← Форум · Полная версия · EN · RU · UK

Вангует владыка Сыроварни и "Джинни" Макс Ищенко: "Всё будет хуже"

legacy_Жук · 14.03.2023 · 0 баллов · 0 просмотров

Все уже и позабыли про главного борца с честными отзывами о галерах — пане Ищенко, который умудрился превратить некогда ламповый DOU (aka «Сыроварня») в рассадник выебщиков-лизоблюдов. А он-то напомнил о себе!

Вернее как — он всего лишь выдал в Твиттере немного мыслей о найме в украинском IT в 2023, но «журналисты» из DEV.ua умудрились из этой никчемушной отсебятины слепить статью. А поскольку на такое чтиво никто, кроме секты зрадофилов, клевать не стал, решили ещё и прорекламировать статью.

К счастью, в комментах к этой желтушной рекламе сразу обнаружились соображающие читатели.
Макс Ищенко дает неутешительные прогнозы на сферу ИТ в 2023

Гениальный прогноз, как у Ванги или Нострадамуса: «Cначала будет плохо, потом очень плохо, а затем будет хорошо.»

Выводы о том, что всё станет только хуже, Макс делает не столько на фоне турбулентности в мировых техногигантах за последние полгода, сколько на данных его же найм-стартапа Djinni.co.

Три причины, почему «будет хуже» по Максу Ищенко:
_«Во-первых, мы видим это по нашим внутренним дашбордам и цифрам на Джинни. Вакансий меньше, отзывов больше, активность компаний, revenue._

Во-вторых, нам об этом говорят компании. Рекордные бенчи у крупных аутсорсеров, найм в Украине останавливается и/или переносится в более безопасные локации, потому что этого требуют клиенты. Компании не имеют прогноза по найму даже на короткий срок (3-5 мес.), только «на данный момент»

В-третьих, пользователи. Вот, например, цифры из нашего Телеграма — только 23% верят, что будет лучше».

Попытка построить прогноз на понятии «веры» (мол, только 23% верят, что будет лучше) — это и есть уровень Ванги 80 лвл. Верят они блэт. Цифры и факты! Цифры и факты! А не мнения кухонных аналитиков и брехливых галер, которые придумывают как объяснить Максу, что им больше не нужен его «Джинни».

Далее Макс говорит, что виной всему война и отрубон электричества в ноябре-декабре, мол, клиенты ищут более спокойные страны, так как понимают, что война скоро не закончится.

И наконец добавляет статистику по международным компаниями на Джинни:

После этого Макс зачем-то говорит:
_«То шо, все погано?_

Ніт».

Хотя сам же зачем-то начал со слов о том, что все хреново и будет только хуже.

В комментах на Твитторе Максу популярно объяснили, что война не на первом месте в качестве причин того, что всё плохо. Рецессия идет по всему миру, включенные печатные станки вместе с коронабесием не могли не дать эффект на мировую экономику. За тупость приходится платить — вот мир и платит. Что же касается войны, то это вряд ли имеет такое уж большое значение для найма айтишников. Судя по тем же данным Джинни — в апреле-мае 2022 вакансий было почти столько же, сколько кандидатов. Да и электричество было лишь частичной проблемой с 10 октября где-то до 10 февраля. Во-первых, отключения были веерными (то есть не тотальными), во-вторых, масса крупных компаний затарились «старлинками» и генераторами. Да и интренет-провайдеры стали закупать генераторы, а то и развивать собственные оптоволоконные сети, которые позволяют при выключенном свете работать еще 8-12 часов. В общем, война и блекауты — это конечно факторы, но не главные.

В то же время Макс не учел, что мог стать жертвой искаженного восприятия ситуации на рынке ИТ в первую очередь из-за своего же «Джинни». Да, наличие платформы для поиска работы позволяет иметь определенную статистику по найму. Но насколько её можно использовать для интерпретации происходящего?

