ebanoe.devLite
0
legacy_Жук·1252d ago·0 views

Дія. Или как пилить деньги из воздуха

Пишет Анонимус: «Добрый день! Написал небольшой пост про Дію.

Большинство жителей Украины знакомо с этим чудесным программным продуктом. До начала полномасштабного вторжения Дию называли чуть ли не главным достижением «величайшего лидера современности» и его команды.

Программный продукт — чудесный
Постоянно появляются новые никому не нужные функции. То — какие-то опросы, то — предложения вакцинироваться, то — радио и ТВ (кто-то хоть раз их запускал?). В общем прирастает Дия функционалом. Кто-то пилит бюджеты, десятки, а то и сотни программистов «работают, не покладая рук на благо Украины». Только вот продукт настолько кривой и глючный, что его даже альфой сложно назвать, а у нас в нем — персональные данные десятков миллионов людей. В январе 2022 года персональные данные (около 20GB) появились на RaidForum на продажу. Эксперты говорят, что данные настоящие, самые новые данные датированы 15 декабря 2021 года. Большинство экспертов сходится на том, что копия базы украдена у одного из подрядчиков — компании Kitsoft. Правда это или не правда — можно об этом долго спорить. Давайте поговорим о том, что нам известно доподлинно.

Есть в Дие такая функция, как «Обмін лампочок»
На первый взгляд полезная функция — сдай старые лампы накаливания — получи энергосберегающие лампы. Экономь электроэнергию — береги природу, разгрузи пострадавшую энергосистему Украины. Старые лампочки поедут на переработку — тоже богоугодное дело. Заполняешь форму — указываешь какие тебе нужны лампы, на какую почту их тебе привезти — и вуаля — обращение зарегистрировано! Цифровое государство в деле! Все быстро, удобно, в смартфоне, без бюрократии. Смузисосы сохраняют окружающую среду — на фоне никчемности и беспомощности во время войны — хоть какой-то маленький плюсик в карму, чтобы не чувствовать себя полным ничтожеством. Пиздеть, как другие, что много доначу на ЗСУ — уже надоело. Отдам эти лампочки бабушке, которая живет по соседству — у нее энергосберегающих ламп отродясь не было — это позволит ей сэкономить средства с ее крошечной пенсии. И лампы будут светить ярче. Еще одно богоугодное дело в копилку.

Регистрируюсь. Указываю необходимые данные, отправляю. Через несколько дней приходит уведомление от Дии, что мои лампочки уже в почтовом отделении и у меня есть 5 дней на то, чтобы их забрать. На следующий день прихожу на почту. Подхожу к свободному оператору, говорю, что пришел обменять лампочки. Оператор отвечает, что лампочек нет, возможно, появятся позднее. Немного охуевший, выхожу из почтового отделения, пытаясь понять — что произошло, кто виноват и где мои лампочки? Их украли сотрудники Укрпочты? Наверняка так и было. Приехали мои лампочки по заказу, а кто-то из сотрудников их нагло присвоил. Захожу в чат-бот Дии, сообщаю о проблеме, обращение регистрируют и обещают помочь. Наивный. Никакого ответа от поддержки Дии я, естественно, не получил и позднее вы поймете почему.

Через несколько дней в Дии появляется сообщение, что период, который лампочки хранятся на почте, истек и если нужно — я могу повторно заказать необходимые мне лампочки. Заказываю второй раз. Проходят несколько дней — и вуаля — мои лампочки уже в почтовом отделении. Надеюсь, на этот раз наглые сотрудники Укрпочты не уведут их у меня из-под носа.

Прихожу в отделение почты — опять подхожу к свободному оператору и спрашиваю про лампочки. Сотрудница отвечает, что ламп нет. Я апеллирую к ней, что второй раз заказывал в Дие и теперь они точно уже должны быть. Сотрудница сообщает мне важную информацию — наличие лампочек на почте никак не связано с заказами в Дие! Лампочки просто периодически привозят. Заказы через Дию никак на это не влияют.

И тут я ощутил всю глубину дна. Пазл сложился.

