ebanoe.devLite
0
legacy_Корпоративный_Робин_Гуд_-·3327d ago·0 views

Еще один сравнительно честный способ отъема денег у населения (с)

Привет, ёбаная редакция и ёбанные читатели! Хочу поделиться коротеньким опусом о том, как один большой и известный бодишопер (для условности назовём его Sadsoft), разводит гребцов, жаждущих перебраться в Польшу из постсоветских стран. Развод юридически легален и рассчитан на то, что гребец не сильно заморачивается в тонкостях польского законодательства и не задаёт неудобных вопросов во время интервью.

В Польше есть такая штука как creative taxation, по сути означающая, что если гребец говнокодит, госнотестит, etc. т.е. создаёт уникальные артефакты, то работа по их созданию облагается меньшим по сравнению со стандартным налогом.

Эта идея красиво преподносится ангажируемым гребцам под соусом:

… а ещё позиция предполагает N% креативной работы, поэтому будет меньше налогов.

В этот момент у гребца срабатывает триггер «Класс! Меньше налогов — больше денег в кармане» и отключается мозг. А дальше происходит фокус: гросс-зарплата, прописываемая в контракте, формируется из суммы на руки, озвученной гребцом, уже с учётом этих креативных (читай, сниженных) налогов. И вот так на ровном месте гребец уже становится должен не просто работать, но креативить, чтобы получать то, что изначально просил.

В принципе, всё бы ничего: отчётность за креативную работу галера заполняет сама в бэкграунде (говаривают, что в EPAM эту отчетность вешают на разработчиков), а для гребца всё прозрачно. Знай, сиди себе и говнокодь. Естественно, в какой-то момент хочется отложить весло и пойти в отпуск, после чего гребец с недоумением смотрит на свежевыплаченную зарплату и видит там слегка меньше денег. Не смертельно, конечно, но неприятно. На вопрос «А какого это хрена?» бухгалтера говорят «Ну, ты ж был в отпуске, соответственно, ничего не креативил, так что обложили стандартным налогом». Далее, на вопрос «Какого х#%?» лайн-менеджеры удивлённо вскидывают брови со словами «А шо не так? Всё таки кошегно и било пгописано в контгакте».

Естественно, во время хайринга сэдсофтовские хрюши «забывают» рассказать об этом нюансе (зато не забывают рассказать о ежегодном пересмотре зарплат, с которым потом народ кидают целыми пачками), а гребцы, привыкшие к полноценной компенсации отпуска, и не думают, что такое может быть.

Мораль: криэйтив таксейшен сам по себе — штука неплохая, но имеющая свои нюансы (<100% компенсация отпусков/больничных и ежемесячная отчетность в виде описания того, что накреативил). Закладывайте это как издержки в зарплатные ожидания или просто шлите хрюш с их креативностью подальше, требуя стандартный контракт.

From the ebanoe archive · Originally published August 22, 2017

Comments (115)

• legacy_Бульбазавр-23327d ago

Всем доброе утро!

0
    Reply
    • legacy_Ангулярщик3327d ago

Картоха не жмёт?

😀😀😀

0
      Reply
      • legacy_суд_ссут_срут3327d ago

>>большой и известный бодишопер (для условности назовём его Sadsoft)
        Нахуй условности пиши сразу Luxoft, а вообще статья ниочем.

0
        Reply
      • legacy_Бульбазавр-23327d ago

Её есть надо, а не в анус засовывать, ох уж эти ангулярщики.

0
        Reply
        • legacy_Парвиз_на_мотороллере_Pizza_333327d ago

Ты ебал пюре?

0
          Reply

Он ебёт пюре…..
            И всегда готов, сразу трахнуть несколько картох!

😀😀😀

0
            Reply

Это всё Бацька первый начал!

😀😀😀

0
          Reply
          • legacy_e-Бацька3325d ago

А кто кончил?

0
            Reply
    • legacy_Вежливый_Лось3326d ago

Чпок! Добрый вечер!

0
      Reply
  • legacy_CSSTraineeMiddleQAArchitectDeveloperSeni3327d ago

Где новости про ЕБАМ?Я что зря тут ночую?

0
    Reply
  • legacy_БОГ_13327d ago

Благовсловляю всех, кроме москалей

0
    Reply
    • legacy_Жека3327d ago

а че так?