На секунду представим следующую ситуацию:
1\. Был ли найм айтишников до появление Djinni? — Был.
2\. Мог ли найм на «Джинни» упасть, но при этом вырасти на других площадках? (в том же Линкедыне или по сарафанному радио). — Мог.
3\. Могли ли компании, увидев возросший поток кандидатов, перестать пользоваться Джинни и, чтоб Максу не было обидно, рассказывать байки про «мы ничего не планируем дальше, чем на 3-5 месяцев», «ой, у нас тут бенчи валятся от программистов, не до найма сейчас», чтоб подсластить пилюлю? — Могли.

Зачем вообще компаниям и кандидатам разного рода прокси-сервисы типа «Джинни», если можно тупо написать письмо на почтовый ящик или откликнуться на вакансию прямо на сайте компании, как в старые добрые времена? Тем более, что мировой кризис и сокращения в ИТ в очередной раз сбили короны с панов айтишников и они дружно перестали стонать, как их «достают хрюши в Линкедыне». Почему бы не воспользоваться этой ситуацией?

Поэтому правильно было бы начинать свой Твиттер-опус словами:

Если очень кратко: с наймом на Джинни будет хуже.

Как-то так. Тогда бы и не было бы соблазна разгонять «зраду» и проплачивать её рекламу еще и в Фейсбучках.

По наводке Анонимуса
По мотивам DEV.ua и Twitter

Комментарии (29)

legacy_Собакен_Павлова · 14.03.2023 · 0 баллов · ответить

Гав! Ищенко тот еще долбозвончик, а джин полнейший рассадник иллюзий. Гав! Гав!
Не то что мой хозяин Иван Петрович. Всегда говорил только правду. Гав!
Пысы: не забывайте обо мне, я еще вернусь

При болезненной нервной системе, при её парадоксальном состоянии теряется восприимчивость к действительности, а остаётся восприимчивость только к словам. Слово начинает заменять действительность. В таком состоянии находится сейчас всё русское население. Вообще, я должен высказать свой печальный взгляд на русского человека. Русский человек имеет такую слабую мозговую систему, что он не способен воспринимать действительность как таковую. Для него существуют только слова. Его условные рефлексы координированы не с действительностью, а со словами.
— И. П. Павлов

legacy_Не_робот · 14.03.2023 · 0 баллов · ответить

сабж и автор две хуйни

legacy_Фулстэк_Огурцов_1 · 14.03.2023 · 0 баллов · ответить

сука, илона ищенко страшнее моей бывшей..

legacy_Мазнюк_Виктор_Шлюхович · 14.03.2023 · 0 баллов · ответить

Если коротко — чел ноет что его сайт по найму упал на дно и он имеет теперь меньше трафика, из реальности — кто не кривожоп и имеет норм опыт = имеет и работу.

legacy_Жопоголік · 14.03.2023 · 0 баллов · ответить

Коли буде покращення?

legacy_Аристувич · 14.03.2023 · 0 баллов · ответить

2-3 тижні максимум.

legacy_Аристович · 14.03.2023 · 0 баллов · ответить

десять пять пятнадцатого шести пяти утра

legacy_А_НЕ_ПОШЕЛ_БЫ_ТЫ_НАХУЙ · 14.03.2023 · 0 баллов · ответить

Но факт остается фактом, хрюши уже не так активно пишут в линкедине, на джинни максимум одно письмо в пол года (с тем учетом что зарплату урезал вдвое что бы посмотреть на реакцию хрюш и их активность), требования возросли до носителя английского язычка (если десят лет назад ты знал что такое хтмл и в чем разница между css и js то тебя уже брали в компанию без английского). Так что да, сейчас очень тяжко в украинской айтишичке, так как все компании ищут джуна оркестра еще больше оркестра чем был в 2021. Сейчас легче найти джуну владеющим английским языком позицию пма и получать больше денег чем гребец

legacy_Мазнюк_Виктор_Шлюхович · 14.03.2023 · 0 баллов · ответить

Ну если ты джун то логично.