Целый министр вешает нам лапшу на уши. Куча дармоедов кормятся на создании функций, которые не работают. Служба поддержки принимает обращения в которых никто не будет разбираться. Все для галочки и замыливания глаз, для распила бюджетов. По итогу никто никогда не скажет, сколько лампочек и кому отдали. Этих данных не было и нет, выделенные ЕС средства можно просто украсть. Цифровое государство в деле! Ждем от нашего уважаемого министра цифровой трансформации новых, столь же полезных, функций! Удачного попила и чтобы никакие НАБУ и НАЗК не стучали в Вашу дверь!»

Как Дія помогает менять лампы

Прислал Анонимус
По материалам Telegra.ph

From the ebanoe archive · Originally published April 27, 2023

Comments (111)

• legacy_uncle_sam1252d ago

в инструменте контроля и слежения за мужской частью населения украины с целью призыва в армию, вышеописанные функции — второстепенны и работать корректно не обязаны!

0
    Reply
    • legacy_гребец_11252d ago

Ты уже заебал со свой армией, иди отслужи, полегчает

0
      Reply

я б с удовольствием, но таких умных и красивых в всу не берут((

0
        Reply
        • legacy_uncle_sam1251d ago

поетому я в руzzкой армии служу — Набутылочние войска, отряд «Набутылочная пропаганда им. А. Кадырова»

0
          Reply
          • legacy_Думaющий1251d ago

Здравствуй — здравствуй, хуй мордастый! Я так понимаю сидеть на бутылке это прерогатива каждого кацапа поддерживающего войну против UA, я прав?

0
            Reply
            • legacy_uncle_sam1251d ago

Не совсем, в каждном нароже и нации эсть традиция становления мужиком. У нас, посадка на бутылку — показ руzzкости человека. У загнивающего Запада нет таких прекрасних традиций, потому что там нет духовности и РПЦ!
              В идеали нужно садиться впервые на бутылку в сопровождении лиц кавказкой национальности

0
              Reply
              • legacy_блаблашоу1250d ago

Такой вопрос — а кто должен предварительно освятить бутылку?

Поп или муфтий? Или оба, тогда в каком порядке?
                Тут очень тонкие нюансы…

0
                Reply
      • legacy_Думaющий1252d ago

Служить ему не положено, он по жизни пёс служивый, работает только на темнокожего хозяина-транса.
        uncle sam не благодари что напомнил всем твою биографию. Можешь не отвечать.

0
        Reply

привет агрошкольник,

смотрю ты смог сегодня зарядить оба своих китайских смартафона и хуяришь со всех своих четырёх ботов)) good job! тарелка каши сама себя не заработает))

0
          Reply
          • legacy_Весьма_точный_детектор_агрошкольников1247d ago

Никак нет, Сема!! ТЫ не угадал, россиянская шлюшка на подсосе у негров!
            Агрошкольник не он! И даже не Я!! И даже не ты!!! И тем более не твой негрохозяин 🙂
            Агрошкольник здесь только твоя Матушка, свинособака! Почему так случилось, надо спрашивать у генетиков и у законов нашей природы (иногда она бывает так жестока)…
            Я вообще за то, чтобы агрошкольники не размножались, тогда бы и такие позорные Семены, как ты, никогда не паскудили своим существованием нашу прекрасную планету.
            И нам наверное даже не пришлось бы умирать.

0
            Reply
    • legacy_Фулстэк_Огурцов_11252d ago

А разве не я давал рекомендации гнать гуманитарных прилипал на галерах в пизду(или красную армию) !?

0
      Reply
      • legacy_гребец_11251d ago

И ты сученок будешь пиздеть про армию? скоколько ты там служил? Или может у тебя на галерах «опыт». Чем интересны форумы, что гавноеды вроде тебя могут пасть открывать. Ниочем, спизданул, а что сказать то хотел?

0
        Reply
    • legacy_блаблашоу1252d ago

Кожного разу з’являється якийсь мудак з Рососсїї і розкриває прописну істину наче якийсь новий закон фізики відкрив.

Жалюгідний путінський обсос.

Як там бавовна на болотах, вже квітне?

