ebanoe.devLite
0
legacy_Жук·3769d ago·0 views

В Cimex Global Trading клиентов держат за лохов, а сотрудников — за негров

Прислал Анонимус:

«Расскажу Вам немного о данной конторе (просто компанией назвать не могу) — Cimex Global Trading.
Занимается контора продажей мебели для салонов, брендированного текстиля и другими проектами в Европу (но по факту разводит людей на деньги и предоставляет самый некачественный товар).

Это типичная галера, хотя скорее всего протухшая в ебень шлюпка с неграми, которая людей не держит за людей. Итак, начнем по пунктам:

— Первый пункт — кем бы Вы ни устроились, Вы – уборщик, грузчик, контент-менеджер, системный администратор, маркетолог, логист, «эй, ты, сбегай купи бананчиков» – в общем, Вы будете делать все (ну как делать, да ни как, потому что Вы устроились на одну профессию, но со шваброй и раз в неделю мыть офис Вы справитесь:) ) Ибо нехуй — сел и греби.

— Менеджеры: каждый день Вам придется слушать о том, какое Вы хуйло и что проданный Вами товар пришел некачественным или побитым с задержкой в год, если повезет полгода (и это не шутка), и при чистой прибыли от 1000 евро Вы всегда будете получать 500 грн, здесь такая такса — 500 грн. Сделали заказ на 10 000 евро, красавчик-гарсон, получай 500 грн, а потом слушай пиздежь недовольного наебанного обьекта — и клиент будет в самом деле прав, потому что Вы его развели и обманули.

— Дизайнеры: Вам не надо быть творческой натурой, все что надо — это знать как работают парочка программ, и вы будете делать однотипную, никак Вас не развивающую работу. Поработаете месяца 3-6 и Вам дадут прибавки к Вашим копейкам, 500 грн и скажут «Я же обещал, что ты будешь расти и вот тот день настал, дада, мой маленький негр».

— «Программисты»: Готовьтесь к тому, что Ваше развитие после 3-6 месяцев работы остановится. Вы будете делать и переделывать одни и те же четыре проекта и работать с чужим кодом, который не вписывается ни в одни стандарты написания кода. И конечно же фреймворк тут вне закона (бери хуйню и ебашь хуйню). Если Вы вообще ничего не понимающий в веб-разработке «программист» (типа сапорта джуна), пару месяцев тут поработать будет неплохо, но в целом не рекомендую, потому как Вы вряд ли что-то для себя вынесете в плане знаний.

Общее

— Техника настолько ужасная, что на ней невозможно работать, мониторы будут настолько резать Ваши глаза, что после работы Вы будете в агонии молить о смерти. Компьютеры примерно тех же годов, и блять эти сраные тракторы пеньку3 не годятся в праотцы.
— Раз в две недели Вас будут кормить (да, сука, мой день настал) бананчиками, яблочками, ну, понятно, что каждому по штучке, и печеньками – если настроение у «босса» плохое это будут бублики, но если его величество в хорошем настроение — это будут печеньки, а если повезет так еще в шоколаде =)
— Немного о «боссе» по имени Ибой: англоязычный мужчина (без костюма — мастер еврейских наук, любитель попиздеть, свой в доску парень) средних лет, который манипулирует слабохарактерными людьми, все его обещания и цента не стоят. Итак, если Вы владеете достаточными знаниями, чтобы просить адекватную зарплату (да, мать его, этот джедай знает всё и обо всем, и ОН решает когда дать тебе + в зп. Будь ты злоебучим быдлокодером, в хуй не дуя в данной сфере, он решает когда ты достоен подачки), он будет смеяться с Вас и скажет, что может дать только +500грн (если твоя мартышечья жопа будет для него чего-то стоить), и когда Вы уйдете с работы, он наймет вообще незнающего человека, который не сможет ничего делать – вот такие у него взгляды на жизнь. Одно из распространенных его обещаний — это то, что чем больше работаешь, тем больше получаешь, и ему все равно на твои знания, и вот Вы думаете — ну, через год-второй буду получать +10 000 грн (и эта сумма очень мала если Вы уже достаточно понимаете в своем деле), но нет, даже после 2-3-4-5 лет Ваша зарплата не превысит 10 000 грн.

