добился успеха. Слышал тысячи таких истории, реальных пацанов которым так повезло еще не разу не видел. Сдается мне что это все звиздежь…

0
            Reply
            • legacy_Karabas_Barabas3452d ago

Нихуя не пиздежь.

Главный мой посыл, что это не фантастика, а вполне себе реально. Было бы желание и мозги на месте.

Нельзя сказать чтоб он прям не был в айти. Бля ну косвенно конечно был, но так сложилось что с 1С связался, так и залип на многа лет.

И это на самом деле нихуя не просто, как кажется. Просто я уверен, что у него багаж знаний посерьезней чем у этого свинопаса, вот и результат.

Кстати, так, для справки у нас с факультета, это КПИ ФЭЛ, только треть и то с натяжкой в разработке. Остальные занимаются хуй зна чем. Так что я не знаю что там тысячи историй, я знаю несколько, и все реальные. Люди поняли, быстро сориенторвались .. и вошли вайти.

0
              Reply
              • legacy_Черпак3452d ago

багаж хуяний

0
                Reply

Хз, у меня знакомый кент год назад, зная только JS устроился июнем через пол года пошел на другую галеру на +400. При том, что кодер из него так себе… Но зато пиздеть и продавать свою жопу, всячески приукрашивая себя он мастер. Видимо хрюши фильтруют вайтишников каким-то магическим образом.

0
      Reply

Повезло, что могу сказать. Знакомая хрюша говорит что сейчас на 1 вакансию присылают порядка 200-500 резюме, выбирают буквально методом тыка, либо по красивой фотографии. Анкеты без фото даже не рассматривают. Хоть у тебя 20 лет опыта. Вот такая вот суровая правда.

0
        Reply

>>Знакомая хрюша говорит что сейчас на 1 вакансию присылают порядка 200-500 резюме
          Зависит от региона везде по разному.
          >>Анкеты без фото даже не рассматривают. Хоть у тебя 20 лет опыта.
          Долбаебизм высшей степени. Если у тебя 20 лет опыта, то хрюши уже сами тебе спамят)

0
          Reply

Хрюша хрюше рознь. Более опытные — да. Но сейчас в основном хрюши это тупоголовые блондинки, накрашенные, с надувными сиськами и губами. Чего от них можно ожидать?

0
            Reply
  • legacy_Tea_Time3453d ago

да блядь, нигде от него толку не будет.

жена сказала — пиздуй в айти, зашыбай бабло. теща сказала — пиздуй в село, расти свиней.

задумывается он, сука. год искал работу, отправил 150 резюме, а потом начал что-то подозревать

0
    Reply
  • legacy_лёгкий_Митин_клитр3453d ago

Спиздил чей-то минус.

0
    Reply
  • legacy_Плешь_на_левой_более_волосатой_ноге_злог3453d ago

Ебаная администрация, я опять бомблю от ваших ебанутых вбросов. Пару месяцев назад была статья, где отечественным айтишникам поясняли, что на западе мы все хуесосы и пидарасы, и что даже самого матерого сеньера-помидора там в лучшем случае возьмут на аппер джуна, да и то если повезет и данная точка пространственно-временного континуума не притянет десяток индусов, которые будут писать за 3 бакса в час что угодно. А теперь оказывается, что на загнивающем устроиться проще потому что там нет «кумовства и клановости». Вы, блять, определитесь, ебаный в рот.

0
    Reply
  • legacy_лох3453d ago

Опытные гребцы подскажите, стоит ли с 1+ годом опыта в резюме указывать, что когда «входил» оканчивал курсы, или с опытом гребли(пускай и малым) упоминание о курсах будет только минусом(мол человек не умеет самостоятельно обучаться) ?

0
    Reply
  • legacy_Devops_Komnatniy3453d ago

короче и у такого «вката» в агросферу есть ВНЕЗАПНО свои плюсы и минусы. позитивно, что если есть помещения, десятки(сотни) хрюнделей, механизация — и главное, это ЛИЧНО ТВОЕ( а не быть очередным юнитом на продажу), то всё очень неплохо. минусы — болезни (несмотря на всю мощь лекарств и информации о них, базис накидан на нескольких хороших сайтах, есть возможность прихода неизвестной пиздецомы, от фатального исхода которой можно отхватить неилюзорный батхерт с переходом в инсульт). такой бизнес (как и агро в целом) интересуют структуры. ответ на вопрос почему собственно понятен. так что эта жизнь как собственно и всё с переходными полутонами от черного к белому. вангую что парню нужно было бы побыть разРабом чтобы «наскырдовать» и влить потом в это хобби. было бы поярче.