0
      Reply

история одной трагедии:

встречаются как то ссущийся парень, радистка кэт и блаблашоу и решают освоить силу вражеского правописания. Сели учить русскую грамоту по тредам uncle sam, думают «одна голова хорошо а три лучше!», но хуй там! Все попытки копировать слог, стиль и лексику превращаются то в колхозный суржик то в какое-то детское гавно уровня пермских третьеклассников.

Бросили они эту глупую затею и принялись ласкать друг друга под хвостиком! А потом хуяк и выяснилось, что у ботов писек то нету нифига. Расстроились и решили записаться в армию! А в армию без писек оказывается тоже не берут! говорят «пидарасов мы держим только теробороне!»

Помогите додикам-неудачникам найти дорогу в жизни!

0
        Reply

Читаючи твої пости ми потихеньку дурнішаємо.

Мабуть це і є твоя мета.
          Дякую українским блогерам завдяки яким я розвиваюся.

0
          Reply

опять пишешь безграмотно
            спиздил ник хоть пиши красиво

твой начальник,
            зайди в обед за пиздюлями

0
            Reply

uncle sam — перелогинься.

блаблашоу перешел на укрианську мову. ПОЛЯНИТСЯ УКРЗАЛИЗНИТСА и прочее
              хватит дурачка валять, чмо ты руснявое

0
              Reply
  • legacy_гребец_11252d ago

Подавал доки через дию. 5 мин в дие это не пол дня в очереди в гос органе. Жуй свои лампы дальше.

0
    Reply
    • legacy_Фулстэк_Огурцов_11252d ago

Чувствуется отчаянный стон галерной прилипали, которую списали еще до пандемии.

0
      Reply

мудозвонище, я еще до ковида по 2 часа в день работал и на пляже валялся. Галерное убожество, это скорее всего ты про себя. Знаешь, часто по себе судят. И вот когда валяешься на пляже, за кордоном, а надо документик обновить… открываешь дию и порядок. Но такие ебучки как ты наверняка любят огурчиком в попу. Что бы полизать тим лиду жопку минимум 8 часов, или если тим лид, то полизать менеджерку. Листать фейсбучичек и к своим годам, нихуя не иметь кроме скудного «опыта». Жаль таких как ты. Но это твой выбор.

0
        Reply

Дружище, я продолжу. Сейчас я тоже за кордоном и на пляже. И работаю так же по два часа. Зп выше рынка. Предложений тьма в разных странах, как удаленно так и онсайт. Работа не единственный доход. Каждый месяц новая страна. Включай дальше свой галимый психоанализ. Гавноед.

0
        Reply
        • legacy_Фулстэк_Огурцов_11251d ago

Продолжай собирать бутылки по пляжам. Ебал я в рот таких друзей.

0
          Reply

я их разбрасываю, эти бутылки, пока ты сосешь менеджменту мудила)))

0
            Reply

кто тебе быдлу снд-ешному позволит бутылками разбрасываться в цивилизованных странах ?

0
              Reply

Ну от видно что ты никуда кроме Турции не ездило, где-то там цивилизация. Таким как ты просто, все чёрное и белое. Там цивилизация))) В очередной раз показал свою ущербность совковую.

0
                Reply

Приезжай ко мне, отсоснешь. Я тут люблю бухнуть и случайных кацапов и атишнегов погонять. Это у меня развлечение. Нищеброд конченый. Не люблю слабых и тупых людей.

0
            Reply

какие развлечения у сколиозного пидераста типа тебя кроме дрочки на очередной фреймворк

0
              Reply

Спорт, путешествие, чтение книг. Попробуй все лучше чем у менеджеров отсасывать.

0
                Reply
                • legacy_Керим_Мармеладов1251d ago

Здравствуйте,
                  Вы оба для меня ишаки

0
                  Reply
                  • legacy_Крестоносец1251d ago

Забирай своих армянских блядей на эйчаре из люксофта и уезжай домой!
                    Как они меня заебали, эти Нарине и Карины!!!

0
                    Reply

А мне на тебя похуй, как и на того мудака с огурцом в заднице.