0
      Reply
      • legacy_БОГ_13327d ago

Пути мои — неисповедимы

0
        Reply
      • legacy_БОГ_13327d ago

Да и не люблю я их, как можно догадаться

0
        Reply
      • legacy_Аллах3326d ago

Ты ваще охуел?
        Иди анус разминай а не пизди мне тут.

0
        Reply
        • legacy_Бугуртатор_Нищеёбов3326d ago

Иди ишака выеби, чмошник

0
          Reply
    • legacy_Эйчар_рекрутер_или_хуй_пойми_кто_ещё3326d ago

Эй, у тебя вроде норм проект, не хочешь к нам Junior Software Architect? Зарплата по результатам собеседования.

0
      Reply
    • legacy_Будда3326d ago

Хуясе, ты дурак, блеать. Я его весь день ищу, а он, бля, по всяким хохлосайтам ошивается. Ты с утра минет забыл мне сделать, так что, завтра вдвойне придется отрабатывать!!!

0
      Reply
  • legacy_Кавказский_Член_13327d ago

ебу что писать , просто займу место

0
    Reply
    • legacy_Парвиз_с_калькулятором_Citizen3327d ago

Твоё место во рту мамки хохлодава

0
      Reply
      • legacy_Мамуебатор_90003326d ago

Я твою маму рот ебал!

0
        Reply
        cancel reply
  • legacy_zalupa3327d ago

Блин, чувак, доебываться до того что один раз в год у тебя зарплата оказалась на 10% (или сколько там?) меньше из-за муток с налогами это смешно. Ну договорись ты в конце концов чтобы тебе подняли зарплату на 1%, это тебе компенсирует потери отпускных.

0
    Reply
    • legacy_Ворую_чай_в_ЕБАМе3326d ago

Чувак просто написал, на что нужно обращать внимание для «жаждущих перебраться в Польшу из постсоветских стран».

0
      Reply
    • legacy_Талантливый_бизнесмен_владелец_30_Синьор3326d ago

Блин, чувак, доебываться до того что один раз в год у тебя зарплата оказалась на 70% (или сколько там?) меньше из-за муток с налогами это смешно.
      Ну выебали тебя в сраку, ну наебали, в конце концов договорись чтобы тебе подняли зарплату на 1%, это тебе компенсирует потери отпускных.

0
      Reply
      • legacy_Умник3325d ago

Чувак, тут никого не наебывали. Не было-бы этого creative taxation ты-бы постоянно получал меньше денег.

0
        Reply
  • legacy_Хлєбатєль_бояркі3327d ago

Бєз лоха нє одєлі би жон в мєха

0
    Reply
  • legacy_Тамада_собачьих_свадеб3327d ago

Новость так себе. А без оглашения названия шлюпки — вообще бессмысленный высер

0
    Reply
    • legacy_Залупа_Филина3327d ago

Та хули не понятно — Люксофт.
      А статья так, очередные слюни и попаболь

0
      Reply
      • legacy_Умник3325d ago

> Люксофт
        Нет. У них на induction об этом *всегда* говорят.
        Атвичаю как бывший гребец в этой шлюпке

0
        Reply
    • legacy_Жека3327d ago

на хабре четче высер появился про кинутого лоха в чехии)))) ждем перепост на лучшем айти для катчественной онолитеки!

0
      Reply
      • legacy_хайзенберг_13327d ago

Ссылку, брат!

0
        Reply
        • legacy_Prooo3326d ago

habrahabr.ru/post/335876/

0
          Reply
  • legacy_Беженец_с_Украины3327d ago

Как правильно — на Украину или В Украину? Правильно ИЗ Украины!

0
    Reply
    • legacy_смузіхльоб3327d ago

а сам підписався з «с», лошарик)

0
      Reply

Я не понимаю свиномовы. Всю жизнь мы в Николаеве на русском говорили. Пока вы не стали со своим бандерой лезть.

0
        Reply

Спасибо Путину. Приютил и защитил

0
          Reply
          • legacy_небезразличный3327d ago

так кто тебя держит !? чемодан вокзал и на историческую родину к сородичам

0
            Reply
        • legacy_Николаев_против_даунов3326d ago

Так и сейчас никто не мешает в Николаеве общаться по-русски, просто скинули балласт в твоём лице. Нахуй нам тупые шовинисты?

