Если вы в 2026 году всё еще пишете код руками, а не промптами — вас пора списывать на мороз
Наблюдаю за коллегами на проекте и охуеваю. Люди сидят с умным видом, 40 минут выдрачивают один LINQ-запрос или центруют сраный div, когда агент за 3 секунды генерит готовый модуль вместе с тестами и документацией.
Тимлид на ретро задвигает про «архитектурную чистоту» и «глубокое понимание рантайма». Какое понимание, дядя? Бизнесу похуй на твои замыкания и оптимизацию пяти микросекунд. Бизнесу нужна фича во вторник, а не философские размышления деда о том, как правильно писать бойлерплейт.
Если вся ваша «сеньорность» заключается в знании наизусть документации и умении 4 часа дебажить то, что Claude решает за один промпт — готовьтесь на завод. Через год зарплату в $4k вам будут платить только фантиками.
Или я не прав и «душа в коде» всё-таки важнее? Выкатывайте свои оправдания.

Comments (3)
сука до слез. реально больно, чувствую себя ебаным ткачем, когда вокруг уже куча ткацких станков и мировой кризис.
Не вижу чего бояться. Клод то все сделает, но кто проведет тесты этого кода, проверит его на безопасность.
Пока владельцы ИИ напоминают Пиноккио, который попали на остров развлечений.
Я щось ніде не бачу цю оптимізацію. Скрізь роздуті тормозні сцайти і програми. Ну, і якщо віддавати роботу нейронкам, то через якийсь час забудеш як центрувати сраний div чи складати запити LINQ і нахуй ти такий кому будеш потрібен?
От як на цьому йобаному сайті кнопка відправлення коментаря не виглядає як кнопка а виглядає як якийсь напис і головне: коли я натискаю клавішу Tab для того щоб виділити цю кнопку і натиснути клавішу Enter для того щоб не тягнути мишку півекрану я ледь–ледь зміг розледіти рамку фокусу навкого напису Post на кнопці яка не виглядає як кнопка. Автори вирішили що відвідувачі настільки дебіли що їм недостатньо звичайної кнопки тому треба виділення червоним але одночасно з цим вони вирішили що відвідувачі настільки розумні що здогадаються про те що червоний прямокутник це насправді кнопка і в них настільки хороший зір що вони запросто розгледять рамку фокусу в один піксель яка майже зливається з фоном червоного кольору?