0
                    Reply
    • legacy_гребец_гребченко1251d ago

Я когда фопа открывал, то сначала ездил в гос администрацию, потом ездил в налоговую. потом через дорогу
      от налоговой купил книгу доходов. там заявление писал, чтоб зарегистрировали книгу доходов.
      потом еще в банке счет фоповский открывать. Я еду такой из налоговой, ну когда меня зарегистрировали,
      а мне уже со сбербанка кацапии звонят такие — `Аноннейм Батькович, а не хотите ли у нас обслуживаться?`
      Полдня потратил. Хорошо хоть к этому моменту декларацию о доходах в эл виде можно подавать было.
      А сейчас дия, за нехуй делать фоп открывать можно счет открывать в монобанке можно.
      Но мне это уже не надо.
      Кстати. там когда фопа закрываешь, надо еще какой-то аудит делать. ну типа одного заявления на закрытие фопа мало
      всегда проверяйте по реестрам, что ваш фоп ликвидирован и вы ничего никому не должны.

0
      Reply
  • legacy_Ушлепок_11252d ago

автор — ущербная жлобина.
    ты, сука, удавишься за 5 лампочек, общей стоимостью 8$?
    ебать чмошник мелочный, небось в баксиках зепешечку получаешь?
    хочеш бабульке подарить? — так сходи и купи. неужто на смузи хватает а бабульке только с халявы помогаеш?

0
    Reply
    • legacy_Не_робот1252d ago

Борняков, ты заебал уже везде бегать и оправдывать свое детище
      В какую статью не зайдешь, так везде сразу комент Борнякова в духе вы все пидорася, а дия — это шоколад

0
      Reply
      • legacy_оченьвкусноегавно1252d ago

мухи не могут ошибаться!

0
        Reply

Головне тут питання — не лампочки.

Ти що, слона в магазині не помітив?

Головне питання — чи хтось сидить вже за розпродаж конфіденційних даних?

0
      Reply
  • legacy_Я_не_робот1252d ago

Эти сервисы производит нонейм ТОВ с уставным капиталом 315 грывней
    https://youcontrol.com.ua/catalog/company_details/36958182/

Интерестно то — что это одна организация и одно приложение для всего и сразу.
    Если наебёнтся — то наебнётся всё и сразу. Если даные спиздят — то спиздят сразу всё.

Диверсификация на высоте.

0
    Reply
    • legacy_маца_Моисеича1252d ago

таки угадайте кто на этом попилил

0
      Reply

Черговий по розпилам?

0
        Reply

нууууу…. гадаю це — ганьба

0
      Reply

Если наебёнтся — то наебнётся всё и сразу. Если даные спиздят — то спиздят сразу всё.

Так це ж було вже! (с)

0
      Reply
    • legacy_LIPSAR_studio1252d ago

Почему бы и не взять разработку важной государственной системы частной фирме?
      Что может пойти не так?

0
      Reply
      • legacy_Боже_храни_Короля1252d ago

Нет должны обязательно лабать программисты высшей категории, с профильным образованием и средним были аттестата 10, устроенные официально на ГосПредприятие за 12 000 грн + доплаты за вредность, выслугу лет, сертификацию по MS Office 2003 и Windows 98 System Administrator.

Работа должна вестись на защищённых по ДСТУ машинах с процессором Селерон и объемом оперативной памяти 2 Гб, производства компании Микрон. Клавиатуры только проводные Митсуми. Мониторы со шторкой и зеркальцем против подглядывания.

0
        Reply
  • legacy_Костюмчик1252d ago

Автор конечно нагоняет суету,как будто первый день живет в Галушке.Я получил лампы быстро и ниче там такого небыло,а вот то что повесточки скоро будут в дии выдавать,то что я не могу купить облигации через дию без залупной ид-карты та и вообще ничего сделать без нее не могу,то что хотят ввести цензуру на высказывания в адрес государства-вот это уже интересно.Так что жижитализаторы в очередной раз работают через жопу потому что не работали на заводе и не получали за косяки по ебалу ключом на 55,который помог бы поставить мозги на место данным криэйторам

0
    Reply

Калька з Мордору

Спочатку цензура і відповідальність (адміністративна чи кримінальна) за критику влади (структур або окремих персон).
      Потім обов’язковий тег інагента для любого контенту що створюється.
      Потім можливо почнуть різні значки обов’язкові для носіння видавати.
      Щоб люди розрізняли де інорідне тіло.