0
          Reply
        • legacy_Monkey_tester3326d ago

Ты не понимашь мовы не потому что в Николаве прожил, а потому что ты тупой рагуль. Ты прикинь какое ты никчемное рагулье и селюк если за годы не научился укр. понимать.
          Я бы закинул тебе немного мовы за щеку, но из твоей пасти така чушь лезет что не буду даже такое говно трогать. Разве что пару бутылок тебе подгоню, ты же их вместо табуретки уже начал использовать как твои русские друзья ?

0
          Reply
          • legacy_хайзенберг_13326d ago

Свиномова и делается сейчас на основе рагульского диалекта. Те, кто украинский в СССР учил и всю жизнь говорил на настоящем украинском, свиномову нынешнюю не понимают.

0
            Reply
            • legacy_ростух3326d ago

Да там после развала СССР возвращено несколько исторических букв, слов, речевых оборотов. Больше ничего кардинально не менялось. Че сразу «свиномова»-то, придурок?

0
              Reply
        • legacy_мимокрокодил_13326d ago

надеюсь ты уже не в моём Николаеве

0
          Reply
        • legacy_Жилец_Хрущеб_23326d ago

то просто жизнь у тебя короткая.

0
          Reply

Самое смешное что любители поправлять что правильно «в Украину» сами говорят «с Украины», а не «из Украины», забывая что пары предлогов «с/на» и «из/в».

0
      Reply
  • legacy_РЕАКТ_СИЛА_-_АНГЛУЯР_МОГИЛА3327d ago

ЧЕРНЫЙ НАЛ СИЛА — НАЛОГИ МОГИЛА.

0
    Reply
    • legacy_anon_353326d ago

АНАЛ ЗАБЫЛ, ПИДРИЛА.

0
      Reply
  • legacy_Свитшот3327d ago

Если ты лох — ты должен страдать. Не хватило ума нагуглить этот налог на креатив — страдай. Подписал бумагу не читавши — страдай. Прочитал, но не понял и забил — страдай. Другого не дано. Каждый, кто считает, что за него все само собой должно порешаться — тот ни что иное, как шкурка мошонки и такие должны страдать. Мир несправедлив и безжалостен. Пора уже вырасти с пелёнок. Конец.

0
    Reply

Отличные европейские ценности. Как быстро с такими понятиями ты бы загремел за решетку в США или в благословенной России?

0
      Reply

еще один мудак

0
        Reply

Признай, что ты долбишься в чёрный вход, как истинный сторонник евроинтеграции?

0
          Reply

все так как ты говоришь, только завали

0
            Reply
          • legacy_Все_сосут_а_я_лижу3327d ago

Ну насчёт чёрного входа не знаю, но я бы например не против сделать смачный анилингус польскому пану, который вывезет меня из Жмеринки.

0
            Reply
          • legacy_ххх3326d ago

Панин ты?
            от правосеков с собачкам убежал?

0
            Reply
      • legacy_Кавказский_Член_13327d ago

Начали за здравие закончили за упокой

0
        Reply
        • legacy_Бутылка3326d ago

У него просто давно нас с тобой не было, вот и нервный.

0
          Reply
      • legacy_Principal_Karel_Engineer3327d ago

Охуеть, на ёбаном ТРОЛЛЬ!

0
        Reply
    • legacy_Principal_Karel_Engineer3327d ago

Сказал свитшоп и лишился своего гироскудера по дороге домой.
      Не учи учёных, сынуля.

0
      Reply
  • legacy_Крестоносец3327d ago

Хм… Странный кончено закон. Не то, что бы прямо наёб. Скорее просто нюанс, который надо знать, чтобы понимать, что работодатель имеет ̶т̶е̶б̶я̶ в виду.

0
    Reply

Какой закон? Дай ссылку.

0
      Reply
      • legacy_Крестоносец3327d ago

Я имел в виду этот самый creative taxation, думаю он должен быть как-то законодательно закреплён. Ссылку не искал, для меня эта проблема не актуальна, т.к. в Польшу переезжать не планировал.

0
        Reply
    • legacy_Умник3325d ago

Самому надо искать. По сути: если ты на рабочем месте лабаешь — ты делаешь creative продукт. Если ты в отпуске, на больничном — за эти дни у тебя нет creative taxation = получаешь как-бы получал обычно.