0
    Reply
  • legacy_И_не_ебет3453d ago

Я, Иван Иванович, находясь в трудном финансовом положении из-за кризиса в Украине, поддался на рекламу и слащавую IT-пропаганду очковтирателей, записался на курсы и безуспешно пытался стать ITшником, на что потратил немпного денег и немного жизни. Ебалось оно конем!

0
    Reply
  • legacy_Смузи-гопник_на_гироскутере3453d ago

Приснился очень простой алгоритм, как увеличить спрос и быстрее вайти:

1. Прошелся с обрезом по офисам галер и барбершопам
    2. Поголовье смузихлебов уменьшилось
    3. Чем меньше смузихлебов, тем больше свободных мест в барбершопах и выше спрос не невошедших бородачей
    4. Profit
    0
    Reply
  • legacy_Ололоша3453d ago

Ахаха, з джава джуном в Вінниці чувак явно поза касу. Три роки назад намагався спригнути з пехопе на джаву.
    Маючи за плечима солідний досвід написання чистого ооп коду, знаючи шо таке шаблони проектування не по книжках я люто ненавидів гавнокодєрів, які пишуть лапшокод забивши на контракти між методами та адекватну структуру коду. Тому вирішено було переходити на шось більш чисте та труе. Десь за пів року осилив Thinking in Java в ориганілі, та проглянув немало туторіалів по Спрінгу та Хайбернейту. Напилив навіть парочку апп з етімі вашими рест сервісами. Після цього сміливо розіслав свою резюме на мєсні галєри, в надії шо мене хтось тай візьме. ХРи з галєр відповідали дуже ліниво, але все ж в мене було пару співбесід. Результат — ніякий, всім потрібно сіньйорів памідорів з овердофейхоа досвіду зі знанням всіх напедалених в інтернетах ліб та фреймворків.
    P.S.: В результаті забив і подався в трактористи

0
    Reply
    • legacy_лох3453d ago

Т.е завёл трактор в прямом смысле слова?

0
      Reply
      • legacy_Ололоша3453d ago

В прямом айітшном. Ібо в Вінниці проекти — одне дно, а переїзжати в нерізіновий якось мене взагалі не радувало — місто непристосоване для нормального життя

0
        Reply
        • legacy_лох3452d ago

Выше уже кто то писал, что тут не взяли, а за границей без особых трудностей приняли на галеру. Прямо частный случай получается, так скоро и вся «айти нация» разъедется.

0
          Reply
  • legacy_Он_самый3452d ago

>но в итоге стал разводить свиней и счастлив

Я так понимаю статья про открытие очередных ай-ти курсов?

0
    Reply
  • legacy_семиголовий_восьмихуй_з_чотрима_піздопро3452d ago

Блять, Роман, тобі порсто треба було сйобувати у Львів. Тут джунам найпростіше вижити. Присутні великі галери типу СофтСерв, Єбам, ГлобалЛоджік і інша хуйня, які можуть взяти джуна «на виріст».
    З твоєю башнею і працьовитістю за 3-4 роки дійшов би до рівня 3к +/-

0
    Reply
  • legacy_Халатность_пивоварова3452d ago

Если мир пошатнется, то на помойку попиздует большинство. Какой там процент занятых в сфере услуг?

Кому будут нужны миллионы продажников, кадровиков, бухгалтеров и наебизнес-консультантов?

0
    Reply
  • legacy_ВОР3452d ago

Мы с братанами намутили охуенную тему как ворам войти в ИТ!