Отака демократія і влада народу

0
      Reply
      • legacy_Не_кажи_гоп_11252d ago

Ага, а потім інтеграція до Союзної Держави (с)(тм)
        Адже законодавство буде вже повністю сумісним.

0
        Reply
  • legacy_Виконт_де_Русокапут1252d ago

> сотрудники Укрпочты

Вот тут кроется ключевое слово. Дряхлое гос. предприятие с так себе работниками. На коммерческой же Новой Почте всё было бы тип-топ.

Кто там из рашканцев грустит по совку? Вот оно, жрите коричневое пюре лапатой, сосуны. Вожу вам по губам, олухи залупские.

0
    Reply

Одне діло самим у себе совок робити. Та це ж нецікаво.
      Ці мудаки на Мордорі (а деякі і в Україні) хочуть щоб усі в цьому болоті на ім’я совок сиділи по шию в лайні і квакали.

0
      Reply

ти довбоєб?

комусь сказали швидко на килим блять. одна нога тут інша там. каву і батог не забудь, щеня сука

0
        Reply

Узнаю почерк пидара uncle sam
          Эта сучка уже освоила Google Translate

0
          Reply
  • legacy_Военком1252d ago

блэт это ж мы тестили выдачу повесток через дию, просто на время тестирования заменили слово повестка на лампочки.
    Как только закончим тестирование, приходите на укрпочту, лампочки обязательно будут в наличии, хватит всем!

0
    Reply
    • legacy_оченьвкусноегавно1252d ago

мне понравилось благодарю очень вкусно

0
      Reply
  • legacy_deez_nuts1252d ago

выражение — всё до лампочки — получило новый окрас из значимость

0
    Reply
  • legacy_рар1252d ago

ніколи такого не було і ось знову він — смузівисер інфантильного долбойоба на мойому їобаному.

0
    Reply
    • legacy_dad1252d ago

Go fuck yourself, svino-pidor!

0
      Reply
      • legacy_reciprocal1247d ago

Go fuck yourself, dad!

0
        Reply

Недарма ж кажуть: Правда чи Дія ?

0
    Reply
  • legacy_Gendalff1252d ago

>>> Отдам эти лампочки бабушке, которая живет по соседству — у нее энергосберегающих ламп отродясь не было — это позволит ей сэкономить средства с ее крошечной пенсии

Дело то хорошее, но у этих бабуль там капитал овер 10к зеленых под матрасом + сама квартира. То не от маленькой пенсии, то такое поколение

0
    Reply
    • legacy_Раскольников1252d ago

будь ласка дай адрес цей бабуськи

0
      Reply

Бабуля викрутить одну-єдину вкручену лампочку на кухні і вкрутить щойно отриману, щоб ця згоріла швидше (зате та довше протримається)

0
      Reply
  • legacy_Бармен_11252d ago

Тема сисек не раскрыта.
    Автор таки вдул бабуле или нет?

0
    Reply

пытался но бабуля не сдувается

0
      Reply
  • legacy_Капитан_Хуй1252d ago

лампы не заказывал но да — распил везде
    но справедливости ради надо сказать что ФОП открыть в дие в 2023 году это ровно 5 минут
    а например в 2009 году это занимало недели и нужно было ездовать в отделение спецсвязи за уже давно упраздненным свидоцтвом о реестрацию, не говоря уже о подаче отчетности через ‘окошко’ тетке в налоговой

диджитализация таки есть — она и в цнапах и в загсах чувствуется. но заслуга ли в этом украины? нет
    просто вороватые обезьяны взяли мировые изобретения и внедрили их, конечно же максимально криво и распильно
    но поскольку эти изобретения были гениальные — все равно стало удобней чем было при Ющенко
    гораздо
    боже — было время когда комуналку платили на почте! показания счетчика диктовали по тилипону
    а чтобы решить любую проблему надо было сначала два часа названивать по телепону а потом ездовать на край города очередя выстаивать
    а щас нажал конопоцку и усе