Особую «слабость» он испытывает к Свидетелям Иеговы, так как они вообще не возмущаются, и работают за гроши — 5000-5500 грн. И это очень странно, так как здесь их достаточно, а они ж очень правильно живут, и работают на контору которая занимается обманом и киданием людей на деньги.

Вывод: Вы испортите себе здоровье, опыта никакого не получите, будете работать неофициально, без всех льгот, без отпусков – за копейки. Заболели – минус с зарплаты, опоздали – минус с зарплаты. Ах да, и конечно же рабочий процесс, либо же его адовое подобие в виде лучезарного пиздеца (ТЗ — да хуй там/ Дедлайн — туда же )
«Проекты компании» :
— http://istylemystyle.com/
— http://royaldiamondsalons.com/
— http://housefashiondesign.com/
— http://blackwhitesalons.com/

Да, блять, и я греб, но хотелось, чтоб сий зашквар обходили за пару кварталов».

P.S. Свой анонимный отзыв об IT-компании можно оставить здесь.

From the ebanoe archive · Originally published June 5, 2016

Comments (34)

• legacy_Оля_GeekBrains3769d ago

Ой, блядь, какой нежный. А ты не пробовал, например, не опаздывать и по возможности не болеть? И если каждые пару месяцев ЗП повышают на 500, то это очень даже неплохо, это ~ +3000грн в год. А жалобы на то, что фруктики не каждый день выдают, это уже вообще пиздец, ты просто зажрался. Я бы там рботала и радовалась, а не выебывалась.

0
    Reply
    • legacy_Василий_бомж3769d ago

> Оля (GeekBrains)
      АХАХАХАХААА АААА

0
      Reply
    • legacy_Джанго3769d ago

Ну иди и работай, вот вакансии: http://rabota.ua/company2438956
      Одним формошлепом, взращенным говнокурсами, на рынке труда будет меньше.

0
      Reply
      • legacy_Жук3769d ago

WEB разработчик HTML — 5000 грн
        not bad!

0
        Reply

А что, неплохие вакансии. Но по возрасту я не прохожу (Требования: 24-28 лет), а мне только 19.

0
        Reply
        • legacy_Цейво3769d ago

Давай я тебе трахну за 500 гривень. Кинь свою фотку.

0
          Reply

Как вы заебали, школьники спермотоксикозные. Нужно переменовать этот сайт с «Ебаное ИТ» на «Ёбнутые в ИТ».

0
            Reply
            • legacy_и_твою_маму_тоже3769d ago

Могу предложить 1000. Согласна?

0
              Reply
            • legacy_Graph_Drochulo3769d ago

Слушай, 150 баксов и я приеду с товарищем, согласна?

0
              Reply
  • legacy_Джанго3769d ago

Вместо тысячи слов, их офсайт: http://chinafastsourcing.com/home.php?lg=en

0
    Reply
    • legacy_мужик3769d ago

Как будто в 2006 вернулся, такая-то ностальжи.

0
      Reply
  • legacy_Батя3769d ago

Сайт отличный, не то что современные убебанские, тормозящие, не юзабельные ангулар-жз риа приложения.

0
    Reply
    • legacy_Людвиг_Аристархович3769d ago

> Батя
      Травы уже выпил?

0
      Reply
      • legacy_Батя3769d ago

Мне как покупателю важно увидеть картинку с товаром и номер тел. и ебал я вашу анимацию, ровные пиксели и хтмл5 верстку. Ебал я ждать 5 минут пока загурзиться ваш ахуительный вебсайт и покажет мне визард из сотни лендинг страниц. Я хочу просто зайти на сайт увидеть список картинок, позвонить менджеру и больше никогда не открывать ваш сайт: у меня есть более важные дела. но воры времени этого никогда не поймут.

0
        Reply
  • legacy_Галерный_Петушила3769d ago

А при чем тут галеры вообще? Это ж не галера а мебельный интернет-магазин какой-то. То что интернет магазину нужно поддерживать свой сайтец, наполнять контентом (следовательно нужны в том числе люди близкие к айти) не делает контору галерой, а чмыря, который согласился там впахивать за копейки — гребцом. Во многих сферах нужны люди, близкие к айти. Хотя бы тот же принтер починить (вынуть зажеванную бумагу) или электронную почту наладить.