legacy_А_НЕ_ПОШЕЛ_БЫ_ТЫ_НАХУЙ · 14.03.2023 · 0 баллов · ответить

С джуном то логично, ведь джун не попросит миллион в наносекунду, джун не просит есть, джун не ебет рабочих процессов, для джуна разработка это как хобби. Но дело в том что джун ассоциируется как полноценный проект, который выполняет задачи, что не входят в его рабочий спектр (общение с клиентом, организация рабочих процессов, создание тикетов в жире, тестирование продукта и т.д. ). Если ты джун, то на тебя можно спихнуть работу, которую впадлу делать даже человечку, у которого это прямые обязанности. Джун еще потом спасибо же скажет, ведь когда ты ебашишь на условные 500 зеленых, ты выполняешь работу не по своему направлению и чувствуешь себя богом айтишечки. А потом условный петя приходит на проект джуна и шлет все нахуй, бо тот насрал три горки с вишенькой.

legacy_ПапаримскийДолбоёб_1 · 14.03.2023 · 0 баллов · ответить

Как по мне Джинни превратился в ублюдочную платформу, потому что там поощряется пиздаватизм.
Например: все сталкивались как масса тупорылых хрюш не обращает внимание на тайтл у тебя в анкете пишут свои предложения о работе как спам (допустим у тебя профессия CTO, а тупорылая тварь предлагает вакансию мидл девелопер) и когда ты жалуешься модераторам на эту безмозглую рекрутершу и объясняешь свои доводы, что вот мол пасатрите, эта сука вообще невпопад рассылает вакансии кому попало со словами «ой, а я подумала, что вам эта вакансия может быть интересна», то реакция модераторов Джинни — никакая, тупорылой пизде ничего за это, а тебя просто игнорят. Отсюда появляется желание обматерить всех работников Джинни и удалиться, если они на стороне тупорылых хрюш, а не на твоей стороне.

legacy_айпишник_2 · 14.03.2023 · 0 баллов · ответить

Плох тот CTO который забыл что он мидл девелопер.

legacy_Полина_Кажан_торговая_академия_Джинни · 14.03.2023 · 0 баллов · ответить

ах ты мудила, прямо меня описал!

legacy_Зерк · 14.03.2023 · 0 баллов · ответить

А мне много не надо. Заработать на похавать да комуналку оплатить. А так, все свободное время я стараюсь играть в Старкрафт. Это самое лучшее занятие для нынешних кризисных времен, ебись оно все конем. Сел, минералы качаешь, зерлингов строишь, а там и апгрейды на гидралисков подъехали. Пошел да запушил протосса. Красота!

legacy_Фима_1 · 14.03.2023 · 0 баллов · ответить

А вы видели какой пиздец развели на доу в рубрике геймдев? Я всегда охуеваю. Там похоже понабирали кучу сопляков в качестве редакторов и они регулярно шпарят бредовые статьи типа какой хороший в Украине геймдев, берут интервью у малоопытных жополизов и преподносят их как экспертов. Лебезение зашкаливает. Там на доу совсем ёбнулись штоле?! Они думают, что читатели их статей наивные дауны? Что за культ лизать друг другу жопу? Все же знают, что украинский геймдев — это гадюшник. Да какой там геймдев, в Украине почти всё это или аутсорс или гемблинг. Но судя по статьям от ушлёпков на доу украинский геймдев ни разу не гадюшник, а процветающая индустрия. Блять, вы ебанутые там совсем? Кого вы обманываете? И зачем вы такой хуйнёй страдаете? Видно же, что всё в статьях лесть и приукрашивание.
Может лучше просто говорить правду и не притворяться?

legacy_Ищъенко · 14.03.2023 · 0 баллов · ответить

\>перестать пользоваться Джинни
Эт вы что такое удумали, а кто пополнять мой долларовый мульон будет?