0
    Reply
    • legacy_uncle_sam_долбоеб1252d ago

открыть всегда было легче

вот закрыть — это задачка со звездочкой

как бесплатный вход и платный выход

0
      Reply
  • legacy_Типикал_житель1252d ago

Задача не в энергосбережении, а втом, чтобы люди устанавливали дию, а потом
    приходили в нужное время в нужное место.
    Кстати говоря, у себя видел кучу ламп на отделении новой почты. Но да, отделения
    бывают разные.
    До этого люди вливали в себя шмурдяк за 1000 грн. типа вакцина.
    Я работая удаленно и бегая по вечерам вообще ничего такого не подхватывал.

0
    Reply
    • legacy_Проебун1252d ago

Хуй знает зачем в себя вакцину вливать? Я за 1000 грн юридически вакцинировался джонсонджонсоном вроде и в рашке их ебанутой вакциной тоже вакцинировался юридически, потому что они не принимают иностранные. Я че долбоеб фактическую вакцинацию проходить? Если мужики или бабы с своим хромособным набором могут считать себя мужик бабой ,а баба мужиком то я себя могу считать вакцинированным не вакцинировавшись. Хуйней этой вроде не болел, реология крови в норме

0
      Reply
    • legacy_Uncle_Sam_11252d ago

Дак держись подальше хуле)

Песочь хуесось мочи ботов-прилипал которые агитируют за это гавно

Сохрани свою бесценную жизнь

0
      Reply
  • legacy_Горец_11252d ago

>Отдам эти лампочки бабушке, которая живет по соседству — у нее энергосберегающих ламп отродясь не было — это позволит ей сэкономить средства с ее крошечной пенсии. И лампы будут светить ярче. Еще одно богоугодное дело в копилку

Ебать ты тоже бабушку будешь? Отдай лучше молодым красивым самкам лампочки

0
    Reply
    • legacy_Молодые_красивые_самки1252d ago

Мы уже давно на сьебах, в отличии от вас, неудачники!
      Нам ваши лампочки не нужны, вставьте их себе в жопу и освещайте окоп для побратимов.
      Чмоке💋

0
      Reply
      • legacy_Горец_11251d ago

Теперь понятно чо он до бабушек доебался

0
        Reply
        • legacy_Бабушка1251d ago

Мы тоже съебались идиотина тебе сказали всунь в жопу лампу и освещай окоп побратиму

0
          Reply
      • legacy_Из_окопа1251d ago

Чтоб больше не возвращайтесь, сучки.

0
        Reply
  • legacy_Кусок1252d ago

Ебать вы там бесстрашные и государству свою любите. У нас в рашке если бы во время мобилизации такую хуйню с лампочками выкатили никто бы на почту не пришел потому что никто не верит государство. Реальна как европейцы, уважаю

0
    Reply
    • legacy_Автор1252d ago

Люблю. А как вы догадались что я еврей?

0
      Reply
      • legacy_маца_Моисеича1251d ago

Так. не начинай.

0
        Reply
        • legacy_Бог1251d ago

Ебися в ротусю моисеич

0
          Reply
    • legacy_блаблашоу1251d ago

Странно, почему орки не верят своему государству но безоговорочно верят путлеру

Как это работает вообще?

0
      Reply
      • legacy_Кусок1251d ago

Вы психологию русских пытаетесь по-европейски понимать. Но русские все делают через силу и через «не могу», поэтому могут спокойно не веря в Путина, ненавидя власть и армию воевать за Путина, власть и армию. И в Буче именно ненависть русских к Путину и власти выплеснулась на украинских мирных жителей. Это психическая особенность, ну типа как в США когда чувак в магазине улыбается это он улыбается не он, а фирма где он работает его ртом улыбается, а в рашке если человек ненавидит путина то благодаря перверсии будет служить верно тому кого ненавидит и выплескивать ненависть на кого может