Имхо конечно но у галеры должны быть следующие обязательные признаки:
    • наличие на галере трудящихся команд из всяческих ойтишнегов местного разлива, выполняющих заказ на разработку ПО от иностранного заказчика которого надыбала галера.

В общем это и есть единственный верный признак. Есть другие признаки (так сложилось) популярные и не очень среди галер:
    • зарплата с привязкой к курсу UAH/USD (с мелкими наёбами в пользу галер) и насильственное оформление сотрудников как предпринимателей (отказываешься — идёшь нахуй) на едином налоге (4-5%) — практически на каждой галере, исключения если и есть то мало и в основном в виде мелких контор с более низкими зп
    • унылые офисы с густо-населёнными опен-спейсами, ничтожно малым количеством толчков, обычно предельно дешевой техникой и мебелью (если процессор/память ставят по всем правилам приличия, то мониторы и кресла — говно)
    • практика высаживать «младших» мониторами к «старшим» или к менеджерам
    • практика вешать в помещении камеры чтобы иностранный заказчик видел кто что делает
    • уникальная система «аджайл» как способ промыть всем (и команде и заказчику) мозги и растянуть месячный проект на годы
    • частые овертаймы и/или просирание дедлайнов как следствие искусственно поставленных сроков
    • набор званий (т.н. лычек) (джун, мидл, синьор, тимлид, техлид и так далее) причем границы между этими званиями часто размыты и заказчику часто парят человека который везде прослыл бы скорее джуном как миддла, а то и вовсе как синьора
    • менеджеры-погоняльщики такие же мрази как и в любой другой сфере, но вдобавок прикрываются модными словечками из «аджайла»
    • срам-мастеры — такой себе полу-раб, полу-погоняльщик, часто роль выполняется «по-совместительству» и как попало (но и от отдельного человека тоже пользы мало)
    • ёбля мозга рабам каждые полгода с целью показать им их место и осадить их желание просить добавки к ЗП (например, могут попросить выучить новый фреймворк за месяц и если справишься — дадут прибавку)
    • ссание тугой струёй на трудовой кодекс там где это выгодно галере и в то же время взывание к трудовому кодексу (при том что трудовой кодекс тут вообще не может фигурировать ведь все рабы — предприниматели, оказывающие услуги по договору подряда) там где это выгодно галере (сколько тебе положено отпусков и когда ты сможешь начать их брать, как оплачивать или не оплачивать переработки, сколько тебе позволено болеть со справкой и без, сколько тебе надо отрабатывать после увольнения, сколько будет длиться испытательный срок — решает галера, но это обязательно будет 40-часовка/пятидневка)
    • лизание жопы представителям заказчика, которых часто приглашают на галеру в гости и водят по стрип-барам
    • командировки за границу (рабов отправляют к заказчику чтобы те вживую послушали пожелания заказчика)
    • навязанные заказчику отделы тестирования, заполненные девочками чуть менее чем полностью (как и в других сферах на низкоквалифицированную специальность такую как секретутка могут выбирать исключительно по размеру сисек и узкости талии)
    • жалкие подачки в виде бесплатного кофе или печенек раз в неделю
    • унылые «развлечения» которыми галеры так гордятся (даже на своих сайтах) типа теннисного стола посреди узкого коридора где всем всегда нужно пройти или разъёбанного в хлам аэрохоккея

0
    Reply
    • legacy_Джанго3769d ago

Браво, заслуживает отдельной статьи.

0
      Reply
    • legacy_и_твою_маму_тоже3769d ago

А в Украине интернет-магазины входят в официальные статистики по развитию ИТ-отрасли.
      Так что похую, что делать сайтик обновлять или на заморского хазяина работать. Потому что боль и унижение — и там и там.