Думаю надо тут читать где-то: http://isap.sejm.gov.pl/DetailsServlet?id=WDU19910800350

0
      Reply
  • legacy_Знатный_киевский_CEO3327d ago

Всем привет! Я вернулся!

0
    Reply
    • legacy_Парвиз_с_хуем_на_перевес3327d ago

Становись раком, будешь отрабатывать прогулы

0
      Reply
  • legacy_Гребец_по_призванию3327d ago

То есть этот высер только лишь изза того, что ты не дополучил $100 ?!
    Вот же истеричка…

0
    Reply
    • legacy_Неподконтрольный3327d ago

Ну так он завел трактор и оказалось, что там надо экономить. У него уже были планы на польские сыры по 100, а галера взяла и зажала себе эту сотню.

0
      Reply

>В этот момент у гребца срабатывает триггер «Класс! Меньше налогов — больше денег в кармане» и отключается мозг. А дальше происходит фокус: гросс-зарплата, прописываемая в контракте, формируется из суммы на руки, озвученной гребцом, уже с учётом этих креативных (читай, сниженных) налогов. И вот так на ровном месте гребец уже становится должен не просто работать, но креативить, чтобы получать то, что изначально просил.
    А я же предупреждал что снижение налогов для работодателя не приводит к повышению дохода работника.

0
    Reply
  • legacy_Автор_еблан3327d ago

>> разводит гребцов, жаждущих перебраться в Польшу из постсоветских стран

ну так сидел бы дома

0
    Reply
  • legacy_Евгений_13327d ago

Финансовая, налоговая и юридическая грамотность в разных юрисдикциях, а также умение выебать лошадку на скаку — обязательные качества современного ИТ специалиста.

0
    Reply
    • legacy_Финансоеб3326d ago

Господи, 2 налоговых кодекса этому господину!

0
      Reply
      • legacy_Евгений_13326d ago

Спасибо…чтоб тебе НК РФ вместе с журналом «Налоговый вестник» в кошмарных снах снились

0
        Reply
  • legacy_Observer3327d ago

Т.е. самому построить логическую цепочку «не работал = не креативил = нет льготы» автор был не в состоянии, отличный айтишник короче. Больничный в Польше в любом случае оплачивается 80%, льгота там ни при чем. Ну и потратить 10 минут в месяц на заполнение формы это дохрена для Нашего Величества.

0
    Reply
    • legacy_Жилец_Хрущеб_23327d ago

точно в очи долбишься, аффтар же руским по бэлому написал, что хрюшки заманивая на релокейт подавая этот креатив такс как постоянную величину, а не колеблющуюся от взятого отпуска, просранной по похмелью работы и прочего..

0
      Reply
      • legacy_Observer3326d ago

И что, что рекрутеры там пишут? Автор наверное
        крабовые палочки покупает, думая, что там мясо краба. Раз пригласили, значит не джун и опыта общения с рекрутерами должно быть достаточно. А статья вместо срыва покровов превратилась в очередной плач элитного разраба

0
        Reply
        • legacy_Жилец_Хрущеб_23326d ago

скулежь-не скулежь, однако , наши люди очень любят подмахивать все что им подсунут на подпись даже не читая особо, разве что данные свои и место с птичкой где подпись поставить.
          При этом они могут быть и ума и квалификации и опыта, но умудряться верить в басни о неведомой поебени лечащей все на свете\делает ща и вмиг заебись\акции\ и прочее подобное.
          А тут еще срабатывает расслабуха, чтио раз релокейт в ЕС, где законы типа блюдут все без исключения, даже крысы и блохи, а значит наши наебать не смогут — критическое мышление отшибает наглухо у некоторых.

0
          Reply
          • legacy_Умник3325d ago

> а значит наши наебать не смогут — критическое мышление отшибает наглухо у некоторых.
            Ну, они как-бы и не наебывают, с точки зрения закона.

Другое дело, что фирма выступает налоговым агентом между сотрудником и налоговой.
            И, по сути, это сотрудник декларирует что он пилит creative stuff, а не фирма.

0
            Reply
            • legacy_Умник3325d ago

т.е. это гребец должен знать свои обязанности.