Поэтому русские даже не понимают что могут что-то делать по своей воле, потому что они такого никогда не делали. Они не понимают как можно добровольно со следствием сотрудничать или вообще на работе работать потому что все делают через принуждение. Добровольно. но с шваброй в жопе будут давать чистосердечное признание или добровольно, но под страхом что их уволят по статье подпишут заявление на увольнение по собственному. Добровольно это значит принудительно всегда

0
        Reply
        • legacy_Кусок1251d ago

Вообще вся эта хуйня не так работает как европейцам кажется. Фанатиков на востоке нет. Афганский подросток может заложить фугас на пути следования британской колоны что бы на заработанные деньги уехать в Британию. Армия, путен, рашка, командиры, хохлы, пиндосы это все не личное, а просто бизнес, бизнес для личного выживания. Надо публично целовать власть в жопу будет целовать власть в жопу и ненавидеть, если через три секунды надо будет этому путену перерезать глотку ее такой человек перережет. Поэтому в рашке идеологии нет, не было и не будет потому что жизнь слишком трудная. Я лично буду хоть коммунистом хоть террористом лишь бы сегодня сдох кто-то другой, а не я. Хоть красным комисаром буду отбирать зерно, лишь бы не у меня.

Я думаю все люди такие, просто на Западе условия попроще были. Там же котлета à la russe это мясно фарш с добавлением хлебных крошек потому что мяса на всю семью не хватало — они голод так представляют. А в реальности голод был такой, что люди траву выжирали, а не мясной фарш хлебной крошкой и яйцами разбавляли

0
          Reply
      • legacy_фройд_11251d ago

xoxлявый пидор спок

0
        Reply
  • legacy_IRBI1251d ago

Дети 🙂 это вы ещё стройку через ДІЯ на проводили а на лампочках сломались.

0
    Reply

Как это когда хуй не стоит?

0
      Reply
      • legacy_Девпопс1251d ago

Это как продакшнн, который почему-то упал, и отказывается подниматься.

0
        Reply
  • legacy_Флюгегехаймен1251d ago

А есть вообще сферы, в которых не найобуют украинцев, если даже через Дию кидают…..

0
    Reply
    • legacy_Военком1251d ago

В ЗСУ не наебувают, если притащили в военкомат значит будешь служить

0
      Reply
      • legacy_Флюгегехаймен1251d ago

В цивилизованных странах никто никого никуда не тащит.
        Есть военный рекрутинг, чтоб привлекать мотивированных людей.

А такими военкомами вроде вас должна заниматься военная полиция.

0
        Reply
        • legacy_Типикал_житель1251d ago

Мне как-то приснилось, что их всех отправили на ноль.
          Разумеется, что они там недолго продержались, с такими пузяками. Ну некоторые еще из своих
          охотничих ружей отстреливались, но по итогу большая часть погибла.
          Остальные просто сдались в плен и их амнистировали. Типа «они не виновны, их власть послала».
          Война закончилась. Я улетал в отпуск с любимой в Черногорию. Там адриатическое море,
          соленый морской воздух.

0
          Reply
        • legacy_державна_прикордонна_служба1251d ago

За $10000 готов поспособствовать перемещению в цивилизованные страны

0
          Reply

В развивающихся странах 3 мира наебывают всех.
      Поэтому эти страны входят в указанный выше список.

Не только лишь Украина или Мордор но и вся Африка, вся Южная Америка и все что Южнее США + практически вся Азия и немножно недоЕвропы

0
      Reply
      cancel reply
  • legacy_БыVшй_Zек1251d ago

Коллеги, как пользоваться социальными сетями? Я последний раз в 2008 году в интернете был

0
    Reply
    • legacy_Гребец1251d ago

Да, а что одноклассников и ВКонтакте тогда небыло?

0
      Reply
      • legacy_Думaющий1251d ago

По ходу дела у zеточников была лишь единственная соц.сеть — одноглазники
        Там они делились между собой фотками одного глаза.