legacy_Санкционный_Россиянин_2 · 14.03.2023 · 0 баллов · ответить

Да что то с февраля 2023 стало происходить в айтишечке, работы — 0 с палкой

legacy_Весларь_на_кофе · 14.03.2023 · 0 баллов · ответить

как я и говорил о пердыщенко забудут

legacy_Весларь_на_кофе · 14.03.2023 · 0 баллов · ответить

и бизнес то такое. сегодня он есть . а через год его нету

legacy_Радистка_Кэт · 14.03.2023 · 0 баллов · ответить

Смотря какой. Если правильно вложиться в хавчик, открыть элитарный жри-сри-бухай то поток денег будет в любом раскладе. Жрать хотят все, не смотря на катаклизмы, войны и т.д. Особенно депутаты и эти…любители сыров за 3к гривен.

legacy_asd · 14.03.2023 · 0 баллов · ответить

Разгоню немножко зрады.

В прошлом году на моем аккаунте (одном из самых крупных в ЕРАТе) клиент высказал пожелание, чтобы новых украинцев на него не заводили. Как и белорусов, россиян и прочих тому подобных молдаван. Причина — именно война. Не мировая рецессия, ибо из Польши или Бразилии найм без вопросов. Не уровень гребцов по странам, ибо тот же украинец или россиянин, релоцированный в Польшу, вполне зайдет. Только война и соответствующие риски на территориях.

В этом году клиент пошел дальше, и предложил повыкидывать всех гребцов из зоны нестабильности за борт. ЕРАТ старается избежать обывала, но процесс вывода потихоньку ведет.

Кстати вы в курсе, что на бенче ЕРАТ теперь максимум ползарплаты платит? Думаю, это только начало. Поддержим армию, поддержим детей героев, поддержим спадающие штаны у государства, само собой, за счет гребцов.

А так да, война ни на что не влияет, чо уж там.

legacy_Челик · 14.03.2023 · 0 баллов · ответить

Пошел он нахуй гандон штопанный, дать бы пизды с ноги!!

legacy_Челик · 14.03.2023 · 0 баллов · ответить

Ненавижу этих пидаров — «патриотов», которые сьебались или не вернулись и выставляют в линкедине постики поддержки, и рассказывают как все должны идти в окоп, пустобрехи. За вас пидоров, другие все делают, завалите ебало и возвращайтесь или сидите тихо уебаны.

legacy_Целевая_аудитория · 14.03.2023 · 0 баллов · ответить

кто это? что за сыроварня и твиттер?

legacy_Валя_с_Конотопа · 14.03.2023 · 0 баллов · ответить

Ну что, задроты, помните как вы чвякали-хyякали, когда я вам линкеде писала?
Теперь я командую парадом, когда вакансию закрываю.
Кто в очереди на то, чтобы я села ему на лицо?

legacy_Военком · 14.03.2023 · 0 баллов · ответить

Го к нам, у нас бенча нету.

legacy_Пригожин_CEO_ЧВК_Вагнер · 14.03.2023 · 0 баллов · ответить

Все это временные трудности, ребята. Мы понимаем текущий уровень проблем и готовы оказать содействие:
— открыты новые учебные центры и центры переподготовки (не беда если ты бэкендщик — у нас ты быстро освоишь фронт)
— современные тулы и энвайронмент — можно выбирать импортные и отечесвенный стаф
— команда профессионалов и тим-спирит!
— быстрый профессиональный рост
— низкий уровень ротации кадров
— мерчи

legacy_Фулстэк_Огурцов_1 · 14.03.2023 · 0 баллов · ответить

Ох, про низкий уровень ротации кадров спиздел, Евгеньич!Ох, и спиздел же ты!

legacy_GPT-4 · 14.03.2023 · 0 баллов · ответить

Теперь айти-птушники точно не нужны, хайрить будет некого, на сыроварне я буду сама с собой переписываться.
Ищенко может уже сoсать брандспойт начинать

← Форум