0
              Reply
  • legacy_Лучший_минет_без_резиночки_-_звони3327d ago

Ребя, возьмите минетчиком на пол ставки. С голоду помераю

0
    Reply
  • legacy_ЁптаЁжик3327d ago

Не врубился про отъем денег. Там налог скачет от того был в отпуске или нет. В карман твои шекели не кладёт никто. Токо государство. Единственное херово что с этим наебалово получилось. За наводку спасибо но уже ж пора понять что в Польше одно наебалово.

0
    Reply
  • legacy_301й_спартанец_на_галере3327d ago

Статейка ни о чем, какое мне дело к говнолюксофту? да и к братьям пшекам я же не собираюсь, боюсь меня там будут пиздить, если узнают, кто я по национальности, спасибо Вальцману за это

0
    Reply
  • legacy_Хипстер3327d ago

Креативлю на ангуляре так, что налоги должны мне платить, а не наоборот

0
    Reply
  • legacy_Анальный_Жвалокрыл3327d ago

пока ув. ёбаное доебывается до мышей, в интернетах тем временем уже неделю идет эпический по своим качествам срачик между директором конторы под названием ксоред и прокинутым черех писю недогребцом. бомбит так, что ростовские пожары отдыхают

заценить масштаб возгорания:

https://habrahabr.ru/post/335876/
    http://telegra.ph/Kak-ya-loha-programmista-razvodil-08-19
    http://www.xored.com/katharsis.htm
    https://habrahabr.ru/post/336092/
    http://www.xored.com/

у меня в округе уже сожрали все запасы попкорна.

0
    Reply
    • legacy_суд_ссут_срут3326d ago

спасибо поржал

0
      Reply
    • legacy_13-летняя_мама_мия3326d ago

Бгг, не xored, а какой-то whored

Но и пацан сам дурачок и мазохист

0
      Reply
      • legacy_Анальный_Жвалокрыл3326d ago

та пацан пендаль без вопросов, заходить в Чехию, так, как он это сделал — это гарантированно иметь на жопу неприятностей не только себе, но и своей конторе. чехи те еще уебаны в вопросах заместнанецких карт.

но директор просто прекрасен, хочется отойти в сторону и тихонько любоваться.

PS ыыы твитор поциента

https://twitter.com/platoff

новая версия директора — ето все провокацыя, меня рейдят, чтобы отжать бизнос с 1эс (запрещенная в Украине организация)

0
        Reply

или со Спайрентом, яхез. там так все замешано, уже хрен разберешь.

0
          Reply

бля, я не осилил прочитать все каменты на гавнохабре, прочитал только около ста и два поста анрейки и так и не понял кто больше лох, кидала или кинутый? просвети!

0
            Reply

сам-то как думаешь? как назвать человека, который, не имея разрешения на работу. долгосрочной визы, подписанного CoW и PoA, дует в чехию по турвизе и является на порог офиса вот он я такой красивый? наверно чотко продуманный пацан.

как назвать офис менеджера, которая его ссаными тряпками нах с порога не погнала, сам придумай.

но эта вся фуйня бледнеет на фоне директорского бомбалейло. хорошего, качественного, на глагне его конторы. тут я просто немею и преклоняюсь. так качественно поесть гавна в прямом эфире не у каждого получится.

0
              Reply

Скоропочтенно благодарствую, мое видение этого хайпа качественно окрепчало… Чаю с бергамотом этому господину.

0
                Reply

Ну так а зачем это здесь, если на популярных ресурсах новость полностью прожевали и усвоили?

0
      Reply

бро, ты задаешь этот вопрос на ресурсе, где 80% контента полностью прожевано и усвоено на впопулярных ресурсах? серьезно?

0
        Reply

Ну пока не началось «бородач упал с гироскутера!!! Вот лошара, 100% айтишник» и «ололо, июни спиздили печеньку!!! Срочно в номер!» контент был довольно уникален.
          Чего только лобковые волосы в душе и достойные отзывы о шлюпках стоили.

0
          Reply

согласен, есть такое.

походу пациент из ксореда генерит уникальный контент вот прямо сейчас, не останавливаясь.

из последнего: JUG.RU и ольгинские завидуют его члену.

хорошую траву они там в академгородке растят, мужика столько времени не попускает.

0
            Reply

Такое чувство, что он немного сьехал с катушек.
              А трава наоборот, по слухам, успокаивает. Не его случай.