0
        Reply

Туранга Лила обиженно вышла из чата

0
          Reply
  • legacy_Анна-Мария1251d ago

Половина функций у меня не работает из-за двойного имени, а все потому что кто-то вписал вторую часть имени как часть отчества. К примеру имя — Анна, отчество — Мария Игоревна. Саппорт ничего не может решить, просто регистрируют заявки которые в конце концов ничего не приносят

0
    Reply
    • legacy_DevOps_из_Нерезиновки1251d ago

Скажи спасибо уебанам родителям, которые догадались так ребенка назвать. Назвали бы нормально и не выебывались.

А то понапридумывают хуеты как будто принц испанский — Анус-Дранус Хуесосо Набутылкиус де Педричо Девятый.

А дите потом всю жизнь с бюрократами и чат-ботами проблемы имеет.

0
      Reply
      • legacy_Frank-Walter_Steinmeier1251d ago

Danke Herr, dass ich Deutscher bin.

0
        Reply
  • legacy_Шизик1251d ago

Слушайте, а где этот ваш начальник герпес вцепил? Почему этот вопрос никого не волнует?

0
    Reply
    • legacy_Шизик1251d ago

Он ремонт там хоть доделал? вам нормально работается под руководством человека с герпесом который живет с мужиком?

0
      Reply
    • legacy_Шизик1251d ago

ну это трешь, живет с каким-то мужиком, дает интервью иностранным СМИ с герпесом.

0
      Reply
      • legacy_биолог_11251d ago

герпесом заражены 60% населения планеты. вирус встраивается в днк и его фиг оттуда выкуришь.
        Говорят, скоро от него вакцину выпустят. Но пока ходим и иногда покупаем ацикловир.
        Даже если у тебя ни разу не было герпака на губе, то ты можешь быть его носителем.

0
        Reply
        • legacy_ГерпоВенеролог1251d ago

Герпак не только на губах бывает!

Good night 🌆

0
          Reply
  • legacy_русня_-_хуйня1251d ago

Жук не смог забрать халявные лампочки. От Дия, от сука!11

0
    Reply
  • legacy_Лактобактерия1251d ago

Лампочки Мумь пожрал

0
    Reply
  • legacy_Санкционный1250d ago

Мне нужна доза пепсиколы я умираю помогите!

0
    Reply
  • legacy_Cheluskin1250d ago

Почему в дие нет оповещения про воздушную тревогу? Больше года прошло.

0
    Reply
  • legacy_Солевой_админ1250d ago

Уже на святое прут, что же вы творите

0
    Reply
  • legacy_блаблашоу1250d ago

Почему ChatGPT ещё не заменил Минцифры?

Расходов никаких, результат будет не хуже.

0
    Reply
  • legacy_Kiss1249d ago

Я не могу понять, почему обезьянки начали кричать и кидаться друг в друга какашками, когда кто-то заметил и описал действительно лажовую, непонятно для кого созданную систему, которая, к тому же, не работает как положено.

Если в ДиЕ раздают лампочки, значит, кто-то их должен/может получить. Значит, кто-то получает и получал зп за разработку приложения, за закупки лампочек (дай Бог не по 500 гривен за штуку), а также за раздачу этих лампочек.
    Вы удивитесь, но очень может быть, что на подобное «полезное» мероприятие выделили 100 млн долларов.
    И тот факт, что вместо того, чтобы поддержать инициативу и подобные статьи куча макак начала писать и спрашивать :»а чё, бабок нет купить? Жлоб? Иди в окоп!».

Я полагаю, что абсолютно любой распил, абсолютно любое нецелевое использование ресурсов нужно подсвечивать.
    Потому что набрейнштормившие эту хуету, должны отдавать себе отчёт в том, что они делают, нахера это нужно и кто это будет использовать)

0
    Reply
  • legacy_Джавайоб_Пайтонович1248d ago

Типовий ІТ-шник.

> Дія наїбала

> Укрпошта наїбала

> Галера, напевно, теж наїбала

А бабуся ще встигне наїбати.

0
    Reply
    • legacy_123121247d ago

На лампочках, по 40 гривень.

0
      Reply
  • legacy_автор_11247d ago

В рандомний момент заходиш на будь-яку пошту з паспортом і лампочками розжарювання і міняєш. Тільки нахєра? Ти їх купити не можеш, чи що?
    Не знав, що в ДІЇ взагалі є така фішка.

0
    Reply