0
      Reply
    • legacy_вкатился3769d ago

В нашем офисе гораздо прекольнее. У нас есть уютный диванчик, громадная плазма и иксбоксы для игры в морталкомбаты. Есть столы для работы стоя, чтоб спина не затекала. Каждый сотрудник работает на новеньких макбуках. А ещё, нам в опенспейс недавно поставили автомат с бисплатным смузи. К слову, мы передвигаемся по офису на хавербордах и стало удобно наслаждаться любимым напитком — жаль только смузыи очень быстро кончается, не успевают заливать. Также сотрудникам предоставляется абонемент в барбершоп за счёт компании. Пожалуй опенспейс — это единственный минус, ну и душа нет — это тоже плохо.

0
      Reply
      • legacy_Хипстерша3769d ago

Здравствуй, коллега. Узнала тебя по рассказу о смузи-автомате. Кстати, ты ходил на корпоратив?

0
        Reply

Спрашиваешь. Как же там было кошерно. Начальник сказал, что денег у компании много, ну просто очень много, поэтому он дал сотрудникам не одну премию, а сразу две. И решение это они приняли на совете директоров за пару часов до корпоратива, на который также потрачены миллионы. Хорошо погудели, знатно. Я выпил дорогого алкоголя, и начал клеиться к Светочке из бухгалтерии и тестировщице Катеньке, а затем заказал лакшери такси через модное приложение на своем новеньком айфоне, чтобы уехать на нём в закат. Уже через пару дней в бизнес лаунж аэропорта я буду дожидаться своего вылета в отпуск к теплому морю. Кстати, одному сеньору подарили бмв м5, ведь он уже 9 лет формошлепит вместе с компанией и не последний человек. Надеюсь, что фирма будет и дальше здравствовать и процветать, слышал что для этого открывается несколько учебных центров для подготовки джунов.

0
          Reply
          cancel reply

Про учебные центры — это правда. Меня попросили преподавать там Ангуляр для выпускников вузов, а я и рада. Чувствую гордость и сопричастность к подниманию скален самой что ни на есть великой айтинации всего постсовка — Украины.

0
            Reply

Какая же ты умничка! Слава Украине!

0
              Reply

Героям слава, коллега!

0
                Reply
          • legacy_Катенька_тестировщица3769d ago

И ты здесь, шалунишка. Какой отель забронировал?

0
            Reply

Пять звёзд — пять звёзд, всё как и положено достопочтенным представителям украинского общества. Отель расположен на лазурном берегу, в непосредственной близости от лудших пляжей Ривьеры, совмещающий современную архитектуру здания с элегантными интерьерами в стиле эпохи французского Ренессанса. Гармоничное сочетание королевской роскоши и самого что ни на есть хайтека, мягкое освещение, стильные панорамные лифты, преобладание в интерьере бордовых и изумрудных тонов, роскошные мраморные полы, винтажная мебель и первоклассный айти-коворкинг прямо в здании отеля. Просто рай для сеньора!!11

0
              Reply

Уиии, как же здорово должно быть! Обязательно выкладывай побольше селфи в инстаграм, окей?

0
                Reply

Конечно, конечно! Не скучайте там без меня, хотя я буду помогать и коммитить прямо с пляжа. Ведь наша фирма — это одна большая и дружная семья.

0
                  Reply

Работать в нашей фирме большая честь!

0
                    Reply
      • legacy_Graph_Drochulo3769d ago

Так это ты в еБАМе мудя брил, хипстота?

0
        Reply
      • legacy_философ_из_бочки3769d ago

— Мааам, смузи!

0
        Reply
  • legacy_пэхапэ3769d ago

Йобаная мєбєль.

0
    Reply
  • legacy_Хацкерок3769d ago

Предпоследний комент на статью тянет

0
    Reply
  • legacy_blablabla3769d ago

у вас хоть рабовладельцы бабло за адский труд платят,
    я щас работаю на фирме,вьёбую что проклятый,а мне к зп в 3000 гривен 100 гривен премии дали!
    100 грн премии!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!КАРЛ!!!я на шефа смотрел,и подумал что он пиздец какой охуевший!!!!100 грн премия!!за месяц ебашивалова!!

0
    Reply
    • legacy_blablabla3769d ago

я думал что там у них и делать нихуя не надо делать,за эти деньги,тупо штаны просиживать,и книжки читать.

0
      Reply