0
              Reply
  • legacy_Анальный_Жвалокрыл3327d ago

и да, ув. ёбаное, уже настройте своего робота вахтера, какого пениса каменты с несколькими ссылками гребут как подозрительные?

0
    Reply
  • legacy_HR_Sadsoft3327d ago

Ребятки
    Есть интересные вакансии для креативных разработчников на релокейт!
    Оплачиваемый отпуск! и сниженые налоги!

Если вакансии вам не интересны — посоветуйте знакомого!
    Цьомки

0
    Reply
  • legacy_Любитель_зайти_с_чёрного_входа3327d ago

Имхо, у нас в стране никогда порядка и закона не будет, пока Ляшко не изберут. Ну или гройсмана на худой конец.

0
    Reply
    • legacy_Бутылка3326d ago

Ляшко… знаю знаю такого, пересекались пару раз

0
      Reply
      • legacy_Олег3326d ago

Ой та годi тобi, то було давно и не правда

0
        Reply
    • legacy_HR_в_душі3326d ago

Білецький жі єсть.

0
      Reply
  • legacy_Ебанько3327d ago

Ехать в Польшу, что бы работать в аутсорсе это для лохов

0
    Reply
  • legacy_Я_Муза_бля3326d ago

Работаю проституткой в Николаеве и так хотела в Польшу уехать покреативить, а тут такие нюансы всплывают шо я лучше тут останусь. Тут хотя бы по родному разговаривают и на заработок не кидают.

0
    Reply
  • legacy_Жопашник3326d ago

Афтор полудурок какой-то. Причем тут Польша, хрюши и контракт…
    Это налоговое законодательство. Ты не можешь клеймить создание интелектуальную собственности (основа сниженной ставки налогообложения) пока ты блять болеешь или жаришься на море. Это нормально. И по-другому быть не может. Хотя автору наверное лучше бы было отстегивать стандартную ставку постоянно и не заморачиваться creative taxation и т.п.

0
    Reply
    • legacy_Умник3325d ago

Я более чем уверен, через полгода автор снова прийдет «ааа бля, оштрафовали ибо не поменял водительские права» или «ааа, немцы требуют 3000 евро за езду на украинских номерах с польским ВНЖ. что делать1?».

Дуракам правила не писаны.

0
      Reply
  • legacy_Perdun-orator3326d ago

Ya perdnul s puzyrkami. Napishete ob etom na ebanom

0
    Reply
    • legacy_Апроксиматор3326d ago

написал тебе за щеку проверяй

0
      Reply
  • legacy_Витя_с_химмаша3326d ago

Sadsoft это типа все в сад или просто печаль?
    Лучше уже как на картинке KisaSoft, не благодарите!

0
    Reply
  • legacy_Шоколадный_Сглаз3326d ago

Мораль: отправляясь за границу, не сотрудничайте с соотечественниками.

0
    Reply
  • legacy_anon_283326d ago

Эту карту разыгрывают и на КЗоТ галерах. Увеличенный несгораемый отпуск, оплачиваемый декретный отпуск, отпуск за свой счет, 5 дней больничного за счет компании, 20% времени на развитие, х2 переработки, выходное пособие, в общем всё то, что однозначно определено в кодексе и может быть воспринято положительно, без проблем подаётся как преимущество и исключительный соц. пакет, который должен компенсировать низкие зп.
    Остается только надеяться, что остальные умеют считать.

0
    Reply
    • legacy_ПоКЗОТ3323d ago

Бля, вот это реально бесит, что ни одного шажочка навстречу, всё только по ТК, зато преподносят как будто это вот прям РЕАЛЬНОЕ ОДОЛЖЕНИЕ и контора за тебя жеппу рвёт, все для тебя делает, ты ж блять, фемили тут.

0
      Reply
  • legacy_Сергей_Идельс3326d ago

Люксофт нанял PR отдел, хуячат статьи одну за другой, так сказать бьют первыми чтобы не оправдываться. Ладно пойду защеку возьму перед сном.

0
    Reply
  • legacy_JumpingJack3325d ago

Когда-то в одной » небезызвестной» конторе было зп за 1 день отпуска = 0.75 зп, за 1 робочий день. Сейчас не знаю

0
    Reply
  • legacy_Львовец3325d ago

Конечно, иди покреативь когда тебе по 12 часов в день нужно утки с говном менять престарелым полякам.

0
    Reply