1. Нужно вычислить ИТшника — это не сложно, они любят выебываться.
    2. Проверить что он живет в городе один на съемной (а лучше — недавно купленной) хате!
    3. Вечером встретить его в подъезде и вместе с ним зайти в вашу новую хату.
    4. В хате устроить малину, задрота держать прикованным в углу.
    5. Когда ему будут звонить с работы — заставить его послать работодателя и сказать что он уезжает в Гугл и что бы его не искали.
    6. Ждать пока галера вывесить вакансию на замену.
    7. Послать немного отредактированное резюме задрота от своего поддельного имени.
    8. Если пришлют тестовое задание — заставить задрота его сделать на охуеенно.
    9. Нацепить Google Glass или любую другую хуйню которая умеет транслировать звук и видео.
    10. Одеться как ебаный хипстер, приклеить бороду если нет.
    11. Прийти на собес, задрот будет подсказывать через конференс.
    12. Когда возьмут на галеру — отдавать всю работу рабу-задроту.
    13. Смотреть что где можно спиздить на галере (девайсы, тумбочки, карманы). ИТшники полные лохи и могут даже не заметить пропажи.
    14. Закорешеваться с охранниками — обычно они пинают хуи от скуки и любят прибухнуть когда никто не видит.
    15. Если остопиздит на галере — ночью с корешами вынести все из офиса подчистую и свалить.
      Еще раз: ИТшники невероятно доверчивые лохи! Они полные задроты и инфантилы и просто не способны нарушать запреты — как дети. От детей никто не ожидает подвоха — поэтому опытный вор, который выглядит как хипстер, может легко спиздить у лохов все, включая ключи от квартир и номера кредиток! Они под пиво могут даже пинкоды распиздеть — пить эти лохи вообще не умеют!
      Если вдруг прижмут — сразу бегите в Интернет и на всех ИТшних сайтах пишите что работодатель пытается вас обвинить в криминале! Мол это потому, что вы захотели уйти к конкурентам. В итоге галера скорее всего «простит» украденное и не станет продолжать дело что бы не испортить себе репутацию — просто уволит.
      При этом в результате у вас остается хата и раб-задрот. Поменять документы на новое имя, чутка изменить внешность — и вперед грабить следующую галеру!
    0
    Reply
  • legacy_Пердак3451d ago

Сам живу и работаю в Виннице. Подтверждаю, сейчас хуй куда войдёшь. Академия, кстати, хуйня полная. Дают тебе 5 языков на уровне for-if-else, а спросишь: «как этим пользоваться в реальной жизни?» — так «не еби мозг» отвечают. Завуалированно, конечно.

0
    Reply
  • legacy_Inimicos3445d ago

Вот вы смеетесь над аграрным сектором,мол свиней пасут и так далее.А мой знакомый из села в черниговской области построил дом,работая в аграрном секторе.Причём не взятый в кредит,а самостоятельно.Потому что земля там стоит копейки.Притом что его работа покрывает основную статью расходов,а именно расходы на питание.Зарабатывает примерно 25000 гривен в месяц.Работает разумеется он на себя.Воду берёт с помощью насосов из подземного источника.Теперь,много ли программистов имеют жильё не взятое в кредит?Притом что программистов работающих за 10000-15000 гривен в месяц достаточно много.А чтобы выйти на зарплату в 25000 гривен,нужно проработать 2 года.1 год минимум для обучения основам,и 1 год в компании.По поводу курсом,сам был учеником курсов,они могут дать только одно,а именно понимание того как изучать программирование,учить его будешь самостоятельно все равно.Реально нормальные курсы есть только при IT компаниях,остальные это шлак.Также по поводу конкуренции,она высока,но в статье она явно преувеличена по следующим причинам:
    1.Если на сайте вакансия требуется Junior C# Developer например,это не значит что возьмут одного.
    2.Мне техлид который проводил со мной собеседование сказал,что 90% кандидатов даже не способны написать простенькую реализацию синглтона.Так что если у вас хотя бы КАКИЕ НИБУДЬ примеры кода,на Github.Эти 30 человека на место превращаются в 4-8 человек зависит от вакансии.

0
    Reply
  • legacy_я_BA_-_ебал_коня3444d ago

Что-то самому захотелось свиней разводить…
    Боги программирования, а BA — это айтишник? Или это как разводить свиней, но в оупенспейсе, вместе с айтишниками?

0
    Reply
  • legacy_Андрей3382d ago

Полезная статья. Действительно надо не лямбды изучать, а своять на-отъебись веб-казино с шлюхами на заставке.

0
    Reply
  • legacy_залуполицый3379d ago

я тоже разводил Свиней и делали мы кровяночку, и метал еще сдавали, а в итоге стал одмином

0
    Reply
    • legacy_Мимокрокодил3379d ago

Лох — это судьба.

0
      Reply